Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Мэрия Бийска просит горожан «доносить» на регоператора за сбои в вывозе мусора

Режим ЧС в связи с «мусорным коллапсом» в Бийске снят, но проблемы регоператора ООО «Спецобслуживание-Центральное» никуда не исчезли. В связи с этим администрация города официально обратилась к жителям города, управляющим компаниям и собственникам недвижимости с просьбой фиксировать нарушения в работе организации и докладывать о них властям. Обращение опубликовано на сайте бийской мэрии.

Чиновники считают, что бийчанам необходимо организовать фиксацию неисполнения региональным оператором взятых обязательств по вывозу отходов, нарушений графиков забора, неполного вывоза мусора с контейнерных площадок и т. д. Власти предлагают составлять подтвержденные акты об этих нарушениях, которые позволят наказать «Спецобслуживание-Центральное» за некачественно оказанную услугу, в том числе сделать перерасчеты оплаты за вывоз отходов. Такой жесткий контроль со стороны граждан позволит решить проблему образования свалок, считают в мэрии.

Порядок составления актов прописан в типовом договоре. В соответствующем пункте указано, что в случае нарушения потребитель с участием представителя регоператора составляет акт и передает его в организацию. Если представитель не явился, то факт неисполнения обязательств можно зафиксировать в присутствии двух незаинтересованных лиц на фото или видео и направить акт регоператору с требованием решить проблему. Компания должна его подписать и направить обратно, а если она не согласна, то с указанием причины возражения. Копию акта потребить должен направить в уполномоченный орган исполнительной власти региона, то есть в Минстрой Алтайского края, а также в мэрию Бийска.

Тем временем краевые власти до сих пор держат ситуацию с мусором в Бийске на контроле. Между ответственными сторонами идет обсуждение и проработка вопроса о дальнейших действиях по разрешению сложившейся ситуации и мерах предупреждения подобных ситуаций в будущем. До конца недели город должны посетить представители Минстроя с инспекцией всех задействованных лиц.

Напомним, что 13 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе своего визита в Алтайский край поручил зампреду правительства по вопросам агропромышленного комплекса Алексею Гордееву подготовить предложения по разрешению накопившихся проблем. При этом их, похоже, накопилось действительно немало: по данным федерального Минприроды, Алтайский край оказался в числе 16 регионов России, которые находятся в зоне риска прекращения услуги по вывозу мусора.

Так, режим ЧС в Бийске был объявлен утром 11 ноября из-за сложившейся неблагоприятной экологической ситуации в связи с невывозом мусора. Ответственность за разворачивающийся «мусорный кризис» власти возложили на компанию-регоператора «Спецобслуживание-Центральное» и УК. При этом накануне ИА «Банкфакс» стало известно, что депутат Бийской гордумы Олеся Тырышкина направила прокурору Алтайского края Александру Рудневу информацию о многомиллионных долгах компании перед оператором полигона ТКО «Спецобслуживание плюс». В этой фирме подтверждают претензии, а инсайдеры со своей стороны уверяют, что выплаты от «Спецобслуживания-Центрального» перестали получать и другие контрагенты, что создает серьезные риски для всей сферы обращения с ТКО наукограда.

К преодолению «мусорного кризиса» в спешном порядке пришлось подключиться администрации Бийска. Федеральное Минприроды поддержало действия властей наукограда по введению режима ЧС. Тем временем прокуратура Бийска внесла предостережение регоператору и представление владельцу полигона о недопущении нарушений законодательства.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
гость

14.11.2019 16:59

Не знаю названий юридических лиц (тем более они похожие) и кто кому что задолжал.
Как горожанин, проживающий в районе пер. Мартьянова могу только сказать: Мусоровозный Камаз приезжает каждый день, всё чистенько.
Даже непривычно видеть картинку: иногда автомобилисты паркуют машины и загораживают подъезд к отходам жизнедеятельности(((. Мусоровозный Камаз - не уезжает. Стоит, ждет, пинает по колесам))), спрашивает соседей, и своего добивается)))
Вроде бы в Бийске живу в обычной 9-этажке и проблем не вижу((
Для всех

14.11.2019 17:01

Уважаемые правители, надо проявить волю и открыть повсюду платные пункты для приема от населения: стеклотары, пластика, макулатуры, тряпья, и т. д., что бы человек пришел, сдал ненужное и получил за это денежку. Вот и вся проблема будет решена по раздельному мусору и чистота и порядок будет везде.
Третий

14.11.2019 17:29

Я перывый,ты спалился, меняй явки и пароли!
доброжелатель

14.11.2019 19:58

а у нас тута в подъезде курЮт и окурки бросают... куда сообщить кому положено ?
imamudinlavrinyuk

14.11.2019 20:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Студеникин

14.11.2019 21:20

Предложите очередную бредовую идею жителям,возить мусор на трамваях,а свалку новую сделать в районе лесозавода.На месте организовать сортировку мусора и сплавлять по реке ,а в районе Фоминского его вылавливать и увозить на городскую свалку .Идея отлично пойдет в народ и окончательно ваше имя закрепится как одного из самых гениальных мэров
внимательный

14.11.2019 23:38

Есть ещё подсказка, жителям Бийска, что делать, если не убирается снег на улицах города, производите фотофиксацию, обязательно с датой и временем и направляйте в городскую прокуратуру, о нарушении правил благоустройства!
Бийчанин

15.11.2019 08:00

Т.е. теперь работу по контролю за регоператором администрация города переложила на нас, тогда сделайте всем скидки на тариф за вывоз мусора...
Бийский рабочий

15.11.2019 09:04

Марионетка в лице главы города вместо того что бы решать проблемы в городе созданные самим собой объявляет ЧС а потом как истинный супермен отчитываться в край как он успешно решил проблему. Больше то заняться не чем? Дороги молодец прям сделал, только как это не печально заслуга не его, а краевых властей. Что дальше, а дальше все бонально просто он их благополучно разрушит своим сногсшибательным содержанием, ещё пару снегопадов и до работы не доедешь гЛАВА, глаза открой и начни решать реальные проблемы. И на свалке наведи порядок а не разжигай костёр между бизнесом, если ты глава города а не пустозвон, людям твои разборки не нужны! И чем быстрей тем лучше в глазах людей будешь выглядеть, пока не уехал за старые свои заслуги!
Манжара А.И.

15.11.2019 15:27

Кто станет доносить, тот познакомится со "Щербатиками"
Гость

15.11.2019 16:01

Спичка жжет по полной. Вбрасывает фейки. Деньги гребут с населения и никому не платят. Чего бояться? Ну обанкротят. 10 000 уставной капитал. А бабло оно останется. Свалки тоже. Сменим вывеску и опять на конкурс.
Владимир

16.11.2019 19:11

Нужно опять возвращаться к ЗАГОТКОНТОРАМ, где раньше работали заготовители и пусть принимают все как было раньше и нечего изобретать велосипед.