Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

подробнее интернет магазин стероидов

Алтайского экс-борца с коррупцией Вадима Надвоцкого отправили в колонию строгого режима

Суд вынес приговор бывшему начальнику УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю Вадиму Надвоцкому. Как решила первая инстанция, для исправления бывшему антикоррупционеру необходимо отправиться в колонию строгого режима. О вердикте суда сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствием и судом установлено, что с 2016 по 2018 год Надвоцкий получил взятку в особо крупном размере от исполнительного директора двух аффилированных между собой компаний, торговавших моторным топливом. Взятка предназначалась за общее покровительство и лояльное отношение должностного лица в интересах коммерческих организаций. В частности, Надвоцкий обещал не давать подчиненным сотрудникам УЭБиПК и территориальных подразделений указаний о проведении оперативно-разыскных мероприятий и процессуальных проверок, если появлялась информация о нарушениях и признаках противоправных деяний работников ООО. Если же проверки все же проводились, то подчиненным давалось указание принимать решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Таким образом Надвоцкий через знакомого Евгения Гречишкина на протяжении трех лет частями получил взятку от директора коммерческих организаций на общую сумму 12,9 млн рублей.

В ноябре 2018 года бывший начальник УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю, а также его знакомый были задержаны следователями совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю. В ходе предварительного следствия Надвоцкий полностью признал свою вину в содеянном, в связи с чем дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В начале октября 2019 года уголовное дело в отношении посредника Гречишкина по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) направлено органами следствия в суд. Во исполнение мер по обеспечению гражданского иска, следователем СК наложен арест на имущество и денежные средства Надвоцкого на общую сумму почти 17,5 млн рублей и $2000.

Суд принял во внимание собранные доказательства и назначил Вадиму Надвоцкому наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 25,8 млн рублей. Отметим, что Надвоцкий несколько месяцев провел в СИЗО, затем — под домашним арестом, что будет учтено при отбывании наказания. По предварительным подсчетам, бывший полицейский сможет претендовать на УДО уже через год, если ему не удастся еще сильнее уменьшить срок в апелляции.

Отметим, что после задержания в медийное поле прорвались самые фантастические версии о жизни и быте силовика, например, что полковник якобы успел накопить около 1 млрд рублей за счет противоправной деятельности. Однако не меньший интерес представляют реальные факты: выяснилось, что Надвоцкий принимал участие в записи песни против коррупции, «подписавшись» под непримиримой борьбой с этим явлением.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 35
На нижнетагильских подмостках его талант оценят

09.12.2019 16:01

даже - за год....
ха-ха

09.12.2019 16:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

09.12.2019 16:06

И накопил , можно даже не сомневаться ! Вот только если лезть было глубже , то там засветились бы и старичок с прищуром и его верный САНЧО ПАНСО - серый кардинал , но как у нас в водится в России , решили обойтись малой кровью , где лично лопухнулся только Надвоцкий и его дружок. А миллиарды с Бирюзовой Катуни , Швейцарской ягоды , Сибирской монеты, Белокурихи-2 , Алтайских ворот, где распихано по карманам не менее триллиона , а по разным проектам , при получении , которых 50% отвозилось чемоданами назад в Москву. Там , если копнуть половину правительства и пол президенсткой опушки уже давным давно надо на лесоповал. Ну нато она и авторитарно-дерьмократическая Россия . Вот такое моё мнение.
Любопытный

09.12.2019 16:08

Какое наказание мне будет, если я ограблю продуктовый магазин, с целью затарить холодильник?
хахатунчику

09.12.2019 16:15

Ну и чё? Уже и не Кум. и не Мук, и не Третий - тока похахатывать и осталось.
Деградант.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

