Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

этот магазин стероидов ПроДопинг

Сделка по выкупу банкротящегося Иткульского спиртзавода может быть закрыта в начале 2020 года

Международный дистрибьютор алкоголя Marussia Beverages готовится в январе 2020 года выкупить АО «Иткульский спиртзавод». Как пишет ИА «Амител» со ссылкой на главу краевого Управления по пищевой промышленности Александра Большакова, алтайское предприятие в данный момент уже работает. Однако источник на предприятии в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» отметил, что это далеко от правды.

Чиновник сообщил, что переговоры с компанией Marussia Beverages о покупке завода продолжаются. Холдинг намерен зайти на предприятие уже с решением накопившихся проблем и производственных вопросов. К примеру, речь идет о реструктуризации долгов в банках, которые измеряются в сотнях миллионов рублей, а также правах на розлив водки под определенными брендами. Как отметил Александр Большаков, правительство надеется, что сделка завершится в январе 2020 года, но это будет зависеть от инвестора.

Кроме того, начальник профильного управления заявил, что Иткульский спиртзавод в данный момент работает. По его данным, в штате предприятия находится 284 человека, хотя часть из них никак не задействована в производственном цикле. При этом утверждается, что долгов по зарплатам перед ними нет. По словам Большакова, предприятие приобрело зерно и произвело 20 тысяч декалитров спирта, а в октябре начало разливать водку.

Однако, как сказал источник ИА «Банкфакс» на заводе, говорить о полноценном возобновлении работы не приходится. «Толком производства никакого не было. Запустились на неделю, в октябре, ноябре и декабре. Нет никакого круглосуточного производственного цикла. Разливаются совсем небольшие объемы водки на продажу. Марку заказали, мы неделю отработали и опять сидим», - рассказал собеседник издания. Несмотря на это, работники Иткульского спиртзавода обязаны ходить на предприятие, чтобы просто провести там восьмичасовой рабочий день. За это им выплачивают две трети зарплаты. Некоторые сотрудники считают, что таким образом им намекают, чтобы они уволились по собственному желанию.

Ранее ИА «Банкфакс» сообщало, что после волны увольнений в первой половине текущего года под угрозой потери рабочих мест в сентябре оставалось еще около 50 человек. По словам источника, их судьба на данный момент никак не решилась и, более того, аналогичные уведомления о сокращении получили все оставшиеся работники, кроме тех, кто находится в декрете. Дата их увольнения установлена на 23 января. Это может быть связано с возможным сценарием покупки Иткульского спиртзавода: для управления им Marussia Beverages может создать новое юрлицо, куда имеющийся штат предприятия могут перевести после увольнения из АО. В таком случае 23 января и может быть ориентировочной датой заключения сделки. Однако самих сотрудников об этом никак не информируют, ни о каких переговорах они ничего не знают.

Напомним, АО «Иткульский спиртзавод» признано банкротом в июне этого года. В данный момент на предприятии идет процедура наблюдения, хотя завершиться она должна была еще 12 декабря. Как следует из документов Арбитражного суда Алтайского края, рассмотрение отчета временного управляющего вместе с первым собранием кредиторов были отложены, так как «Восточный экспресс банк» заявил о требованиях в размере более 391 млн рублей, что является существенным обстоятельством. Самые крупные требования на данный момент также предъявили «Промсвязьбанк» - более 134 млн рублей и Сбербанк – более 512 млн рублей. Следующее заседание суда назначено на 6 февраля.

Напомним, что о процессе вхождения Marussia Beverages на предприятие говорил и губернатор Виктор Томенко в ходе недавнего общения с представителями краевых СМИ. Он также отмечал, что в начале 2020 года руководство Иткульского спиртзавода намерено высвободить большую часть работников. При этом в первой половине 2019 года, когда стало известно о проблемах на предприятии, глава региона демонстрировал свою озабоченность ситуацией, и даже давал поручение об изучении возможности выкупа завода краем. Однако в августе он заявил, что правительство никак не может повлиять на ситуацию. Добавим, что краевое Управление имущественных отношений является учредителем акционерного общества и владеет 30,56 % в доле уставного капитала на сумму чуть менее 24,5 млн рублей.

При этом известно, что вопрос о покупке Иткульского спиртзавода правительство Алтайского края прорабатывало еще с апреля текущего года, причем с первыми лицами Marussia Beverages. Примечательно, что других интересантов за это время так и не появилось.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Историк

24.12.2019 12:08

Богатая сегодня тематика у Банкфакса. Вслед за Ключёвским элеватором... Такими шагами Алтайский край скоро и колонией станет...Горно-Алтайского бальзама давно уже нету,скоро и маралов всех скупят со всеми целебными чугунными ваннами )))))
Международный дистрибьютор алкоголя Marussia Beverages готовится в январе 2020 года выкупить АО «Итк

24.12.2019 12:12

Долго мараша беверагес к этому шли. Дербанили завод с начала 2000-х
Директор СССР

24.12.2019 12:24

КАК МОЖНО В РОССИИ ОБАНКРОТИТЬСЯ НА ГОТОВОМ БИЗНЕСЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВОДКИ, КОГДА ВСЯ СТРАНА ЖРЁТ ЕЁ ПОСТОЯННО? УРАААКРЫЫЫЫЫММММНННЯЯЯЯЯЯШШШШ !!!!
Директору СССР

24.12.2019 12:38

Директор СССР писал(а):
КАК МОЖНО В РОССИИ ОБАНКРОТИТЬСЯ НА ГОТОВОМ БИЗНЕСЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВОДКИ, КОГДА ВСЯ СТРАНА ЖРЁТ ЕЁ ПОСТОЯННО? УРАААКРЫЫЫЫЫММММНННЯЯЯЯЯЯШШШШ !!!!

