X
18+

СГК может перевести еще один алтайский город на метод «альтернативной котельной»

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) рассматривает переход на метод «альтернативной котельной» еще двух городов России. Об этом сообщила директор по тарифообразованию компании Екатерина Косогова в ходе своего выступления на отраслевой конференции «Теплоснабжение-2019». По ее словам, речь идет о Черногорске в Хакасии и Бийске в Алтайском крае. Информацию о возможных изменениях в наукограде ИА «Банкфакс» подтвердили и в пресс-службе барнаульского филиала СГК, однако отметили, что официальных договоренностей на эту тему пока нет.

Как пояснила Косогова, Бийск остается последним городом их присутствия в Алтайском крае, стоимость отопления рассчитывается иначе. Однако в СГК вынуждены констатировать, что состояние систем теплоснабжения не улучшается, а средства по сути взять негде. В связи с этим и возникла идея перевести город на метод «альтернативной котельной». В рамках новой модели рынка СГК планирует масштабные вложения в сети в Барнауле и в Бийске, точно также как в Рубцовске.

В барнаульском филиале СГК «Банкфаксу» в свою очередь сообщили, что планы на перевод Бийска в ценовую зону теплоснабжения у них действительно есть, однако пока это никак не зафиксировано в документах. Компании необходимо произвести расчеты, взвесить все риски и вложения, поэтому говорить о каких-то конкретных сроках пока рано.

Напомним, что Минэнерго России официально перевело Барнаул на «альтернативную котельную» 3 августа 2019 года. В ведомстве обещают, что это повлияет не только на обновление коммунальных сетей, но и спровоцирует развитие города в целом. Как утверждается, в рамках проекта будет сформирована инфраструктурная основа для долгосрочного развития Барнаула и расширения строительства нового жилья. Также будет обеспечена синхронизация с программами развития транспортной системы, благоустройства города и повышения качества городской среды.

Директор по тарифообразованию СГК Екатерина Косогова говорила о том, как теперь будет строиться тариф на теплоснабжение в Барнауле. Согласно ее объяснению, каждый год стоимость гигакалории будет расти не больше, чем на уровень инфляции плюс 2 %. «Это максимально возможный рост. Барнаул застрахован от роста на 7-10-20 %. Это железобетонно», — заявила Косогова.

Добавим, ранее сообщалось о том, что в случае перехода к ценовой зоне системы теплоснабжения Барнаула и Новоалтайска могут быть объединены. Ранее метод «альтернативной котельной» уже был внедрен в Рубцовске. «За один год энергетики СГК кардинально перестроили всю систему теплоснабжения Рубцовска, повысив ее надежность и эффективность — построили и реконструировали около 20 км теплосетей, смонтировали два новых котла и новый тракт топливоподачи на Южной тепловой станции», — сообщала пресс-служба СГК.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 24
житель Рубцовска

24.10.2019 15:20

Засыпали весь город сажей, на улице дышать невозможно. квартиру на ночь проветрить нельзя. т.к. стойкий запах дыма. Зато пишут все хорошо. А хорошо только СГК. остальные жители задыхаются.
Чучмек

24.10.2019 15:22

СГК жаждет урвать большой кусман накануне передела рынка...
Рубцовск

24.10.2019 15:26

Все бы хорошо, если бы ещё выбросов жутких от котельной не было... На пр. Рубцовском не просто копоть, гарь и смог, аж хлопья чёрные на окнах! Раньше такого не было!
житель Рубцовска

24.10.2019 15:32

Сажа и в центре города на проспекте Ленина, форточку откроешь проветрить комнату, минут через десять слой сажи на столе...так и живем...
местный

24.10.2019 16:28

Держитесь Бийчане , не так все радужно как рисуют.
житель Славгорода

24.10.2019 16:32

Нам хоть в этом повезло, котельная на краю города а ветер зимой от города. Зато не повезло Фишеру и Егеру. Из радиозаводской котельной сажа прямо к ним через самый центр города, Ребята! Пора активизироваться по сажному вопросу!
славгородец

24.10.2019 17:06

А как обстоят дела с угольком ? Тариф земляне 2907рублей.Подтяните пояса многоквартирники. "Низкий" поклон за всё нашим сидельцам-депутатам.Советую посмотреть сайт Славгорода и поименно изучить фамилии депутатов и , что бы ни один из них не прошел в сентябре 2020 года.
Ну-ну. Икалогию в Рубцовске нарушили, ага

24.10.2019 17:30

"Раньше такого не было" - брехня!
Раньше на весь город усиленно коптили заводы и котельные этих самых заводов. А заводы здесь тянутсячерез весь Рубцовск - от Сельмаша до Черёмушек. И то, что вы сейчас "плохой икалогией" называете, для Рубцовска - чистота эдемская.
В 90-е, конешно, копоти поубавилось. Но вы забыли, как дубца давали с дивным отоплением от ТЭЦ АТЗ?
А вы, сельмашские, забыли, как у вас летом по два-три месяца горячей воды не было? Письма даже в администрацию писали - от женщин Сельмаша. Мол, мы не можем помыться и мужики от нас к бабам с Черёмушек уходят.

Память у вас короткая - как у буратины.
рубцовчанин

24.10.2019 17:32

Рубцовск писал(а):
Все бы хорошо, если бы ещё выбросов жутких от котельной не было... На пр. Рубцовском не просто копоть, гарь и смог, аж хлопья чёрные на окнах! Раньше такого не было!


преувеличиваете, какие еще черные хлопья на окнах. смога не добавилось, котельная сильнее чем раньше дымить не стала. не будет дыма, не будет тепла и воды
)

24.10.2019 17:33

местный писал(а):
Держитесь Бийчане , не так все радужно как рисуют.

