Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Виновный Найден: алтайское Минприроды вынесло вердикт в деле о незаконной охоте каменского депутата

27 сентября 2019 года в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края был рассмотрен административный материал в отношении депутата Каменского райсобрания Евгения Найдена. Народного избранника подозревали в незаконной охоте. В результате Найдена признали виновным и назначили ему символический штраф, который, как он сам признавался ранее, не станет для него существенным.

Прокомментировать ситуацию ИА «Банкфакс» согласился начальник управления охотничьего хозяйства, замминистра природных ресурсов и экологии Алтайского края Максим Котернюк. По его словам, Евгению Найдену было предъявлено обвинение в совершении правонарушения по ч. 1 с. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты). Фактически было установлено, что тот находился на запретной для него территории охотугодий с зачехленным оружием, что является нарушением. «У задержанного имелись в наличие разрешения на охоту и на оружие, однако не на указанной территории. Вполне вероятно, что он заблудился и оказался на смежном участке, но это не снимает с него ответственности», - пояснил представитель министерства.

При рассмотрении дела в Минприроды учли полное признание вины и раскаяние Евгения Найдена и назначили ему штраф в размере 1 тысячи рублей. Отметим, что максимальное наказание, которое ему грозило, - штраф в размере 4 тысяч рублей с конфискацией орудия охоты или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

Напомним, ранее «Каменские известия» сообщили, что 31 августа — 1 сентября в ходе внепланового рейда на территории Гоноховского сельсовета Каменского района правоохранители задержали группу лиц, подозреваемых в браконьерстве. Одним из них оказался депутат районного Собрания депутатов Евгений Найден. Ту же информацию ИА «Банкфакс» подтвердил и руководитель межрегионального военно-охотничьего общества Сибирского военного округа Юрий Куклин, на арендованных угодьях которого и были замечены нарушители. Краевое Минприроды сразу же начало свое расследование.

Между тем сам народный избранник заявил «Банкфаксу», что всегда был и остается законопослушным охотником, и у него есть лицензия. Что же касается его задержания правоохранителями, то по убеждению Найдена, это был заказ со стороны давних недоброжелателей его семьи.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
с учетом глубокого раскаяния.........................

30.09.2019 12:01

В действиях Найдена нарушений не Найдена...................................................
ФИШЕР И Я

30.09.2019 12:11

А у нас депутат едрос бывший директор гостиница Славгород сегодня получил полтора года условно. Это уже второй депутат едрос за последние два года. Равнение на едросов.
Федор

30.09.2019 12:17

Что же касается его задержания правоохранителями, то по убеждению Найдена, это был заказ со стороны давних недоброжелателей его семьи.

Он в чём то упрекает полицию?
Циган живущий в чужой машине

30.09.2019 12:56

Сейчас слово дИпутат звучит как синоним слову жулик.
Да я тоже министр . Но я не перфильев.

30.09.2019 12:59

А где сейчас Барнаульский депутат мастинин ? Он же Грач. Неужели он столько натырил до отсидки сто после отсидки ему хватает безбедно жить ? Че то нет по нему информации после того как он откинулся с кичи.
Директор СССР

30.09.2019 13:25

А где сейчас находится Сергей Локтев?
Не найден

30.09.2019 13:36

Очередной мелкий позор подтверждает на чем построены найденские миллионы. Снова очередной сынок явил этому доказательство. За крупную аферу кто-то и уважал бы, а за подобные вещи на одном гектаре присесть стыдно! Фу поганцы!
Читатель

30.09.2019 13:48

Ну уж для приличия штраф хотя бы четыре тысячи присудили. Что же так мелко, тысячу? И вообще - охота- это пережиток прошлого. Первобытные люди охотились, чтобы выжить, а сейчас ради чего чиновники охотятся? Наверное, не доросли до современного человека 21 века. поэтому и проявляют наклонности первобытного человека.
гость

30.09.2019 14:05

Читатель писал(а):
И вообще - охота- это пережиток прошлого. Первобытные люди охотились, чтобы выжить, а сейчас ради чего чиновники охотятся? Наверное, не доросли до

Про чиновников спорить не хочу, а про охоту-охота вам всякую чушь писать здесь. Охота есть проявление маскулинности. Наименее явное, но непоказушное. Пришвин любил охоту, Тургенев, Паустовский, говорят. А они были величайшими любителями и ценителями природы. Вам просто не дано это понимать. мужчина должен сохранять в себе основные маскулинные качества даже в наш андрогинный век. По вашему -изобразительное искусство тоже пережиток первобытности. А как же! Наследство наскальной живописи, имевшей в себе мистическо-шаманское начало, необходимое для выживания . Будете у нас в камышах-поосторожней. Можем припомнить вашу оскорбительную позицию. А там-мало ли как... вдруг за секача примем...
ненайдену

30.09.2019 15:48

ложись быстрее в дурку, и коси под дурака, как некоторые из ненайденых, все под дурака косят.
Сашко Куклилк

30.09.2019 16:00

ИА «Банкфакс» вы когда про отца семейства Фёдора в суде начнете освещать? Весь Каменский район в ожидании новостей из суда ...
а в Камне без судимости не берут или попутно мандату приобретают

30.09.2019 17:05

ФИШЕР И Я писал(а):
А у нас депутат едрос бывший директор гостиница Славгород сегодня получил полтора года условно. Это уже второй депутат едрос за последние два года. Равнение на едросов.
Гость

30.09.2019 17:12

Вот ведь сволота едросовская!!! В любой другой стране любой чиновник или госдеятель сразу бы лишился и всех чинов и званий и привелегий!!! А с наших как с гуся вода!!! Получите свои копейки и заткнитесь, холопы презренные!!! Я хозяин здесь, и творю, что хочу, наплевав на все законы, которые не про меня писаны!!! Вот так и живём...
КАтернюк

30.09.2019 17:38

начальник управления охотничьего хозяйства, замминистра природных ресурсов и экологии Алтайского края Максим Котернюк
Правдолюб

30.09.2019 18:17

А раньше, при Советах, за такой поступок, сразу из партии вытурили и естественно с депутатских полномочий!. Человек должен быть чист перед народом!!!!
Что Вы к найденым?

30.09.2019 22:11

Витька , за гостиницу и дом присиарелых ,не трогает никто .все против самого честного семейства найденых ополчились. перестаньте их клевать. лампочки же на улице горят ,и вечером , и днем до обеда .
Справедливо

30.09.2019 22:56

Оштрафовали олигарха, раздившегося зачёт папиного воровства. Это как плевок в сторону среднестатистического браконьеру.Нацдена пьяным ловили, ещё и по минимуму наказали, а нашему брату бы пришли по полной. Да здравствует власть