Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


«Какие-то гипотезы»: Виктор Томенко высказался о возможности занять пост секретаря алтайских единороссов

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко пока не видит необходимости проводить серьезные изменения в аппарате регионального отделения партии «Единой России». Об этом он заявил в ходе трехчасового общения с представителями региональных СМИ, отвечая на вопрос о том, готов ли он сам занять должность секретаря и сменить на этом посту спикера АКЗС Александра Романенко. По словам главы региона, такой вопрос им не рассматривался и не обсуждался.

Томенко предположил, что это «какие-то гипотезы, чьи-то предположения», скорее всего, появившиеся по аналогии с тем, что происходит в других регионах страны, в том числе и в Сибири. «Я напомню, что в партию я вступил в прошлом году. 8 декабря 2018 года на съезде ЕР я получил партийный билет из рук председателя партии, а собственно на выборы в качестве кандидата в губернаторы Алтайского края был выдвинут «Единой Россией», тогда еще не будучи ее членом. В ходе дальнейшей работы посчитал возможным и даже необходимым в партию вступить», - напомнил присутствующим губернатор.

Он также добавил, что у него хватает работы в партии и без поста лидера реготделения. «Я также являюсь членом Госсовета партии, туда входит всего лишь 150 человек, и там выполняю определенные функции, связанные с работой органов управления. Здесь вхожу в состав президиума политсовета. Мне представляется, что структура партийного аппарата «Единой России» в Алтайском крае вполне работоспособна, готова решать самые различные политические вопросы и выполнять свои задачи. Поэтому не было такого вопроса, что надо какие-то серьезные изменения проводить», - заключил Томенко.

Напомним, 30 января текущего года состоялась конференция алтайского регионального отделения партии «Единая Россия», на которой был обновлен состав политсовета, его президиума и избран секретарь. Ожидаемо полномочия руководителя отделения сохранил за собой прежний лидер и по совместительству глава алтайского парламента Александр Романенко. Что касается президиума политсовета алтайских единороссов, то его состав значительно расширился. Новыми членами руководящего органа стали губернатор края Виктор Томенко, депутат Госдумы Наталья Кувшинова, депутат АКЗС Алексей Кривенко, глава Кулундинского района Сергей Балухин и гендиректор ООО «Бочкаревский пивоваренный завод», депутат АКЗС Вадим Смагин.

Романенко тогда сразу пояснил, что отныне президиум будет принимать все основные решения в рамках исполнения полномочий юридического лица, в финансовых, кадровых вопросах, а также реализовывать большинство оперативных функций. А региональный политсовет в новой структуре становится лишь политическим органом, принимающим решения по наиболее важным стратегическим вопросам.

Стоит однако отметить, что осенью текущего года президиум Генерального совета партии «Единая Россия» одобрил назначение 13 глав российских субъектов на посты руководителей региональных отделений. Так, были утверждены кандидатуры глав республик Адыгея Мурата Кумпилова, Башкирия — Радия Хабирова, Кабардино-Балкария — Казбека Кокова, Якутия — Айсена Николаева, а также врио главы Севастополя Михаила Развожаева и губернаторов Приморского и Ставропольского краев Олега Кожемяко и Владимира Владимирова. Кроме них, отделения партии возглавили кировский губернатор Игорь Васильев, нижегородский — Глеб Никитин, новосибирский — Андрей Травников, самарский — Дмитрий Азаров, брянский — Александр Богомаз и мурманский — Андрей Чибис. После этого в Алтайском крае стали вести разговоры о том, что Виктор Томенко также может «подвинуть» с поста действующего руководителя реготделения Александра Романенко. Однако пока данная информация никем официально не подтверждается.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
распустить

16.12.2019 10:23

и забыть как жуткий сон для народа
Орхимед

16.12.2019 10:23

От перемены мест слагаемых сумма не изменится!
идите в баню........................................................

16.12.2019 10:32

1. был бы "единоросом" не набрал и тех несчастных 50% на выборах (остальное приписали)...............
2. вступив в ЕР потерял остававшееся небольшое доверие и надежду.......................
3.главный "политический" вопрос уже решили,- подняв пенсионный возраст, осталось только решить про всех вас "едринороссов"..................
А чего лукавить?

