Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

15.09.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Выскажу свою позицию по поводу...

Прокуратура настаивает на реальном сроке для осужденного депутата Алтайского Заксобрания

Решение Бийского городского суда по делу о многомиллионном хищении в ФНПЦ «Алтай», где одним из фигурантов выступает депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Ирина Теплова, будет обжаловано. По сведениям «Бийского рабочего», прокуратура требует наказать соучастников дела реальным лишением свободы. Впрочем, по данным ИА «Банкфакс» сама Теплова также подготовила апелляцию, рассчитывая смягчить свой приговор.

Представление со стороны прокуратуры  поступило в Бийский городской суд 6 декабря. Надзорный орган считает, что судья необоснованно применил ст. 73 УК РФ,  назначив осужденным условные сроки лишения свободы, и настаивает на ужесточении приговора.

Между тем в суд поступили апелляционные жалобы и со стороны обоих фигурантов дела - Андрея Литвинова и Ирины Тепловой. Они намерены доказывать свою невиновность уже в Алтайском краевом суде. Дата заседания пока еще не известна. Источники «Банкфакса» полагают, что Литвинов и Теплова взвесили свои шансы и готовы если не к отмене, то к смягчению приговора в сторону отмены условного срока при увеличении суммы штрафа.

Добавим также, что депутаты АКЗС не торопятся лишать Ирину Теплову полномочий. По словам председателя комитета по правовой политике алтайского парламента Андрея Осипова, любое вступившее в силу решение суда, связанное с лишением свободы в отношении депутата, является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий, однако этого пока не произошло. «В ситуации с Ириной Георгиевной не исключаю, что в апелляционной инстанции может быть вынесено решение о замене условного срока на иное. Во всяком случае, она уверена в своей невиновности и твердо намерена подавать апелляцию», - заявил Осипов. Он также добавил, что до момента вынесения решения апелляционной инстанции «делать какие-то предположения преждевременно».

Напомним, обвинительный приговор по делу о хищении в ФНПЦ «Алтай» был вынесен 25 ноября. По приговору суда Ирина Теплова и Андрей Литвинов были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении или растрате, совершенных группой лиц с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Обвиняемые получили по четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет и со штрафом в размере 1 млн рублей каждому.  Кроме того, их обоих лишили права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях сроком на два года.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 39
а судьи кто?

06.12.2019 14:30

по делу Тепловой и Литвинова судья сам в недалеком прошлом служил в пркуратуре)))
ФИШЕР И Я

06.12.2019 14:30

Во дают за мешок картошки получишь пятерик, а здесь условка если ты едрос воруй не хочу всё ровно будет условка.
Осипову

06.12.2019 15:02

чет я не понял, если Тепловой вынесли приговор, признали виновной, но без реального срока...... она что может и дальше быть депутатом? вы в своем уме???? Осипов после таких слов должен сам сложить с себя полномочия! ее официально признали вором, а он говорит еще рано принимать решение !? о какой поддержке населением партии единая россия можно говорить???
Знаком с кривосудием

06.12.2019 15:17

За ноябрь в крае осудили двух депутатов АКЗС. ВОЛКУ в Барнауле дали 5 лет за недоказанное якобы хищение им 40 лямов оплаты водоканалу средств ЖКХ, а ТЕПЛОВОЙ НАЗНАЧЕН УСЛОВНЫЙ СРОК ЗА ХИЩЕНИЕ 100 ЛЯМОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ОПК, ВПК.
Говорят, на Сибприпормаше
Фишеру

06.12.2019 15:17

Да нет дружок, ошибаешься Волкову-бедолаге за, через одно место, доказанные 43 лимона, пятерик на рога повесили реального. Причём из 2-х лямов предъявляемых водянным каналом всего 300 доказали. А тут за 100 лимонов условка. Интереснее некуда.
Знаком с кривосудием

06.12.2019 15:25

Говорят на Сибприбормаш в Бийске тоже тырили государственные средства ВПК в аналогичных размерах, но и там осудили условно, но стрелочников, но руководство завода.
Вот какова судебная практика в Алтайском крае, разве можно тут доверять суду?
Пешеход

