Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Жители еще одного алтайского муниципалитета пожаловались на продажи опасного снюса

Житель Хабарского района Алтайского края забил тревогу по поводу продажи жевательных смесей с никотином в одном из магазинов райцентра. Об этом он сообщил в редакцию газеты «Вестник целины». Данная новость вызвала панику среди местного населения, которое тут же озаботилось тем, чтобы их дети не стали жертвами употребления снюса, подобно школьнику из Заринска. Впрочем, на информацию оперативно отреагировали правоохранители и изъяли товар у продавца.

По словам жителей Хабарского района, у них случай с отравлением ребенка в Заринске вызвал настоящий шок и негодование в сторону тех, кто реализует этот товар. Когда же им стало известно, что на территории их райцентра есть подобная точка, они забили настоящую тревогу. «Возмущает безразличие властей района, правоохранителей, чиновников, занимающихся вопросами материнства и детства к данной проблеме. А избранники народа где? Кто из них ударил в колокол? В стране устойчивая убыль населения. Не верим, что у властей нет способов зачистить прилавки магазинов от этой «белой смерти». Но вот когда грянет гром, тогда появится показушная активность, крокодильи слезы, доблестный поиск виновных», - возмутились граждане.

Между тем в МО МВД России «Хабарский» редакции сообщили, что уже на следующий день после размещения в Сети письма, сотрудники отдела, оперативно отреагировав на сообщение, изъяли из магазина жевательные смеси и отправили их в Барнаул на экспертизу, в экспертно-криминалистический центр. В отношении хозяина торговой точки возбуждено административное производство, исход которого зависит от результатов экспертизы.

Напомним, 15 ноября в Заринске был госпитализирован подросток с признаками отравления табачным изделием. Оказавшийся в заринской больнице 13-летний парень рассказал, что перед отравлением употребил снюс. Следователи СУ СКР по Алтайскому краю собираются установить, как он приобрел вещество, которое запрещено для несовершеннолетних, а также попытаются найти тех, кто продает его школьникам. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
murazglushko

24.11.2019 10:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Третий

24.11.2019 11:56

Пили бы как я боярку,бабло бы им счастье!
guesto

26.11.2019 09:56

насвай можно, снюс нельзя, не перепутай!