X
18+

В правительстве Алтайского края подтвердили отставку министра экономического развития

Заместитель председателя правительства Алтайского края, глава Минэкономразвития региона Павел Дитятев все же подал в отставку. Об этом сообщили в пресс-службе правительства края. Заявление об увольнении по собственному желанию министр написал еще 4 декабря.

Как уточнили краевые власти, должность министра экономического развития региона станет вакантна уже 9 декабря. Пока же Павел Дитятев официально находится в отпуске. На работу в региональный кабмин он уже не вернется.

Напомним, о скором увольнении зампреда Павла Дитятева ИА «Банкфакс» стало известно в конце ноября 2019 года. Источники редакции утверждали, что он намерен перебраться в столицу «под крыло» своего бывшего начальника, экс-зампреда правительства Алтайского края Владимира Притупова, который в феврале 2019 года получил обещанную должность в аппарате правительства Российской Федерации. Однако официальной информации об уходе Дитятева с поста тогда не было.

Добавим, что Павел Дитятев был назначен вице-премьером алтайского правительства и главой регионального Министерства экономического развития в конце прошлого года. Он получил в подчинение два министерства и три управления. Речь идет о Министерстве экономического развития, Министерстве цифрового развития и связи, Управлении по развитию туризма и курортной деятельности, Управлении по труду и занятости населения, а также Управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Ранее эту должность занимал Николай Чиняков, увольнение которого также стало одним из самых громких событий в период прихода к власти нового губернатора Виктора Томенко. 11 июля врио вице-премьера Алтайского края, врио министра экономического развития Николай Чиняков написал заявление об уходе в отставку, чтобы перейти в бизнес. Его новое место работы - ООО «Русская кожа Алтай», которое базируется в ТОР Заринска.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 21
то ли должность проклятая

05.12.2019 11:24

то ли комбинации шулерят
Хороший кандидат имеется на туда сесть по фамилии Безденежных - настоящий топманагерр
Хе-хе

05.12.2019 11:37

Можно подумать,что грузчик нужен... ))))
Ну вот,

05.12.2019 11:39



первый пошёл...
гость

05.12.2019 11:46

Со страшной силой на "народого губернатора" это все похоже...
ха-ха

05.12.2019 12:03

Третий пошел!
Когда же за папой Карло и Локтем ,товарищи с Ленона 30 придут??????
Ну или Чайка прилетит?????
бег на месте в лучшем случае.............................

05.12.2019 12:27

что ни министерство, то "развитие", только его как не было так и нет в помине, как и обещанного томенковского "рывка"......................
Гость

05.12.2019 12:33

Корабль тонет, все бегут.
ересная

05.12.2019 13:30

вот по барабану что дитятев, что петров ничего не изменится. Страна для кучки приближенных никогда о народе думать не будет. (кстати посмотрите его трудовую биографию он и о крае то ничего не знает)
скажу как старенькая баушка которая

05.12.2019 13:42

шла по освещенной вечером фонарями дорожке и вдруг фонари погасли : " Батюшки , вот и конец света ! " . Какое развитие ? О чем вы ? Это же расстрельная должность - у нас красиво врать дозволено лишь одному человеку в государстве ....
медведев его ФИО ?

05.12.2019 14:13

сёдни хохотабельно А5 будет глядеть про цыфровую эру в консолидации с партнерами и коллегами
1

05.12.2019 15:07

нет развития-нет министра
Кум

05.12.2019 15:07:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мда

05.12.2019 15:50:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
АГНКС

05.12.2019 17:01

Наконец-то, совести хватило понять, что не по Сеньке шапка! никакой был министр и жалеть нечего!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

05.12.2019 17:31

Действительно для полного " ЩАСТЬЯ" нужен дедушка с прищуром в белых перчатках и его верный серый кардинал и будет нам спокой на развалинах. Довести Алтайский край до такого плачевного состояния-нужно очень постараться. По хорошим экономическим показателям на последнем месте , по безработице смертности, рождаемости, самой низкой зарплате на первом. Но зато медаль на лабсердаке и малиновое кресло под старой жопой , германский бизнес прёт, под чутким руководством кардинала. ПРОРВЁМСЯ!!!
Гость

05.12.2019 19:57

Не по сеньке была шапка, однозначно...
Зачем они развитые экономические министры?

05.12.2019 20:46

Седьмой арбитражный апелляционный суд рассмотрел дело об изъятии у сельхозпредприятия ЗАО «Завьяловское» восьми участков земли для организации разведки и добычи угля. Ранее суд первой инстанции признал недействительными приказы Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедра) об изъятии земель.

В начале 2019 года Сибнедра выпустил приказы об изъятии земельных участков у ЗАО «Завьяловское» в Тогучинском районе возле села Березиково. Лицензию на недропользование получила компания ООО «Регион-Ойл», поэтому по заявлению фирмы земли должны быть изъяты «для государственных нужд в целях недропользования».

ЗАО «Завьяловское» было против такого решения и обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с требованием признать решение департамента незаконным, потому что, по мнению аграриев, сельхозземли «имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране». В итоге суд позицию агропредприятия поддержал.

Сибнедра и «Регион-Ойл» обжаловали решение в Седьмом арбитражном апелляционном суде. «Оспариваемые приказы Сибнедра соответствуют требованиям действующего законодательства Российской Федерации, оснований для признания их недействительными и удовлетворения заявления ЗАО «Завьяловское» у суда первой инстанции не имелось. Решение Арбитражного суда Новосибирской области по рассматриваемому делу подлежит отмене», — говорится в решении суда апелляционной инстанции.

По данным ЕГРЮЛ, директором ЗАО «Завьяловское» является Константин Архипенко. За 2018 год выручка сельхозпредприятия составила более 166 млн руб., прибыль — 11,2 млн руб.

ООО «Регион-Ойл» управляется УК «Золотые проекты», директором УК является Джакобсон Гидон, а учредителем — компания с ограниченной ответственностью «Ябоки лимитид», зарегистрированная на Кипре.

Конечными владельцами «Регион-Ойл» являются АО «Рудник Каральвеем» (99%) и «Ябоки лимитид» (1%).

Как говорится на сайте компании, АО «Рудник Каральвеем» входит в группу «AURAMINE RESOURCES», которая управляет золоторудными
У министра золотогозапасу нема -....см "Свадьба в Малиновке"

05.12.2019 20:48

ООО «Регион-Ойл» управляется УК «Золотые проекты», директором УК является Джакобсон Гидон, а учредителем — компания с ограниченной ответственностью «Ябоки лимитид», зарегистрированная на Кипре.

Конечными владельцами «Регион-Ойл» являются АО «Рудник Каральвеем» (99%) и «Ябоки лимитид» (1%).

Как говорится на сайте компании, АО «Рудник Каральвеем» входит в группу «AURAMINE RESOURCES», которая управляет золоторудными активами международной корпорации в России с суммарной оценкой запасов золота около 400 тонн.

Подробнее на РБК:
о чем жалеть

06.12.2019 07:03

притуповский выдвиженец. Ни тот ни другой ничего путного в крае не сделали одни понты.
житель

06.12.2019 08:47

Там еще следом Голубцову с Гилевым нужно ручкой помахать. от таких бездарных министров нужно избавляться как можно быстрее
про выдвиженца

06.12.2019 12:13

Какие у них полномочия ? простые подписанты бумагооборота.
При прежних двух властителях краевых , другие умники бумажки готовили , а такие только подписывали
молча и премиии получали за неразглашение коммерческих делишек и тайн бюджетных
Календарь
/ /
03.12.2021