Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


25.09.2020

Анна Паутова

генеральный директор центра семьи и детства «Растем вместе»

Обращение к Геннадию Онищенко

15.09.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Выскажу свою позицию по поводу...

Биодобавки для спортсменов. Сертифицированное спортивное питание цена от компании Bioman. Ru.

Алтайский край усугубил свои «криминальные наклонности» по итогам ежемесячного рейтинга

Институт региональных проблем подготовил рейтинг криминогенности субъектов Российской Федерации на основе официальных данных статистики. Как следует из опубликованной на сайте института таблицы, Алтайский край ухудшил свои позиции, и это отчетливо наметившийся тренд. Однако до главных аутсайдеров региону все еще далеко.

Рейтинг публикуется институтом ежемесячно, и последний, восьмой выпуск был составлен в декабре по итогам сводных данных сентября 2019 года. Специалисты формируют его на основе статистики, регулярно публикуемой органами власти. В нем учтены социальные и экономические показатели, публикуемые Росстатом, ФНС, Генпрокуратурой, МВД, Федеральным казначейством и Банком России. На основе этих данных в рейтинге каждому региону присваивается ранг, отражающий криминогенную обстановку в регионе и социальные предпосылки для ее развития.

В июне Алтайский край находился на 39 месте, на протяжении августа и июля поднялся на 37 место по криминогенности. По итогам сентября регион еще на два пункта приблизился к лидерам, заняв 35 позицию. Соседняя Республика Алтай на протяжении последних двух месяцев показывает хоть и худший, но более стабильный результат, оставляя за собой 28 строчку.

Если обращаться к наиболее отличившимся по итогам сентября регионам, то лучше всех себя показала Вологодская область, которая на 12 позиций снизила криминогенность благодаря росту доходов населения и снижению долговой нагрузки. Республика Башкортостан улучшила показатель на пять позиций, здесь сыграли свою роль снижение уровня преступности и сокращение безработицы. На столько же строчек лучше стала ситуация в Брянской области. Помимо уже упомянутых причин, в регионе улучшилась ситуация с ДТП. Однако же отрицательную роль сыграл рост страховых мошенничеств.

В противовес трем упомянутым регионам, демонстрирующих позитивную динамику по итогам месяца, Республика Татарстан уходит в пике, ухудшив ситуацию сразу на восемь позиций, однако это обусловлено не ухудшением показателей, а успехами соседей по рейтингу, которые обошли республику. В Якутии, которая ухудшила позицию на семь строчек, падение действительно связано с ухудшением показателей: рост безработицы и падение уровня доходов населения, а также рост преступности. Москва переместилась в рейтинге с 50-го на 45-е место, что обусловлено ростом экономической преступности, наркопреступлений, ростом безработицы и задолженностей по зарплатам.

Таким образом, в итоге три первых строчки рейтинга заняли Чукотский автономный округ, Белгородская область, а также Ямало-Ненецкий автономный округ. Тройку аутсайдеров возглавила Северная Осетия-Алания, за ней расположилась Республика Коми, а третью строчку заняла Карачаево-Черкесская республика.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
бгг

24.12.2019 12:50

Чукосткий
Баба Фрося Алтайский край Россия

24.12.2019 13:12

А почто наш рулевой и медведка то бахвалятся , что всё в России путём ? Инфляция снижается , доходы прут у их с медведкой и у их ОПГ , так что сопли не распускайте, радуйтесь за"избранного "президента и его сменщика медведку.