Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

15.09.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Выскажу свою позицию по поводу...

Пищевые добавки и витамины. Высококачественное спортивное питание цена . Интернет-магазин Биомен.

В Алтайском крае уже неделю восстанавливают электроснабжение двух районов после погодной аномалии

Аварийные бригады продолжают устранять последствия ледяного дождя, который прошел в Суетском и Хабарском районах больше недели назад. Из-за погодной аномалии линии электропередачи покрылись льдом. Перебои с электричеством начались 11-12 декабря, и восстановительные работы продолжаются до сих пор. Необходимо обследовать и очистить 500 км электросетей, сообщает ГТРК «Алтай».

По данным издания, на ликвидацию последствий удара стихи были направлены аварийные бригады со всего края. Также на помощь алтайским энергетиками прибыли коллеги из Омской и Кемеровской областей, Хакасии и Республики Алтай. Задействовано 250 специалистов. Бригады сменяют друг друга, работать приходится круглосуточно.

На утро 20 декабря удалось стабилизировать ситуацию в Хабарском районе, где под отключения попали 16 малых населенных пунктов с общим населением около 3,5 тысячи человек. «Было обледенение проводов, толстый слой льда. В связи с этим провода обрывались, в некоторых местах падали опоры. Отключали электричество на день, в некоторых населенных пунктах по нескольку дней не было света из-за обрывов. Там, где были отключения на социальных объектах – в школах, фельдшерско-акушерских пунктах, стационарах – там ставили генераторы», - объяснил заместитель главы администрации Хабарского района Василий Смирнов.

Сейчас энергетики сосредоточили основные силы аварийных бригад в Суетском районе, где живет почти 4,5 тысячи человек. Веерные отключения электричества продолжаются до сих пор, затронуты все населенные пункты, включая райцентр. Как сообщает районная газета «Сельский труженик», повалено около 50 электроопор, подобных ЧП не случалось с 1970-х годов. Очистка проводов ото льда идет медленно, энергетики работают вручную, с помощью подъемников и палок. Помогают им местные жители: чтобы накормить рабочих, повара школьной столовой трудятся в несколько смен, в селах люди приносят энергетикам горячую еду и чай, помогают искать места обрывов проводов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Мук

20.12.2019 12:20:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
1

20.12.2019 12:24

Сделали из электросетевого комплекса Алтайэнерго - МРСК т.е. контору менеджеров, начальников и офисного планктона, понаставили особо приближенных, просрали технику, электрические участки, персонал, аварийный запас материалов и что после этого хотите?
Что творится?

20.12.2019 13:49

В Суетском районе "Сельский труженик" пытается все события произошедшего в районе стихийного действия скрыть.
Повалено более 150 линий электропередач было только в сторону п. Михайловка и п. Боронск, а сколько их по всему району?
Хотя бы Ирина Белоус подъехала к одной бригаде и уточнила сколько повалено линий электропередач по всему району, прежде чем писать.
И не нужно скрывать факты, прошли те времена когда всё скрывалось.
В действительности, все энергетики работают только вручную, на вышке палкой оббивают все провода, наледь на них до 10 см и больше местами. Подъезжают к каждому столбу.
Бригады людей нагнали, рабочие идут наизнос, работают по 14-17 час в сутки, ночуют в спортзале в ДК при + 9 градусах тепла.
В районе нет ни одной гостиницы и нет мест предусмотренных для проживания людей.
Многие рабочие ночуют в машинах, а ещё целый день на холоде после работать.
Ни один столб и провода на протяжении десятилетий не менялись, ни кто не думал о будущем.
В итоге страдают жители районов, часто нет света, нет воды во всём районе, а посёлки все сегодня держаться только на личном хозяйстве.
На завтра опять синоптики передают +2 тепла. Идут снегопады. История повторяется.
Почему не вводится режим ЧС?
Славгород

20.12.2019 14:29

Внимание жителей города Славгорода, приятная новость!!!!
По заявлению МУП "Теплосбыт" из за удешевления стоимости угля, стоимость гкал. с 01.01.2020г. снижена на 215р. И будет составлять 2695.92 руб./гкал.
С наступающим, Новым годом!!!!!!
Хаха

20.12.2019 16:56

Сельский труженик это главная брехушка в крае.
Там всегда все хорошо как и у одно человека из соседнего здания на втором этаже
И да по суетке

20.12.2019 16:58

Электрикам поклон до земли за работу.
А местная администрация под руководством юриста самоучки вообще ничего не делает.
Почему режим чс не ввели ещё???
Как так?

20.12.2019 19:35

И да по суетке писал(а):
А местная администрация под руководством юриста самоучки вообще ничего не делает.
Неужели ни чего не делает? А когда делать? Долгова постоянно в постоянных командировках, на работе редко, а юрист бегает по кабинетам побирается кто кофе нальёт, да где какую новость расскажут кто вперёд его кого оттоптал. Чудны дела твои Суетка.
хохотуну

20.12.2019 19:42

Хаха писал(а):
Сельский труженик это главная брехушка в крае.

Все давно во всём районе знают, что Белоус Ирина никогда не напишет без разрешения Пономаренко правду. Всё всегда преподнесёт как ему нужно. Но всё это до поры до времени. Шило в мешке не утаишь. Если газета называется "Сельский Труженик", естественно и все события должны описываться в правдободобном виде про село и его быт. А мы что читаем?
Поэтому и подписчики только те, кого юрист обязал подписаться под давлением.
гость

26.12.2019 11:13

Славгород писал(а):
Внимание жителей города Славгорода, приятная новость!!!!
По заявлению МУП "Теплосбыт" из за удешевления стоимости угля, стоимость гкал. с 01.01.2020г. снижена на 215р. И будет составлять 2695.92 руб./гкал.
С наступающим, Новым годом!!!!!!


А разве не по решению суда? Они ведь в тарифы повышение зарплаты записали, а зарплату работникам не повысили... А так да... Градоначальник уже отчитался что за народ радеет.