Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Депутат Госдумы посоветовал администрации Барнаула задуматься о внедрении платных парковок

Депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин, который побывал в Барнауле в рамках делегации Госдумы и Совфеда, совместно с замминистра транспорта Алтайского края Дмитрием Коровиным и депутатом АКЗС, координатором проекта «Безопасные дороги» Николаем Данилиным проинспектировал магистрали краевого центра. Ламейкин отметил, что дороги в Барнауле в целом находятся в хорошем состоянии, однако он сделал чиновникам некоторые замечания и внес предложения, в том числе по введению платных парковок и работе общественного транспорта, следует из сообщения реготделения «Единой России» в Алтайском крае.

По мнению депутата, городским властям пора задуматься над тем, чтобы выделить полосы для общественного транспорта, который нуждается в развитии. Кроме того, он обратил внимание на необходимость обновления подвижного состава. «Работы еще много. Надеюсь, что в ближайшем будущем уже на уровне правительства России будет разработан федеральный проект по обновлению общественного транспорта. Уже сегодня инициативу обсуждают на уровне председателя правительства Дмитрия Медведева. Общественный транспорт нужно делать привлекательным для людей, как это делают во всем мире. Постоянное расширение дорог проблему загруженности автомобилями не решит», — считает Ламейкин. Кроме того, по его мнению, Барнаул «созрел» для введения платных парковок.

Из замечаний парламентарий особо выделил недостаточное качество дорожной разметки. Ламейкин призвал городскую власть переходить с «краски на пластик». В барнаульской администрации в свою очередь заверили, что новая технология начнет повсеместно применяться уже в следующем году.

Отметим, что некоторые эти предложения регулярно звучат от простых горожан и экспертов в соцсетях. Однако ситуация развивается очень медленно. Кроме того, к вопросу платных парковок мэрия не возвращается уже много лет. Вероятно, это связано с тем, что их репутация оказалась подмочена после проверок прокуратуры. Но, возможно, после советов думца городские чиновники проявят активность.

Добавим, что в конце прошлой недели в Барнауле и Алтайском крае инспектировали не только дороги. Проверка касалась реализации национальных проектов «Здравоохранение», «Образование», «Международная кооперация и экспорт», «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология», «Жилье и городская среда». Инициатором данной ревизии со стороны группы мониторинга нацпроектов президиума Генсовета «Единой России» в Барнауле был российский премьер Дмитрий Медведев.

Официальные сообщения в ходе визита делегации были наполнены хвалебными речами Барнаулу и комментариями об эффективности работы властей. Подводя итоги совещания, глава рабочей группы мониторинга Игорь Каграманян выразил надежду, что в ходе реализации нацпроектов улучшится качество жизни россиян. «То, что мы сегодня увидели, заслуживает тиражирования в других регионах нашей страны», — подытожил общие итоги Дмитрий Ламейкин. Любопытно, что в дни визита проходило празднование 25-летия Барнаульской гордумы. Не исключено, что какие-то мероприятия думцев были совмещены с торжествами.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
ВЛАДИМИР

24.09.2019 11:50

Трамвай бы на Южный.
ФигВам

24.09.2019 11:51

платные парковки , конешно, можно попробовать.....
но как и где?
в центре у нас вообще все застроили, парки извели (ещё и новую гостиницу жаждут на перекрестке соца и молодежки возвести).
и где их разместить - парковки? может на правом берегу Оби - а оттель автобусами издить ? Не?
Директор СССР

24.09.2019 11:57

Правильно, давайте платные парковки во всем центре от 380 до 900 рублей в час, как в москве, и се это в личный карман чиновникам.

https://auto.mail.ru/article/74482-aktera_vozmutila_parkovka_v_centre_moskvy_za_17_tysyach_rub/
ты хто такой............................................

24.09.2019 12:32

Ламейкин, чтобы нам указывать, езжай к себе на родину и там учи........................................
Любопытный

24.09.2019 13:14

Для чего нужны поездки депутатов госдумы? Чтобы организовывать платные парковки в городах.
Любопытно, сколько стоит командировка депутатов в Барнаул. Наверное, парковки нужны, чтобы восполнить урон, нанесенный бюджету депутатами.
сибиряк

24.09.2019 13:14

однако хорошо встречали, если так хвалили. Видимо дождя в их приезд не было, а то бы до океана смыло.
может нам задуматься

24.09.2019 15:21

и отозвать этого депутата, а ещё лучше, лишить его всех депутатских "плюшек" и посадить на минималку. Наверняка, изменит после этого своё мнение о платных парковках. Барнаул-не Москва.
Гость

24.09.2019 17:38

А депутат судя по высказываниям из партии едим расею
А вот почему?

24.09.2019 18:11

Дают разрешение на строительство дома, а рядом паркинг не строят? Да потому, что застройщику выгодней впихнуть еще один домик, чем гараж. Мвржа то с гаража намного меньше, гаражи раскупаются медленней квартир. И кто этот ГОСПОДИН-Чиновник, который не хочет видеть эту проблему? Фамилию в студию!))) Барнаул должен знать своих "героев". Вывод один - хре-вые чиновники у нас, работу свою не выполняют и пользы от них мало. Решить то эту проблему с гаражами - делов то. Обязать застройщиков с каждой новостройкой возводить гаражный комплекс. Дома -то сейчас по 350-500 квартир строят. Решить просто, но все догадались почему не решается?
кум

24.09.2019 18:31:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

24.09.2019 18:38

кум писал(а):
Едораст он и есть едораст!
Вон одну парковку у вокзала сгондобили,так около 2 машин , больше не встоит!
Я за 10 рублей,то платно парковаться не стану,тем более в вонючем Мариирашкинце!


Задрот, тебя на твоем инвалидном кресле бесплатно везде припаркуют, не переживай, Андрюша-Лысая башка.
гость

24.09.2019 22:55

Вот что значит депутат, заглянул на часок в Барнаул и сразу все увидел своим опытным глазом. Или ему обо всем за обедом рассказали?
Мда

25.09.2019 11:58

А вот почему? писал(а):
Мвржа то с гаража намного меньше, гаражи раскупаются медленней квартир.

Да чёй-то?!
Отлетают только в путь!
Гость

26.09.2019 00:02

Мда писал(а):
Да чёй-то?!
Отлетают только в путь!

Не заметили. В нашем квартале вместо второго запланированного паркинга дом пятнадцатиэтажный воткнули и вместо школы еще несколько домов построили.