Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Жители сел в Алтайском крае пригласили хоть какую-то партию спасти здравоохранение в «забытом» районе

Это сообщение - крик о помощи - наглядно иллюстрирует ситуацию в районе
Это сообщение - крик о помощи - наглядно иллюстрирует ситуацию в районе

Жители Бурлинского района через местную газету обратились к представителям всех политических партий, чтобы те наконец обратили внимание на сложную ситуацию в местной ЦРБ и отсутствие профильных врачей. Сельчане забили тревогу на фоне слухов о скором закрытии хирургического отделения. В Минздраве ИА «Банкфакс» оперативно не смогли прокомментировать ситуацию.

Журналисты «Бурлинской газеты» присоединились крику о помощи жителей района. «Дорогие земляки, мы все знаем, как печально обстоят дела со здравоохранением в районе. Многих узких специалистов: ревматолога, лора, уролога - не было никогда. Не так давно лишили нас дерматолога, гинеколога, рентгенолога. Исчезли роддом, инфекционное, детское отделения. Теперь идут разговоры о закрытии хирургического. Если снова промолчим, скоро не только рожать, но и вскрывать нарывы будем ездить в Барнаул», - описали плачевную ситуацию в обращении жители района.

В связи с ситуацией они задаются вопросом: «Есть ли в районе представители политических партий?» - чтобы попытаться привлечь их внимание. Отметим, что таковые в Бурле определенно имеются. Согласно информации ГАС «Выборы», в совете депутатов Бурлинского района есть представители «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ, то есть всех парламентских партий, кроме ЛДПР. По данным на сайте АКЗС, по одномандатному округу избран единоросс Иван Диркс. Судя по тому, что жители муниципалитета задались вопросом об их существовании, можно сделать выводы об эффективности работы с населением местных партийных ячеек.

Также стоит отметить, что главврачом Бурлинской ЦРБ является Татьяна Волошина — она же депутат райсовета, избранный от «Единой России». Свой мандат она получила на выборах в 2017 году. Впрочем, мундепом она является последние четыре созыва — с 2006 года. В том же году она стала руководить и районной больницей. Как видно, ничего сделать с ситуацией она не в состоянии.

Между тем сельчане просят партийцев помочь людям и заняться решением проблемы здравоохранения, прямо напоминая им, что на этом деле можно заработать политические очки. При этом муниципальным политикам и придумывать ничего не нужно, поскольку им предлагается уже готовое и очевидное решение. Жители Бурлы предлагают организовать сбор подписей под обращением в Минздрав Алтайского края, с просьбой сохранить хирургическое отделение. «И пусть исполнительная власть проинформирует население о том, что делается для того, чтобы хирург и другие нужные специалисты в районе появились», - добавили авторы обращения.

По мнению сельчан, к решению проблемы также стоит подключить краевое правительство и губернатора. «Только не надо говорить, что на сайте больницы висит приглашение к выпускникам медвузов приезжать в Бурлу. Подобные кадровые вопросы решаются напрямую в министерстве здравоохранения края. А чтобы не жаловаться президенту, можно подключить и губернатора», - полагают они.

Стоит отметить, что на сайте Бурлинской ЦРБ действительно есть объявление с пометкой «СРОЧНО!» о том, что им требуется хирург и анестезиолог-реаниматолог. Правда, датировано оно еще 16 июля. «Отличные условия труда, заработная плата от 40 000 рублей в месяц», - говорится в объявлении, на которое, по всей видимости, никто не откликнулся. Между тем в краевом Минздраве ИА «Банкфакс» не смогли оперативно подтвердить озвученные данные и вообще предоставить какой-либо комментарий.

Фото: сайт Бурлинской ЦРБ


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 50
кум

27.09.2019 08:43

Ни к чему больница в Бурле,больные пускай в соседний район ездят!
111

27.09.2019 08:58:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ъ

27.09.2019 09:04

Согласно законам Единой России, чтобы получить эти 40р. после суточного дежурства необходимо хирургу и анестезиологу остаться в отделении на полный рабочий день, в поликлиниках Барнаула нет хирургов, надо вскрывать нарыв в виде действующей власти...
ФигВам

27.09.2019 09:14

Кум. Не хулигань.
А то тебе тута тоже нарыв вскроють...
Счас друган твой тебя забьеть...
А

