Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Алтайский главк МВД проверяет заявление о вымогательстве со стороны начальника отдела полиции

Сотрудники ГУ МВД России по Алтайскому краю проверяют сообщение предпринимателя Ивана Юрьева из Солонешенского района, который пожаловался на начальника МО МВД РФ «Петропавловский» Андрея Студинского. Согласно заявлению (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»), последние несколько лет тот якобы вымогал у него крупные суммы денег. Факт проверки ИА «Банкфакс» подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю. При этом со слов самого предпринимателя выходит, что к жалобе его побудила исключительно недавняя ссора с полицейским. 

Как следует из текста заявления, долгое время Юрьев и Студинский были дружны — полицейский будто бы безвозмездно отдыхал вместе со своей супругой на принадлежащей бизнесмену турбазе «Шинок» в селе Тог-Алтай. Предприниматель также уверяет, что Студинский будто бы постоянно одалживал у него крупные суммы денег, которые не возвращал. Со временем все это, как заявил Юрьев, стало приобретать формы вымогательства: просьбы приобрели более настойчивый и безапелляционный характер. Он упоминает, что осенью 2016 года Студинский требовал от него 100 тысяч рублей, чтобы достроить родительский дом в Петропавловском. Деньги бизнесмен будто бы в тот же день передал силовику. В ноябре 2016 года, как уверяет Юрьев, полицейский якобы потребовал от него купить запчасти к внезапно сломавшемуся снегоходу. Вдвоем они поехали в Барнаул, где предприниматель будто бы за свой счет приобрел запасные части на 50 тысяч рублей. В 2017 году Иван Юрьев заключил контракт с райотделом полиции на вывоз снега и мусора. Студинский тогда, как пишет бизнесмен, объяснил ему, что полученные за работу деньги тот должен отдавать лично полицейскому.

Предприниматель сообщает в заявлении, что все денежные средства передавал наличными, встречаясь со Студинским за границами села Солонешного. На такие «мероприятия» силовик будто бы даже приезжал на служебной машине. Полицейский, по словам Юрьева, убеждал его, что жаловаться вышестоящему начальству в данной ситуации бесполезно — в ГУ МВД у него якобы были знакомые, а потому никакие санкции ему не страшны. Как пишет бизнесмен, страж порядка также акцентировал внимание на том, что предпринимателю ни к чему проблемы с правоохранительными органами, и им лучше и впредь поддерживать такие «дружеские» отношения.

Свое сообщение о якобы имевших место преступлениях Юрьев уже направил в ГУ МВД России по Алтайскому краю, а также руководству федерального ведомства. Как сообщили ИА «Банкфакс» в алтайском главке, на данный момент изложенные факты проверяются, и в случае их подтверждения действиям Студинского будет дана объективная юридическая оценка. В то же время полицейские отмечают, что ведомство встанет на защиту чести, достоинства и деловой репутации своего сотрудника, если выяснится, что информация оказалась ложной. 

Нельзя исключать, что после проверки, если информация не подтвердится, вопросы у полиции могут возникнуть именно к Юрьеву, поскольку жалобы предпринимателя могут являться сведением личных счетов. В разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» мужчина признался, что сообщил обо всех упомянутых фактах только потому, что поссорился с полицейским. Если бы ссоры между ними не произошло, то ни о каком заявлении в полицию, как признался сам Юрьев, речи бы не шло.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 27
Егор

25.09.2019 10:45

А я верю чуваку, менты беспредельщики - это однозначно. Ленивые и жадные в своем большинстве.
123

25.09.2019 10:47

Новый Вадик Всемогущий сельского масштаба...
Факты упрямая вещь

25.09.2019 10:58

Такие подробности по сумма и поводам их истребования, явно правдивы!

"Нельзя исключать, что после проверки вопросы у полиции могут возникнуть именно к Юрьеву, поскольку жалобы предпринимателя могут являться сведением личных счетов. В разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» мужчина признался, что сообщил обо всех упомянутых фактах только потому, что поссорился с полицейским. Если бы ссоры между ними не произошло, то ни о каком заявлении в полицию, как признался сам Юрьев, речи бы не шло", - а вот здесь странная интерпретация. В смысле "по дружбе" можно полиции вымогать деньги у людей??))
Гость 2

25.09.2019 11:02

Бизнесмен молодец! Не побоялся этого товарища, который, судя по всему решил, что ему все можно и все дозволено. Самое страшное, что это система. Так по всей стране. Чего вам не хватает, граждане полицейские? Уж и зарплату подняли, и льготы и привилегии- так нет все вам мало. Накушаться никак не можете. "Доите" всех, кого можете. И предпринимателя этого из села я понимаю. Раньше не сообщал, потому что понимал, что бизнесу хана. У таких, как Студинский возможностей до фига. И это называется поддерживаем бизнес, не кошмарим, как у нас по телевизору говорят
Неравнодушный

