Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Барнаульский «автолетчик» проведет почти восемь лет в колонии за пьяное ДТП с погибшей девушкой

Индустриальный районный суд Барнаула вынес приговор по резонансному смертельному ДТП, которое случилось 3 августа текущего года на улице Сиреневой. По вине пьяного любителя скорости тогда погибла 20-летняя девушка, которую он сбил на пешеходном переходе. Как следует из сообщения прокуратуры Алтайского края, мужчину приговорили к длительному лишению свободы.

Судом установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по улице Сиреневой, он превысил скорость до 90 км/ч и на нерегулируемом пешеходном переходе сбил девушку, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия. В судебном заседании мужчина свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет 11 месяцев в исправительной колонии общего режима. Кроме того, отцу погибшей он обязан выплатить 170 тысяч рублей — материального ущерба и 700 тысяч рублей - морального. Приговор в силу еще не вступил. Законность принятого решения будет проверена в установленные законом сроки.

Напомним, свидетели ДТП тогда утверждали, что девушка пересекала проезжую часть по пешеходному переходу, и примерно на середине ускорилась, так как виновник аварии ехал по улице Балтийской на очень высокой скорости. «Девочка не успела, удар был очень приличный, летел он около 80-100 км/ч, в этом промежутке. Смерть девушки наступила мгновенно. Просьба, чтобы там поставили камеры. Там летают все! Хотя бы одну!» - требовали горожане от сотрудников Госавтоинспекции.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Вася

10.10.2019 10:12

Сумма материального ущерба ВПЕЧАТЛЯЕТ !!! Квартиры надо забирать за такое , продавать с молотка и передавать деньги родственникам погибших ...
Гость

10.10.2019 10:26

Про приговоры этим пидорам нужна писать на банерах и развешивать на ленинском и других центральных улицах. Что бы каждая мразь топящая в пол видела, что его ждет . Барак и шконка.
кривая статья 264

10.10.2019 11:35

не хотят депутаты ст.105-ю дополнить - умышленное убийство посредством использования ИПО
с отягчающими обстоятельствами от 15 до 20 годов строгого режима.
минимальное возмещение наследникам - 5 млн. рублей
Читатель

10.10.2019 15:26

Однозначно ему мало дали. По этой статье надо пожизненное. ведь из-за его пьянки погибла молодая девушка. А он отсидит и пораньше выйдет. Действительно, согласна, что надо статью добавить умышленное убийство. Как эти придурки не могут понять, нажрался- не садись за руль, не надо быть убийцей. В последнее время все чаще и чаще происходят случаи убийства на пешеходном переходе. Водители гоняют, пешеходам не уступают. А если еще и пьяные, то все. Надо пожизненно лишать прав тех, кто садится за руль пьяными. Пора ужесточить правила. Сколько можно с этим мириться. Где тогда чувствовать себя в безопасности пешеходам как не на пешеходном переходе.Но получается, что именно там и сбивают. Это как объяснить?
Василий

10.10.2019 17:12

Читатель писал(а):
Однозначно ему мало дали. По этой статье надо пожизненное. ведь из-за его пьянки погибла молодая девушка. А он отсидит и пораньше выйдет.

ну хоть что-то, не так, как с Михаилом Дроздовым, который спрыгнул с двух убийств