Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

«Социально значимый» барнаульский пассажироперевозчик временно «закрыл» счета от налоговиков

Арбитражный суд Алтайского края по ходатайству ОАО «БарнаулПассажирТранс» запретил налоговикам направлять банкам требования о списании средств со счетов задолжавшего им предприятия. Мера будет действовать до того момента, как как будет принято решение по иску о банкротстве перевозчика. В самой компании ситуацию объяснили заботой об остальных кредиторах. Соответствующее определение опубликовано на сайте суда.

Как следует из документов, в рамках дела о банкротстве «БарнаулПассажирТранс» 13 ноября обратился с ходатайством о принятии обеспечительных мер в виде запрета налоговым и иным уполномоченным органам направлять банкам, в которых находятся расчетные счета компании, требования о списании денежных средств. Запрет должен действовать до того момента, как решится судьба иска о признании компании банкротом.

В документах указано, что перевозчик задолжал налоговикам около 5,9 млн рублей, хотя в списке кредиторов они пока не значатся. Начиная с 8 ноября текущего года ИФНС России по Октябрьскому району Барнаула приостановила все расходные операции по расчетным счетам должника в Сбербанке и «Сибсоцбанке». Ведомство направило в финансовые организации решения о взыскании задолженности за счет денежных средств, которые находятся на счетах. На них наложили ограничения, любые поступления должны были в безакцептном порядке перечисляться в пользу налоговой.

После этого «БарнаулПассажирТранс» вспомнил о том, что является «социально значимым объектом Барнаула», который обслуживает 17 автобусных маршрутов, и в его структуре работает больше 400 человек. У перевозчика есть еще целый ряд задолженностей – перед рабочими, поставщиками топлива и электроэнергии, тепловиками и арендодателями и т. д. В случае, если по банкротному иску будет принято положительное решение, все упомянутые долги компания будет выплачивать во вторую и третью очередь, а налоговики смогут удовлетворить свои требования в приоритетном порядке. В ОАО переживают, что без указанных выше обеспечительных мер его кредиторам может быть нанесен значительный ущерб. Рассмотрев эти доводы, суд 14 ноября определил удовлетворить ходатайство «БарнаулПассажирТранса» - до принятия решения по иску о банкротстве налоговики потеряют доступ к счетам должника.

Напомним, что 24 октября 2019 года в Арбитражный суд Алтайского края поступило заявление о банкротстве ОАО «БарнаулПассажирТранс». Истцом выступил бизнесмен Игорь Пасичняк, который ранее выиграл у компании финансовый спор почти на 400 тысяч рублей. ОАО с конца 2018 года демонстрировало свою финансовую неустойчивость. На финансовые проблемы косвенно указывают и проблемы на маршрутах, которые обслуживает перевозчик: вместимость и количество автобусов на них неоднократно снижались. Администрация краевого центра даже пригрозила расторгнуть контракт с БПТ из-за того, что компания самовольно снимает автобусы с популярных маршрутов № 1 и 10 и переводит их на садоводческие направления. 

Добавим также, что многочисленные жалобы от пассажиров поступали на сотрудников ОАО «БарнаулПассажирТранс», которое известно своими грубыми водителями, нередко курящими на рабочем месте и нарушающими правила дорожного движения. Однако никаких известных общественности мер руководством так и не было принято.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Пассажир

19.11.2019 12:08

У перевозчика есть еще целый ряд задолженностей – перед рабочими, поставщиками топлива и электроэнергии, тепловиками и арендодателями и т. д.
-------

Пока ещё можно нужно банкротить гнилую контору, а имущество продать и раздать долги! Позднее будет как всегда - депутат из России в теплые страны, имущество нет, а одни долги.
Да я тоже министр . Но я не перфильев.

19.11.2019 13:41

Так тот жид котторый хозяин фимммочки в итоге ничего не заплатит . А если рабочий м завода не оплатит вовремя налог со своей хрущевки то к нему домой придут приставы и вынесут все включая мятые ржавые кастрюли. Где справедливость? Перевозки выгодны также как торговля водкой. Где деньги?
Чинуша освободившийся условно досрочно за хорошее поведение и общественную деятельность в отряде кол

19.11.2019 13:44:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Пассажир

19.11.2019 14:04

Перевозки выгодны также как торговля водкой.
----------

Лет 15 назад так и было. Сейчас же цену за проезд подняли так, что активному гражданину выгоднее купить автомобиль. К тому же, надо отметить, что цены на такси не растут уже лет 10. Это провоцирует рост их перевозок.
А какова реакция наших перевозчиков на снижение пассажиропотока? Увеличение интервалов между автобусами! До них просто не доходит, что в 2019 году ритм жизни не позволяет по пол часа ждать автобуса. Такие перевозчики должны вымереть, а их места занять газели на метане с интервалом движения не более 15 минут.
)

19.11.2019 16:37

Нагловиков пора самих запретить.как опасных животных!