Ага.
Небесплатно.
рубцовчанин

24.10.2019 17:37

житель Рубцовска писал(а):
Сажа и в центре города на проспекте Ленина, форточку откроешь проветрить комнату, минут через десять слой сажи на столе...так и живем...


да какой слой сажи, вы о чем? чтоб слой сажи был это внутри квартиры коптить что то надо. живу на Красной, спокойно открываю форточку. пыль да, появляется, слоя сажи нет
)

24.10.2019 17:40

житель Рубцовска писал(а):
на проспекте Ленина, форточку откроешь проветрить комнату, минут через десять слой сажи на столе...

Не сажи, а пыли. А это потому, что в городе очень мало нормальных асфальтированных дорог и тротуаров. Что случается, когда грязища высыхает и превращается в пыль под колёсами авто и ногами пешеходов?

И ещё момент. Вы когда в последний раз на Ленина видели поливальную машину с метёлкой? А раньше они были. С утра мели тот же Ленинский, Комсомольскую...
Рубцовчанин

24.10.2019 18:04

Все дето по ночам мели и поливали тот же Проспект,Комсомольскую,Пролетраскую,Улежникова
Экологам через И

24.10.2019 19:01

Набежали крысы из мне, накинулись. "Всё неправда. На самом деле всё супер. Всё довольны".
Борзописцы засланные. Как красиво лепят, что в Рубчике все ништяк.
Не верьте, жопа там, жо- о- па. Цены за отопление зимой- как минималка в стране
)

24.10.2019 19:06

Рубцовчанин писал(а):
Все дето по ночам мели и поливали тот же Проспект,Комсомольскую,Пролетраскую,Улежникова

Вот и я про то же.
А сейчас даже остатки "пескосоляной смеси", которой зимой дороги посыпают, не убирают. Так и лежат барханчики возле поребриков до июня месяца.
Гость

24.10.2019 19:12

О! Сотрудники СГК активизировались! Комменты взялись строчить... На какой ... мне ваше вранье про "все хорошо" и "всегда так было а Рубцовске", если я здесь живу шестой десяток и без вашего бреда все вижу своими глазами!? Вот это : "...не будет дыма, не будет тепла и воды..." - прям вообще гениально :))) Железная логика! Не, я понимаю, убеждать горожан об отличной экологии гораздо проще и дешевле, чем установить очистительные оборудование...
)

24.10.2019 19:30

Гость писал(а):
О! Сотрудники СГК...

Обоснуй. Те.
Никогда не работал в СГК, но я потребитель их услуг. И хотя мне не шестой десяток, я прекрасно помню, "икалогию" в дивном "рабочем Рубцовске". На Черёмушках такого чёрного снега, как во дни моего детства уж нет, всё не то. И река Алей уже не радует в лучах восходящего солнца радужными переливами и дивным запахом утреннего мазута.
А уж какое дивное очистительное оборудование было на заводах - у-у-у! Мощь! Здоровенные такие хреновины на задворках цехов валялись. Их потом рубцовчане с Западного насилу на металл растащили, хорошо, что они не смонтированные были, а то бы как их взять?!

Экологам через И писал(а):
Набежали крысы из мне, накинулись. "Всё неправда. На самом деле всё супер. Всё довольны".
Борзописцы засланные. Как красиво лепят, что в Рубчике все ништяк.
Не верьте, жопа там, жо- о- па. Цены за отопление зимой- как минималка в стране

Потрясите-ка свою "управляшку". Они вам в ценник свои дырявые трубы впаривают. Или вы в какой стране с минималкой в 3-4 тыщи?
Для ( 19.30

24.10.2019 20:03

При чем тут Алей? Или Черемушки? Вы там живёте? На вторых Черемушках ещё поди? Тогда поздравляю (серьёзно), теперь это самый экологически чистый район. Но речь шла о южной части города, где живём мы...
Выход

24.10.2019 20:42

типа Маайдан по навальному?
Только не у нас! Казнить будем приспешников!!!
Помёрзнем маленько, но под Трампидора не ляжем!!!
)

24.10.2019 20:45

Для ( 19.30 писал(а):
...Но речь шла о южной части города, где живём мы...

Ага, Черёмушки, находящиеся в северной части города при преобладающих ветрах с юга - экологически чистый район!

Южная часть города находится в самых наивыгоднейших экологических условиях. Потому там всё бывшее руководство городом себе квартирки, дачки и коттеджики и построило.
Для 20:45

24.10.2019 21:12

Пфффф... Нет слов... 1. Прочтите ещё раз внимательно(!) комментарии. 2. Посетите упомянутые там районы. 3. Поговорите с жителями этих районов. 4. Ознакомьтесь с картой Рубцовска. И перестаньте нести чушь. Надеюсь, что-то дойдёт до вас, хотя сомневаюсь. Добавлю, пр. Рубцовский - южная часть города.
)

24.10.2019 22:31

Для 20:45 писал(а):
...И перестаньте нести чушь...

Да чушь тут только вы несёте. Про искони чистый воздух Рубцовска.
Красиво жить не запретишь

25.10.2019 00:47

"Директор по тарифообразованию СГК", "директор по отпускам", "директор по мебели", "директор по кулерам". Ну если деньги есть (из тарифов, по к-рым платят граждане), почему бы и не обзавестись?
житель Рубцовска

25.10.2019 09:47

ответ Рубцовчанину (очевидно еще по совместительству работнику СГК) Я думаю Вы не живете на улице Красной, а парите над ней. поэтому и воздух свежий и сажи нет. в общем как всегда все хорошо
Календарь
/ /
26.11.2021