Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

ссылку интернет магазин ПроДопинг

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко присоединился к «крестовому походу» коллег против снюса

Ставшая популярной тема борьбы с распространением снюса не обошла стороной и Алтайский край. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко взял пример со своих коллег из других регионов и тоже решил объявить «войну» не запрещенному на данный момент жевательному табаку. Об этом он заявил на своей официальной странице в Instagram.

Как пишет глава региона, он уже дал поручение краевой антинаркотической комиссии оперативно разработать и принять меры против продажи снюсов детям на территории края. «В нашем регионе недавно пострадал ребенок. Необходимо оградить детей от этой отравы! Обращаюсь к предпринимателям: уберите жевательный табак из продажи! Поддерживаю инициативу коллег губернаторов о полном запрете на реализацию смесей, содержащих никотин, на федеральном уровне», - отметил Виктор Томенко.

Упомянем, что в борьбу со снюсом недавно включился и глава соседней Республики Алтай Олег Хорохордин. Он предложил руководителю регуправления Роспотребнадзора организовать рейды по торговым точкам региона с целью выявления мест, где продают жевательный табак. В ходе рейдов чиновники надеются составить перечень торговых точек, в которых продают снюс, и провести с их владельцами «разъяснительную работу». При этом рычагов юридического давления на торговцев у властей пока нет: запрещенный в России с 2015 года сосательный табак - формально не то же самое, что современный снюс, который сейчас абсолютно легально продается под видом жевательного табака. Законно запретить оборот изделия пока не представляется возможным.  

Ранее депутаты Госдумы от КПРФ Ольга Алимова и Вера Ганзя внесли в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагают установить прямой запрет на распространение аналогов насвая и снюса. А глава управления наркоконтроля ГУ МВД РФ по Московской области Роберт Адамян предложил сажать в тюрьму за продажу снюса и насвая. Однако 17 декабря первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев заявил «Российской газете», что считает существующие антитабачные ограничения в законодательстве РФ достаточными.

Напомним, все эти громкие заявления о запретах и уголовной ответственности были спровоцированы несколькими случаями отравления среди школьников, употреблявших снюс. Один из таких произошел в ноябре текущего года в Заринске. Тогда подростка пришлось госпитализировать с признаками сильного отравления табаком – у него даже остановилось дыхание. СУ СКР по Алтайскому краю организовало доследственную проверку по данному факту. Похожие случаи произошли еще в нескольких регионах России, что спровоцировало явление, которое некоторые наблюдатели уже окрестили «снюсоистерией».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
ему что заняться нечем

20.12.2019 12:09

Зарплаты нищенские. Учителей нет. Врачи бегут. Предприятия закрываются. ОПТИМИЗАЦИЯ, ОПТИМИЗАЦИЯ а по сути уничтожение населения.
Ага

20.12.2019 12:15

На насвай переключился,бедолага?
Родитель

20.12.2019 14:42

ему что заняться нечем писал(а):
Предприятия


Вот как таких имбецилов допускают писать на данном портале!? Я бы по шее дал и пинками отсюда прогнал! Речь идёт о детях и о серьёзной проблеме этой гадости, которой охвачена вся Россия. Закрыть торговые точки, которые торгу.т этой дрянью. И ввести уголовное наказание за продажу и распространение этой дряни детям. А родителям провести беседу с детьми о вреде и последствиях снюса!
Алтаец

20.12.2019 14:49

Всё правильно делаете Виктор Петрович нужно жестко присечь продажу и распространение этого жевательного табака среди детей! Я Вот одного не пойму почему все молчат то? Никому не интересно, что может случится с нашими детьми? Когда какая нибудь новость выходит о том что снег не успели убрать, так все ныть с диванов начинают. А как решать такие серьёзные проблемы, которые связаны с нашим будущим поколением, там никому до этого дела нет.
Жанна

20.12.2019 15:03

Я бы ещё в первую очередь посоветовала бы многим родителям объяснять своим детям, что такое хорошо, а что такое плохо! Многие дети даже не знают, какой вред могут нанести сигареты, алкоголь и наркотики.
Гость

20.12.2019 19:24

А к крестовому походу против партии, в которую он вступил накануне своего избрание, как в коровью лепешгку, он присоединится?!! Сто процентов - присоединится!!!
гость

20.12.2019 21:42

почему "боярку" в аптеках не запрещают продавать? В Новоалтайске в "Любимой аптеке" на ул. Космонавтов ее продают круглосуточно. Чинуши г. Новоалтайска, куда смотрите, чем занимаетесь, если не этим. Город дебилов, наркоманов, пьяниц, вы наверно по ночам ходите в "Любимую аптеку"
мария

21.12.2019 08:47

дети ничем не заняты и создаются детские организации,а толку то. Раньше некогда было этим заниматься кружки, походы секции,подготовки к Новому года и государство находило деньги и на старших вожатых. Порядок и строгость во всём. Вроде школа по нынешним меркам считается приличной,но опять и директор и учителя заняты грантами ,а до детей руки не доходят. А родители работают на 3 работах да вахтам ездят ,а вы всё восхваляете власть, Путина всё разрушить было легко,а восстановить трудно..