09.12.2019 17:07

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Если же проверки все же проводились, то подчиненным давалось указание принимать решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Таким образом, осуществлявшие личный приём граждан :
а/ в Славгородском МСО СУ СК РФ по АК
- 23 05 2019г руководителем СУ СК РФ по АК генерал-майором Хвостовым Андреем Михайловичем., и
- 16 10 2019г и заместителем руководителя СУ СК РФ по АК подполковником юстиции Жеребцовым Александром Алексанедровичем
поступили аналогично.
что подтверждено ответами от 04 12 19г №216-421-08 за подписью руководителя процессуального контроля следственного управления СУ СК РФ по АК п/п-ка юстиции А А Россоха и от 06 12 19г №239-120ж-17 за подписью зам руководителя Славгородского МСО СУ СК РФ по АК п/п-ка юстиции М Г Берозовенко....
...в удовлетворении жалобы отказано???...
Кроме того, в результате следственного эксперимента проведённого ими со своими подчинёнными согласно КРСП №327/2016
- с растительным маслом в анальное отверстие с предварительным падением забора на разные части тела, в т.ч. и
прямо в анальное отверстие и т.д. ..согласно экспертизы Бондаренко Р М уже от 2018г..
- испытуемые получили оргазм, /одна ушла в декрет, другие в стадии зачатия / и все написали рапорта
о присвоении им очередных специальных званий ...страшный лейтенант..капитан...../Хвостов с удовольствием присвоил/.
- 20 11 19г в МО МВД России "Славгородский" генерал-лейтенантом Подолян Андреем Анатольевием
Не успел за ним остыть стул, Рябчун и Сталев разродились по ОПС Мармыло, тоже датой от 21 11 19г
Не можем привлечь Мармыло по УК РФ, т.к. МЫ /полутрезвый Шестаков, теперь Дьяков/ его до сих пор с 2013г "доим" на ремонт здания. Вы же видите -не потратив ни одного бюджетного рубля - отбахать такой ремонт. Так, что Егер - не обессудь, кража Мармыло пошла как говорят в РПЦ - на благое дело.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго
Ну вот. Зашел местный ФРИК - и всё испортил

09.12.2019 17:11

А я думаю, как это без славгородских сумасшедших обсуждать сию тему?Как?
РУБАНОК-МРАЗЬ. МОДЕРАТОР-БЕЗДЕЛЬНИК. КРАХМАЛЕВА-ТУПИЦА

09.12.2019 17:20

ха-ха писал(а):
Я,как истенный коммунист,полностью поддерживаю наши правоохоанительные органы,по борьбе со всякими Нацдвворцкомо
Читатель

09.12.2019 17:44

В добрый путь!
гость

09.12.2019 17:47

Любопытный писал(а):
Какое наказание мне будет, если я ограблю продуктовый магазин, с целью затарить холодильник?


Не надо, ибо тебе дадут больше, но штраф, конечно, меньше.
Ну...

09.12.2019 18:21

это по льготному тарифу... Вдруг в хоз.обслуге на горе разрешат отбыть. Будет огурцы в теплице поливать.
А чо, никто

09.12.2019 19:04

не может ФИО взяткодателей и названия фирм написать? Мы же у них бенз покупаем. Очень хочется знать...
гость

09.12.2019 20:34

Чой-то непонятно - дедушке Денисову, значить, за паршивых два лимона восемь лет строгача впаяли, а этому за почти тринадцать лямов - всего четыре? Посговорчивей, что ли оказался? Дал показания на патрона?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

09.12.2019 20:40

По российскому законодательству одинаковое наказание и взяткодателям , а почему их не судят ? А сколько тогда получили судьи ? И кто их гонорар оплачивал сам Надвоцкий или те ,кого он не засветил ? Ну, смешно самый главный борцун с коррупцией в Алтайском крае , даже за те , что нашли , а сколько не захотели найти и 4 года !!! Вон наш тывинский строитель обороны выступает и толкает притчу , что Путин дал указание строить новые корабли , самолёты, вообщем распила на их житуху хватит. А со спортсменами обосралась Россия по полной программе и потому , что там та же коррупция гуляла сколько лет, а вот чистым спортсменам как быть ? Мотануть в другие страны? Не дело , но пусть сами решают. Вообщем наша Раша по всем параграфам хуже Африки, а только и знает , что выпускает на пиар всё новых соловьёв со своими помётами.Хавай русский пипл и думай кто , если не Путин , лишь бы не было войны, а коррупцию переживём.
Бредер