27.09.2019 09:16

Ещё требуются врачи на Севере и Дальнем Востоке с заработной платой от 100 т.р. и единовременной выплатой в 1 млн. рублей вместе с остальными компенсациями, льготами и бесплатным сан-кур. лечением.
гость

27.09.2019 09:31

Бурла учитесь у Волчихи. У нас тоже нет врачей и мы не просим. У вас хоть соль есть)))
ДОСТАЛИ

27.09.2019 09:35

Гребаные ОПТИМИЗАТОРЫ!!! Выход у народа один. НЕ УЧИТЬСЯ НЕ ЛЕЧИТЬСЯ а просто ждать конца.
гостю

27.09.2019 09:38

А у вас грибы и ягоды, а врачи зачем?
ЕР рулит и вот результат, за это они себе ордена вручают.

27.09.2019 09:41:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ага

27.09.2019 09:48

Ъ писал(а):
чтобы получить эти 40р. после суточного дежурства необходимо хирургу и анестезиологу остаться в отделении на полный рабочий день

плюс еще дежурства на дому по экстренной и скорой помощи, и работа в поликлинике с 8 и до 20 ежедневно.
гость

27.09.2019 10:09

ДОСТАЛИ писал(а):
Гребаные ОПТИМИЗАТОРЫ!!! Выход у народа один. НЕ УЧИТЬСЯ НЕ ЛЕЧИТЬСЯ а просто ждать конца.


А может, все-таки - "Авроры"?
Полный развал!

27.09.2019 10:15

В сельской местности угроблено всё: здравоохранение, образование, культура... И вряд ли уже что-то можно исправить. Такое ощущение, что всё это делается для того, чтобы вообще стереть с лица земли сельские поселения. А люди ещё барахтаются, пытаются до кого-то докричаться... Уповают на представителей партий, а между тем этот развал и проходил на глазах партийцев всех мастей. Наша страна уже почти 75 лет живёт без войны... Почему же у нас такой убогий уровень жизни, почему мы вынуждены из последних сил держаться и стараться выживать с нищенскими зарплатами и пенсиями, с грабительскими тарифами, без доступной медицинской помощи и недоступной платной медициной, с развалившейся коммунальной сферой, с хромающим на обе ноги образованием и оптимизированной культурой?
КАК БЫ "либеральный либерал"

27.09.2019 10:30

Пора осознать до корней и зрить туда каждодневно. Думать о будущем своего потомственного рода, сидя лёжа на раскладушках диванных у телевизионных холодильников

Здравоохранение было в СССР - как порождение советской власти -бесплатное и... достаточно качественное по тем временам... халера, сибирская язва, туберкулёз, педикулёз с тифом, корь, дифтерия, скарлатина - были локализованы и искоренены в до военные и после военные годы... самое тяжёлое время страны...
Кто-то может будет тут визжать из чернилок истории советской ЭКОНОМИЧЕСКОЙ эпхи типа "аналистов", "сифилоидов", прочей майданутой школоты клон-навальнистов и гомосяцких тролей?

Когда поднимали целину в Кулундинской степи в первой половине 50-х, туда ехала молодёжь, одновременно с ростом новых посёлков вдоль ж.д на Карасук, формировались районные и сельские сети здравоохранения- - готовились квалифицированные медицинские кадры с учётом растущей потребностей...

Грянули иные времена -РЫНОК И ДЕМОКРАТИЯ ВСЁ ОТРЕГУЛИРУЮТ! слёзы умиления 30 лет назад у многих, ныне уже велико-возрастных, молодых, которых тогда -особенно в Брежневскую эпоху интересовали джинсовые шмотки и пр.

Годы пролетели - джинсы теперь в моде с протёртыми коленками и не только...

И в ИТОГО: отлаженная система здраво-охранения и медицинской помощи на территории границ СССР -целенаправленно и иезуитский уничтожена для избирательного электората диванного -плакучего у телевизоров - источника их личного благополучия и источника мысли.

В заключении. Внедрены УСЛУГИ... ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ.... МЕДИЦИНСКИЕ... ТОРГОВЫЕ... ПЕНСИОННЫЕ ... ЭТО НЕ ПОМОЩЬ ГРАЖДАНАМ и их охранение ГОСУДАРСТВом, а АПОЛОГЕТ -СА-МО-ВЫ-ЖИ-ВАНИЯ!

