Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Искусственный отбор: гордума Барнаула дала официальный старт конкурсу на пост мэра

9 октября состоялось заседание Барнаульской городской Думы, на котором было принято долгожданное решение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. Как сообщает пресс-служба реготделения партии «Справедливая Россия» в Алтайском крае, его поддержали большинством голосов. В то же время справедливороссы заявили, что продолжат борьбу за возвращение всенародных выборов мэра краевого центра всеми возможными методами - от инициирования опроса горожан до внесения нового законопроекта в АКЗС.

По словам руководителя фракции СР в Барнаульской гордуме Оксаны Молодых, она и ее коллеги понимают, что несмотря на инициативу по возвращению выборов, представительный орган в любом случае должен был назначить конкурс, на то есть действующий порядок. Как сообщили источники ИА «Банкфакс», за это проголосовали почти все присутствовавшие депутаты - воздержались лишь трое. Однако справедливороссы не намерены отступать от своей идеи вернуть всенародное голосование. Поэтому они планируют продолжить свою деятельность на этой ниве, в том числе проработать инициирование опроса горожан. Кроме того, они рассмотрят возможность внесения соответствующего законопроекта в АКЗС. «Понимаем, что на сегодняшний момент мы уже подошли к вопросу назначения конкурса именно с этим порядком и здесь ничего не сделаешь. Но мы требуем учитывать мнение оппозиционных депутатов, за которыми избиратели», - приводятся в сообщении слова лидера фракции.

Молодых также высказалась по поводу отбора состава конкурсной комиссии, половина которого уже известна. «Изучив порядки в других МО, в том числе и столицах регионов, сельских муниципалитетах, мы пришли к выводу, что существуют более демократичные порядки, когда самый широкий круг субъектов могут быть назначены в члены комиссии. Чтобы не получалось из комиссий собрания мини-думы или, как в нашем случае, заседания мини-фракции «Единая Россия», - заявила депутат. Она отметила, что сложившуюся ситуацию в данном случае уже не изменить, но потребовала в будущем учитывать мнение и оппозиционных депутатов, за которыми также стоят избиратели.

Напомним, конкурс по выборам мэра назначен на 6 февраля 2020 года. От БГД в состав комиссии, которая будет отсеивать кандидатов, предложили включить спикера Галину Буевич, а также председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Андрея Солодилова, председателя комитета по законности и местному самоуправлению Ивана Огнева, председателя комитета по экономической политике и собственности Валерия Касплера и зампредседателя Думы Сергея Струченко.

Как и прежде, абсолютно все члены новой конкурсной комиссии являются единороссами. Их фамилии уже официально представили депутатам БГД 9 октября, которые утвердили список. Теперь в течение двух рабочих дней решение направят губернатору Алтайского края Виктору Томенко для назначения второй половины комиссии. Впрочем, представители Думы могут начать прием документов от кандидатов в мэры и в «половинчатом» составе. А вот к самому отбору они имеют право приступить только тогда, когда комиссия будет сформирована полностью.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
ВЛАДИМИР

09.10.2019 12:14

Это будет не наш мэр. Мы его не выбирали.
Горожанин-Владимиру

09.10.2019 12:39

Однозначно!
гость

09.10.2019 13:20

ВЛАДИМИР писал(а):
Это будет не наш мэр. Мы его не выбирали.

За нас выберет библиотекарь Буевич. Выпускница института культуры. Библиотечное образование дает широкие познания в сфере организации хозяйственной и политической жизни . Барнаульский "кулек" дает универсальные знания. Вот только его выпускницы-библиотекари с красными дипломами(!!!) не знают, кто автор "Приключений Тома Сойера". Никогда не слышали о писателе Марке Твене.
СРрулит

09.10.2019 14:20

Странная новость. Хватило бы 1-2 предложения - назначили конкурс, в феврале будет мэр. Ну, в широком варианте о членах комиссии. А при чём тут СРуны, которые устраивают самопиар на теме, которую они решить не могут. В итоге всегда соглашаются на "правила игры", отмечают, "что сложившуюся ситуацию в данном случае уже не изменить, но потребовала в будущем учитывать"...
Не можете изменить, нефиг брякать языком!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

09.10.2019 15:32

Можно вложить мои пять копеек ? Согласно с ником СРулит -дорога ложка к обеду , а потом и будет потом. А где в БГД жириновцы , коммунисты , почему допустили в комиссию одних едроссов? Ну, что за клоунада снова у вас в Барнауле ? Все главные темы за едроссами , а остальные партии с пикетиками от которых НИЧЕГО не зависит. Никогда у нас в крае не будет толку , если вот так во всех городах и районах будут рулит выскочки из едрисни.( это касается конкретно моего Славгорода).
Мук

09.10.2019 17:30

гость писал(а):
За нас выберет библиотекарь Буевич. Выпускница института культуры.


