Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Товары для туризма, охоты и рыбалки http://kamumsk.ru/Пластическая хирургия.

Мэрия Барнаула показала жильцам из аварийного дома «гостиничное» убранство маневренного фонда

Как в гостинице
Как в гостинице

Барнаульские чиновники считают, что жилые помещения по адресу 1-я Западная, 44, куда собираются переселить жителей аварийного дома, соответствуют всем требованиям безопасности. Об этом городская мэрия заявила изданию «Толк». Ранее барнаульцы, проживающие в опасном здании по улице 1-й Западной, 49 «А», рассказывали, что наотрез отказываются даже на время переехать в дом маневренного фонда, так как, по их мнению, условия здесь не намного лучше.

В горадминистрации утверждают, что предоставленное жилье отвечает всем требованиям безопасности. При этом переезд на 1-ю Западную, 44 – это лишь временная мера, пока не будет приобретено новое помещение для трех семей, проживающих в аварийном доме по адресу 1-я Западная, 49 «А». Также чиновники объяснили, что люди живут в муниципальных помещениях на основании договоров соцнайма. Торги на покупку для них нового жилья объявлялись уже не раз, был даже заключен один контракт, но собственник одной из квартир отказался от сделки. Для еще двух семей жилье уже было куплено, но после осмотра контракты также были расторгнуты из-за «несоответствия техзаданиям».

Правда, внутри выглядит приличнее, чем снаружи
Правда, внутри выглядит приличнее, чем снаружи

Кроме того, в мэрии сообщили, что несколько раз предлагали жильцам аварийного дома ежемесячную компенсацию за аренду жилья или получение квартир из маневренного фонда, но они в свою очередь почему-то за этим не обратились. Из-за этого чиновникам и пришлось подавать в суд, чтобы переселить их принудительно из опасного здания. Горожанам предоставили помещения на 1-й Западной, 44 и на улице Целинной, 6 по договору социального найма. Однако они предпочли остаться в своем аварийном доме, где в одной из квартир недавно обрушился потолок. По их мнению, временное жилье мало чем отличается от старого. Активист Игорь Берг, оказывающий им поддержку, ранее рассказывал, что дом на 1-й Западной раньше не был жилым это бывшее здание детской больницы, которое на данный момент переоборудовано под жилой объект. По его словам, конкурсные процедуры проходили по очень низким ценам – около 600 тысяч рублей.

Между тем городские чиновники считают, что здание бывшей больницы 1954 года постройки безопасно для проживания, отвечает всем требованиям и не является ветхим. Они пояснили, что здесь 19 квартир «гостиничного типа» с коридором, санузлом, кухней и комнатой.

Тем временем в Октябрьском районном суде Барнаула рассматривается иск городского комитета по ЖКХ, который пытается переселить семьи из аварийного дома на 1-й Западной, 49 «А» в маневренный фонд. Это здание было признано аварийным и подлежащим сносу еще в 2012 году. Однако расселили его только в 2019 году, и то частично. Здесь продолжают жить три семьи и бороться за свои разваливающиеся квадратные метры.

Фото: «Толк»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Хочу- не хочу

08.11.2019 10:44

Ну епт! Устроили хочу-не хочу! Тут тебе и оплатить аренду предлагают и временно пожить до приобретения новой хаты... Мне бы такие условия. А вот ипотеку еще 8 лет платить.... Маргинальная страна блин!
кривое зеркало......................................

08.11.2019 10:53

это вам не Еремеева выселять.....................................
Какая связь?

08.11.2019 11:17

кривое зеркало...................................... писал(а):
это вам не Еремеева выселять.....................................


Для красного словца не пожалеют и... голубца)))) При чем тут Еремеев? Не в ту ветку коммент дорогуша вставил)) Еремеева если помнишь и не выселили, как и этих бедолаг. Общее и в том, что ни те ни этот выселяться не желают)) Квартиры правда разные у них по цене и качеству. Но это уже другая тема для публикации))
строй

08.11.2019 11:23

Да понятно все. С подачи дующих им в уши активистов, люди решили до победного сидеть в разваливающемся доме, надеясь шантажом своими жизнями и жизнями детей выбить себе самые сказочные квартирки. Ну пусть попробуют сыграть в эту рулетку. Только я интересуюсь, если их задавит в рухнувшем доме, Берг и компания отвечать будут? В турму за свои идеалы пойдут как убедившие оставаться в смертельной опасности?
Мук

08.11.2019 12:41

За отдельную плату готов разместитьв чвоем жилище хоть 2 семьи, накосячу,вот синеглазое такси за мной заедет,жилище то и освабодиться.
кость

08.11.2019 12:42

Это фотографии чего с зелёной листвой за окном? Когда и где они сделаны?
И особо умиляет "временная мера" - о ней надо спросить у тех, кто в таких "временных" проживает десятилетиями без каких либо надежд на переселение.
Полный молчок вообще про оплату аренды. Наверное, там такая оплата, что произносить вслух стыдно, ибо она не покрывает аренду и домика кума Тыквы.
гость2

08.11.2019 12:54

Аренда - 8 тыр однокомнатная и 12 тыр двухкомнатная. Знаю точно, родственники с Тимуровской, 54 почти два года жили на съеме пока у них квартиру не выкупили.
Мук

08.11.2019 13:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мирослав

08.11.2019 14:44

Мне бы такие условия предоставили! Они ещё и ноют неблагодарные!!!
Марк Самойлович

08.11.2019 14:49

Идиоты что сказать! До последнего как дебилы будут сидеть и ждать самые лучшие квартиры. Берите чё дают утырки...
Клара Цеткин

08.11.2019 14:53

Больше проблем что ли нет? Тут сами жильцы виноваты, зачем вообще надо было об этом тут писать то?
Мук

08.11.2019 18:08

Мук писал(а):
За отдельную плату готов разместитьв чвоем жилище хоть 2 семьи, накосячу,вот синеглазое такси за мной заедет,жилище то и освабодиться.


Крахмалюшка! Стираешь тех кто посмеет поспорить с твоим дедушкой-ру.банком?
Сергей

08.11.2019 18:33

Это то место, куда должны будут выселяться из аварийного жилья. После сноса которого, жильцам предложат освободить жилье, с объяснением, это вам давалось на время, пока вы не найдете себе другое жилье. Время проживания истекло. Просим на выход. У нас еще очень большая очередь.
гость

08.11.2019 20:09

Между тем городские чиновники считают, что здание бывшей больницы 1954 года постройки безопасно для проживания,

Что ж вы больницу на Восточном закрыли, вруны, она 1959 г. постройки и вдруг стала опасной.
Мук

08.11.2019 20:36

Мук писал(а):
За отдельную плату готов разместитьв чвоем жилище хоть 2 семьи, накосячу,вот синеглазое такси за мной заедет,жилище то и освабодиться.


За отдельную плату от Крахмалевой к твоей пенсии Андрейка? Не хватает тебе твоей железнодорожно-проводниковой милостыни?
А проблема в том

09.11.2019 12:41

Что не верят люди родной совецкой власти. Потому что её воровитость и хитрожопость уже стала пословицей.