Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

По накатанной: ежедневная уборка снега и наледи с улиц Барнаула не устроила прокуратуру

Сотрудники барнаульской прокуратуры вместе с коллегами из районных надзорных ведомств и полицейскими проверили содержание органами местного самоуправления городских дорог. Итоги проверки показали многочисленные нарушения, которые администрации города требуется немедленно устранить, сказано на сайте прокуратуры края. Отдельных чиновников мэрии требуют привлечь к ответственности.

В результате проведенного обследования были выявлены нарушения требований ГОСТа «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля». В частности, на дорогах, тротуарах, пешеходных переходах и остановках автобусов на территории города имеются снежные накаты, колеи, наледь, снежные валы и т.д. Это свидетельствует о ненадлежащем содержании улично-дорожной сети, что влечет угрозу безопасности дорожного движения, а также создает опасность для жизни и здоровья граждан и повреждения их имущества, сделали вывод в надзорном ведомстве. 

По результатам проверки прокуратура города внесла в администрацию Барнаула представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к ответственности всех виновных лиц. В настоящее время оно находится на рассмотрении. Между тем вопросы надлежащего содержания улично-дорожной сети в зимний период остаются на контроле в прокуратуре города. 

Стоит отметить, что тема уборки улиц от снега освещается на сайте мэрии весьма подробно: отчет о проделанной коммунальными службами работе публикуется ежедневно. Однако не все горожане оценили усилия коммунальщиков. 4 декабря Telegram-канал «Барнаул.фм» провел опрос среди подписчиков, чтобы выяснить, как они оценивают качество уборки барнаульских улиц от снега. Из 359 респондентов 34 % ответили, что снег чистят «на троечку», и передвигаться по городу сложно. Еще 30 % уверены, что хорошо в Барнауле чистят только центральные улицы, а 7 % вообще указали, что в городе сложилась ситуация настоящего снежного коллапса. Только 21 % опрошенных остался удовлетворен работой коммунальщиков.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Водитель

17.12.2019 15:37

Наконец--то отреагировали!
Почитаешь отчеты об уборке и вывозке снега - диву даешься. Когда это и куда это столько кубов вывезли?"
По всему городу горы снега складированы без всякой вывозки. Дороги если где и чистят, то настолько некачественно, что машины могут ехать только одной полосой.
Вот вам и пробки.
Кто-то непосредственно из мэрии следит за качеством? Или только бойкие отчеты могут писать? Попробовали бы сами проехать особенно в час "пик" по А.Петрова, Г.Исакова, Юрина и даже местами по пр.Ленина. Безобразие!!!
Закон есть закон, но...

17.12.2019 16:15

Ради справедливости нужно отметить, что погодные условия минувших двух недель декабря выдались не простыми. Два резких потепления сменялись похолоданием и обильными снегопадами, превращая дороги в ледяной каток, припорошенный снегом — очень опасное сочетание для автолюбителей. Вряд ли коммунальные службы «не хотели» исполнять свои обязанности. Скорее всего им просто не хватило на всё сил и средств. Кстати, нередко уборочной технике мешает припаркованная техника, которую мы сами расставляем по обочинам и во дворах домов…
строй

17.12.2019 16:29

2Водитель
Работал я одно время в этой сфере. Не в городе, а в ДСУ-4. Обслуживали пригородные дороги. Так вот, для того, чтобы убирать снег быстро и качественно нужно втрое больше людей и техники. И дело даже не в технике, а в людях в основном. Очень сложно найти водителей и дорожных рабочих на зиму. Летом на асфальт много желающих, там платят прилично.
Водитель

17.12.2019 16:39

Конечно зима в Сибири как всегда пришла неожиданно, погодные условия почему-то непростые и т.д. и т.п.
К слову о справедливости - каждый год одно и тоже! Прокуратура ежегодно пишет представления, граждане недовольны, передвигаться по городу невозможно, качество уборки плохое. И что, ничего изменить невозможно?
Речь идет о качестве уборки, возможно и о добросовестности отдельных водителей и рабочих.
А также об отсутствии надлежащей организации и контроля!

Бийчанин

17.12.2019 16:45

ПОРА ПРОКУРАТУРЕ ВСПОМНИТЬ, ЧТО ЕСТЬ ЕЩЁ И БИЙСК, ГДЕ СНЕЖНЫЕ ВАЛЫ СОЗДАЮТ ПОВСЕМЕСТНУЮ УГРОЗУ ВОДИТЕЛЯМ И ПЕШЕХОДАМ
выявлены нарушения требований ГОСТа «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля». В частности, на дорогах, тротуарах, пешеходных переходах и остановках автобусов на территории города имеются снежные накаты, колеи, наледь, снежные валы и т.д. Это свидетельствует о ненадлежащем содержании улично-дорожной сети, что влечет угрозу безопасности дорожного движения, а также создает опасность для жизни и здоровья граждан и повреждения их имущества,
Деда из Бийска

17.12.2019 16:52

Скоро почитаем в СМИ реляции сколько снега вывезли, е ни хрена не вывозят, а оттепель не наступает и врать невозможно о вывозе снега.
Комментарии напрямую про Бийск, думаю, что и в Барнауле не лучше
вот так

17.12.2019 19:02

Ответственных за уборку снега, за то что брехали про закупленную технику для уборки снега,а денежки спёрли, прокуратура должна ошрафовать, а ещё лучше воров и лодырей ответственных отправить на нары на пару лет. 146%-поможет!
БИйЧАНИН

17.12.2019 19:27

Бийск проверьте, у нас совсем пи...ц. А на днях, аукцион состоится на очистку/ремонт улиц. Нет, я ничего не имею против действующих подрядчиков, но мне бы хотелось ездить по более качественному дорожному покрытию. Да и студня проверьте, а то как с трибун пиз...ть- то он красава, а как дороги принимать, то подздувается!
гость

17.12.2019 21:24

Закон есть закон, но... писал(а):
Вряд ли коммунальные службы «не хотели» исполнять свои обязанности. Скорее всего им просто не хватило на всё сил и средств.

Обязательно необходимо хотеть исполнить работу на совесть. А это значит с умом планировать и организовать уборку дорог. Обеспечить необходимое количество производительной техники. В периоды снегопада техника должна интенсивно работать круглые сутки. Особо ответственный момент уборки при похолодании после оттепели, чтобы не допустить гололеда.
Мук

18.12.2019 07:58:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

18.12.2019 10:27

Наконец-то Прокуратура отреагировала!!! Молодцы! А , что без органов правопорядка чиновники мэрии ответственные за работу дорожных служб не видят, или закрывают глаза на состоянии дорог и пешеходных дорожек? Центральные магистрали более менее еще убираются, а сверните на ул. Пролетарскую (в границах Ленинского и Красноармейского проспектов). Улица заужена сплошная наледь, колдобины, а все потому, что техника была на улице этой только один раз после первого снега. И в таком состоянии все второстепенные дороги.