Календарь
/ /

Александр Терентьев

депутат Государственной Думы, руководитель реготделения партии «Справедливая Россия»

«Если будем вести себя, как медведи в спячке, проблемы не решатся никогда»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Власти Барнаула попросили несколько семей к Новому году освободить квартиры и отдать свой дом под снос

Аварийный дом
Аварийный дом

Шесть семей, проживающих в двухэтажке на улице 2-й Строительной, 46 в Барнауле, написали коллективную жалобу в прокуратуру Железнодорожного района города. Граждане требуют привлечь к ответственности администрацию краевого центра, которая пытается выселить их из жилого помещения прямо в канун Нового года и рекомендует найти себе новый кров, рассказала ИА «Банкфакс» одна из активисток Светлана Дроздова. Как заявили жильцам чиновники, аварийный дом, в котором они проживают, нужно успеть снести до 31 декабря 2019 года.

По словам жильцов, ветхий кирпичный барак был построен еще в 1950-х годах, поэтому деревянные перекрытия в кровле и полу уже давно сгнили. Кроме того, дом пропитан влажностью и поражен грибком. В 2013 году его официально признали аварийным и подлежащим сносу, но все шесть лет власти города не пытались расселить людей. В настоящее время шесть квартир заняты горожанами по договору соцнайма, а еще шесть приватизированы. Трем собственникам жилья после долгих судов удалось получить компенсации, и в скором времени они готовятся съехать. Тем временем остальным приходится ждать расселения.

По последним данным граждан, износ здания составлял 75 %. В апреле 2019 года в одной из расселенных квартир на втором этаже произошло обрушение кровли, и в помещении до сих пор зияет дыра. Со слов жильцов, на обращение в комитет ЖКХ Барнаула по этому поводу никакой реакции не последовало. Та же ситуация произошла, когда в подъезде вспыхнула электрощитовая, и теперь в строении наблюдаются определенные проблемы с электричеством. Люди утверждают, что администрации города нет до этого дела.

Обвалившаяся крыша
Обвалившаяся крыша

Более того, на прошлой неделе чиновники направили жильцам уведомления о том, что им нужно принять решение о срочном переселении в помещения маневренного фонда или в съемное жилье, которое власти готовы компенсировать. Однако оба варианта не устроили людей, которые проживают в бараке по договору социального найма. Как заявила Светлана Дроздова, если они согласятся на такие условия, то рискуют вообще остаться без жилья. «Здание маневренного фонда выглядят чуть лучше, чем наш аварийный дом, переезжать туда особого смысла нет. Тем более мы боимся, что потом про нас и вовсе забудут, и мы там останемся насовсем. Что касается съемного жилья, здесь тоже есть определенные вопросы. Во-первых, администрация города готова оплачивать не более 8 тысяч рублей в месяц нашей большой семье, которой требуется трехкомнатная квартира средней стоимостью 15 тысяч рублей. А где в таком случае нам брать остальные? Во-вторых, мы боимся, что в какой-то момент они вообще перестанут выделять нам на это деньги, поэтому мы отказались выезжать из своих помещений», - пояснила женщина. По ее словам, жильцы дома уже составили коллективную жалобу в прокуратуру. Горожане надеются, что надзорное ведомство сможет им как-то помочь.

Жильцов дома решили поддержать и в общественной организации «Гражданский патруль». «Мы хотим поставить данную ситуацию на контроль губернатора края и рассчитываем на срочные меры. Оказавшиеся в заложниках ветхого дома люди понимают, все временное — это постоянное, если они покинут его сейчас, без ясных гарантий, скорее всего, больше никогда не дождутся помощи, а поэтому, полагаю, будут оставаться в опасной ситуации опасное число времени», — заявил глава общественной организации Ростислав Антонов. В «Гражданском патруле» также отметили, что ими было направлено дополнительное обращение в прокуратуру города на предмет халатности со стороны чиновников. Правозащитники настаивают на проведении финансового аудита расходования средств на покупку социального жилья.

