Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

посетить сайт посмотреть на сайте ProDoping

«Что вы хорошего сделали?»: депутат Алтайского Заксобрания оказался втянут в конфликт с полицией

Депутат Алтайского Заксобрания Василий Железовский и его помощница, депутат Каменского горсовета Людмила Скворцова снова оказались в конфликтной ситуации с участием сотрудников ГИБДД. Полицейские составили в отношении Скворцовой протокол, так как она, на их взгляд, нарушила ПДД, находясь за рулем своего авто. Депутаты в свою очередь уверены, что к ним просто относятся предвзято. В связи с этим они уже пожаловались в прокуратуру.

Как следует из протокола об административном нарушении (копия есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»), 20 декабря Людмила Скворцова нарушила требования ПДД, проигнорировав дорожный знак 3.2 «Движение запрещено» у районной администрации. Как объяснил «Банкфаксу» Василий Железовский, его помощница на своем автомобиле отъезжала от здания, где должна была пройти сессия Каменского райсобрания. Скворцова намеревалась поприсутствовать на обсуждении принятия бюджета муниципалитета, но заседание в итоге не состоялось. Там Скворцова столкнулась с сотрудниками полиции, которые попросили ее предъявить документы.

Как объясняет Василий Железовский, его помощница сперва предъявила удостоверение депутата горсовета, чтобы продемонстрировать, что она имеет право перемещаться в зоне действия знака, поскольку работает на сессиях. После этого полицейские потребовали предъявить водительское удостоверение, которое Скворцова, как видно на опубликованной Железовским записи, отказывалась передавать в руки стражам порядка. Дальнейшее общение с полицейскими почему-то происходило уже в здании райадминистрации, где присутствовал и сам Василий Железовский. Он негодует, что его требования представиться и предъявить документы сотрудники полиции проигнорировали и даже оттолкнули его, несмотря на то, что сам народный избранник представился и показал депутатские корочки. «Меня поразило хамство этих полицейских. Позже я спустился вниз, они сидели в машине, писали протокол, я попросил их снова представиться и показать удостоверения. Чтобы этого добиться мне понадобилось минут 10-15. 80 лет самоуправления на Алтае - и вот оно, отношение к депутатскому корпусу. Если они с депутатом АКЗС так себя ведут, то что уж говорить о простых гражданах», - возмутился Железовский.

В то же время сотрудники полиции, судя по их репликам на видео, были действительно не заинтересованы в том, чтобы разбираться со статусом Железовского и Скворцовой. Для меня это ничего не значит, депутат вы там, не депутат. Я объясню все Людмиле Александровне [Скворцовой], а вам я не буду ничего объяснять. Вы мешаете моей работе. <…> Хватит уже повторять это: депутата, депутат. Что вы хорошего сделали?» - заметил полицейский во время составления протокола.  

Василий Железовский и его помощница снимали всю перепалку с правоохранителями на видео, которое позже опубликовали с собственными комментариями. Депутат АКЗС даже публично обратился к начальнику ГУ МВД России по Алтайскому краю Андрею Подоляну, требуя о того провести работу со своими сотрудниками. «Я понимаю, если бы депутаты пьяные нарушали закон, но я просто попросил представиться и предъявить удостоверения», - заметил парламентарий. Он также намеревается письменно изложить свои претензии начальнику полиции. В то же время народный избранник уже обратился в прокуратуру, требуя проверить законность составления административного протокола. С протоколом сама Скворцова также оказалась не согласна. 

Отметим, что ранее у Василия Железовского и его помощницы в Камне-на-Оби уже возникали конфликты с сотрудниками ГИБДД. 8 апреля текущего года они оказались заблокированными на территории психбольницы из-за действия главврача, который поначалу перегородил выезд собой, а после подогнал машину «скорой помощи», мотивируя это тем, что на въезде висит знак «Стоп». Другие сотрудники медучреждения, меж тем, заезжают на территорию беспрепятственно, а если учесть, что депутаты приехали на машине Людмилы Скворцовой, которая работает там медсестрой, то можно задуматься об избирательном отношении к нарушителям со стороны главврача. Прибывшие на место сотрудники полиции составили административный протокол о нарушении ПДД народными избранниками, однако те, будучи уверенными в своей правоте, устроили скандал, пообещав полицейским скорое прощание с погонами. Поведение главврача Василий Железовский объяснил его нежеланием вовремя предоставить информацию о средней заработной плате медработников учреждения.

