Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Собственники оставшейся без крыши двухэтажки в Белокурихе начнут ремонт за свой счет

14 ноября в доме по улице Мясникова, 5 в Белокурихе стартуют работы по ремонту крыши. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили в городском комитете по связям с общественностью и СМИ. Чиновники заявили, что не отказывали в помощи собственникам, однако выражаться она будет в выделении рабочих и техники. Что же касается расходов на материалы, их все же придется взять на себя собственникам жилья.

Как уточнили в администрации Белокурихи, указанный дом по улице Мясникова не является ветхим, а потому не был отнесен к категории аварийных. В нем на данный момент находятся четыре жилых квартиры (одна в собственности у юрлица, три – у частных) и четыре нежилых помещения. При этом по сведениям властей, несовершеннолетние дети в этом здании не проживают, и реально заняты там всего две квартиры. «Дом расположен на той самой «красной линии». Очень хорошее месторасположение. Его текущее состояние – яркий пример, к чему можно прийти, если не заботиться о своем имуществе. Вокруг него дома примерно тех же годов постройки, но их даже близко сравнивать нельзя. Современная отделка, ремонты фасадов, новые кровли», - заявили чиновники.

В администрации города также подчеркнули, что 12 ноября, еще до публикаций в СМИ, ими было проведено общее собрание с собственниками дома. На нем приняли решение о закупке материалов для проведения текущего ремонта кровли. При этом администрация города со своей стороны предоставила помощь в привлечении рабочих и спецтехники. Известно, что работы по ремонту запланированы на 14-15 ноября.

В мэрии также ответили на вопрос об исключении дома из программы капитального ремонта на текущий год. «Региональный оператор в преддверии планируемого ремонта провел обследование данного дома. В соответствии с актом обследования, наружные и внутренние стены дома по улице Мясникова, 5 также требуют капитального ремонта (усиления). Для проведения капитального ремонта кровли необходимо выполнить детальное инструментальное обследование дома и разработать проектную документацию на капитальный ремонт всего здания. Делать кровлю при нынешнем его состоянии нельзя», - пояснили чиновники. Они также добавили, что в доме всего четыре жилых квартиры, а ст. 168 ЖК РФ допускает исключение из программы капитального ремонта домов, в которых менее пяти жилых помещений. Таким образом, указанный дом из краткосрочной (три года) программы капитального ремонта общего имущества был исключен, но оставлен в долгосрочной программе.

Напомним, накануне стало известно, что собственники помещений в многоквартирном дома по улице Мясникова, 5 в Белокурихе уже несколько дней пытаются решить серьезную проблему, создающую угрозу. 8 ноября во время штормового ветра у здания полностью сорвало крышу, однако администрация города отказалась помочь им с ремонтом, заявив, что люди должны сами справиться с ситуацией. При этом как сообщал «Бийский округ», в двухэтажке проживают всего несколько семей, в том числе пенсионеры и молодежь с маленькими детьми. По данным горадминистрации, детей там нет.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Мук

14.11.2019 09:27

Пусть собственники помещений и упражняться с ремонтом!
сортирный тролль

14.11.2019 09:28

не вякай с утра, дорогой....
счас тот что с труселями придет

14.11.2019 09:31

отпор этом у самозванцу - муку - быстро даст.
Мук

14.11.2019 09:36

Я вот свое фонерное жилище сам ремонтирую,к администрации за помощью не обращаюсь!
Пенсионер

14.11.2019 10:16

У меня забор завалился) Толи в сельсовет пойти) пусть помогают)
Баба Фрося Алтайский край

14.11.2019 10:44

А вот меня мужики не хотят,куда мне обратиться?
Ефросинье

14.11.2019 11:01

Вышивала Ефросинья
Платочек из бязи,
И не знала Ефросинья
Ничего про опасные связи.
Но зашел в купе Остап.
И Ефросинью в охапку хап!
С опаской косится она теперь
На поезд "Барнаул-Тверь".
Мук

14.11.2019 11:13

Точно не ко мне,я по мужикам токо спец,
Может
Мой красномордый поможет?
Да нет,
У него политсовет!
Как Ходора на бабло кинуть,
И в тюрягу не сгинуть!
Ходора на бабло кинули и бизнес отжали

14.11.2019 11:49

умеют же если захотят . Смотри , толкан отымут и пойдешь по миру с котомкой скитаться или у церкви на паперти сидеть ...
Мук

14.11.2019 12:17

У мну право собственности имеется,я за него налог на имущество давно плачу 19 Рудаков в год,это примерно одному фунфырю боярки!
Илья

14.11.2019 14:15

Администрация Белокурихи любит фуфло втирать...
imamudinlavrinyuk

14.11.2019 20:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!