Напомним, подобная ситуация сложилась и у жителей аварийного дома на улице 1-я Западная, 49 «А», которых мэрия собирались переселить в жилье муниципального маневренного фонда. Вместо того, чтобы предоставить людям новое жилье, чиновники из городского комитета ЖКХ решили на время переселить их из аварийного здания, которое подлежит сносу еще с 2012 года. Однако суд отказал комитету в требовании о выселении одной из семей. Судьбу других жителей аварийного дома суд решит в середине декабря. Люди отказываются заезжать в маневренный фонд из-за его плохого состояния, а получить компенсации за аренду не всегда просто из-за необходимости оформлять официальный договор.

Фото: «Гражданский патруль»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
барнаулец со стажем

10.12.2019 14:14

Знаете насколько прочный такой дом? Скажу : одно нажатие ковшом экскаватора и дом рушится. Люди годами ждут обещанного от власти, которая, кстати, нарушает при этом законы ей же выдуманные. То есть нарушители, а скорее преступники, при власти спокойно так при корыте жируют. Вот чего только из последнего стоит история с едрососом Еремеевым! Не удивлюсь, что выделенных из центра денег, не хватит этим едрососам на новую программу переселения таких домов до 2024года. Позор едрососам! Ни одного голоса ни на каких выборах, ни за какие обещания! Только социалисты спасут Россию от этого мрачного либерастического болота!
барнаульцу

10.12.2019 14:32

У вас там какая-то каша в голове, причем тут едросы и либерасты? ))
Я

10.12.2019 14:46

Ну так предоставляйте людям нормальную жилплощадь, на тех же постоянных правах и без ухудшения положения- думаю, с радостью съедут к новому году в новое жильё!
А так- это снесём, а взамен ничего не дадим- слишком рискованно...правильно люди никому не верят
барнаулец со стажем

10.12.2019 14:47

Едрососы - часть либерастии. Нет никакой такой идеи признания прав и свобод. Есть желание на игре слов устроить потом поимение ближнего своего, что названо по заграничному бизнес. Одни при этом либерасты в очереди к кормушке, вроде чистые такие, пушистые, за права рвут, а пусти их к корыту и либераст либерастом. Ну а другие просто при корыте и всё и так видно. Но вот эти первые так прям... Либерализм с его признанием права поиметь с ближнего своего под видом бищнеса- это обманка для трудящихся, обманка для народа! Только социализм!!! И только социалисты!!! Никто из либерастии больше не будет ради общей идеи развития для нас ничего делать! Для либераста главное я, моё, остальные чужие, не хапнул на чужом труде, а типа заработал, не украл у народа, а умелый делец....
Крылова в мэры!

10.12.2019 15:04

Андрей Крылов никогда не допустил бы такого. Нужно, чтобы его избрали! У него много шпал на заводе, чтобы сделать целю деревню для нуждающихся из ветхих домов!

Даёшь Крылова!
болеете?

10.12.2019 15:32

барнаулец со стажем писал(а):
Едрососы - часть либерастии.


Едроссы - на 90% бывшие члены вашей КПСС - руководящей и направляющей, и ничем от нее не отличаются кроме названия и дорогих костюмчиков.
Ослик И.А.

10.12.2019 15:59

...мы боимся, что потом про нас и вовсе забудут, и мы там останемся насовсем...
__________________
Заимечательная репутация у властей в России.
Ослик И.А.

10.12.2019 16:01

барнаулец со стажем писал(а):
Едрососы - часть либерастии.