09.12.2019 20:44

Назавайте страну Россия,а не как Вы пренебрежительно - Раша! Не нравится- никто не держит! Чемодан- вокзал - Европа! А то заигрались тут некоторые словами.
Директор СССР

09.12.2019 20:58

Через год если выйдет - будет бизнесом заниматься. Может быть, даже и в Москве.
гость

09.12.2019 21:12

гость писал(а):
Дал показания на патрона?

А какая разница "дал или не дал"? От того, что "дал" по витающим упорным слухам в итоге для патрона в ограничении свободы ничего не изменилось. Вы патрона видите рядом на скамье подсудимых или слышали о возбуждении УД на него? Возможно, максимум - как свидетель он по делу проходил, как минимум - разговор тет-а-тет - и лети пташка на пенсию.
Гость

09.12.2019 21:43

Выходит через год по УДО. Думаю,что обязательно удовлетворят его просьбу об этом! Ведь и на следствии из СИЗО под домашний арест выпустили и вынесли не слишком суровый по сравнению с другими алтайскими коррупционерами ,привлечёнными по подобному обвинению! Всё не спроста , а значит оказал кому-то соответствующие услуги, поделившись информацией или баблом, а может и всё сразу!
пора

09.12.2019 22:06

давно всех до единого борцунов с коррупцией и исполняющих обязанности по борьбе с нею начиная с верха в них на зону. Они первые коррупционеры!
Хорошо хоть под домашний арест не отправили

09.12.2019 22:20

а то бы упал с балкона или кирпич на голову прилетел неведомо откуда . Но повидимому оказался крепким орешком и ему позволили пожить пока под присмотром и за колючкой - пусть пока про коррупцию попоет в тюремном хоре , там и оценят по достоинству его вокальные данные
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

09.12.2019 22:26

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...В ходе предварительного следствия Надвоцкий полностью признал свою вину в содеянном,... но Торубарова и Сашко Карлина полагаю не сдал, раз пошёл на сделку со следствием, стал другом следствия...
Я — лектор, читаю лекции на теплоходе.
Туда — о любви, обратно — о дружбе.
Женщина, не побоюсь этого слова,
— друг человека!
— Бум меняться? Бум, бум!
Мой отец Сидоров- старший драл меня,
Сидорова- младшего, как Сидорову козу,
и ничего- человеком стал. А Райкин.
Вот Вадика и выпороли "наглядно".
Сейчас он в последний день подаст апелляцию с ошибками, ему дадут срок ...для исправления недостатков... до 01 мая 2020г, будет мотать дома срок 1*1,5,
на зону попадёт не ранее июля 2020г. За это время дома научится шить варежки, вязать носки, или пройдёт путь библиотекаря, но не сантехника точно.
Полагаю и Райкина в большем объёме почитает
— Бум меняться? Бум, бум!
Конечно будет меняться, хотя и принудительно.
А вот на смену Вадику Надвоцкому и Олегу Торубарову полагаю пришли наследники, хотя они от наследия тандема Вадик-Олег и открещиваются, но действия в МО МВД России "Славгородский" по ОПС Мармыло Ю А и Вайгандт Э Г (ранее А А Шестаков, теперь Р Ю Дьяков) и их ответы подтверждают, что - наследники.
Ответа за подписью А А Подолян я пока не получал, срок истекает 19 12 19г /раз принимал мою персону 20 11 19г, как впрочем и иных страждущих о мнимом правосудии в РФ/. Но надежда умирает последней, полагаю с учётом почтовой рассылки - до Рождества точно, т.е. 25 декабря 2019 или 07 01 2020г, если в УПК РФ не вмешаются политики, например Петя Порошенко или Володимир Зеленски, наши то не посмеют, все пока в кайфе от допинга ВАДА и дисквалифицирована аж на 4 года, им не до меня?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Он ещё не написал покаяние,

