X
18+

Работники котельных в Благовещенском районе собираются «охладить» батареи ради погашения долгов по зарплате

Персонал трех котельных в Благовещенском районе собирается устроить забастовку и с 23 декабря понизить температуру теплоносителя. Таким образом рабочие намерены привлечь внимание к своей проблеме: по их утверждению, они не получают зарплаты в срок, последняя задержка длится уже месяц. Как рассказал один из сотрудников предприятия корреспонденту ИА «Банкфакс», люди устали терпеть и написали в соцсетях посты с обращением к губернатору Алтайского края Виктору Томенко.

По словам собеседника из числа работников, котельные эксплуатирует ООО «Алтайтеплосервис», и проблемы с выплатами происходят довольно часто. В ноябре кочегарам с большим трудом удалось получить октябрьскую зарплату. Хотя по договору (копия есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс») выплаты должны производиться стандартно два раза в месяц. По словам рабочих, ни 30 ноября, ни 15 декабря денег они в очередной раз не увидели. 20 декабря сотрудники пожаловались в прокуратуру, объяснив в своем обращении, что собираются приостанавливать работу, но в надзорном ведомстве им ответили, что рассмотрят письмо только в течение месяца. Аналогичную жалобу рабочие подали и собственному руководству, но отвечать на нее некому: гендиректор предприятия якобы самоустранился от возникающих проблем, и в офисе не осталось никого, кроме пары бухгалтеров и снабженца, которые на фоне происходящего уже будто бы написали заявления об увольнении. По телефонам «Алтайтеплосервиса», указанным в Сети, никто действительно не взял трубку.

Заявление, по словам рабочих, написали и четверо сторожей-истопников. На предприятии остается еще 20 кочегаров, два слесаря, два электрика и сварщик. Пока они не собираются увольняться из компании, однако не знают, кто в итоге будет закрывать наряды и подписывать зарплатные ведомости. «Мастера у нас нет, инженера тоже. Генеральный директор самоустранился, мы уже давно его не видели. Мы беспризорные: районная администрация завозит уголь, а мы сами по себе топим», - посетовал рабочий. По его словам, сложности создает еще и то, что у предприятия большие долги, в связи с чем счета будто бы были арестованы.

Согласно базе данных УФССП России по Алтайскому краю, за «Алтайтеплосервисом» числится долг на общую сумму приблизительно в 8 млн рублей. В их числе есть платежи за электроэнергию, по оплате труда и по налоговым сборам. В связи с последним пунктом МИФНС России № 8 по Алтайскому краю в октябре текущего года даже обращалась в суд с иском о банкротстве компании, но в итоге тепловикам удалось оперативно погасить существовавшую тогда задолженность. Уже 2 декабря текущего года в адрес «Алтайтеплосервиса» поступил еще один иск о банкротстве. Как следует из материалов, опубликованных на сайте Арбитражного суда Алтайского края, признать компанию несостоятельной хочет другая фирма – ООО «Топснаб». Должник якобы свыше трех месяцев не исполнял обязательства на сумму в 2,2 млн рублей. Первое заседание по делу было назначено на 9 января.

Собеседник ИА «Банкфакс» также отметил, что ранее персонал уже прибегал к забастовке из-за задержки зарплаты на 1-2 месяца, понижая температуру теплоносителя. Жители Благовещенки начинали жаловаться властям и руководство «Алтайтеплосервиса» совместно с чиновниками из администрации находили способы выплачивать деньги. На этот раз рабочие собираются «охладить» батареи уже с 23 декабря, чтобы привлечь внимание к проблеме. Отметим, что в таком случае без полноценного теплоснабжения останется целый ряд объектов социальной инфраструктуры, в том числе школы и детские сады.

23 декабря рабочие также опубликовали обращение к губернатору Алтайского края Виктору Томенко в сообществе Barnaul22 «ВКонтакте». «Уважаемый губернатор, разберитесь, пожалуйста, в нашей ситуации. Наша местная администрация бездействует, писали и в прокуратуру, и в другие инстанции, никакие меры не принимают. Кочегары бастуют, не держат температуру, которую положено, люди мерзнут, а никому нет никакого дела, тем более перед Новым годом. Пожалуйста, помогите!» - написали они.

