Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Еще один роддом в крупном городе Алтайского края решили закрыть из-за демографической ямы

Родильный дом городской больницы № 2 в Бийске прекратит работу в связи с нецелесообразностью дальнейшего функционирования. Как пояснил «Бийскому рабочему» главврач горбольницы Александр Зорих, в Бийске и соседних районах наблюдается заметное снижение рождаемости. Если в 2015 году в городе на свет появились более 5 тысяч малышей, то в прошлом году количество новорожденных якобы уменьшилось практически вдвое, и это с учетом пациенток из 13 соседних районов. Медики полагают, что с таким объемом работы вполне справится и роддом ЦГБ.

По подсчетам специалистов, в этом году за помощью к медикам обратятся всего 2700 рожениц. При этом один только роддом ЦГБ рассчитан на 3500 пациенток. «В последние два года мы попали в демографическую яму. Рождаемость заметно снизилась и продолжает снижаться. Это связано еще с довоенными годами, последствия которых периодически дают о себе знать», - пояснил Александр Зорих. Врач заявил, что в такой ситуации содержать два родильных дома нецелесообразно, это создаст большие финансовые сложности. Выбор сделали в пользу роддома ЦГБ, так как здание роддома № 2 , по мнению медиков, изолировано и не имеет специалистов по многим профилям. «Наиболее часто медикам роддомов требуется помощь урологов и кардиологов. Также в центральном роддоме есть взрослая и детская реанимация. И возможности в плане сохранения беременности и выхаживания новорожденных в ЦГБ гораздо выше», - подчеркнул главврач Зорих.

В связи со сложившейся ситуацией было принято решение законсервировать ненужное медицинское учреждение. Однако, закроют его не полностью - на первых двух этажах разместится женская консультация, а третий и четвертый этажи роддома сохранят в стерильном виде, чтобы воспользоваться ими, если в ЦГБ произойдет вспышка инфекции или понадобится ремонт. «В любой момент мы сможем начать принимать женщин на территории этого роддома. В случае, если нам станет тесно в одном учреждении, повысится рождаемость, мы вновь разделим пациенток», - заверила заведующая гинекологическим отделением КГБУЗ «Центральная городская больница» Татьяна Рыкунова,

Что касается персонала, то всех медиков пообещали трудоустроить. В других медицинских учреждениях, где катастрофически не хватает кадров, специалистам уже готовы предоставить рабочие места. «Мы предложили персоналу трудоустройство всех медиков по всему городу в соответствии с их специальностью. Предоставили вакансии в других больницах. И многие в этот же день определились и пришли трудоустраиваться.  После появлении в Сети информации о закрытии родильного дома городской больницы № 2, многие бийчане писали, что крайне не довольны условиями пребывания и отношением медицинского персонала в роддоме ЦГБ. Отметим, что представители Центральной городской больницы заверили нас, что будут работать над этим вопросом и в ближайшее время ситуация поменяется», - пообещал главврач.

Напомним, в июле текущего года стало известно, что родильный дом городской больницы № 2 в Бийске временно закрыли для приема беременных горожанок. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердили и в Министерстве здравоохранения Алтайского края. В течение месяца будущих мам направляли в бийскую ЦГБ. Как пояснили в алтайском Минздраве, такое решение пришлось принять из-за нехватки медицинского персонала в период отпусков. Об окончательном закрытии учреждения речь тогда не шла. Тогда же говорилось, что одним из пунктов назначения для рожениц будет барнаульский перинатальный центр «ДАР», наполняемостью которого всерьез озабочены власти.

Подобная ситуация произошла и с родильным отделением в Новоалтайске. Несколько дней назад главный врач городской больницы Константин Федорюк принял решение о его сокращении, хотя еще в июле текущего года в Минздраве Алтайского края утверждали, что речи о закрытии не идет. Сам Федорюк тогда говорил лишь о сокращении коек. Тем не менее к осени распространившиеся ранее слухи подтвердились. Как пояснили ИА «Банкфакс» в краевом Минздраве, решение связано не только с отсутствием в медицинской организации необходимых специалистов, но и из-за маленького количества родов даже в условиях обслуживания близлежащих районов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 27
гость

09.10.2019 13:22

Рождаемость заметно снизилась и продолжает снижаться. Это связано еще с довоенными годами,

Вы еще про революцию вспомните и про первую мировую! Да что там - Наполеон во всем виноват, ну или вообще - Чингиз-хан. Сказочники!
александр

09.10.2019 13:29

изьять презервативы из продаж
Яжемать

09.10.2019 13:29

"...Тогда же говорилось, что одним из пунктов назначения для рожениц будет барнаульский перинатальный центр «ДАР», наполняемостью которого всерьез озабочены власти..."
Ох уж этот Дар. Толку что загоняют туда рожениц? Все адекватные медики уже давно оттуда ушли.
Ъ

09.10.2019 13:43

Геноцид в действии
%)

09.10.2019 14:14

Создали все условия, чтобы россияне перестали размножаться.
Войны не надо, бумажками население сокращать гораздо эффективнее.
Ну что ж, пора валить отсюда. Кто последний - дверь закройте в аэропорту.
Гость-2

09.10.2019 14:19

За 70 лет Светской власти, население страны увеличилось в 2 раза и это несмотря на войны, ,,голодоморы" и ,,гулаги"- одна из причин развитие медицины на всех уровнях , а не строительство церквушек как сегодня, когда под лозунгом оптимизации медицины , на всех ТВ каналах просят СМСками помочь больному ребенку
добра желатель

09.10.2019 14:19

Зорих забыл помянуть монголо- татарское иго....................... для кого рожать рабов
М-даа...

