Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

подобное интернет магазин стероидов ПроДопинг

В Барнауле не стали вводить ограничение на доступ в здание ФСБ после стрельбы в Москве

Доступ в здание Управления ФСБ России по Алтайскому краю по проспекту Ленина, 30 в Барнауле не ограничен дополнительными мерами после стрельбы с жертвами у здания на Лубянской площади в Москве. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили в приемной ведомства.

Федеральные СМИ пишут, что после инцидента с применением огнестрельного оружия на Лубянке в Москве в управления ФСБ в крупных городах впускают только по паролю либо по отпечатку пальца. Информацию Znak.com подтвердили петербургские силовики.

В Барнауле ограничений, введенных дополнительно к действовавшим ранее, нет, сообщили корреспонденту ИА «Банкфакс» в приемной УФСБ России по Алтайскому краю. «Отпечатка не требуется. Вы можете прийти, к вам спустятся. Никаких особых мер безопасности не принято», - сказала собеседница, перенаправив за дополнительной информацией в пресс-службу управления. Там в свою очередь не смогли ответить на вопрос корреспондента о возможных ограничениях доступа, а также о том, будет ли изменена программа празднования Дня работника органов безопасности, который отмечается 20 декабря, указав, что информацию может предоставить Центр общественных связей ФСБ России в Москве. Там не ответили на звонок корреспондента: в Москве на тот момент было около 5:00.

Как сообщают федеральные СМИ, что в Москве вечером 19 декабря было совершено нападение на здание ФСБ, расположенное на Лубянской площади, 2. Сначала журналисты со ссылкой на саму ФСБ сообщали, что нападавших было трое; потом эти сведения опровергли, а официальное число нападавших сократилось до одного. По официальной версии в перестрелке на Лубянке погиб один сотрудник ФСБ и были ранены еще пятеро человек, причем двое из них — тяжело. Один из пострадавших — гражданский — случайный прохожий, у него легкое ранение. Инцидент не квалифицируется как теракт, причины случившегося неясны.

По словам собеседника «Медузы», ставшего очевидцем происходящего, первые звуки выстрелов на Лубянской площади послышались около 18:00 по московскому времени. Очевидцу показалось, что стрельба велась, в том числе, из автоматического оружия, были слышны крики «скорее на русском языке, но с акцентом». В 19:00, когда на месте появился корреспондент «Медузы», некоторые сотрудники ФСБ, работавшие в помещениях со стороны входа в приемную, оставались заблокированными в здании — о запрете выходить на улицу корреспонденту «Медузы» сообщил источник внутри.

Как сообщали очевидцы, публиковавшие видео в соцсетях, нападавший укрылся за колоннами одного из зданий и вел стрельбу из карабина «Сайга». В ходе перестрелки, в 19:15, преступник был убит.

Позже сообщалось, что личность нападавшего установлена — его зовут Евгений Манюров, большую часть жизни он работал в охранных предприятиях. Мужчина хорошо стрелял, участвовал в соответствующих соревнованиях и занимался собственным образованием уже во взрослом возрасте — например, ходил на курсы в ВШЭ. Официальных данных о нападавшем и о том, каким он пользовался оружием, пока нет.

Перестрелка произошла после большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина — в часы, когда президент находился в Кремлевском дворце на концерте, посвященном дню ФСБ; он отмечается 20 декабря. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил ТАСС, что российскому лидеру доложено о стрельбе на Лубянке.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что уголовное дело после стрельбы было заведено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Правильный Аркадий

20.12.2019 09:57

Лучше бы это чел укрофашиков из нацбатов,типо Азова мочил!
рубанку

20.12.2019 10:15

ты уже свои штаны от усердия намочил маевич шизанутый?
Сосед со Старой

20.12.2019 11:36

Это были "учения" по типу с ростовским "сахаром"... Произошла непонятка.
Андрека Магаевич

20.12.2019 11:39

У тебя ,что недержание,али просатит?
Нет у тю просто кастрюля на голове зависла((((
09:57

20.12.2019 13:13

Эти нацики еще придут за тобой, андрюща, не сомневайся!
Соседу со Старой

20.12.2019 13:59

Ты нахрен все перепутал. Сахар был в Рязани. И все это был фейк. Короче как в том бородатом анекдоте: "И не выиграл, а проиграл".
1136=

20.12.2019 17:05

акционист Павленский тэстировал здесь и в Парижах ?
ФСБилам

20.12.2019 18:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
в Хабаровске - день рождения Адольфа отметили

20.12.2019 18:33

Москва - выступает ВВП
далее ..... ?
Бугага

20.12.2019 21:39

А мы прям так ломились в эту контору. Вот прям как в московском Ашане толпа...
Ирина

21.12.2019 05:24

А там что,мандарины по акции? Прям очереди в ФСБ? Смешная и нелепая новость.
Да ладно !

21.12.2019 12:12

наши люди в ФСБ не ходят - только паранормальные как Чапман