Любопытно, что основным учредителем «Алтайтеплосервиса» выступает Константин Вальтер, который также является основным учредителем «ТПК-Ресурс» - компании-хозяйки ТЭЦ Ярового, ставшей предметом спора между властями и предпринимателем. На момент подготовки материала связаться с Вальтером корреспонденту ИА «Банкфакс» не удалось.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 35
Краевед

23.12.2019 13:01

Опять Благовещенка! Да что у них там происходит? Полная анархия что ли? То главврач постоянно маячит на ленте Банкфакса,теперь глава.
Товарисч Вальтер или там Маузер

23.12.2019 13:06

Когда вы говорите, Василий Иванович, такое впечатление, что вы бредите.
Благовещенка

23.12.2019 13:39

Мы центр Алтайского края! Мы первые во всём!
Голобородько Д.А.

23.12.2019 13:41

Ну и когда будет порядок на вашей малой Родине??? Отопление слабое,чтобы трупы не попортились?
Просто

23.12.2019 13:45

Ну прямо-таки сценарий "по-топчихински"! Когда проверку начала проводить прокуратура, то оказалось мудрили директор с бухгалтерией... А люди добросовестно платили, только деньги не по назначению уходили.
Гость

23.12.2019 14:16

А в Благовещенке вообще... собрался самый сок бомонда. К стенке бы их всех.
дядя Петя

23.12.2019 14:19

ты дурак ?
Гость

23.12.2019 14:44

Да, кое-кто мечтал уйти под прощальные фанфары, а ушёл под свист. В райцентрах настолько все монополитизированно и коррумпированно, любой вопрос затыкается в органах наблюдающих. И если в городе такое не происходит, то в глубинке запросто. Давление административное, а порой психологическое через нужных людей, в погонах или бывших осуждённых. Благовещенка за последние месяцы бьёт рекорды, там вотчина Ер, которая крышуется краем, все царьками мнят, главврач, глава района и всё хитросплетение. Никаких перемен не будет, пока избиратели не начнут спрашивать со слуг народа, а не раболепствовать. Будут выборы, голосовать буду за любого, но не за этих заевшихся от безнаказанности.
Гость

23.12.2019 14:46

Бросай лопаты, пускай сами кочегарят
Гость

23.12.2019 14:49

Яровое и Благовещенка побратимы, где тонко, там и рвётся, особенно зимой. Ув. Губернатор, помогите в этом вопросе, у вас в полит совете глава этого района
Ольга

23.12.2019 15:13

В Суетке тепловик по пол года не платит зарплату. Всё уходит в карманны трём лицам и ничего. Ни кому нет дела!
гость

23.12.2019 15:25

А ведь в районах -то осталась одна коммуналка , которую просто обязана брать под крыло администрация . Вместо этого отношение как к быдлу( короче ,там люди второго сорта) кроме руководства этих коммуналок.Короче все срослось.
Славгород

23.12.2019 15:33

В 2018-19 году товарищ Голованов (поставщик угля в Славгороде)нагло приписал угля на 25-30 миллионов рублей и плюс обманывал на качестве угля !все разбирательства правоохранителей ничего не дало.......Бывший полковник полиции тов.Горбунов (ныне глава Славгорода)видимо хорошо постарался!!!
Министр спорта перфилий

23.12.2019 15:34

Этот эфрей вальтер уже давно в тюрьме находится должен а он все еще ворует те средства что еще есть на местных тепло станциях. Оставленик папы Карлы все никак не может успокоиться мало видимо украл. А новый Губер малодушный и ему рабочий день прошел оклад идет ну и ладно..
Циля Кальцман ( юридические услуги не дорого)

23.12.2019 15:40

Везде генералы прокуроры министры ... Куда вас столько? Разве народ вас всех прокормит ? А еще есть доценты профессора исторических и филологических университетов... артисты театров..И все хотят сидеть в тепле у себя дома .. у теплой батареи
Для всех

23.12.2019 15:56

значит надо платить напрямую кочегарам!!!
АЛЁЁЁЁЁЁЁёёёёё, власть имущие Вы где, займитесь проблемой с отоплением, или у вас в голове только спорт.
Из Благовещенки

23.12.2019 17:02

У нас это не первый год. По поводу холода граждане звонят и в теплосети, и в районную администрацию: знаете какой ответ дежурного Администрации района- дословно: "зря сюда звоните, лучше звоните сразу в Краевую Администрацию, у нас таких звонков много". В Краевой Администрации отвечают Дословно: " А мы впервые слышим." Короче и слушать не хотят и знать ничего не знаем!!! Граждане! Быдло НЕ МЫ, а ТЕ которые держат нас за быдло. Сколько ещё нужно терпеть, чтобы понять - Едросы самый худший вариант при голосовании.
дядя вася