06.12.2019 15:28

Когда уже прокуроры почистят тротуар возле развороченного ими дома купца Михайлова? Ходить невозможно. Забор завалился. Позорище. Сто лет стояло...
Гость

06.12.2019 16:01

Да здравствует наш российский суд!!! Самый гуманный по отношению к чинованикам, казнокрапдам и их прихвостням!!! Покатне будет, как в Китае с этой сволочей, ничего в этой стране не изменится! Хочешь понять,,почему суд вынес им условку? Читай Козьму Пруткова: зри в корень!!!
Кассовый чек

06.12.2019 16:06

Уголовное дело 1 шт
Показательное судилище 1 шт
Мочилово в СМИ 5 шт
Негативные комментарии 1000 шт



Бийчанин

06.12.2019 16:08

Несколько перефразируя знаменитую фразу нашего губернатора хочу сказать:
ВСЕ ХОРОШО У НАС В СУДАХ АЛТАЙСКОГО КРАЯ, НО ДАЛЬШЕ ТАК СУДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Бийчанин

06.12.2019 16:10

А чо ж они тогда с Бийска с этими мильенами не сбежали? Теплова честная. Бийчане ей верят. Сволочь какая-то подставляет ее под монастырь.
Что делается

06.12.2019 16:13

Сплошная заказуха
ТАК и живём И живем

06.12.2019 16:23

Заказуха без доказухи;)))
солнце

06.12.2019 16:32

Правильно говорит Бийчанин, что ж не сбежали с этими мильенами , жили бы себе за границей и в ус не дули??? А может потому что все это подстава,показуха и заказ!!!! Все кто знаком с Тепловой И.Г. знают ее как ЧЕСТНОГО И ПОРЯДОЧНОГО человека, так, что кто не знает и верит всему здесь написанному, Бог им судья.
через ЗадЭ

06.12.2019 16:37

То есть Алтайский Край Совет не собирается исполнять норму федерального закона об отрешения депутата от должности, несмотря на вступивший в силу приговор суда ??????? Что значит, осужденная считает себя невиновной. Осипов, что ты несешь, ты кто такой ?!? А после апелляции будет кассация в ВС РФ, КС РФ, их президиумы, ЕСПЧ ... И все это время депутат уголовник будет "законно", по воле своих крышевателей по партии представлять власть и народ ??? Вот уж точно, партия реальных уголовных дел .........
невиноватая Я

06.12.2019 16:49

Судя по внезапно появившейся серии комментариев в поддержку осужденной, 100 миллионов пропали не зря. Не хрен нанимать троллей. Пускай "честная и порядочная" депутат КС опубликует полный текст своего приговора, где будет видно, что ей предъявили и как она объясняла, куда делись 100 млн. рублей оборонного предприятия. Ничего не брала, но подписывала. Объясни, где деньги, на чьих счетах, кто виноват, как их вернуть в казну. А то стибрят миллиарды, потом апелляции строчат с комментариями
100%

06.12.2019 17:04

Судя по внезапно появившейся серии заказных материалов в ряде изданий и в соцсетях сибирской медиагруппы, проплаченных фейках и комментариях можно сделать вывод о чьём-то серьезном интересе к депутату АКЗС Тепловой. Стоят такие услуги недёшево, поэтому о ценнике и амбициях интересантов стоит только догадываться. Теплову просто сливают. А уголовное дело как предлог.
с каких времён знакомы?

06.12.2019 17:06

солнце писал(а):
Правильно говорит Бийчанин, что ж не сбежали с этими мильенами , жили бы себе за границей и в ус не дули??? А может потому что все это подстава,показуха и заказ!!!! Все кто знаком с Тепловой И.Г. знают ее как ЧЕСТНОГО И ПОРЯДОЧНОГО человека, так, что кто не знает и верит всему здесь написанному, Бог им судья.