09.10.2019 14:22

...что одним из пунктов назначения для рожениц будет барнаульский перинатальный центр «ДАР», наполняемостью которого всерьез озабочены власти... Вот и вся причина!
В середине 90-х рождаемость была ниже некуда, работали оба роддома. Сказочники ей-богу!
Удивительно, почему ситуацию во 2ГБ решает и комментирует главврач 4ГБ? Уже ввели "внешнее управление"?
горожанин

09.10.2019 14:44

Бухгалтер Долгова, прямо скажем, уничтожала медицину в крае, все ждали когда её посадят или хотя бы выгонят. Дождались, назначен медик министром здравоохранения, а становится ещё хуже, только закрывают, сокращают, врачей в государственных больницах нет, практически во всех больницах надо деньги платить, особенно в краевом диагностическом центре.
не может быть!

09.10.2019 14:53

По тиливизиру говорят, что ещо в 70 рожать можно. Стариком быть унизительно! Пензи-долой! Всем-ражать!
гость

09.10.2019 14:58

Министерство дождется социального взрыва, вы там понимаете что творите тихушники ???? Сами то пробовали доехать с Алтайки до роддома в Барнауле с рожницей ? А еще дальше и до ДАРа ? что теперь в скорых рожать?
Ну построили, но всех вы туда не спихнете , у него другая очередь, и другое назначение!
а

09.10.2019 15:20

а закрытие роддомов в районах уже превратило эти демографические ямы в засыпаные могилы "народонаселения"... Интересно, таблички хоть китайцы нам поставят?
гостья

09.10.2019 16:31

Зорих на старости лет показал свою профессиональную некомпетентность и непригодность, несёт какую-то чушь. Хотя, я всегда была о нём невысокого мнения.
Гость

09.10.2019 17:06

Да не правда это!!! Молодежь рожает
Прусаковой Марье которая рулит КПРФ

09.10.2019 17:30

%) писал(а):
Создали все условия, чтобы россияне перестали размножаться.
Войны не надо, бумажками население сокращать гораздо эффективнее.
Ну что ж, пора валить отсюда. Кто последний - дверь закройте в аэропорту.
Объявите митинг срочно и не дайте закрыть роддом. Где Початов? Где остальные коммунисты? почему молчите?
Александр

09.10.2019 17:58

Да отстройте уже роддомище в Москве и всех туда рожать отправляйте))))))А все роддома по стане -на клюшку)))))....Идиоты,прости Господи....
Мук

09.10.2019 18:07

Прусаковой Марье которая рулит КПРФ писал(а):
Объявите митинг срочно и не дайте закрыть роддом. Где Початов? Где остальные коммунисты? почему молчите?


Элементарно. Потому что команды Зюганову из кремля не было. Вот и молчат. Неужели Вы еще не вкурили чем занимается т.н.компартия в течение последних 25 лет?
дядя вася

09.10.2019 18:15

С такой политикой у вас будут рожать только мигранты в подвалах!!!!
111

09.10.2019 19:39

Главный врач ЦГБ Некрасов добьет и роддом, полнейший бездарь, непроффесионал и Каръерист и такой же начмед!
ТАТЬЯНА

09.10.2019 20:16

НАПОЛНЯЕМОСТЬ КРАЕВОГО "ДАРА" НАДО ОБЕСПЕЧИТЬ, ОТЧИТАТЬСЯ О ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТОЙ ОПТИМИЗАЦИИ - ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ.
Правительству нужно смотреть глубжее и ширше

09.10.2019 22:44

Нужно предвосхищать будующее и вводить уже сейчас лицензирование и сертификацию повитух. А так же организовывать их лицензированное и сертифицированное обучение на базе двухнедельных курсов.
Алтайский лес

09.10.2019 22:58

Дети рожденные ради материнского капитала (то есть дети рожденные ради денег) никогда не будут желанными и скорее всего не будут счастливыми. Все мое детство прошло на кубиках "галина бланка" приготовленных с рисом но по крайней мере в семье меня любили.
Мне без разницы что роддома пустуют,но естественно что в России жить проблематично и взрослым и детям. Уж лучше жить в США где фуд банки предоставляют всем желающим бесплатную еду. Это неоспоримый плюс США. У нас я неоднократно сталкивался с тем что людей почти что убивали за украденную в магазине шоколадку.
Человек

09.10.2019 23:10

Очнитесь, господа, вы убиваете город! Молодежь бежит итак из города!!! Посеете ветер - пожнете бурю!!! Студеникин!!! Надо иметь свое мнение, а не слушать лапшу, которую вам вешают иные "светилы"!!! Чаще очищайте уши, чтобы слышать, а глаза, чтобы видеть!!!
а

09.10.2019 23:15

не знаю, что ответить" алтайскому лесу".., разве то, что не украв лес в стране, я не смог знать особенности быта сша?
Алтайский лес

09.10.2019 23:37

а писал(а):
не знаю, что ответить" алтайскому лесу".., разве то, что не украв лес в стране, я не смог знать особенности быта сша?

тогда заменим слово жить на слово родиться
Гость

10.10.2019 04:47

Оптимизация эффективных менеджеров! Хотят сделать,чтобы рожали за деньги либо дома !
Страна дураков

10.10.2019 13:31

Рейтинг Путина растёт, -
Доверяет, знать, народ!
Но рожать детишек вскоре
Самому придётся Вове!