Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайский Минтранс включился в «победный» проект ремонта дорог без запаса денег

Глава Министерства транспорта Алтайского края Александр Дементьев доложил губернатору Виктору Томенко о том, какие меры предпринимаются в регионе в рамках федерального проекта «Улица Победы». Край в числе 83 субъектов страны участвует в его реализации. По нему в будущем юбилейном году властям предстоит привести в нормативное состояние улицы, названия которых связаны с победой в Великой Отечественной войне. В крае уже проведен мониторинг состояния дорог в разрезе муниципалитетов, некоторые улицы были отремонтированы ранее. Однако из доклада министра так и осталось непонятным, ремонт какого объема дорог запланирован, в какие сроки и на какие средства. Дополнительных денег на это край все равно не получит.

По оценке министерства, в Барнаульской и Бийской агломерациях насчитывается 39 объектов, названных в честь дня Победы или героев Великой Отечественной войны: улицы, проспекты или площади. Например, в Барнауле это площадь Победы и улица 65 лет Победы, в Новоалтайске - улица 40 лет Победы, в Бийске - Парк Победы. Как сообщается, в надлежащее состояние их планируют привести в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), и в текущем году часть уже удалось отремонтировать. Так, по словам министра, был выполнен ремонт на улицах Глушкова, Антона Петрова и Георгия Исакова в краевом центре и на улице Вали Максимовой в Бийске. Все они пойдут в «зачет» проекта.

Однако объем работ предстоит еще довольно большой. К примеру, 53 объекта улично-дорожной сети, в названии которых есть слово «Победа», расположены на территории еще 49 населенных пунктов края. «Длина этих улиц составляет порядка 55 км, все они требуют ремонта. По предварительной оценке, на приведение их в нормативное состояние требуется порядка 539 млн рублей», - такие данные привел министр.

При этом он подчеркнул, что дополнительных средств на реализацию проекта «Улица Победы» не предусмотрено, все дорожные работы идут исключительно в рамках действующих целевых программ, нацпроекта. Поэтому в 2020 году, который объявлен в России Годом памяти и славы, по БКАД предусмотрено направить 30 млн рублей на ремонт улицы Антона Петрова в Барнауле, а также почти 10 млн рублей - на работы в переулке Ивана Турчинова в Бийске, привел примеры министр. Про судьбу остальных таких дорог Дементьев ничего не сказал. При этом по условиям проекта «Улицы Победы» регионы должны привести дороги в должное состояние в течение юбилейного года.

Глава региона в свою очередь обратил внимание министра на другое: инвентаризацию всех объектов улично-дорожной сети нужно будет провести повторно - с учетом того, в каком состоянии дороги окажутся после зимы. По его словам, дорожные работы должны проводиться в реальные сроки - в течение всего ремонтного сезона, чтобы не страдало качество. «Мы не должны гнаться за тем, чтобы привести дороги в нормативное состояние именно к 9 мая, а выполнять эту работу качественно в течение всего Года памяти и славы», - подчеркнул Виктор Томенко.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Мук

24.10.2019 18:06

А все остальные улицы, ремонтмровать не треба?
Денег нет, но вы держитесь!

24.10.2019 18:57

Покрасим белым бордюры и деревья вдоль дорог, как это повелось со времён войны. Тогда можно выключить освещение на улицах - как будто светомаскировка.
гость

24.10.2019 19:06

какой маразм в стране
уголь в колхозы на зиму завезите для начала
и воду езде проведите а потом улицы асфальтируйте
Мук

24.10.2019 19:22:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

24.10.2019 19:30

Министр Деменьтьев лучше бы сказал как такой ремонт на Энтузиастов сваяли, что дорога получилась хуже неремонтированной?
Шурег,

24.10.2019 19:55

Я кокого члена ты защищаешь едросов?
Ты же за насрального,не?
гость

25.10.2019 08:19

ну очевидно что федерация просто запустила очередной популистский проект типа вот мы че делаем в память а по сути плановые работы. Ясно понятно что никто не будет ремонтировать нормальную дорогу если рядом есть убитая
Диман

25.10.2019 08:22

ну будут делать постепенно раз поручение сверху есть
Мук

27.10.2019 11:16:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
РУБЦОВЧАНИН

27.10.2019 13:45

В Рубцовске самый разбитый БУЛЬВАР ПОБЕДЫ!!!!