В середине мая Каменский городской суд постановил прекратить производство по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) в отношении спутницы Василия Железовского депутата Каменского горсовета Людмилы Скворцовой. Согласно составленному на месте конфликта протоколу, в вину женщине вменялось то, что она не предоставила водительское удостоверение вопреки неоднократным требованиям полицейских. Однако, как выяснилось, для визуального ознакомления документы Скворцова все же предъявляла, а данных о том, что правоохранители требовали именно передать удостоверение, материалы дела не содержали.

Видео: Василий Железовский


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 45
Валерий

23.12.2019 15:59

Ну депутаты совсем ошалели. В сартир на машинах уже наверное тоже ездят.
Охренеть - обычные граждане пусть где хотят машины паркуют, а мы святоши.
Пока такие депутаты в России будут, народ сосать будет не только лапу.
Гнать их в шею - я их точно не выбирал.
Гость

23.12.2019 16:12

Камень и Благовещенка снова в центре внимания, совпадение?
))

23.12.2019 16:14

Очередные быдло царьки алтайские))
каменцам

23.12.2019 16:21

такое впечатление что ваш депутат избранник жилезовский сам с диагнозом.
Кот Котов

23.12.2019 16:24

Баскаков
ГОСТЬ

23.12.2019 16:36

А депутат хотел, чтобы по его хотенью и щучьему велению бойцы ГИБДД извинились, поклонились и удалились? Однако... Вот много раз слышала, что депутат этот со своей помощницей склочные неадекваты, пришло время убедиться, сами все показали. А бойцы - молодцы, корректные, не поддались на провокации
ОЧЕРЕДНЫЕ ЛОХИ НА ДОРОГЕ!!!

23.12.2019 16:40

В голове не укладывается, кто наделил полномочиями данных сотрудников ГИБДД? Если в силу закона, они даже не знают своих прав, обязанностей и вменённых им полномочий. Первым делом сотрудник обязан предоставить удостоверение, объяснить причину остановки, разъяснить ст. 51 Конституции РФ, и иные статьи. Только потом требовать документы и составлять протокол. Херею с их бездарственности--- держа в руках документы в которых есть все данные, задают наводящие вопросы...??? Гнать таких тварей с дорог сразу в тюрьму, что бы другим было не повадно!....Другого мнения нет, без комментариев....
Железовский.

23.12.2019 17:01

https://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2019-02-06-v-kakih-sluchajah-mozhno-ignorirovat-znak-dvizhenie-zaprescheno/
Иван

23.12.2019 17:18

А в Демократической стране их бы обоих пристрелили и не особо разговаривали... Было бы два бывших депутата....
найден

23.12.2019 17:21

Скворцова с Железовским совсем ох..ели, завтра фотки скину как люда с васей фритюряться на окраине города)))
гость

23.12.2019 17:23

в данном случае, действительно, полицейские явно преднамеренно относятся к депутатам. Не стыдно, господа в погонах?
гость

23.12.2019 17:26

надо повышать уровень культуры полицейским.
Николай

23.12.2019 17:32

Прямо как в песне: "Это не женщина - это беда. Я с такой ни за что никогда....."
Виктор

23.12.2019 17:38

Хамство в полиции заложено давно, да и сами полицейские чувствуя свою безнаказанность ведут себя вызывающе и это не только в Камне на Оби, а по всей стране.
гость

23.12.2019 17:47

второй раз про притеснения ГИБДД уже неинтересно. Уже было прошлой осенью)))
Придумайте что-то новое.
Почти взрослый мальчик пяти лет выскочил из песочницы и пытался ударить лопатой))) Целого депутата лишить неприкосновенности лопатой!!!))) Был шокирован, прошу наказать мальчика)))
Камень сюжет 1-й

23.12.2019 17:48

Депутатские корочки не дают права класть на закон! Не тяните на себя одеяло привилегий! Скворцова не ври! Ты депутат городского Совета. Заседание было районного собрания, тебе там нечего делать, как и в городском давно пора сложить полномочия! Верно звучат слова граждан города о том, что вы хорошего сделали. От вашего депутатства с Васей лучше мы не стали!
Гость 17-47

23.12.2019 18:02

Извините за неправильный комментарий от 17-47. Досмотрел видео.
Там всё понятно.
Когда корпоратив - всегда женщина за руль. Потом - махать корочками депутата.
Показала бы женщина водительское удостоверение - на этом бы история и закончилась.
Сложно что ли? В чем смысл вначале махать корочками депутата небольшого села? Так как несу ответственность за свои слова: Единственный вопрос: Как на видео у ГАИшника в первую очередь оказались корочки депутата, а не водительское удостоверение, как у всех
Fermer

