Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Барнаульская семья «с боем» добилась переселения из аварийного дома

Жительница Барнаула, проживавшая со своей семьей в ветхом здании, смогла переселиться в более комфортные условия только после обращения в прокуратуру и суд. Подробности сообщает сайт надзорного органа.

По данным ведомства, женщина обратилась в прокуратуру из-за нарушений социальных прав ее семьи, в том числе и детей, поскольку состояние ее жилья не соответствовало требованиям безопасности. Было установлено, что они проживали в доме на условиях договора социального найма. В 2013 году это здание было признано аварийным и подлежащим сносу. Его конструкция вместе с инженерными сетями уже на тот момент были изношены, существовала угроза обрушения. В 2015 году городские власти распорядились, чтобы жильцов расселили из ветхого дома, но семья до 2019 года продолжала здесь жить.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском к администрации Барнаула, чтобы защитить права жителей на меры господдержки. Суд его удовлетворил и обязал чиновников обеспечить семью благоустроенным жильем взамен аварийного. Барнаульцы уже переехали в новую квартиру по договору соцнайма.

Отметим, что недавно надзорный орган также добился от мэрии выплаты в пользу горожан выкупной стоимости квартир, которые находились в доме, признанном аварийным и подлежащим сносу. Кроме того, крупный скандал развернулся в Барнауле в начале октября, когда семьи наотрез отказались переезжать в предоставленный властями дом маневренного фонда даже на время, поскольку, по их мнению, оно не намного лучше их нынешнего аварийного. Однако в горадминистрации полагают, что временные жилищные условия соответствуют всем нормам и требованиям. Решение в этой ситуации будет вынесено судом. В связи с этим стоит напомнить, что у комитета ЖКХ мэрии Барнаула висит долг по исполнительным производствам размером более 1 млрд рублей, часть из которого накопилась как раз из-за невыполнения обязательств по расселению.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
подозревака

12.11.2019 17:22

значит когото другого подвинули
барнаулец со стажем

13.11.2019 00:30

За то денег нет, но вы держитесь припёрся с туристом-артистом в Оби пересечься...
arazregush

13.11.2019 06:44:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
строй

13.11.2019 08:00

Как всегда прокуроры решили примазаться к чужим делам и заслугам. По исполнительным листам очередь подошла из того 1 млрд. вот хату и дали. А кто там в суд подавал - абсолютно все равно
Барнеапольск

14.11.2019 13:24

это семья ничего, не получала и никуда не переезжала, власти как всегда обманывают