Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Юрий Чайка предложил «знаменитого» в Барнауле кандидата на пост прокурора Республики Алтай

Анатолий Богданчиков
Анатолий Богданчиков

Генеральная прокуратура РФ направила председателю Госсобрания Республики Алтай Владимиру Тюлентину обращение с просьбой согласовать назначение нового руководителя надзорного ведомства региона вместо 64-летнего Николая Мылицына. По предложению Юрия Чайки претендентом на должность стал хорошо известный в «двух Алтаях» Анатолий Богданчиков, следует из документа (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»).

Как сказано в письме Владимиру Тюлентину за подписью генпрокурора Юрия Чайки, кандидатура внесена в Госсобрание в соответствии с Конституцией и законом «О прокуратуре РФ». По закону парламент Республики Алтай должен рассмотреть предложение на одной из ближайших сессий, затем его согласует глава региона. Вероятно, Анатолий Богданчиков приступит к обязанностям до конца года.

Сейчас ему 50 лет, он служит в надзорном органе с 1995 года. Богданчиков начинал работать следователем прокуратуры Октябрьского района Барнаула, и быстро пошел вверх по карьерной лестнице. Нынешний кандидат служил в краевой прокуратуре, на должностях прокурора Калманского, Локтевского районов, прокурора Ленинского района Барнаула, затем самого краевого центра, и в последние годы работы в Алтайском крае — первого зама прокурора региона. За годы работы он стал известен во всем Алтайском крае, но к его деятельности нередко высказывались претензии.

С октября 2016 года Богданчиков возглавлял прокуратуру Ставропольского края. Любопытно, что на Ставрополье в свое время неоднозначно восприняли его назначение. Местные активисты публиковали обращения с просьбой проверить работу надзорного органа. Ряд СМИ также упоминал о его конфликтах, в том числе кадровых и в сфере бизнеса, а к лету 2019 года начали появляться слухи о скорой отставке назначенца и уходе на пенсию. В конце сентября Анатолий Богданчиков действительно ушел в отпуск, и некоторые источники отмечали, что в прокуратуре Ставропольского края надеются на его последующее увольнение. Как видно, эти ожидания не сбылись, но прокурора перевели в знакомую ему Республику Алтай. Наблюдатели ожидают, что он приведет в регион собственную команду, что также чревато конфликтами с местными кадрами.

Любопытно, какие именно сведения о Богданчикове приводятся в документе Генпрокуратуры. Так, отмечается, что он «за время службы зарекомендовал себя высококвалифицированным, профессионально грамотным, инициативным руководителем». Кроме того, кандидат имеет большой опыт, организаторские способности, «проявляет оперативность при решении практических вопросов прокурорского надзора». «По своим профессиональным и деловым качествам Богданчиков А.В. способен организовать деятельность прокуратуры Республики Алтай в соответствии с предъявляемыми требованиями», - уверен генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Отметим, что информации о дальнейшей судьбе Николая Мылицына пока нет. Судя по всему, он выйдет на заслуженный отдых. Мылицын возглавлял прокуратуру Республики Алтай с 2009 года.

Фото: «Ставропольская правда»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
прокурорторгснаб.....................

17.10.2019 09:52

Меняю шило на мыло.................................................
седьмой

17.10.2019 10:07

Это же тот самый Богданчиков... Ну всё, вешайся, Горный
Гость

17.10.2019 10:08

Олежку Лаптева наверное к себе в замы подтянет
Z

17.10.2019 10:44

Своих не бросают одним словом. Ппц
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

17.10.2019 11:13

Вешать регалии и заниматься словоблудием назначенцу -это всё из коммунистических времён. Вот хорошее , что было при СССР ничего не взяли. Открываю интернет и задаю вопрос поисковику о бывшем нашем менте Василевском Сергее Борисовиче и О! Ужас! Какой он преданный был милицейский , сколько у него наград и что он сейчас в Москве , северо-западном округе. А Славгород и жители его знают , как крышевателя наркотиков и спирта .При его имени матеря , потерявшие детей шлют ему проклятья по сей день. В Москву ,не имея огромных миллионов попасть трудно , а кровавых денег у него было уйма.
Мук

17.10.2019 11:40

Нормальный чел, бухали с ним неединожды, правильный выбор, однозначно одобряю!
Член ЕР

17.10.2019 12:28

На нём клейма ставить негде... Особенно силён решении практических вопросов: утром деньги - вечером...
Маша с уралмаша

17.10.2019 13:04

С такого крупного региона на республику Алтай это очень большое понижение ! с должности генерала с 2 звездами на должность генерала с 1 звездой ...... Говорят , что Алтайцы задумались
На всё чайкинское надзирательское "око"

17.10.2019 13:24

Член ЕР писал(а):
На нём клейма ставить негде... Особенно силён решении практических вопросов: утром деньги - вечером...


негде клеймо втюхать, не то чтобы поставить....
Чайке

17.10.2019 18:50

какой сам такие и отпрыски...
Натали

17.10.2019 22:14

Неужели не хватает специалистов юристов-тусуют одних и тех же, с такой сомнительной репутацией...? Была надежда забыть о них и снова поднимаются из пепла, никакого доверия такой справедливости
Робот

17.10.2019 22:48

Алтайцы, зажгите свечи ...
Чайке

18.10.2019 14:58

Назначте его уже чайкой
Ольга

20.10.2019 16:39

Разве на прокурора не распространяется закон о госслужбе? А Н.В.Мылицыну только 64года. В свое время он работал в прокуратуре Алтайского района и оставил о себе самые добрые отзывы. Не угодил кому-то? Или новый глава Горного Алтая набирает своих людей? Николай Викторович,не огорчайтесь,оказывается на пенсии тоже можно жить.Всего Вам доброго!
бийчанин

01.11.2019 15:43

все правильно, он же был "король" контрабаса и игровых заведений в Алтайском крае, в РА есть игорная зона и много еще чего для отдыха, ему как раз сюда и надо, тут он на месте.... ну а в Ставрополье у него не получилось тепличный бизнес отжать, уголовное дело скорее всего замяли, а его ратировали... наверное в генпрокуратуре это считается наказанием....