Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Барнаульцы определились с благоустройством общественных территорий в 2020 году

25 ноября на сайте администрации Барнаула завершились «выборы» общественных территорий, которые в следующем году будут благоустроены за счет бюджета. Официальные итоги чиновники подведут в ближайшие дни, однако данные на странице голосования открыты, и победителей определить уже можно.

В голосовании, которое проходило с 11 по 25 ноября, приняли участие 50 611 человек. Каждый выбрал по три общественные территории Барнаула в перечне из 44 объектов. Согласно данным офсайта мэрии, больше всего голосов набрал парк «Изумрудный» - 17,45 %. На втором месте оказалась Мизюлинская роща, за которую проголосовало 17,40 %. Третье место с 17,10 % голосов заняла зеленая зона на пересечении улиц Ускова и Взлетной. Эти три объекта с наибольшей вероятностью и будут благоустроены в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», которая входит в нацпроект «Жилье и городская среда». Однако итоговое количество территорий определит мэрия Барнаула, оценив их площадь и объем возможных затрат. Таким образом, если позволит финансирование, следующим в очереди на благоустройство может стать сквер «Победы» на улице Новосибирской в городском поселке Новосиликатный, набравший 9,52 % голосов.

Примечательно, что большинство остальных зон из перечня не набрали и одного процента, а некоторые культовые для барнаульцев места не дотянули и до двух процентов. Среди них, например, парк культуры и отдыха «Центральный», сквер Пушкина, Демидовская площадь, зеленый сквер за Государственным художественным музеем возле площади Октября и ныне заброшенный парк «Юбилейный», который набрал всего 3,79 % голосов.

Любопытно, что тройка территорий-победителей стала лидировать с первого дня голосования, и в последнюю неделю эти объекты шли практически вровень. Это дало основания барнаульским активистам предположить, что в ходе «выборов» имели место электронные «вбросы». Так, Telegram-канал «Барнаульский нытик» опубликовал график всего хода голосования, который якобы свидетельствует о накрутке, периодически происходившей в пользу лидеров голосования, в том числе и в ночное время.

Отметим, что общественники уже высказывали сомнения в объективности и прозрачности организуемой чиновниками процедуры онлайн-голосования, после чего саму процедуру изменили. Теперь сайт горадминистрации регистрирует пользователей по IP-адресу, чтобы с него нельзя было проголосовать более одного раза. Однако это нововведение не позволило некоторым барнаульцам отдать свой голос, поскольку система считала, что с их адреса голос уже отдан. Горожане неоднократно жаловались на это в соцсетях, в том числе и в официальном сообществе Барнаула.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Юбилейный

26.11.2019 12:11

Парк, где отдыхал Индустриальный и Ленинский районы, где в конце восьмидесятых была масса атракционов, кафе, асфальтовых дорожек, солнечных полянок, превращен в огромную зловонную помойку. Стыд и позор городским властям. Запустили до такой степени, что теперь не городская программа, а федеральная требуется. Катастрофическое состояние. А ведь это был один из крупнейших рекреационных объектов города. В этом направлении будут какие-то телодвижения? Или все "общественными" опросами прикрываться будем?? Здесь реально работать надо, пахать! А не плиточку укладывать...
На Гущина обратите внимание

26.11.2019 12:13

тополя бы пообстригли вокруг домов пятиэтажных - страшно ходить в сильный ветер и ямы во дворах присыпали да заасфальтировали - ноги вывернешь , и так половина пенсионеров колченогих ... Обустраиваете общественные места - парки да рощи , а народ живет как в Гарлеме ... негритянские кварталы прямо таки
Голосовали среди своих

26.11.2019 12:27

На сайте голосования не найти, значит и голосовали сами чиновники
%)

26.11.2019 12:59

Когда основа и гордость Барнаула Сереброплавильный завод будет показан горожанам? Когда уберут позорный забор и все увидят этот прекрасный архитектурный ансамбль? Отдайте Завод населению!
Обратная сторона медали

26.11.2019 15:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Лидия Михайловна

26.11.2019 15:48

Любопытно банфакс то что вас этот вопрос так волнует, почему выбрали данные парки!? И правильно сделали что выбрали их, там требуется реконструкция уже давным давно!!!
Юрка Юрик

26.11.2019 15:50

Общественникам реально делать что ли нчего? Ну реально народ, я какие ещё парки выбрали бы вы!? По мне так это самый оптимальный выбор...
Лидия Коваленко

26.11.2019 15:52

А Изумрудный вообще уже как месяц назад начали подготавливать уже к реставрации кстати! К чему было это голосование я не знаю. По мне так можно и без голосования, потихоньку брать и реставрировать по очередности все парки и скверы...
Макс

26.11.2019 16:04

Ну что же будем ждать какие изменения будут нас ждать в следующем году! Мне вот с нетерпением хочется погулять в обновленных парках и лето бы скорее уже))
"Товарисчу"

26.11.2019 16:50

Обратная сторона медали писал(а):
Кстати "пахать" тебе никто не запрещал. Или мне это сделать предлагаешь?

предлагаю хотя бы не гадить...
Или вы предлагаете всем неравнодушным и заинтересованным взять в руки мешочки и грабельки, как в Изумрудном и углубиться в юбилейную чащу? Типа нечего горадминистрации пенять? А-ха-ха... Откаты, они у нас с любого клочка асфальта нового, с любго квадратного метра плитки. я подозреваю. Так что не надо халатность и бездействие "откатами" оправдывать.
А так то да, и Родину, и Россию, и Первомайский, и Зарю, и Искру помню. Малышами мы во все кинотеатры города ходили, правда не долго. Приличные места были и безопасные, ксати. Но это к теме не относится.
Алексей Герасимов

26.11.2019 16:55

Съездили бы барнаульские чинуши в Горно-Алтайск что ли, где всё очень прозрачно и по-честному, реальное голосование реальных людей, с прозрачными и опломбированными урнами и бюллетенями. Посмотрели бы, в какую конфетку превращается УЛАЛАйск, одна набережная реки Маймы чего стоит, не говоря уже про обзорно-развлекательный комплекс на горе Тугая. Лет шесть назад я выпустил книгу "Горно-Алтайск" и в одной из глав порассудил о том, что было бы круто, если гору Тугая превратить в миниатюрный аналог японской Фудзиямы, которая даёт ого-го сколько туристских денежек. Тогда многие скривились: ну, мол, ты и сказанул, сравнил (не буду говорить что с пальцем). Но прошло несколько лет, и идея стала реальностью, подготовили неплохой на мой взгляд проект, он победил на всероссийском конкурсе, выделены весьма приличные сотни миллионов, и уже вовсю идёт работа, и уже появилась на склоне симпатичная смотровая беседка и ведущая к ней много-много ступенчатая летника, а когда комплекс будет завершен Горно-Алтайск станет уже совсем другим городом. А в Барнауле власти, похоже только щеки надувать способны
гость

26.11.2019 22:50

Меня терзают смутные сомнения в том, что сквер «Победы» на улице Новосибирской в городском поселке Новосиликатный является выбором горожан, не смотря на то, что я за сквер и за весь город.
sergeevromantsa

27.11.2019 07:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!