Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Власти Барнаула после претензий прокуратуры презентовали «вылизанный» от снега тротуар

Вылизанный тротуар
«Вылизанный» тротуар

Дорожная служба изо всех сил старается привести улицы Барнаула в порядок после прошедших снегопадов и большое внимание уделяет тротуарам. Об этом заявил директор МБУ «Автодорстрой» Андрей Курышин в ходе «демонстрации силы» снегоуборочной техники для журналистов 18 декабря. Накануне прокуратура нашла нарушения требований в уборке города от снега.

Отчет прошел на перекрестке улицы Гоголя и проспекта Комсомольского. Действительно, можно заметить, что чистка прошла здесь совсем недавно – на тротуарах и пешеходных переходах еще свежи следы техники. Более того, в то время, как Андрей Курышин отчитывался перед журналистами, трактор «закреплял» уборку прямо за его спиной. По словам руководителя, дорожная служба прилагает все усилия, чтобы содержать улицы города в нормативном состоянии. «В настоящее время все основные магистрали очищены, остаются валы, основное внимание уделяется тротуарам, парковкам, подходам к пешеходным переходам», - сказал директор «Автодорстроя».

Но предела совершенству нет
Но предела совершенству нет

Он добавил, что комитет мэрии по дорожному хозяйству разработал план по очистке тротуаров, отчеты о его исполнении будут публиковаться каждый день. 18 декабря чистили пешеходные участки на проспекте Комсомольском, на улицах Анатолия, Крупской и Энтузиастов, а на Антона Петрова и Советской армии массировано убирают снег на дорожных переходах. Вместе с тем существует проблема с парковками, поскольку на них практически круглосуточно стоят автомобили. Для решения проблемы на некоторых участках устанавливают запрещающие знаки.

Как заверил Курышин, ежедневно на улицы выходит от 170 до 230 единиц снегоуборочной техники, на уборке тротуаров работает от 40 до 50 единиц, около 130 рабочих. «Мы уже отмечали, что есть проблема комплектации учреждения. Да, эта проблема остается, но уже сложилась положительная тенденция – процент укомплектованности с каждым днем растет. Я думаю, что в ближайшее время закроем вопрос полностью», - отметил начальник дорожной службы.

На противоположную сторону улицы пока внимания не обратили
На противоположную сторону улицы пока внимания не обратили

Что касается претензий прокуратуры, то Андрей Курышин сказал, что вскоре проблемные участки будут очищены. Работы находятся в начальной стадии, но до конца недели порядок будет наведен, предположил спикер. Впрочем, директор МБУ отметил, что все будет зависеть от погоды, которая в этом году более снежная, чем в прошлом. На 18 декабря объемы вывезенного из города снега на места снегоотвалов на 20 % больше, чем в прошлом году – 168 тысяч куб. м.

Напомним, что накануне прокуратура Барнаула по итогам проверки содержания улиц выявила многочисленные нарушения и несоответствия ГОСТу. В связи с этим в администрацию Барнаула внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к ответственности всех виновных лиц. В настоящее время оно находится на рассмотрении. Между тем вопросы надлежащего содержания улично-дорожной сети в зимний период остаются на контроле в прокуратуре города.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
гость

18.12.2019 16:02

да достали вы уже с этой уборкой. Нормально убирают. Что новостей других нет? Напишите хоть что то хорошее. Скоро Новый год! Ура!
Снегопад, снегопад, если женщина просит...

18.12.2019 16:10

Согласен! Хватит стенать! С Новым годом! Отлично, что столько снегу выпало! Прямо, как в детстве! Уберемся потихоньку! Всем любви, здоровья и терпения! С наступающим!
гость

18.12.2019 16:12

Ура дорожникам! Молодцы! Чтоб мы без вас делали! Спасибо! Пусть снега будет поменьше, хоть отдохнете перед праздниками! С Новым годом!!!
Гость

18.12.2019 16:17

Конечно от погоды а от Курышин не чего не зависит а репутация франка страдать будет
,

18.12.2019 16:30

Эх, забыли табличку поставить: "ПОДАВИТЕСЬ!"
Водитель

18.12.2019 17:39

Да разница ощутима. В 4 руки работают
гость

18.12.2019 18:21

Оптимисты посмотрите: тротуары возле гостиницы Алтай и во круге вплоть до администрации города и выше по Ленинскому - сплошной гололед под носом у чиновников. Все познается в сравнении (нет на Вас Баварина) и нынешние чиновники даже дворниками руководить не умеют, вернее не хотят или все таки не умеют......
кость

18.12.2019 18:24

Шёл сегодня по Комсомольскому. Да, вылизали тротуар от снега. До самого льда - ходите, наслаждайтесь произвольным катанием. Интересно ещё узнать статистику из травмпунктов.
Гость

18.12.2019 18:55

Ну не знаю, что эти дармоеды там кому презщентовали... Сегодня пришёлся пешочком по Красноармейском от Молодёжной до Партизанской - корячился как корова на льду!!! Конь не валялся на этом тротуаре центрального проспекта! Сколько можно заниматься очковтираптельством!!!
Пробежался с утречка

19.12.2019 01:09

По Строителей, мимо Шпиля и до Молодёжной, да снега нет, гололед стоять невозможно, не говоря о ходьбе. На перроне тоже снег не убран, поезда подходят, люди утопают в сугробах и гололед. Не помню, когда такое было? Никто ничего не вылизал, если только кот свои.....
Гость

19.12.2019 04:02

Отчёты и планы делать, обещать наши чиновники мастера! Вчера прошёлся в самом центре города по тротуару по пр-ту Ленина от остановки"Кинотеатр Россия" до ул. Молодёжная со стороны кинотеатра "Россия"! Убрано отвратительно, сплошной лёд! Идёшь и каждую секунду боишься упасть ! Зато разных торгующих и обслуживающих население организаций по натыкано через каждые 3-6 метров! Почему их не обязать надлежаще убирать тротуар перед входом в свой офис?!
Запретить нафиг парковку зимой и штрафовать жостко

19.12.2019 09:50

Оставить в городе один общественный и грузовой транспорт. Ибо не фиг, разъездились тут.
еще бы

19.12.2019 12:26

Гоголя он не чистил. Каждое утро 2-3 единицы елозят (плюс 4-5 человек с лопатами)напротив здания администрации. Зато посмотрите на Змеиногорском тракте, сугробы по метру и выше.
Марго

19.12.2019 13:29

Каждое утром приходиться наблюдать, как вылизывают, обцеловывают ул. Гоголя, возле здания администрации города! Позор! Ну, зачем так показушно прилежно убирать этот участок улицы и плевать на все другие??? На других ходят не люди??? Правильно, коровы на льду!!!
александр

19.12.2019 18:53

Хотелось спросить дорожников и нашу администрацию Октябрьского района для чего положили асфальт по улице Бехтерева в длину поликлиники №9 тротуарная дорожка . Так дорога этого участка .проезжая часть за ужина до одной полосы . а тротуар стал " козей "тропой . Ведь и без асфальта было тоже самое.