следователи и суд не знакомы выходит с подсудимой?
солнце

06.12.2019 17:13

Знакомства бывают разные
Бийчанка

06.12.2019 17:21

Солнышко,лучшее знакомство -школа .
Скрепоносный Бузотер

06.12.2019 17:28

Господа правдорубы, умерьте свой пыл, у нас в стране давным давно действует неписаное правило, что наказывают невиновных, а награждают непричастных, так, что отстаньте уже от Ирины Георгиевны- честного и порядочного человека, грамотного руководителя. Гавноботы обливают ее грязью, зная о деле только то, что украли 100 млн. Хорош уже народ баламутить!!!
для 100% -го чудака

06.12.2019 17:29

С чего ты решил, что информация в СМИ о приговоре суда депутату АКЗС - заказная. У нас что закон о запрете огласки решений суда по депутатам ? Или о них можно писать только дифирамбы. Скорее, на вору шапка горит .. он громче всех кричит "меня заказали" .. "врётевыфсе". Заказали ? - Говори кто или кому. Невиновна? подставили ? Опять же, кто, зачем или кому выгодно. А не тряси клаву воздусями. Вот пацану в Москве влепили 3 года условно ни за что, а здесь 100 лямов слямзили и крайних нет, все честные или подставленные
Сам судья.

06.12.2019 17:36

Как же легко управлять людьми через СМИ! Достаточно написать что-то и все как ослы в один голос соглашаются. Все же теперь думают, что именно у Тепловой реально 100 млн. под подушкой. По её делу сумма меньше 40 млн! При этом из этих денег были выплачены налоги государству, ндс, зарплаты рабочим, закупки материалов для выполнения этих работ и многое другое. Люди, думайте своей головой, а не верьте всему, что пишут в газетах.
Бузовой теру

06.12.2019 17:38

Слышь, говнобот. А твой "грамотный руководитель" знает как вернуть украденные 100 миллионов ? Спроси у нее
Батя в здание

06.12.2019 17:41

Мне просто кажется довольно странным, что если доказанно, что украла, то почему не дают реальный срок??? Значит не все так однозначно и напрашивается вывод, что это заказуха и подстава. Хватит уже неправосудных решений и показательных порок. У меня всё.
Анатолий

06.12.2019 17:43

Чисто русская черта - главное, чтоб у соседа корова сдохла. Когда становится жить хреново, время искать виновных. И особенно приятно, когда это депутат. Сразу же легче становится...
гость

06.12.2019 18:21

Литвинов и Теплова взвесили свои шансы и готовы если не к отмене, то к смягчению приговора в сторону отмены условного срока при увеличении суммы штрафа.

Нет уж, ворюги, сидеть надо, сейчас среди вас, тварей, это популярно. Пошьёте варежки года по три , а потом с чистой совестью прожирать наворованное где-нибудь по-дальше. И не надо ломать созданную вами же, тварями, систему.
Гостю 18:21

06.12.2019 18:33

Первое - 100 лямов русских денег (если именно столько спёрли) это не так и много, чтобы где то хорошо покрутить (хата, тачка, понты). В первопрестольной на них и трёшку в новом доме не купишь. Я уж не говорю про что-то побольше. Второе - если виновные, что же сразу не свалили? Чего ждали? Щас депутатов не жалуют - любое упоминание об уголовном деле в интернете и всех по инерции начинают рвать на части. Без разбору виновен или нет. И тут все под раздачу попадают. И мальчик из Москвы и депутат из Бийска.
АНИИХТовец

06.12.2019 18:56

Шурик уже не ответчик канеш, но Ира церковью на АБ не замолет..
акромя уБийских судей есть ещё правда
гость

06.12.2019 19:23

Гостю 18:21 писал(а):
Первое - 100 лямов русских денег (если именно столько спёрли) это не так и много, чтобы где то хорошо покрутить (хата, тачка, понты). В первопрестольной на них и трёшку в новом доме не купишь


Да зачем им в эту дорогую дыру, они в Майами домишки прикупят, в Италии квартирку и ещё намного лет хватит, если экономно, кафешку небольшую открыть, если не разучились хоть чуть -чуть работать. Но это я бы так. Да не довелось стырить и одного ляма. не жалею. Жалею, что не могу башку свернуть хоть паре ворюг долбанных.
Сергей