25.09.2019 11:05

На зону таких полицаев надо! Новый генерал в главке в шоке , наверное, от того, что в Алтайском крае творится
Вася

25.09.2019 11:08

Все они "пасутся" на территории просто этот оборзел совсем и стал совсем "штаны снимать" с барыги.
Гость

25.09.2019 11:10

Студенты БЮИ зарплату 50-60 тыс зарплатой не считают. Не по наслышке знаю живут тут..квартируют по соседству.
Неравнодушному

25.09.2019 11:12

Генерал то на Луне поди раньше жил ? Толи не по глазам было и в Горном ,Перми,Волгограде этого не насмотрелся. Главное что делать будет. Опереться то не на кого . Куда не плюнь всемогущие.
Гость

25.09.2019 11:18

Руководители районного звена все без исключения вынуждены попрошайничать начиная с районной администрации и местного бизнеса. Средств,выделяемых по линии МВД явно не хватает на всю расходную часть службы. ГСМ, ремонт транспорта,канцелярка... компы. Не просто это обнести личный карман под личиной нужды на борьбу с преступностью...
дядя вася

25.09.2019 11:18

не каких дел не надо иметь с ментами , как говорит один товарищ хороший мент -мертвый мент!
Дяде от Васе

25.09.2019 11:23

Да ладно тебе... Есть и там ЛЮДИ. Всегда с себя начинать надо. мож ты мусарее любого мусара.
Гость

25.09.2019 11:29

Заявление надо в следственный комитет подавать, а не в местный главк. В суске разберутся
Гостю 2

25.09.2019 11:29

Никаких странностей. Дружба,дружбой, а за "крышу" получал отдельной статьей...
гость

25.09.2019 11:42

гос система гнилая
пора ее распускать
Конечно лучше требовать

25.09.2019 12:03

чем просить . А то даже унизительно как то для человека в форме . Сами должны приносить домой и начинать кланяться за сто метров
ИЦ

25.09.2019 12:10

http://tvshow2019.ru/index.php?newsid=2511
Гость

25.09.2019 12:14

Да ладно, вон в бобровке товарищ проложил газопровод , скидывались все, а записал его в собственность на маму , не даёт подключится. Цену вымогает побольше, да ещё каждый год она у него вырастает, и пока он служит не обойдешь его!
ИЦу в 12:10 ссылающемуся

25.09.2019 12:22

Кому писали то ... Торубаров сам то ли сидит то ли нет Все глазки скромно в сторону отводят. В Крыму то не долго музыка играла....
Директор СССР

25.09.2019 13:12

Если у него нет аудио и видео передачи и вымогательства денег, то ничего не будет.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

25.09.2019 14:21

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...жаловаться вышестоящему начальству в данной ситуации бесполезно — в ГУ МВД у него якобы были знакомые, а потому никакие санкции ему не страшны....
к сожалению это так было, есть и будет.
Это мне известно по ОПС Мармыло - -А А Шестаков, Торубаров, Надвоцкий, И А Воробьёв. Пока ответ по этой краже в т.ч. аналогичной краже прилавка Вибе я не получил ни от Подоляна, ни , все они получали вознаграждение и поэтому волокитят, хотя все разумные сроки прошли.
Также следует отметить о шайтанах и предателей Родины по КРСП №327/2016г и специально отделённых дочерних КРСП и КУСП п/п-ка полиции В С Сталева- специалист по Славгородскому СЕКС радикализму в анальное отверстие с растительным маслом - и главная его специализация - подделывать подписи потерпевших за деньги насильников, наркодиллеров и бандитов разного рода и сдавать дело в архив, при этом отказался от проверки показаний на полиграфе.
- 05 07 2019г от прохождения психологической судебной экспертизы с применением полиграфа
/а это пока дело добровольное/ отказались:
- начальник ОУР МВД России "Славгородский" Романов И Н
- старший ОУР МО МВД России "Славгородский" Стаценко С М
которые ранее утверждали, что в квартире у потерпевшей не были, но 05 07 19г вдруг "не до конца прозрели" и подтвердили, что в квартире были ...но вещи не брали в руки, никому не продавали и т.д. А П Фукс которая сейчас ходит под Подоляном и Неутоевым тоже отказалась от показаний на полиграфе.
Полагаю, что -чиновники разного уровня, судьи-палачи умаляющие российское правосудие, все силовики должны проходить проверки в т.ч. на полиграфе не только при приёме на работу, но и в любое время, если есть сомнение о взятках, сокрытии преступлений
Но бороться с системой бесполезно, особенно если нет на это средств. Не важно сколько у вас доказательств дискредитирующих деятельность судов, силовикв и органов власти, все варятся в одном котле. Тут надо приспосабливаться, и быть готовым отражать удары
Или добросовестно заблуждаюсь?
интересны ФИО знакомых в 74-том домике

25.09.2019 16:08

косил капусту , но упёрся рогами в гору , одинокий оборотень и цинично не заплатил НДФЛ с поборов-
это самое отягчающее в его деле.
на лбу 13% ,на левом плече набить ему 199 , на правом 163 и в бродяжий путь в тайгу иркутскую
гость

26.09.2019 09:26

Начальнику ГУ МВД России по
Алтайскому краю

генерал-майору полиции
О.И. Торубарову




Уважаемый Олег Иванович!