Это было бы неплохо кстати. А вот когда выбирает выпускник пивной амбразуры с шлейфом из 90-х или барыга автобусный - это уже дно, господа.
гость

09.10.2019 18:34

Мук писал(а):
гость писал(а):
За нас выберет библиотекарь Буевич. Выпускница института культуры.
Это было бы неплохо кстати. А вот когда выбирает выпускник пивной амбразуры с шлейфом из 90-х или барыга автобусный - это уже дно, господа

Если вам нравится Буевич, забирайте себе в Республику. Никакой разницы между ней и пивным да автобусным нет. Единственное отличие, она лила крокодильи слезы на проводах Дугина. А те воздержались.
гость

09.10.2019 19:11

гость писал(а):
Если вам нравится Буевич, забирайте себе в Республику

Гордума во главе с Буевич бесплатно(!!!) передает дорогущую землю в центре Барнаула в пользование Алтайскому краю. Мотивируя это тем, что в городе нет... денег! То есть финансы поют романсы, горожанам явно помешает новая школа или детская поликлиника, свежий трамвай (зачем?), но мы с барского плеча сделаем широкий жест, подарим краевым властям собственность муниципалитета, то есть всех горожан-барнаульцев.
Мук

09.10.2019 19:44

гость писал(а):
Если вам нравится Буевич, забирайте себе в Республику.


Дурилка картонная, Республику мне приписал твой товарищ по троллизму Мудевич(он же Шурик из Суртайки). Я родился и всю жизнь прожил в Барнауле. А вы фантазируйте дальше про шуриков всяких, недалекие)))
Мук

09.10.2019 19:46

гость писал(а):
Гордума во главе с Буевич бесплатно(!!!) передает дорогущую землю в центре Барнаула в пользование Алтайскому краю. Мотивируя это тем, что в городе нет... денег!


Называется - слышал звон... Ты не в курсе что с 2011 года всей городской землей согласно Закона АК распоряжается Комитет по имуществу АК? При чем тут твоя Буевич и гордума, клоун? Лишь бы гавкнуть, как шавки, прости Господи.. Настоящие коммунисты-маразматики.
Мы его помним

09.10.2019 19:58

Баварин и правда был народным и последним мэром города, которого уважали жители Барнаул, не зря часовня стоит в память о Владимире на Ленинском проспекте. Дальше пошли сити-менеджеры, назначенцы, положенцы, приспособлен цы...
Гость

09.10.2019 21:31

Пиар СРэвцев умиляет!!! Чего это в последнее время банкфакс там много говорит об этой едросовской прослойке?!! И ведь никаких реальных дел, кроме словоблудия и благих намерений на будущий период... А вот с мэром горожанам, конечно, облом полный светит. Кого бы не назначала комиссия в озвученном составе, его характеристики и качества профессиональные и личные можно предсказать уже сейчас!!! Озвучивать их, я так понимаю, нет надобности. Фамилии судей и так всё говорят...
"А ну-ка, девушки!"

09.10.2019 22:46

Конкурс нужно проводить, да.
Самый обычный человек

10.10.2019 17:31

Помню в школе учился, класс 9-11. Вот тогда к нам на урок биологии приходил Каспер (так его назвали мы потом), самое доброе приведение в мире. И приходил он с пареньком, который лечился (вылечился) от наркоты вроде как в его центре или где. Рассказывал про вред наркоты и что вообще ребята не стоит даже пробовать. ЦЕЛЫЙ УРОК. 2002-2004 гг. где-то там это было. Может быть тогда еще и не депутат, хз. ГДЕ ТЫ, КАСПЕР??? Изумрудный убирали с Рыжковым, БЕЗ ПАФОСА, не то что сейчас... Эх, были времена