Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Сын бийского автоперевозчика обвиняется в мошенничестве с социальными проездными

Бийский городской суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве, совершенном сыном одного из автоперевозчиков Бийска. В течение нескольких месяцев он незаконно увеличивал количество транзакций по единой социальной транспортной карте, фактически не перевозя пассажиров, относящихся к льготной категории граждан. В результате муниципалитет получил значительный ущерб, информирует ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Следователями установлено, что обвиняемый взял у знакомой в пользование проездной билет и передал его водителям и кондукторам, чтобы те в свою очередь периодически прикладывали «пластик» к терминалу и фиксировали оплаты проезда. Кроме того, преступник забрал социальную карту у своей матери, являющейся ветераном труда Алтайского края. За девять месяцев общее количество незаконных транзакций составило порядка 18,5 тысяч. Сумма материального ущерба, причиненного муниципальному предприятию «Бийский городской транспорт», оценивается в 350 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники следственного управления МУ МВД России «Бийское» завершили расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Подозреваемый свою вину признал и в содеянном раскаялся. Утвержденное обвинительное заключение находится на рассмотрении в суде. Ему грозит до шести лет лишения свободы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Злые вы..

03.12.2019 15:12

Украл 18, 5тысяч!! В тюрьму наглеца!!! Вот если бы 18.5 млрд., ну или хотя бы 18.5 млн. можно было бы наградитьб, или "мандат Едроса" дать. А так - на Колыму мерзавца!!!
Ужас....!!

03.12.2019 15:15

Вот арифметика: украл 18,5 тысяч, а ущерб составил в 350 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!??? Это как??? как в фильме: что нас спасет от инвентаризации? Только кража ("Новые приключения Шурика").
Гость

03.12.2019 15:51

Читайте внимательно 18,5 тысяч раз приложили карты. Проезд ведь не один рубль стоит.
Циля Кальцман ( юридические услуги не дорого)

03.12.2019 16:49

Какой хитрый пацанчик ...
гость

03.12.2019 19:54

Ага, это вам не миллиарды из бюджета тырить. За это сесть можно.
"Горе от ума" автор Недоросль.

03.12.2019 20:34

За девять месяцев общее количество незаконных транзакций составило порядка 18,5 тысяч

Глупый мальчонка. По 2 картам накатал 18.5 тысяч поездок за 9 месяцев.
гость

03.12.2019 22:03

Чиновники не думают о возможных аферах и об их предупреждении, не заказывают поставщикам защиту. Все карты и платежи по ним сохраняются в базе данных. Очень просто отследить злоупотребления льготными транспортными картами по времени и по количеству оплат. Система оплаты должна быть защищена от любых махинаций.
trofimovviktorgli

04.12.2019 07:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

04.12.2019 18:46

бюджет края получает значительный ущерб по причине изворотливости перевозчиков внутрирайонных маршрутов, когда они не пробивают билеты через мобильный терминал (кассу), а заставляют пассажиров оплачивать билет наличкой. Наличка уходит в карман перевозчика.
Неужели трудно установить контроль за работой мобильных касс у перевозчиков? Вт где бюджет теряет и много теояет