Сотрудники отделения полиции по Чарышскому району 13.11.2013 обращались в Ваш адрес с жалобой на деятельность руководителя майора полиции Студинского А.В.
Считаем, что проверка по вышеуказанной жалобе проводилась формально и поверхностно. Начальник отделения полиции Студинский А.В. находился в своем служебном кабинете и лично знал, кто и какие объяснения из сотрудников написал. Позднее сотрудникам отделения пришли ответы, что доводы, изложенные в жалобе не подтвердились (копии ответов прилагаем). Но, как они могли не подтвердиться, если сотрудники в своих объяснениях описали подробно каждый факт, следует предположить, что в основу служебной проверки были заложены только те, объяснения, которые «удобны» были для выводов комиссии Главного Управления.
Когда в России принимали новый закон «О полиции», то говорили, что останутся работать только безупречные, любящие свое дело люди, а что мы имеем в нашем отделении: начальник отделения полиции по Чарышскому району МО МВД РФ «Усть-Калманский» майор полиции А.В. Студинский:
- в 2008 году причинил телесные повреждения своей сожительнице в виде перелома руки, по данному факту было написано заявление в ОВД по Усть-Калманскому району, но данный факт был укрыт.
- 2010 году причинил телесные повреждения жителю села Усть-Калманка, Усть -Калманского района гражданину Захарову Игорю Анатольевичу в виде перелома челюсти, но поданному факту было возбуждено уголовное производство по ст. 116 УК РФ и в судебном заседании,КОРОЧЕ ВБЕЙТЕ В ЯНДЕКСЕ СТУДИНСКИЙ-БЕСПРЕДЕЛ И САМИ ВСЕ ПРОЧИТАЕТЕ.
А по утру они проснулись

26.09.2019 10:02

Олег Иванович сам не понятно чем тут занимался со всемогущим. Нашли кому писать.
в теме

26.09.2019 10:16

Человек ментом может стать, мент человеком никогда....
Житель Чарышского

26.09.2019 12:07

Гости дорогие, хватит святыми прикидываться. Очернить можно любого сотрудника полиции. Что Студинский не справлялся со своими обязанностями. Да у него и дисциплина и порядок был. Просто та категория сотрудников которые привыкли быть приближенными к начальству стали наравне с другими сотрудниками, с них гавно то и полезло и лезет до сих пор. При предыдущем руководителе до Студинского большинство сотрудников могли позволить себе многое, например прийти на работу в пьяном виде, чего нельзя было при Студинском. Гости давайте будем обективны.
Зая

26.09.2019 23:46

Полиция называется
гость

02.10.2019 08:59

Егерь Недосейкин сел на свою машину и поехал патрулировать местность. Через какое-то время он наткнулся на автомобильные следы. Поехал по ним, пока не встретил на пути непреодолимое для его машины препятствие — занесенный недавним бураном косогор. Вернулся в деревню и повстречал машину полицейских — оперативники «отрабатывали» звонок на телефон доверия.

Василий Недосейкин,
егерь охотхозяйства «Староказачье»:
Мы с ними обсудили ситуацию, потом они поднялись на сопку, чтобы позвонить в отделение. Когда полицейские возвращались ко мне, из леса, куда вели следы машины, выехал всадник. Это местный житель, «проводник» любителей поохотиться. Я говорю полицейским: вот предполагаемый браконьер! А они мне: «Так, а ты же прав лишен! Поехали в отделение оформляться.

То, что сел за руль без прав, егерь не отрицал: обычно он ездит в рейды с сыном, а в этот раз его дома не было. «Я готов был оформляться, но указывал — вот же предполагаемый браконьер, давайте проверим его, а потом поедем, но полицейские мою просьбу проигнорировали». В результате егеря оштрафовали, и он получили 4 суток административного ареста.

По словам Недосейкина, из недомолвок сотрудников полиции можно было сделать вывод о том, что во время звонка они получили команду замять дело. Оперативно прокомментировать ситуацию начальник Чарышского отделения полиции Андрей Студинский отказался, редакция отправила запрос в пресс-службу ГУ МВД по Алтайскому краю.

Алексей Грибков,
руководитель Геблеровского экологического общества:
В результате браконьеры остались безнаказанными. Егерь из-за ареста не смог выехать на место еще раз, чтобы как-то зафиксировать следы. Полицейские его попросту «отодвинули», при этом сами бездействовали.