Выживайте бурлинцы... и прочие жители окрестных деревень вокруг озёр Песчаное Хомутное Кабанье вплоть до.. до Хорошего где путь свой заканчивает речка Бурла ... словом - в периметре всего Алт края.
Почему-почему...

27.09.2019 10:45

Полный развал! писал(а):
Наша страна уже почти 75 лет живёт без войны... Почему же у нас такой убогий уровень жизни, почему мы вынуждены из последних сил держаться и стараться выживать с нищенскими зарплатами и пенсиями, с грабительскими тарифами, без доступной медицинской помощи и недоступной платной медициной, с развалившейся коммунальной сферой, с хромающим на обе ноги образованием и оптимизированной культурой?


Потому что в конце 80-х первое поколение, не знавшее войны и послевоенных тягот, захотело импортных шмоток и сто сортов колбасы. Ну и попутно свергнуть коммунистов, которые, сволочи, вместо того, чтобы торговать джинсой и видюхами с порнушкой, строили для народа больницы, клубы, школы, бесплатное жилье и т.д., и т.п. Чего вы теперь возмущаетесь? Те, кто обещал вам джинсы и колбасу, свое слово сдержали - радуйтесь. А больше вам никто ничего не обещал, да вы и не просили. Вы же думали, что все остальное (медицина, образование, культура) будет вечным и нахаляву?
Задолбали вы со своими политическими очками

27.09.2019 10:46:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
А раньше

27.09.2019 10:48

КАК БЫ "либеральный либерал" писал(а):
Грянули иные времена -РЫНОК И ДЕМОКРАТИЯ ВСЁ ОТРЕГУЛИРУЮТ


Так и вижу вас на трибуне с горящим глазом и дымящимся задом...
Зы)))

27.09.2019 11:00

А раньше писал(а):
с горящим глазом


А ты, гляжу, дюже попукиваешь))))

Чьих, "холопское обожание" будешь?

Небось педирос? В Бурлинскую Притыку или Гусиную Лягу уже фершалом -санитаром собрался )))
Миша Тайсенов

27.09.2019 11:06

Задолбали вы со своими политическими очками писал(а):
вам давно пора


ПОЛИТИКА-концентрированное выражение ЭКОНОМИКИ

Какова -политика такова и экономика . Здравоохранение населения государства, страны в целом -продукт экономики.

Вы об этих связях не ведали?

В ЕГЭ это не заложено и в учебниках Дж Сороса тоже не прописано.
Евгений Корнеев

27.09.2019 12:11

Геноцид
Александр

27.09.2019 12:53

Тсарю вопросик пусть задают))))На ежегодную линию)))))А то он думает,что строит страну шоколадную((((
Новичиха

27.09.2019 13:13

А Ермаков в Новичихе держит пенсионера главного врача, которая прогибается под него! ЦРБ кирдык!
Алексей

27.09.2019 13:24

Алтай и Алтайский край скупают евреи, зачем тогда там местное население? Его просто изживают наши продажные власти. Убили на корню мидицину, теперь приканчивают образование, приходим к средневековью.
ну так и есть

27.09.2019 13:32

русские ж мужики немощные , дать отпор не могут. Потому и вымираем.
Благовещенка

27.09.2019 13:48

Врачей нигде нет, у нас тоже, только на бумаге и табличка на дверях. Уехали все, кто в состоянии от идиота
Про наше здравоохранение

27.09.2019 14:20

нельзя реанимировать мертвеца как не тужься
горожанка

27.09.2019 15:07

Забавно Вас читать. а можно полюбопытствовать, а Ваши дети кто по профессии .почему они не выучились на врачей. педагогов,строителей и т. д. Вы кого к себе в село ждете? Вы интеллигенцию на корню изживаете всех в грязь втоптали,все хапуги ,рвачи, вот вам и карты в руки лечитесь зеленкой ,учите букварь сами и не жалуйтесь .
Павел

27.09.2019 15:57

Конечно, вам все нужно чтобы принесли привезли, дали просто так, сами сидите в болоте, абсолютно ничего не делаете для своего района, никто никакое производство не организовывает , никакой рекламы услуг своих. Колхозники привыкли на харчах жить, и вспоминают коммунизм, так как он за вас все придумал и все сделал. А ещё всех умных гоните то в США то куда подальше, они и едут чтобы ваши хари не смотреть. Там создавать рабочие места и технологии, аривидерчи
руководитель