23.12.2019 18:04

Нашла коса на камень . Общество дебилов !
Прохожий

23.12.2019 18:23

Совсем уже зажрались депутатишки эти... Небожители. Так их! Ещё провоцируют сотрудников. Что Вася что Люся верещат как резанные...
Гость 17-47

23.12.2019 18:28

Теперь точно досмотрел. Ужас.
Как за таких голосуют? Стыдно.
Какое доверие АКЗС после этого персонажа?
Единственная версия: человек живет в 90-х и поэтому ездит с медсестрой? Никого не хочу обидеть. Василий Иванович! Вам здоровья!
Краевед

23.12.2019 19:00

80 лет самоуправления на Алтае - и вот оно, отношение к депутатскому корпусу. Эх Вася, Вася. Да просто за 80 лет на Алтае не было таких депутатов которым бы корочки были нужны для отсуживания морального вреда. А это уже не заработок, а мошенничество.
Житель

23.12.2019 19:02

Баскаков красава
жителю

23.12.2019 19:29

Житель писал(а):
Баскаков красава
твоему паскакову фамилию надо поменять на Обосраков.
Житель

23.12.2019 19:34

Надоели вы депутатишки если жители решили что баскаков красавчик не ваше бабъе дело вмешиваться
Справка

23.12.2019 19:44

Скворцова работает в психиатрической больнице, отпечаток профессии налицо. Позор избирателям, выбравшим такого депутата. Она шла под флагом справедливой России, как и все кого привел Найден. Это найденские птенцы закваски Железовского. Позор тебе, Федор! Позор! Забери своих недоумков и вали из Камня!
Кот Котов

23.12.2019 19:51

Баскаков Молодец (ГАИ)! А депутаты отупели в край, заладили в голос как попугаи "я депутат, я депутат..." и что из того
Кот Котов

23.12.2019 20:02

Скворцова все никак с таблеток "психушкинских" где работает слезть не может, и этот депутатишка Железкин вокруг неё вечно вьётся...
избиратель

23.12.2019 22:49

Ещё раз убедился, что депутат и самодовольный дебил это слова синонимы.
ШестЁрка в чужих раэборах,а не красавица

23.12.2019 22:55

Житель писал(а):
Баскаков красава[ Однако лишний срок он носит пагоны...гнать таких надо,будем надеятся ,что руководство Главка правильные выводы сделает.
гостю

23.12.2019 23:03

ГОСТЬ писал(а):
А бойцы - молодцы, корректные, не поддались на провокации
Молодцы будут твои метлой подъезды чистить. На большее они не способны.
По какому праву ГАИшник ОТНЯЛ МАНДАТ у Депутата?

23.12.2019 23:30

ОЧЕРЕДНЫЕ ЛОХИ НА ДОРОГЕ!!! писал(а):
В голове не укладывается, кто наделил полномочиями данных сотрудников ГИБДД? Если в силу закона, они даже не знают своих прав, обязанностей и вменённых им полномочий. Первым делом сотрудник обязан предоставить удостоверение, объяснить причину остановки, разъяснить ст. 51 Конституции РФ, и иные статьи. Только потом требовать документы и составлять протокол. Херею с их бездарственности--- держа в руках документы в которых есть все данные, задают наводящие вопросы...??? Гнать таких тварей с дорог сразу в тюрьму, что бы другим было не повадно!....Другого мнения нет, без комментариев....
В данной ситуации ГАЙцы явно шли на обострение конфликта,поэтому возникает вопрос о ПРЕВЫШЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ .
Голунов

24.12.2019 01:10

Полицейский превышает свои полномочия. нарушает закон "О полиции", Конституцию, Закон о статусе депутата.
Полиция беспредельничает, не представляются, нарушают ст. 5.4, ст. 5.5 Закона о полиции,. Незаконно изымают депутатской удостоверение, хамят с Депутатом, ни в... не ставят депутатов.
Письмо в СК, в прокуратуру, Жалобу Подоляну и для начала неполное служебное соответствиех сотрудникам МВД..
О ПРИНЯТЫХ МЕРАХ - СООБЩНЕНИЕ В СМИ
Фу

24.12.2019 06:39

Это что за депутатшко позорный. После его поведения плеваться в него хочется
Читатель

