18+

В Барнауле простятся со скончавшимся на работе врачом краевой больницы

22 ноября в Барнауле состоится прощание с врачом-офтальмологом КГБУЗ «Краевая клиническая больница» Александром Афанасьевым. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в приемной главврача учреждения. Источники редакции сообщили, что специалисту стало плохо прямо на рабочем месте. Спасти его коллегам не удалось.

По сведениям «Банкфакса», Александр Афанасьев утром 20 ноября приехал на работу и начал вести прием. Неожиданно ему стало плохо, и врача увезли в реанимационное отделение. У него якобы оторвался тромб. Несмотря на вовремя оказанную помощь, спасти офтальмолога не удалось — он скончался. Как утверждают источники, причиной ухудшения здоровья врача могло стать переутомление из-за напряженного графика.

В медицинском учреждении не стали раскрывать подробности случившегося, однако факт смерти Александра Афанасьева подтвердили. Сотрудники больницы также добавили, что прощание с ним состоится 22 ноября с 11:00 до 13:00 в ритуальном зале на улице Ляпидевского, на территории учреждения, где работал врач. В Минздраве Алтайского края комментарий на эту тему пообещали предоставить позже.

Известно, что Александр Афанасьев в 1982 году окончил Алтайский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». В 2013 году он там же прошел повышение квалификации по офтальмологии. В последнее время врач трудился в КГБУЗ «Краевая клиническая больница». Пациенты отзывались о нем как о хорошем и внимательном специалисте. Общий стаж работы офтальмолога составлял 37 лет.

Напомним, в начале июня текущего года Министерство здравоохранения Алтайского края уже инициировало проведение внутренней проверки в «Городской больнице им. Л. Я. Литвиненко Новоалтайска» в связи с гибелью одного из сотрудников прямо на рабочем месте. Речь шла о 28-летнем Алексее Тюнине, который работал там анестезиологом-реаниматологом. Как утверждали инсайдеры, скоропостижная смерть молодого специалиста наступила, когда он находился на дежурстве в хирургическом отделении. По сведениям источника, у молодого врача отказало сердце. У него осталась жена и маленький ребенок.

В последнее время из-за острой нехватки персонала в больнице сотрудников якобы перевели на новый режим работы: двое суток они работают и одни остаются на отдых. Такой график, по словам источника, держался несколько месяцев. Анестезиолог-реаниматолог Тюнин в день смерти как раз завершил первое дежурство и будто бы отправился в ординаторскую вздремнуть, а позже коллеги обнаружили его мертвым. Источник Telegram-канала полагал, что как раз перегрузки на работе могли стать причиной скоропостижной кончины столь молодого специалиста.

Однако сотрудники кадровой службы Министерства здравоохранения Алтайского края после гибели врача проанализировали график работы отделения анестезиологии и реаниматологии в «Городской больнице имени Л. Я. Литвиненко Новоалтайска». Специалисты пришли к выводу, что режим труда и отдыха соответствовал требованиям норм трудового законодательства.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 18
коллега

22.11.2019 13:54

вечная память...
Бессмертный пони

22.11.2019 13:58

Специалисты пришли к выводу, что режим труда и отдыха соответствовал требованиям норм трудового законодательства.

Они и сейчас придут к таким же выводам. Кто бы сомневался!
Татьяна

22.11.2019 14:23

Я уже боюсь читать новости.. Очень жаль погибшего доктора. Мои соболезнования семье и коллегам А.Афанасьева. Сколько еще должно погибнуть на рабочих местах докторов,чтобы важные господа наконец-то поняли всю абсурдность проводимых реформ в медицине?
Просто

22.11.2019 14:29

"...В Минздраве Алтайского края комментарий на эту тему пообещали предоставить позже..." Что они могут сказать умного и верного? Только защиту в свой адрес за развал ими алтайского здравоохранения...
Спасибо Путину и ЕР.

22.11.2019 14:53

Двое суток они работают и одни остаются на отдых. И так до 65 лет. Спасибо Путину и ЕР за заботу.
Гость

22.11.2019 15:18

Вечная память... Офтальмоголов в крае по пальцам пересчитать можно... А с их подготовкой в АГМУ, особенно после прихода Салдана, вообще проблемы... Искренние соболезнования родным и близким...
Перестали сообщать возраст умерших

22.11.2019 16:28

Перестали сообщать возраст умерших, чтобы не было сомнений о необходимости повышения пенсионного возраста.
Гость

22.11.2019 17:55

С Поповым далеко пойдём.... до кладбища, оптимизатор, сибирский цирюльник, стричь купоны приехал в край, годовщина как у власти, уже плоды видны всем нам
гость

22.11.2019 18:00

сотрудники кадровой службы Министерства здравоохранения Алтайского края -что же вы такие продажные и трусливые?
а мы

22.11.2019 18:31

гость писал(а):
сотрудники кадровой службы Министерства здравоохранения Алтайского края -что же вы такие продажные и трусливые?
такие же как вы...Святая Русь.
о_О

22.11.2019 19:04

... соболезнования...
ещё не успели оправиться от прошлой смерти молодого доктора на его рабочем месте... и вот вновь утрата...
.. это что, специально к такому исходу всех подводят? а, "социально направленное" государство?!.....(
Доктор

22.11.2019 20:19

Мы родились, живем и умрем в больнице. Как не прискорбно, но это происходит. Вечная память коллеге.
гость

22.11.2019 23:34

У меня племянник-хирург в понедельник уходит на работу, возвращается во вторник вечером. Ночь дома, в среду по этому же графику. Очень часто именно так работают. Нехватка кадров (районная црб) колоссальная. Это не дело конечно.
Гость

23.11.2019 00:20

Так затр...хали уже всю страну своими реформами, оптимизацией и рукожопием.
vladimirlapin

23.11.2019 07:18:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мудрилла Страшный.

23.11.2019 23:25

Мы до сих пор, не верим в произошедшее. как и многие из вас.
Выгнали с позором.
Два года сказал бы кто, у виска покрутил, сказал идиот. Потому как на любое обращение приходило. "все прекрасно, нарушений нет". Возможно министр вообще только сейчас о ситуации узнала и о петиции и скандалах. Салдан такой второй, первый был Отвагин., ректор СмолГМУ, причем вел он примерно так же, вот ролик https://www.youtube.com/watch?v=tlmjJ_HWWZo&feature=emb_logo
Сейчас много бреда ходит, у Шереметьевой муж бизнесмен, она купила должность. Давайте анализировать. Куликов тоже бизнесмен, Шахматов тоже бизнесмен, да много у кого бизнес, почему та же Шереметьева в 2012 г. не купила место?)))) У нас слав богу бизнес с властью не срощен, ну если твоя фамилия не Тимченко или Ротенберг.
Будьте адекватными уже, думайте своей головой, а не мнением конченных салдановских троллей. лишенных привилегий.
Лопушан просто за... Минздрав и министра Скворцову, даже с поддержкой Анищенки, такое хамство и прочие выходки были перебором, вот и сняли.
И настраивайтесь, теперь будет лучше, будет честнее, будет уважительнее.
murazglushko

24.11.2019 10:34:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
doka

25.11.2019 20:24

Гостю от 17:55. При чем тут Попов?! Вы с ним наверное незнакомы. Такого руководителя здравоохранением давно со времен Аскалонова/Киричкова не было. Хот какие-то перемены в минздраве начались всяких идиоток подвинул. А Афоню очень жалко и доктор и человек был с большой буквы - светлая ему память.
Календарь
/ /
18.10.2021