06.12.2019 20:57

Когда трудишься без отдыху в глазах начинает смердить и там тупо начинаешь путать свой карман с государственным. Отдыхать надо. Мне кажется самое то было бы им на нарах.
солнце

06.12.2019 21:00

Столько комментариев против. Хоть один из пишущих сталкивался по жизни с Тепловой И.Г.? Я сталкивался и могу сказать - честный, отзывчивый человек. Всегда готова оказать помощь.
Люди услышали "100 млн. украли".
А что на эти деньги продолжительное время покупались материалы, выплачивалась з/п нескольким десяткам работников , платились налоги, почему об этом молчат злопыхатели. А может это нанятые тролли.
Для солнца

06.12.2019 23:30

Орут, потому что завидуют:) Сами с удовольствием спёрли бы хоть что-то, что плохо лежит. Но зад от дивана оторвать не могут уже целую вечность.
12

06.12.2019 23:32

Хотелось бы, чтобы прокуратура обращала внимание на действительно значимые темы. Например, есть прекрасный депутат Попов, ведущий показательно-роскошный образ жизни при скромном задекларированном доходе. Сомнительное предоставление служебных квартир чиновникам (Юрий Еремеев). Свежие и старые подробности по алтайскому сенатору Сергею Белоусову и "Стройгазу"... В общем, есть чем заняться.
Реальные "зиг - заги" в перспективе... для электората диванного

06.12.2019 23:54

...«Нашим людям пора уже понять, что демократия – это не утренник на Новый год, в рамках которого Дед Мороз будет всем раздавать подарки. Это, прежде всего, постоянная борьба за свои права, свобода требовать уважения своих интересов и справедливости», - объяснил политик свою позицию.

Взялся Бирюков оценить и вероятность отмены пенсионной реформы, заявив, что такой сценарий он считает вполне вероятным, тем более, что для этого есть определенные предпосылки.
Так, по мнению журналиста, решение о повышении пенсионного возраста могло быть принято специально, чтобы в будущем у Медведева была возможность гарантировать себе президентское кресло, а в качестве ключевого аспекта своей предвыборной кампании он может использовать отмену пенсионной реформы или ее замену другим, более мягким вариантом.

«Речь может идти не только об отмене, но и о новой полноценной пенсионной реформе. Не исключено, что это станет одним из ключевых проектов в рамках подготовки нынешнего главы правительства к новому президентскому сроку, тем более, что Медведев точно хочет в президенты. Не зря ведь его называют преемником номер один», - подытожил эксперт.

Источник: https://wek.ru/medvedev-xochet-v-prezidenty-yekspert-rasskazal-o-skrytoj-celi-pensionnoj-reformy
Семен

07.12.2019 00:56

Дать Героя......................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
конечно же,

07.12.2019 10:30

солнце писал(а):
Люди услышали "100 млн. украли".
А что на эти деньги продолжительное время покупались материалы, выплачивалась з/п нескольким десяткам работников , платились налоги, почему об этом молчат злопыхатели. А может это нанятые тролли.


это тролли, причём полстраны, и ведь гады такие не верят, что есть кристально честные чиновницы типа Тепловой. И почему это так происходит? И как образовались эти 100 лямов, если эти кристально честные депутаты продолжительное время покупали материалы, выдавали з/п, а если платили налоги, то их разве нельзя было проверить через налоговую? Или всё же уплаченные налоги только в их кристально честных головах?
Бийск

08.12.2019 09:49

Теплова-----кристально честный человек??????
А не из-за нее ли ряд людей уволили.. и один себе пулю в лоб!!!
Сказки о ее порядочности у себя на кухне можете рассказывать.
Антихрист

10.12.2019 22:10

«Слышат звон, да не знают где он». Как можно говорить о том чего не знаешь. А если посмотреть реально сколько Теплова сделала для города?! Об этом никто не хочет ничего сказать. Та же школа «Молодых ученых». Поддержка нашего Бийского лицея и т.д. Нашли крайнюю и пришивают ей то, чего она не делала. Мутное дело и не нам ее судить.