Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Минфин РФ может «наказать» губернатора Республики Алтай за чрезмерную дотационность

Минфин РФ предлагает привлекать губернаторов к ответственности  в случае, если они не наращивают доходность казны своего региона и не сокращают уровень федеральных дотаций. По данным «Известий», министерство уже готовит проект соответствующего постановления. В список самых дотационных субъектов по версии Минфина входит и Республика Алтай.

Как сообщает источник, федеральное правительство намерено урезать финансирование региональных бюджетов и стимулировать рост их собственных доходов.  Для этого Минфин собирается привлекать глав субъектов к дисциплинарной ответственности, если местные власти не будут сокращать объем дотаций уже на 2021 год. В министерстве считают, что подобная мера простимулирует регионы на формирование реалистичных параметров бюджета.

Проект постановления Минфина устанавливает требования к заключению соглашений между регионами и правительством по социально-экономическому развитию и оздоровлению госфинансов РФ. В документе указано, что речь идет о субъектах, где федеральные дотации в бюджет в двух из трех последних отчетных финансовых годах превышали 40 % объема их собственных доходов, а также о тех, которые получают ассигнования по сбалансированности бюджетов. По данным ведомства, под такую формулировку попадают Республика Алтай, Дагестан, Ингушетия, Чечня, Крым, Тыва, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Бурятия, Карелия, Северная Осетия, Камчатка и Севастополь.

Какого рода санкции могут грозить губернаторам, не уточняется. Тем временем такую инициативу уже поддерживают в Госдуме, поскольку считают, что проблема дотационности существенна. В Совфеде вообще предлагают увольнять нерасторопных глав регионов. Однако некоторые эксперты относятся к предложенным мерам скептически.

Добавим что проект бюджета Республики Алтай на 2020 год был утвержден в первом чтении Госсобранием региона со следующими параметрами: доходы – 20,4 млрд рублей (в том числе 14,7 млрд - федеральные дотации), расходы – 20,5 млрд рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Вася, богатый.

29.11.2019 14:52

Накажем бедных за их бедность штрафами и уволим с работы. Бедные, понимаете работаете. Не нужны нам работающие бедные, будем богатых на работу принимать.
Шура Тырышкин из Правительства Ойротии

29.11.2019 15:48

мой генерал-аншеф Берд был главой республики, а не губером. Неизменный скипетр он передал товарищу по полит партии ЕР Олегу.
Горыныч

29.11.2019 16:51

а как же "даёшь ускоренное развитие недоразвитых территорий!"? Пусть недоразвитые сами ускоренно развиваются? Если бы все дело было в губерах, то давно бы уже, наверное, саморазвились. Оставлять в регионах надо процентов 60 собранных налогов, а не в Москву их забирать, тогда и ускоренное развитие будет. Но тогда у Москвы вожжей, кнутов и пряников станет меньше, как тогда рулить?!
Вот это да!

29.11.2019 17:27

Сколько -сколько бюджет? Вы не шутите называя цифру 20млрд на 200 тыс сельского населения?
гость

29.11.2019 18:03

сначала обдерут регионы, как липку, потом наказывают за нищету. Что сделать, чтобы регионы нормально развивались - оставлять им хотя бы 40% их доходов.
borodinaleksandrkic

02.12.2019 08:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Свои

02.12.2019 09:24

Алтайский край входит в тройку самых нищих регионов.
Выходят другие могут жить в долг. а мы гордые.
Как выкручивать руки при ценах на зерновые. молочную продукцию. мясо власти могут.
Цены на энергоносители(бензин и прочее) заоблачные, даже запретили нам ездить в соседний Казахстан заправляться нашим же бензином,который там в 2 раза дешевле(на заправках Роснефти и Лукойла).
А теперь мы еще и дармоеды.