09.12.2019 23:33

Хорошо хоть под домашний арест не отправили писал(а):
а то бы упал с балкона или кирпич на голову прилетел неведомо откуда . Но повидимому оказался крепким орешком и ему позволили пожить пока под присмотром и за колючкой

подобное вот этому https://www.anews.com/p/121148742-haval-vse-v-odno-rylo-opublikovana-zapiska-vice-gubernatora-chulkova/?fbclid=IwAR2t8B9LGxtSQyMZQmSr2mCxIeiMDywDravXfjF4aGq2GuvP8yhxK5Ij9dk
В своем послании чиновник исповедуется в коррупции, не стесняясь в выражениях по отношению к самому себе. Чулков признается, что оказался «не эталоном человека, а простым конченым ублюдком» и вся его жизнь это лишь подтверждает.
«В конце последних лет я вообще перестал принимать решения. Жизнь для меня казалась сказкой с золотым дождем. Он лил из всех щелей. А мозг у меня не понимал, что это дождь из правоохранительных органов», - отмечает автор записки.
«Я до того обнаглел, что не гнушался ничем, даже обычными продуктами питания. Мне казалось это вполне естественным. И это страшно. Потеря чувства реальности напрочь. Это сыграло роковую роль. Я брал, но ничего не отдавал», - рассказывает чиновник.
«Я до того обнаглел, что не замечал ничего. Все люди уже давно презирали меня. И правильно делали. Я вел такой образ жизни, что сам бы, посмотрев его со стороны, плевался бы. Но мне казалось это все "окейно"», - пишет Чулков.
Одумался чиновник, уже когда был «в глубокой яме». «Я наподставлял кучу людей. Я предал всех, подставил, сделал будущее всех "черным"», - пишет Чулков.
В то же время он говорит, что «они настучали, но у меня нету ничего». «Все человек 15-20, с кем я общался, уже презирали меня и работали с правоохранителями. Вся моя жизнь - сплошной разврат и пьянки», - говорится в записке.
охренеть!!!!!!

10.12.2019 07:04

отсидит год и снова в обойме. Когда закончится этот беспредел в судах?
Гость

10.12.2019 07:46

Фигурантам " московского дела" за бумажные стакнчики, пустые бутылки и твит дают больше!
пУтриотику

10.12.2019 08:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
джамшуд

10.12.2019 08:32

Начальника ФЭМЕЭСА Жданова за икону получила 7 лет строгого !ОГО! а начальника БЕПА Надвоцкая 4 лета за 12 млн... чукча не понимат однако....!
lsha.fedotov

10.12.2019 09:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Житель

10.12.2019 11:02

А Гречишкина то простили что ли ?
коммерческому полковнику

10.12.2019 11:37

коммерческий приговор
последние шансы на порядок во внутренних органах превращаются в прикуп и пенсию в Адлере
Мрак
А чо

10.12.2019 11:39

накой тебеФИО - продолжай в Лукойл отовариваться жиденьким
ха-ха

10.12.2019 13:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мохер: 80% мох, остальное х..!

11.12.2019 12:03

А товарищ "Гена 128" в сторонке покуривал за эти годы и ничего не видел что ли ? Или в Крыму может по этому по тихому дали уволится пердуну Одесскому?
директору рссс

11.12.2019 12:09

с логикой твоя не близнец
он на своей земле барыг тряс вымогательно шантажируя
в нерезиновой он барыга и трясти его будут конкретно
за бывшие три звезды будет тройной тариф башлять
Взятку не дал

07.01.2020 17:29

Пиляция еще скинет немного, парню с больным кисшетчником!!!!!!
Виталий Громов

08.02.2020 06:06

Сколько таких "борцов с коррупцией"?