27.09.2019 16:54

Новичихе. Главного врача, как в Новичихе, так и в остальных районах назначает Минздрав, а не Ермаков. Каждый хоть немного грамотный человек давно об этом знает, больница в подчинении у края. Новости нужно чаще смотреть, а не сплетни собирать, проблемы первичного звена здравоохранения сегодня решаются на уровне правительства, и врачей, вышедших на пенсию рекомендуют приглашать на работу. Жаловаться беспричинно меньше на докторов надо, они такие же живые люди, которые ради вас пашут не жалея своего здоровья, а спасибо им лишний раз сказать что-то никто не спешит. Уже были "молодые", когда найдется достойный на место главного сменит пенсионера. И если кто-мечтает о "кирдыке" Новичихинской ЦРБ - не дождетесь! Главный то вопрос не в больнице, а очередной раз Ермакова не по делу тюкнуть, надоело слушать и читать, как люди позорят район. Не стыдно?
гость

27.09.2019 17:07

Пригласите в помощь Белоцкую Н И -она вам всё организует. И ещё вас поучит как вам надо жить !
гость

27.09.2019 17:15

Если совсем уже так плохо -могу помочь по профилю рентгенология. Но скорее всего мне этого сделать не даст Кррайзрав.
Горожанке

27.09.2019 17:27

Дети выучились,но работать за себя и того парня ,получая заиплату 15-20 тыс(см.вакансии) дураков нет.
Гость

27.09.2019 17:48

Насонов - хирург, Белоцкая - гинеколог, зовите скорее их, поднимать личным примером поднимать медицину.
А Гордеев поможет ремонт сделать!
Бурлинцы, приглашайте этих специалистов экстраклассов! Выведем медицину Бурлинского района с их помощью на невиданный уровень!
Гостья

27.09.2019 17:56

Вахлова-статист, Дима-онколог....
кум

27.09.2019 17:58:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гостье

27.09.2019 18:07

Вахлова когда-то, очень давно, была педиатром) может совмещать))
Циничный доктор

27.09.2019 18:59

А чего иного вы хотели , господа?
Социализм закончился расстрелом в 1993 году Верховного Совета РФ.
Заглянув на сайт Солдании-а в народе АГМУ,можно подивиться простым циферям-на 20 год выпуск ординаторов на бюджетной основе 116 на весь край,учитывая,что половина останеться в городах,Бурла и прочие районы будут в пролёте..
Всего в ординатуре,с учётной платной будет обучено всего 359 врачей,понятно,что все платники уедут из края или будут работать в частных клиниках!
Может нам надо опять в СССР!
Главный немец

27.09.2019 20:27

В Рубцовке веселуха была. Дима Попов собрал 26-27 всех главных и замов и втирал, шо вместо терапевта может и фершал работать и ваще все зашибись. Кто был понял в чем прикол. Все развалят скоро. Особенно Жанна и Дима
Федот

27.09.2019 21:02

Здравоохранение осталось только в 2-х субъектах федерации: в Маасквее и Питере и то за счет высоких зарплат и граждан бывшего СССР (очень много из Душанбе), при жесточайшей эксплуатации медперосонала и жуткой текучки. А дальше всё ребята, приплыли. В некоторых регионах нехватка до 80% врачей, в непосредственной близости от Питера и Маасквы, а вы про Бурлу. Никого в современной России не интересует что происходит за мкадом.
Алекс

27.09.2019 22:26

вот и приехали, и это во всез отраслях.........
Не геноцид а признаки геноцида. Как и пенсионной реформе

27.09.2019 22:42

Евгений Корнеев писал(а):
Геноцид

Их должны определять компетентные органы типа верховного суда по запросу патриотически настроеннных политических партий. Запросов подобных давно не было почему то...
Гость

27.09.2019 23:12

Главный немец писал(а):
В Рубцовке веселуха была. Дима Попов собрал 26-27 всех главных и замов и втирал, шо вместо терапевта может и фершал работать и ваще все зашибись. Кто был понял в чем прикол. Все развалят скоро. Особенно Жанна и Дима