16.12.2019 10:44

Однако пока данная информация никем официально не подтверждается.

Если уже и глав муниципальных районов сплошь назначают директорами ООО "Едимые Россию"
Виктор

16.12.2019 10:45

Вступить в дерьмо не сложно, трудно будет отмыться.
не политик

16.12.2019 10:52

не ЕР красит человека, а человек ЕР... неважно у них с кадрами конечно, думаю хотят Томенко подтянуть. у него рейтинг, думается побольше чем у партии, которая за годы себя издискредитировала уже
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

16.12.2019 11:36

Виктор Петрович , Увольте , ну какой Романенко лидер ?! Ну , если его довольствие в 550000 рублей больше , чем у вас , то да он лидирует , а вы за ним. Вам можно было и не вступать в это ..... , ах да партейку воров и так она вас протолкнула . Путин наверно бессоницей мучится , не успокоится , если не уберёт по любому хабаровского Фургала и хакасского паренька Коновалова. А моё мнение такое лучше бы его опричники следили за СМИ , вот сегодня в открытом доступе прочитала Путин # криминальное чтиво 1,2,3, 4. УЖАС!!!!! Да только на одного нашего славгородского Ивана Диркса посмотреть и больше ничего не надо говорить и слушать. Откройте , посмотрите налоговский сайт КОНТУР-ФОКУС сколько у него открыто фирм однодневок , где мама учредитель , а он без доверенности генеральный директор. А что творит этот шулер с нашим мусорным полигоном ? А что думает Россельхозбанк или будет давать ему кредиты , как " ИЗУМРУДНОЙ СТРАНЕ"? Та съела 42 миллиарда и не подавилась , а Ваня только ещё триста миллионов ( на БФ) и все прикрываются лейблом ПЖиВ. Ну , если мы имеем такого лидера России , то что взять с таких как Ванька и ему подобных?! Видимо нужно ворачиваться к пушкинскому времени , только он знал , как попы "верят" в Бога. У кого другое мнение о этой партии ?
Кум

16.12.2019 12:46

Мы своеих .беде не кончаем!
Мук

16.12.2019 15:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

16.12.2019 16:05

не политик писал(а):
думаю хотят Томенко подтянуть. у него рейтинг, думается побольше чем у партии, которая за годы себя издискредитировала уже

Если у партии рейтинг отрицательный, тогда точно. У Томенко нулевой. Выше .
Барнаулец

16.12.2019 16:06

Как не пост, так сразу Бредер Валентина всплывает со своим Славгородом...Валентина кто Вам платит за такую активность расскажите нам Барнаульцам, пожалуйста???
Мук

16.12.2019 17:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

16.12.2019 18:01

Интересующим - Живу в Алтайском крае, за активность никто не платит , заказов не принимаю , время предостаточно , что бы пройтись по интернету, а мой Славгород , да будет вам известно, часть Алтайского края и таких прытких единороссов у нас в Славгороде тоже хватает. И пришла к выводу , что и Россия часть мирового сообщества и без партий ну никак, так что "оппозиции " , так называемой, уже надо старых пердунов типа Зюганова , Жириновского , Миронова убрать с арены, потому как не хило присосались к кормушке и звиздят , звиздят..... Лидеров в них пока не вижу, а рвачей- да ! Вот воровская рулевая и мышкует по всей России. Запад видит , а россияне слепые котята.
Славгород

16.12.2019 18:23

Диркс-мошенник!!!это знают все ,кроме Романенко.
барнаулец со стажем

16.12.2019 19:21

Турист-артист - ещё один непричемыш. Типа бес партийный. А оно вот оно : едрососище!
[удалено модератором]

16.12.2019 19:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

16.12.2019 21:01

Надо отменить финансирование любой партийной деятельности из бюджета! Пусть живут на свои членские взносы! На пенсии денег нет в бюджете, а на прокорм этих паразитов деньги находятся?! Сколько лет они краем правят? И что? Кому, кроме них, стало лучше?! По всем рейтингам социальным и экономическим край в полной клоаке! А на их розовые лоснящиеся щечки посмотришь - вот они где, закрама родины!!! Вот так и живём...