Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Алтайские эсеры попробуют занести «справедливость» в медучреждения края

Алтайское региональное отделение партии «Справедливая Россия» создало группу общественного контроля, которая будет наблюдать за исполнением поручений президента РФ в области здравоохранения. Как сообщается на сайте алтайских эсеров, члены группы, действующие в рамках федерального партийного проекта «Справедливая медицина», уже наметили пути решения некоторых актуальных проблем в данной отрасли.

Недавно состоялось первое организационное заседание группы, в ходе которого ее участники определили основной вектор работы. В частности, они намерены оценить исполнение поручений президента в части заработных плат медработников, модернизации, оптимизации и управления системой здравоохранения (дефицит кадров, контроль за расходованием целевых средств и коррупция). Пока партийцы собираются заняться опросами в соцсетях, провести встречи с медработниками, публичные выступления на сессиях представительных органов, выработать конкретные предложения по вопросам неотложной помощи системе краевого здравоохранения, а также направить несколько запросов в региональный Минздрав.

Эсеры уверены, что в области здравоохранениии региона не хватает общественного контроля, и самым главным пунктом, по их мнению, должен стать независимый аудит доходов и расходом бюджетных медицинских организаций. «На мой взгляд, основная беда алтайской медицины – это высокая степень коррупции. Чиновники данной сферы на первый план ставят извлечение прибыли всеми методами. Пока зарабатывают только управленцы от медицины. На нашем здоровье. Медучреждения оказывают не медпомощь, а платные услуги. Более того, даже бесплатную услугу бесплатно получить практически невозможно. Узкие специалисты отсутствуют. Кадровый голод связан с низкой оплатой труда и с очень высокой степенью эксплуатации медперсонала. Большинство из них работает не на одну, а на несколько ставок. Зарплата медработников в бюджетных учреждениях должна зависеть не от количества совмещенных ставок, а от их квалификации, качества работы и трудового стажа», - прокомментировал член группы общественного контроля, председатель совета местного отделения СР в Каменском районе Василий Железовский.

Его коллега, председатель совета местного отделения СР в Мамонтовском районе и старшая медсестра местной ЦРБ Людмила Плешкова посетовала, что сейчас у сотрудников медучреждений отсутствуют какие-либо стимулирующие факторы в работе, кроме штрафов, взысканий и выговоров. Вместе с повышением базового оклада исчезла и большая часть доплат, таким образом, зарплаты медиков существенно не изменились. Плешкова надеется, что группе общественного контроля удастся решить эти проблемы в регионе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Сколько можно?

03.12.2019 12:15

Все это шум и не более. Всё что происходит с медициной процесс спланированный или точнее самотечный. Какие соцсети? Если в районах коррупция власти, медицины, силовиков, все заодно. А СР решила пропиариться. К губернатору задайте вопрос, рядом сидите на заседаниях, когда начнётся работа по на ведению порядка. Соцсеть для школоты
Вам елочка нравится, спрошу у каждого

03.12.2019 12:20

Посадки начнутся, тогда о справедливости поговорим и о вашей партии. А пока идите в регистратору за талончиком, она теперь с 8 до 20ч работает, как магазин без обеда, да толку мало, от пере тановки слагаемых сумма не меняется, Попову 2!!!!!
Гость

03.12.2019 12:31

Проведите внеплановые финансовые проверки всех медучереждений, сразу видно будет кто гребет деньги лопатой. Как на ремонтах и госзакупках деньги пилят.
не политик

03.12.2019 12:46

Все это шум и не более. Всё что происходит с медициной процесс спланированный или точнее самотечный. Какие соцсети? Если в районах коррупция власти, медицины, силовиков, все заодно. А СР решила пропиариться. К губернатору задайте вопрос, рядом сидите на заседаниях, когда начнётся работа по на ведению порядка. Соцсеть для школоты

А разве они не задают. ток они и задают))))
Головной моск быстро не лечится

03.12.2019 13:02

Не надо путать СРунцам и других дурить.
Здравоохранение РФ оптимизировано и благополучно похерено... причём здесь какой то общественный контроль за исполнением как-ких то и кому -то поручений Президента - гаранта ... благополучия приближённых друзей олигархов.

ЕСТЬ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ МЕДИЦИНСКИЕ - ЕСТЬ ДЕНЬГИ - ИДИ ЛЕЧИСЬ, нет денег -вы там крепитесь и всего вам доброго. Кто из СРунов полезет в частный бизнес мед услуг?