Про это можно говорить негармотным главным врачам, которые свои должности за гешефт получили)
В приказе Минздрава РФ сказано о "НЕКОТОРЫХ"!!! функциях врача, которые могут выполнять фельдшера!!!
Диагноз ставить, назначать и корректировать лечение, интерпретировать результаты исследования фельдшер не может!!!!!
И если нет врачей, то надо эту проблему решать!!! А не цитировать приказ, котрый нормалные руководители и без Димы с Жанной знают.!!!!
Новичихе. Главного врача, как в Новичихе, так и в остальных районах назначает Минздрав, а не Ермаков

28.09.2019 00:36

А Вам не стыдно писать такие коментарии? Когда в больнице нет врачей, а те, кто есть готовы уехать из района от безисходности.
По поводу грамотности- перед назначением и во время работы, каждый главврач проходит процедуру согласования и оценку деятельности с главой района, так Новичихинскому очень удобна нынешняя мадам. А те молодые, которые были до нее, и которых изжил Ермаков- развивают другие объекты здравоохранения. А врачи в т.ч. заслуженные народные просто уходят от невежества и неуважения со стороны руководства
Текст из статьи

28.09.2019 10:56

"Между тем в краевом Минздраве ИА «Банкфакс» не смогли оперативно подтвердить озвученные данные и вообще предоставить какой-либо комментарий". Слово "НЕПРОФЕССИОНАЛЫ" как-то маловато, а вот "БЕЗДАРИ КОНЧЕННЫЕ" думаю в самый раз.
Пи...ц

28.09.2019 11:58

Фельдшер вместо врача ?!!Вы это серьезно ?Так не далеко и до знахарей дело дойдет.А можно еще и санитарок проучить и в путь,пусть лечат!Однозначно полная деградация и геноцид.А главные будут выполнять,очередное одобрям-с.Только спрашивать с этих фельдшеров будут ,как с умных ,а платить ,как дуракам.Опять же-экономия!!Министерство здр....я в фантазии не откажешь.
Для пи...ц

28.09.2019 14:23

Да не расстраивайтесь Вы так.
Есть ещё ветеринары)))
Нам есть кому помочь)))
для п...ц и для п...ц

28.09.2019 14:42

есть еще ритуальные услуги. ПРОТЯНИМ ........
Гость

28.09.2019 17:50

Обращаться к партиям - это все равно, что обращаться в спортлото!!! Здесь откровенное нарушение и конституционных прав гражданина РФ и прав человека, прописанных в международной конвенции! И все это следствие работы всех этих партий, к которым аппелируют!!! Басню Крылова не напоминает ситуация?!!! Ягнятки, что вы хотите от этих волков, исключительно за ваш счёт и живущих?!!!
Долго ещё будут копья ломаться и бубны звенеть.. ЕСЛИ

28.09.2019 20:20

В 1998 году ...Борис Ельцин был вынужден прижать либералов и позвать команду Евгения Примакова, который в короткие сроки выправил ситуацию.

Почему во времена Владимира Путина либералы вернулись во власть обсуждать сегодня сложно.
Может потому, что Россию приглашали в круг цивилизованных стран в качестве сырьевой супердержавы, а может лучшими временами для России стали считать времена царизма?

Возможно, при дальнейшем строительстве глобализации, Россия и продолжала бы процветать в качестве сырьевой державы, поставляя для других стран газ, нефть и другие природные ресурсы, но все изменилось.
ТО САМОЕ +ЕСЛИ+

По моему глубокому убеждению, сегодня для России пришло то время, когда Владимир Путин должен принять решение и повторить то, что сделал в свое время Борис Ельцин.

России нужна индустриализация, а провести ее может только тот, кто является одним из самых популярных политиков России, который своей жизнью и своим трудом доказал, что он не пропагандист, а хозяйственник, а именно Павел Николаевич Грудинин.

А случится это или нет зависит от желания народа России. И не нужно распыляться на разных там Платошкиных...
О, Госпидя

29.09.2019 23:53

горожанка писал(а):
Забавно Вас читать. а можно полюбопытствовать, а Ваши дети кто по профессии .почему они не выучились на врачей. педагогов,строителей


Так вас лечат , горожанок.
горожанка

30.09.2019 13:35

Для "О гостидя" да мы то и выучились и лечим себя , и не плачем. А вы уповайте на господа,да не грешите . Может и полегчает)