24.12.2019 09:42

Интересно, с каких это пор удостоверение депутата (какого бы уровня он не был) дает право на управление транспортным средством и нарушение ПДД? Мадам Скворцова нарушила ко всему прочему п. 2.1.1. ПДД (Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам). (Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 04.12.2018) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности...). Таким образом Скворцова ставит себя над законами государства в котором живет и гражданином которого является. Очевидно депутатские "корочки" дают ощущение их владельцам, что они Бога ухватили за одно место и им все ни почем. А Железовский так же не далекого ума человек, хоть и депутат АКЗС (от чего становится втройне грустно...) совершил правонарушение, предусмотренное ст. 19.3 КоАП РФ и сам же себя задокументировал и выставил на всеобщее обозрение. Наверное очень гордится собой. Впендюрить бы ему 15 суток за эти выкрутасы и на весь срок обязать законы РФ, а то законотворец похоже законы своего государства не знает. А по отбытии наказания экзамен у него принять. Не плохо бы Мандатной комиссии АКЗ рассмотреть вопрос о нарушении Железовским правил этики депутата.
guesto

24.12.2019 10:46

а что менты то не представились? наверное потому, что исполняли заказ на эту парочку и самим стремно было светиться
Серега

24.12.2019 11:09

Я не мужчина- я депутат , я не женщина , а депутат...Срамота...Надо было наручники одеть и в кпз обоих.В себя поверили.Царьки
Серега

24.12.2019 11:14

Сладкая парочка . Васек не удостоверением размахивай, а в спортзал сходил
Серега

24.12.2019 11:19

Дрищ Железякин , верещит ,а у самого коленочки дрожат.Двух слов связать не может, истеричка. Иди к люське на пожизненное лечение...
Бийчанин

24.12.2019 12:28

Судя по массе отзывов депутат--это нечто несу разное, непонятное. Вот и полиция так негативно воспринимает депутата, как и население.
А депутат-это ваш высший представитель власти согласно ст 3 Конституции.
Единственным источником власти в Российской Федерации является её много национальный НАРОД... Народ и его представители депутаты - это власть, а не ментовская Наглая распущенность, поймите это, господа избиратели.

гость

24.12.2019 14:22

и когда только будет работать депутатская этика(((( печально
Константин Курмис

24.12.2019 21:28

Ни тебе, Железовский, ни твоей Скворцовой никто здесь не сочувствует
guestу

25.12.2019 01:39

guesto писал(а):
а что менты то не представились? наверное потому, что исполняли заказ на эту парочку и самим стремно было светиться
Потому что бездари, и не знают - Основные права и обязанности инспекторов ГИБДД (а также других должностных лиц) при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства РФ в области безопасности дорожного движения закреплены в Административном регламенте МВД, утвержденном приказом МВД от 23 августа 2017 г. N 664 и Федеральном законе от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «О полиции».
а кто тебе сочуствует?

25.12.2019 01:42

Константин Курмис писал(а):
Ни тебе, Железовский, ни твоей Скворцовой никто здесь не сочувствует
прихвоздень хардиенковский.
бульвар Капуцинов

25.12.2019 08:43

guestу писал(а):
Цитировать
25.12.2019 01:39

guesto писал(а):
а что менты то не представились? наверное потому, что исполняли заказ на эту парочку и самим стремно было светиться
Потому что бездари, и не знают - Основные права и обязанности инспекторов ГИБДД (а также других должностных лиц) при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства РФ в области безопасности дорожного движения закреплены в Административном регламенте МВД, утвержденном приказом МВД от 23 августа 2017 г. N 664 и Федеральном законе от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «О полиции».
НЕ судите строго,потому что они работают как могут
А.Дмитриев

26.12.2019 10:08

Пиар у психушки парой политпидерсии оказался в прошлый раз стремным-нынче затеяли вошкотню прямо у АДМИНИСРАЦИИ для форсу?!С депутатскими корочками Железовский со Скворцовой и в баню ходят дабы тазик вне очереди хапнуть-скотчем к причинному месту приклеевают на голое тело.Я ОПЯТЬ С АПЕЛЛЯЦИЕЙ К ГЛАВВРАЧУ ПСИХОБОЛЬНИЦЫ ТОВ.КАБАНОВУ-ДОКОЛЕ ВАШИ ПАЦИЕНТЫ БУДУТ НА СВОБОДЕ ТРЯСТИ(ЛАДНО БЫ МЕЖНОЖНОЙ СУПРОМЕЖНОСТЬЮ),НО И ДЕПУТАНСКИМ УДОСТОВЕРЕНИЕМ ОТ ПАРТИИ ПО РАЗВОДУ ОБЩЕСТВА НА БАБЛО.Создайте условия для очевидных пациентов и ...народ Вас поддержит!!!