Агат

03.12.2019 13:12

Стандартная имитация бурной деятельности)))
Надейся и жди...

03.12.2019 13:28

Агат писал(а):
Стандартная имитация бурной деятельности)))


Президент России Владимир Путин подписал закон о приостановке еще на год начала действия закона «О базовой стоимости необходимого социального набора».
Согласно документу, закон начнет действовать с 1 января 2023 года, а не 2022 года, как было указано ранее, следует из документа, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, закон «О базовой стоимости необходимого социального набора» предназначен для полной компенсации дореформенных вкладов граждан в Сбербанке.

Ранее газета ВЗГЛЯД писала, почему Россия до сих пор не решила проблему с выплатами советских вкладов.
Гость

03.12.2019 14:02

Проверьте горбольницу номер 11, годами не платят медперсоналу полагающиеся по закону выплаты! Годами!!!!!! Разворовывается все подчистую! Кто крышует этого главного вора, не понятно! Но судя по всему кто то очень высокопоставленный! Ничего против него сделать никто не может!
пациент

03.12.2019 15:56

Гость писал(а):
Проверьте горбольницу номер 11, годами не платят медперсоналу полагающиеся по закону выплаты! Годами!!!!!! Разворовывается все подчистую! Кто крышует этого главного вора, не понятно! Но судя по всему кто то очень высокопоставленный! Ничего против него сделать никто не может!


вот так и получается. вы знаете , я знаю.... но никому не говорим. молчим. и боимся.... а потом молча и опасаясь выбираем эту власть. надо пробовать. хоть какая то надежда. может хоть поволнуются немного
Врач с 40-летним стажем

03.12.2019 17:38

Уж больно все знакомо и повторяется! Об этом М.А. Булгаков в "Собачьем сердце" написал почти 100 лет назад (1925г.) и вложил суть обсуждаемой темы в уста профессора Преображенского: "...В таких условиях я не только не могу, но и не имею права работать!...А следовательно я прекращаю оперировать и навсегда переезжаю в Сочи! Ключи от квартиры я передаю Швондеру, - пусть он оперирует!" Помните? и дальше: "А что это такое "разруха? Разруха -это не старуха с клюкой, а это когда вместо того чтобы оперировать, -я начну петь хором, у меня настанет разруха! .....Следовательно "разруха не в клозетах, а в головах! " И дальше: "Вот когда каждый начнет заниматься своим делом, - разруха исчезнет сама собой..." Как точно и метко сказано! И это 100 лет назад. Классика гения актуальна всегда!
Циля Кальцман ( юридические услуги не дорого)

03.12.2019 17:46

Просто Хотя бы закрыть по колониям человек пять чинуш из крайздрава и Хотя бы человека три из главврачей . И порядок уже будет лучше
Гость

03.12.2019 17:55

Заткнулись бы эти "справедливцы" на счёт справедливости в России в какой-либо области обеспечения жизни презренных ими простолюдинов! О какой справедливости они глаголят, имея на законодательном уровне для себя любимых всевозможные льготы и привелегии, характеризующие дичайшее росслоение населения по социальному статусу! Почему, к примеру, для всей верхушки этих "справедливцев" расчёт пенсии проводится иначе, чем для простолюдина?! О справедливости в здравоохранении лепетать начали?! Справедливость в здравоохранении наступит тогда, когда та же лицемерная лидер фракции этих прохиндеев и прихвостней едросовских встанет в общую очередь в поликлинике по месту жительства на приём к терапевту! Там она услышит всё, что о ней думают простые люди! Или, к примеру, подождет месяцев пять-семь в общей очередности талона на обследование в КДЦ, если не загнется к тому времени из-за несвоевременного диагностирования! Справедливость начнётся тогда, когда прекратится узаконенное этими липовыми "справедливцамии" вместе со своими хозяевами паразитами едросовцами расслоение населения по социальному статусу!!! Вымести бы всю эту сволочню вороватую и лицемерную поганой метлой из России... жаль, что в ближайшее время это вряд ли получится... Они вон для охраны и защиты себя любимых от народа ещё одну силовую структуры создали, и хорошо её кормят, - росгвардию.... Вот так и живём...
гость

03.12.2019 20:04

Ага, а командир росгвардии разорвёт лично каждого кто попытается заставить его вернуть наворованное. И пожгут огнемётами, зря что ли бюджетные деньги на них тратили?
trofimovviktorgli

04.12.2019 06:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!