Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Суд выдал убийцам барнаульца Михаила Седова длинные «путевки» в колонию строгого режима

10 октября Алтайский краевой суд вынес приговор 22-летним Евгению Кочергину и Михаилу Поспелову, которых обвиняли в резонансном убийстве Михаила Седова. Присяжные посчитали их не заслуживающими снисхождения, и согласно вердикту подсудимые проведут почти по два десятка лет в колонии строгого режима. Об этом сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствие и суд зафиксировали окончательную версию событий того трагического дня. Установлено, что вечером 2 октября 2018 года молодые люди, вступив в предварительный сговор, прибыли в гаражно-строительный кооператив по улице Малахова в Барнауле, где стали высматривать дорогостоящий автомобиль, чтобы в дальнейшем продать. Увидев возле одного из гаражных боксов подходящее авто, они нанесли его владельцу Михаилу Седову несколько ударов заранее приготовленными металлическими монтажками. После этого злоумышленники поместили потерпевшего в багажник его же автомобиля и вывезли в район озера Пионерское, где причинили не менее пяти ножевых ранений, от которых он скончался на месте происшествия. Скрыв тело потерпевшего в лесном массиве и забрав находившиеся при нем наличные деньги, мужчины скрылись с места происшествия.

Как напомнил следком, преступление вызвало в регионе широкий общественный резонанс. К поискам Михаила Седова были привлечены не только сотрудники правоохранительных органов, но и неравнодушные граждане. Благодаря грамотно спланированным следственным и оперативным мероприятиям в кратчайшие сроки удалось установить местонахождение автомобиля, а затем и тела Михаила Седова.

В ходе следствия мужчины не признали своей вины, однако следствием собраны достаточные доказательства, подкрепленные судебными экспертизами, осмотрами транспортного средства одного из злоумышленников, в котором была обнаружена кровь потерпевшего, и видеозаписями с камер дорожного наблюдения. «Сторона защиты и родственники обвиняемых неоднократно воздействовали на общественное мнение, утверждая, что Поспелов и Кочергин не могли совершить данные преступления, публикуя ложную информацию о их алиби. Однако коллегия присяжных заседателей, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, единогласно признала подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения», - сообщили в следкоме.

В итоге фигуранты признаны виновными по п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). На основании вердикта Поспелову назначено наказание 18 лет, Кочергину – 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, суд полностью удовлетворил гражданский иск потерпевших в компенсации морального вреда. Ранее сообщалось, что семья Михаила Седова требует с его убийц 4,5 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
ФигВам

10.10.2019 12:33

Справедливо.
Ещё бы родственников потрясти: если знали, что убили их детки человека и прикрывали злодеев - значит сами сообщники.
Robert_1964

10.10.2019 13:01

Малые сроки и это возмущает. Этих гадов пожизненно надо было упрятать. А справедливее - на виселицу. С неоправданным гуманизмом страна далеко зашла.
гость

10.10.2019 13:13

ОНИ наносили удары монтажками...ОНИ нанесли пять ножевых ранений.То есть не один из них,а именно Поспелов?
Справедливость

10.10.2019 13:40

Robert_1964 писал(а):
Малые сроки и это возмущает.

Не волнуйся, как раз дети подрастут - они и "добавят"!
"дорогой" автомобиль разбойники

10.10.2019 14:02

по какой причине бросили , а не спрятали ?
гость

10.10.2019 14:16

Непонятно следующее: если убили с целью завладеть автомобилем. то почему его бросили? Цель была не авто, а хозяин? Или таки не они убили?
ГОСТЮ оценочное суждение

10.10.2019 14:22

гость писал(а):
Непонятно следующее: если убили с целью завладеть автомобилем. то почему его бросили? Цель была не авто, а хозяин? Или таки не они убили?
ДУРАКУ ПОНЯТНО ЧТО СЛЕДАКИ ДАННУЮ ВАМИ ВЕРСИЮ НЕ РАССМАТРИВАЛИ. А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО СЛЕДАКИ САМИ ВИНОВАТЫ И ЯВЛЯЮТСЯ СОУЧАСТНИКАМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
мутное дельце

10.10.2019 17:31

количество и характер ножевых ранений свидетельствуют о:
неопытности убийц ?
или они пытали , требуя рассказать какие-то подробности ?
или третьи , неустановленные лица, участвовали в этом ?
Михаилу - Светлая Память.
ы

10.10.2019 18:58

ФигВам писал(а):
Справедливо
ну нету такого в законе. родня вообще не обязана свидетельствовать против своих родственников даже по обвинению в терроризме. хватит уже нести тупость несусветную. задолбали уже
фигваму 3 справедливых вопроса

10.10.2019 21:19

присяжные могут ошибиться в вердикте ? расследование может быть нечестным ?
заслуженным членом партии СР не являетесь ?
Циган живущий в чужой машине

10.10.2019 21:27

Если это сделали они то это очень глупые бандиты. Из аз машины убили или из за того что у него в карманах было ? Машины сейчас на улицах стоят, цена у некоторых по пять милионов а то и по десять милионов , научись угонять... Но зачем убивать так глупо и не осознано ? Хотя дли им приличные сроки, в интернет ходят ролики рент-тв с нижегородской бабкой которая в свое время то есть лет десять назад затащила в свою квартиру девочку лет восьми которая кинула в нее мороженым на улице . Расчленила ее дома и вынесла в пакетах. Ей тогда дали лет восемь, потом бабка вышла из тюрьмы и уже когда ей было под 80 лет замочила топориком еще несколько человек. Зачем вообще было эту бабку выпускать с колони после убийства той маленькой девочки ? Она ее же в пакетах потом с квартиры вынесла
Где справедливость ?

10.10.2019 21:34

В 2010 году двух молодых, можно сказать еще даже юных сотрудников ППс убили прямо в подъезде с огнестрельного оружия двое братьев панченко. Жили эти цыганнята в том же подъезде где произошло убийство, но найти их не могли почти год. Потом когда их все таки нашли, то одному из убийц даже всего шесть лет колонии. Это за убийство сотрудника при исполнении. Сотрудники тогда шли на вызов, якобы счетчик там воровал кто то. И сейчас этот звереныш цыганеннок панченко вероятно на свободе, может и брат старший скоро выйдет. Шесть лет за двойное убийство сотрудников... Почему такие невнятные сроки??. Таких как панченко вообще нельзя выпускать из колоний
гость

11.10.2019 00:15

Фигваму
заслуженным членом партии СР не являетесь ?

Неужели это один из авторов сруновского "справедливого договора"?
достаточные доказательства обратного искали ?

13.10.2019 17:56

не сходится сшитый официальный мотив с реальными действиями этой парочки разбойников .
или непарочки ?