ну так Иткульский спиртзавод и не обанкротился на производстве водки. Насколько помнится, он обанкротился просто из-за того, что собственник холдинга, куда он входил, понабрал кредиты под залог иткульского спиртзавода (ИСЗ был поручителем по кредиту) и разорился. а разорился он из-за того, что разорился какой-то крупный алкогольный дистрибьютор... и вообще какая-то там мутная история, но никак не связанная с производственной деятельностью иткульского спиртзавода (см. кристалл-лефортово). Ну и на самом деле за последние десятилетие производство водки в России значительно упало, в 2018 году было 78,61 миллиона декалитров, для сравнения в 2007 было порядка 120 миллиона декалитров. Так что водочный рынок на самом деле жестко конкурентный...
Директор СССР

24.12.2019 13:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Последний мамонт из Чеканихи про Марусю с острова Скай

24.12.2019 15:08

История компании началась в 2002 году, когда в Якутии, в вечной мерзлоте обнаружили целую голову мамонта, с сохранившимися бивнями. Юкагирский мамонт, как его назвали, стал одной из самых известных находок современности. Главой исследовательской группы (экспедиции), которая сделала это потрясающее открытие, был будущий учредитель группы компаний Marussia Beverages.

Именно Юкагирский мамонт вдохновил полярного исследователя на создание водки Mamont, которая и стала первым брендом в портфеле компании. Первая партия водки была произведена летом 2008 года. Этот момент можно считать датой основания ООО «Маруся Бевереджис РУС» — первой компании в группе Marussia Beverages.

В то время вкусы потребителей уже во многом были сформированы, а сильные международные бренды заняли крепкие позиции на рынке. Невзирая на трудности, команда начала создавать уникальный портфель собственных брендов.

Следующие годы шла кропотливая работа по формированию ассортимента.

За 10 лет компания приобрела международные масштабы, открыла офисы в Москве, Париже, Лондоне, Киеве, Тбилиси, Амстердаме и Нью-Йорке.

Сегодня ООО «Маруся Бевереджис РУС» — это дистрибьютор премиального алкоголя, работающий с федеральными сетями, бутиками, каналом ХоРеКа и дистрибьюторами в 50 регионах России. В портфеле компании представлены собственные бренды: водка Mamont, вина Château Mukhrani и Tamada, игристые Schlumberger, ликёр Mozart, виски Mossburn, арманьяк Clos Martin и саке Akashi—Tai. В ассортименте много всемирно известных брендов, которые поставляются на эксклюзивной основе. Среди них коньяк Bache-Gabrielsen, виски Compass Box, ром Dooly’s, ром RL Seale’s, джин Aviation и другие.

В 2017 году группа компаний закончила строительство и запустила в работу новую винокурню Torabhaig в Шотландии на острове Скай, став, таким образом, второй винокурней на острове. Первый релиз виски Torabhaig ожидается уже в 2020 году.

Акутиха в фокусные инвестиции не вошла....

24.12.2019 15:17

Эксперты оценивают стоимость предприятия от 700 млн до 1,1 млрд руб.

С его покупкой Marussia Beverages, которая производит элитный алкоголь и не имеет производственных мощностей в России, может выйти на новый для себя рынок.

Группа компаний Marussia Beverages рассматривает возможность приобретения крупного российского производителя алкогольной продукции — Иткульского спиртзавода (ИСЗ).

Об этом “Ъ” сообщил гендиректор ООО «Маруся Бевереджис Рус» Юрий Тинт. «Мы постоянно рассматриваем различные возможности для фокусных инвестиций по всему миру.


В данный момент мы проводим процедуру due diligence Иткульского завода. Основываясь на ее результатах, совет директоров группы будет принимать решение о возможном приобретении предприятия с целью его финансового оздоровления и дальнейшего развития»,— сказал он. В компании уточнили, что результаты due diligence планируется рассмотреть до конца июня.


По информации Marussia Beverages, Иткульский спиртзавод на протяжении 10 лет производит для группы водку класса суперпремиум Mamont. «Мы всегда были довольны качеством продукции и профессионализмом сотрудников Иткуля.

Во всех странах, где мы развиваем Mamont, у нас только положительные отзывы о продукте»,— сказал “Ъ” господин Тинт.

Marussia Beverages (штаб-квартира — Хофддорп, Голландия) основана в 2004 году.
Учредитель — Фредерик Паулсен. Собственные дистрибьюторские компании группы находятся в России, США, Великобритании, Франции, Украине, Грузии, Швейцарии, Германии, Нидерландах. ООО «Маруся Бевереджис РУС» (головная компания — Haydn Holding AB, Швеция) — дистрибьютор премиального алкоголя (ТМ Mamont, Chateau Mukhrani и Tamada, Schlumberger, Mozart, Mossburn и др.).

В 2017 году, сообщается на сайте компании, группа запустила в работу винокурню Torabhaig в Шотландии. В настоящее время Marussia Beverages не располагает собственными производственными мощностями в России.
Ты, притив, где директорствовал?

24.12.2019 15:22

Директор СССР писал(а):
Этого собственника нужно посадить в тюрьму, найти его активы


Случайно не в Бешенцово .
ходят слухи...

24.12.2019 17:09

ну так завод то банкрот, а собственник земельку на Катуни прикупает... Диверсификация бизнеса, ага..?
Как там у Семёна: "не заметить уже невозможно моих двух-ходовых схем..."©
Алканафт

24.12.2019 17:57

Ну ну....
опаньки

30.12.2019 00:06

ну и шведы на Алтай....не всё киитайцам тербанить..
Я из Соколово

09.01.2020 11:41

Завод купили, сделка закрыта в последние дни декабря. Ждём новых изменений