Не нужно перекладывать с больной на здоровую.
Ваша КПСС так обоср...сь, что даже от ЕР её г...ном воняет.
строй

10.12.2019 16:09

Вопящая толпа жителей, активистов и журналистов хоть раз бы поинтересовалась у городских властей ответом на главный вопрос: а почему этих людей не расселяют? Неадекватные требования жителей? Все квартиры раздали уже? Тупо нет денег? Раз за разом мы слушаем одно и тоже: дайте несчастным новые квартирки! А есть что давать то? Я к тому, что если на квартирки для этих страдальцев надо деньги с чистки дорог или содержания школ и детских садов отрывать, то пошли бы они в... маневренный фонд.
Ослик И.А.

10.12.2019 16:18

строй писал(а):
... к тому, что если на квартирки для этих страдальцев надо деньги с чистки дорог или содержания школ и детских садов отрывать...

Самолётов надо поменьше покупать, чтобы задэ могли в европы летать на уик-энд.

Эти "страдальцы" - не люди, что ли? И не имеют права на жизнь?
В начале века в одной европейской стране были такие взгляды...
Мук

10.12.2019 16:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Кум

10.12.2019 16:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ослик

10.12.2019 16:42

Будешь гнать на коммунистов,с завтрашнего дня будешь жить в фонерном толкане и пить боярку,понял,казел?
Граф Орлов

10.12.2019 16:44

Если власти готовы оплатить аренду съёмного жилья, то чё народ там ещё торчит то??? Опасно же ведь...
Барнаулец

10.12.2019 16:48

Крылова в мэры! писал(а):
никогда


Этот клоун нам точно не нужен! Будет тоже самое что при предыдущем губере!
строй

10.12.2019 17:01

Ослику
Эти люди хотят получить из общего бюджета что то для себя лично. Я думаю, что траты для всех должны быть в приоритете. Особенно в данном случае, когда справедливость одаривания этих жителей новыми квартирами под большим вопросом. Почему все остальные тогда должны покупать жилье на свои, залезать в ипотеку? Почему владельцам ветхих частных домов никто новые не раздает? Там тоже небогатых людей полно. Поэтому: В очередь .... дети!
[удалено модератором]

10.12.2019 17:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

10.12.2019 17:47

Почему кому-то дают жильё, а другие его покупают? Калечным и больным-да, остальные сами. Тогда и чинушам-ворюгам будет меньше тырить. Хотя, цены должны быть за дырки в стенах адекватными. А за то, что рискуют жизнями ребятишек в этих сараях родителей высечь, чиновников -на нары.
Ослик И.А.

10.12.2019 18:23

Ослик писал(а):
Будешь гнать на коммунистов,с завтрашнего дня будешь жить в фонерном толкане и пить боярку,понял,казел?

У вас там в "фонерном талкане" съезды проходят, красные дятлы?
Ослик И.А.

10.12.2019 20:50

Да я своем фонерном жилище,под боярку постоянно провожу и сьездя и разьезды,под боярку,это самое то!
Моя жена Витя Рао,это очень одобряет,как истенный гейропеес и либераст!
cherepanovsash

11.12.2019 04:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
барнаулец со стажем

11.12.2019 18:48

Я и не утверждал, что комментарии на этом ресурсе читают адекватные или в светлом уме. Как раз большинство наоборот. Поскольку реакция на либерастию в дизлайках, то для любого социалиста это означает, что бедняг зацепило, боятся себе сознаться, что нет никакого либерализма, а есть игра слов для придания капитализму значимости. И нужен этот либерализм лишь для одного - признания права поиметь с ближнего своего, а потом уже всё остальное. Старик Маркс описал неплохо процесс этого присвоения. И вот как раз эти перевертыши в кпсс и хорошо прикинули, что жизнь одна, зачем её тратить на благо общее, когда своя чешуя ближе. Вам, дизлайкеры, это ох как не нравится. Вы же получается в таком случае не герои-романтики, за права и свободы, вы лишь нашли религию, которой суть - обман труд, а на самом деле суть в том, чтобы поиметь с ближнего своего. Но это не так романтично как-то, а ведь душёнка требует успокоения, а тут либерализм... Права, свободы-мутный фуфел. Но для адекватных понятно, что спрятано за этим всем.