Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Скандального председателя райсовета на Алтае избавили от уголовного преследования

23 сентября СУ СКР по Республике Алтай вынесло решение по итогам доследственной проверки в отношении председателя Чемальского районного Совета депутатов Людмилы Ящемской. Следователям после рассмотрения поступившего к ним заявления предстояло установить, пользовалась ли она служебным автомобилем в личных целях. Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе ведомства, по результатам в возбуждении уголовного дела было отказано.

В республиканском следкоме пришли к выводу, что в действиях Людмилы Ящемской отсутствует состав преступления, то есть служебный транспорт по личной надобности она не использовала. Таким образом, ей удалось избежать какого-либо уголовного преследования.

Между тем 24 сентября состоялась сессия Чемальского районного Совета депутатов, где Людмилу Ящемскую могли сместить с должности спикера по рекомендации комиссии «Единой России» по этике. Однако консультант райсовета уточнила, что данный вопрос вообще не был включен в повестку нынешней сессии, а потому должность председателя пока остается за Ящемской. Собеседница в принципе удивилась такому вопросу и заявила, что от каких-либо дальнейших комментариев она отказывается. Таким образом районные депутаты от ЕР показали, что мнение высшего руководства для них не играет роли.

Напомним, ранее в социальных сетях появилась видеозапись, на которой женщина, похожая на спикера Совета депутатов Чемальского района Республики Алтай, члена «Единой России» Людмилу Ящемскую, выгоняет со своей базы туристов, оскорбляя их, угрожая и апеллируя к своей высокой должности. Сама депутат тогда заявила журналистам, что конфликта с туристами у нее не было, предположив, что ролик был подделан. Однако коллеги по партии этих доводов слушать не пожелали. Комиссия «Единой России» по этике рекомендовала сместить ее с должности спикера Совета депутатов Чемальского района. Вопрос должен был быть рассмотрен на ближайшем заседании президиума регионального политсовета партии в Республике Алтай. Об этом сообщила пресс-служба партии со ссылкой на ответственного секретаря комиссии. Тем временем сама Ящемская написала заявление о выходе из партии, и оно было удовлетворено региональным отделением ЕР.

Позже в Сети распространилось открытое письмо с призывом сместить ее с должности. Автором документа был экс-депутат райсовета Владимир Бедарев, который призвал народных избранников лишить должности не только председателя райсовета, но и ее заместителя, скандального депутата Юрия Корнеева. Бедарев упомянул, что по его данным, отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Алтай проводит в отношении Людмилы Ящемской еще одну проверку. Она якобы касается нецелевого расходования средств районного бюджета, выделяемых на функционирование Совета депутатов. Ящемская будто бы потратила районные деньги на организацию корпоратива в кафе «Чемальское подворье» по случаю своего вступления в вышеуказанную должность. Однако данные сведения пока не подтверждаются.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
guesto

24.09.2019 16:24

Таким образом районные депутаты от ЕР показали, что мнение высшего руководства для них не играет роли

нет, показали, что такое поведение для представителей определенной партии это норма