23.12.2019 17:22

Им запрещена забастовка, поставьте камеру на каждой котельной и удивите что ночью уголь продается в мешках с каждой муниципальной котельной , доказано работниками муниципальных котельных, можете даже сами устроится и уведите какие там чудеса творятся , еслиб денег там не было кто бы тогда работал сами подумаете , за спасибо сейчас не кто не работает!!!
Гость

23.12.2019 17:45

Возможно воруют из-за нищеты? Откуда инфа о мешках? Нужно решать с з. п. вопрос, а о порядке пусть судачит собственник
дядя вася

23.12.2019 18:35

Воровство не делает людей богаче , а наоборот делает еще бедней!!!
гость

23.12.2019 19:49

Денег нет,но вы того-держитесь ! Всего вам хорошего .
555

23.12.2019 20:02

Гость писал(а):
Бросай лопаты, пускай сами кочегарят


Нет ребята, бросать лопату не надо, а надо прийти с лопатами к администрации и требовать свое заработанное. Впереди НОВЫЙ ГОД и каждый человек не зависимо от профессии хочет праздник встретить в семье, а какой НОВЫЙ ГОД без подарков, особенно детям. Почему этот вопрос, не обсуждается в газете Родная сторона, СТРАННО.
Благовещенка

23.12.2019 20:09

За ЖКХ в районе отвечает Кириенко И., неужели вопрос и правда не решаем? Решаем.
Беспредел

23.12.2019 20:17

Завтра скинем видео пьяного врача Благовещенской Црб Рыхтикова, по третьему кругу уволен и снова принят врачом. Позорище. Гнать в шею весь лечсостав под руководством Гермаш.
Беспределу

23.12.2019 23:46

Так Рыхтиков ведь в Завьялово вроде был? Проясните ситуацию пожалуйста.
Валя

23.12.2019 23:51

Благовещенка писал(а):
За ЖКХ в районе отвечает Кириенко И., неужели вопрос и правда не решаем? Решаем.


Там все решает ГИНЦ АНДРЕЙ АРТУРОВИЧ и никто другой, и он решит все вопросы быстро.
Дяде Васе

24.12.2019 00:32

Правильно! Растащил страну рабочий люд! А после на руководство и власть свалил! Тащут уголь с котельных на ж/д площадках, гсм с техники и во всем ЕР виновата! Силовики все крышуют в том числе воров! А чиновников за 5 тыс гоняют по всем каналам! Один силовик с квартирой денег и еще пару ему подобных украли денег столько сколько все чиновники все вместе и за 20 лет не украли! А телевизор о них не говорит! А виноват Путин)))
.....

24.12.2019 10:50

Спасибо, тётя Валя, за достоверную информацию
Для всех

24.12.2019 13:57

Ребята из квартальной котельной, перекройте задвижку от которой запитана улица где живет ГИНЦ и все, результат будет адекватным.
Гость

24.12.2019 18:55

Прославилась Благовещенка.... уже и федеральная газета, "Комсомольская правда" тиснула материал о забастовке кочегаров!
А из "Родной стороны" по прежнему льется елей о благополучии, процветании и передовых позициях района под управлением членов партии "ЕР" и высококвалифицированных менеджеров!
Тьфу, блд!!!!
Респект!!!!!

24.12.2019 20:08

Вот так сплоченность мужчин дала свой результат, не белорубашечников кабинетных, где комп, куллер и тёплое кресло. Мужики молодцы! Благодаря СМИ, интернету, пусть знают, что когда мы едины мы сильны!
Зашибись

24.12.2019 20:10

Вот ещё црб встать в позу, чтобы попёрли этого главвруна
Владимир

24.12.2019 22:49

https://www.alt.kp.ru/daily/27072/4141733/ - КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА
Владимир

25.12.2019 22:38

Со слов Новосибирского фин. Управляющего Гинц два десятка лет мутит с муниципальным углём и топливоснабжающими предприятиями, которые впоследствии банкротит. Выводы делайте сами.
Антон

28.12.2019 13:43

В Брехучке (если кто не в курсе Родная сторона) седня написали что вся это инфа не достоверная, кочегары не знают про забастовку и не собираются, ж в домах жара никто не жалуются а деньги отдадут за 1 неделя ноября через 4 дня.
Как складно брешут
Календарь
/ /
07.12.2021