Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Оказавшиеся по уши в снегу барнаульцы снова жалуются на «невнятную» уборку города после метели

Тротуар у школы
Тротуар у школы

Жители Барнаула, мягко говоря, не доверяют отчетам МБУ «Автодорстрой» об очистке улиц от снега, которые ежедневно публикуются на сайте горадминистрации. Горожане считают, что городская служба не справляется с уборкой дорог и тротуаров, особенно когда бушует снежная метель. Об этом они пишут в сообществе Barnaul 22 «ВКонтакте», сопровождая свое мнение красноречивыми фото.

Одна из жительниц города продемонстрировала, как почистили улицу Короленко. На фото видно, что весь снег с дороги спихнули на тротуар возле школы. «Ребятишки в темноте идут по дороге. Да, конечно, «почистили» и уехали а дальше. Вот интересно для кого чистят?» - задалась вопросом горожанка. Отметим, что по словам барнаульских чиновников, территории возле детских садов и школ всегда являются приоритетными для снегоуборочной техники.

Другой барнаулец отметил иную странность. Он прислал фото, на котором огромный сугроб высотой около 2 м нагребли прямо перед дорожным переходом, закрыв обзор для водителей и пешеходов, что может обернуться печальными последствиями. Некоторые жалуются на то, что возле их домов вообще ни разу не чистили снег из-за того, что администрация и управляющая компания никак не могут решить, кто должен это делать.

Пешеходный переход
Пешеходный переход

При этом в комментариях отмечают, что городские чиновники на обращения горожан реагировать не спешат. Одна из участниц обсуждения поведала, что после обращения в администрацию Индустриального района с просьбой почистить тротуары услышала: «А другой дорогой обойти не можете?» Также у барнаульцев накопились претензии к тем, кто непосредственно занимается уборкой снега. «Меня давно уже волнует вопрос: люди, которые чистят, они же не с Луны к нам прилетают на своих тракторах, в теории, они же с нами тут и живут, по тем же улицам ходят и ездят. До них не доходит, что он сегодня подобным образом почистил, завтра сам же тут пройти или проехать не сможет. Или все-таки с Луны прилетают?» - предположил житель Барнаула. «Уже давно понятно, что в Барнауле слова «уборка снега» означают не почистить и вывезти, а распихать по тротуарам и углам», - подметил другой горожанин.

Чистка идет
Чистка идет

Еще один барнаулец увидел в данной ситуации политический подтекст и предложил радикальные меры. «Им плевать, что прокуратура уже «вставляла» им за это. Столько техники, а толку никакого. Надо «КАМАЗов» 100 снегом загрузить да на крыльцо им это все вывалить, пусть походят около своей Думы», - накипело у жителя города, хотя претензии он, кажется, направил не по адресу.

Между тем мэрия Барнаула рапортует о чистках. 25 декабря днем большое внимание уделили пригородным поселкам и улицам на окраинах города. Затем перешли к центральным улицам, району Потока. Утверждается, что в связи с обильным снегопадом «Автодорстрой» работает в усиленном режиме. На дорогах работает 83 единицы собственной техники, также пришлось нанять самосвалы, грейдеры и погрузчики - еще 39 единиц. Тротуары, пешеходные переходы и остановки очищают 138 рабочих. «Ведется прометание проезжих частей и тротуаров», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что недавно по итогам проверки содержания улиц прокуратура выявила многочисленные нарушения и несоответствия ГОСТу.  В связи с этим в администрацию Барнаула внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к ответственности всех виновных лиц.

Фото: сообщество Barnaul 22 «ВКонтакте», администрация Барнаула


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 33
Директор СССР

25.12.2019 17:59:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Директор СССР

25.12.2019 18:04:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Критик

25.12.2019 18:06

Когда уже кого-нибудь посадят? Или ждут когда народ как в соседней стране чиновников-лгунов начнёт в мусорные контейнеры запихивать?
Евген Егорьевский

25.12.2019 18:26

Как можно так руководить городом - столицей края . За два прошедших дня видел 2 КДМ-ки и ржавый грейдер . Где бабки Господа , где нормальная снегоуборочная техника . И так каждая зима . Город чистили только во времена Баварией . Томенке по хрену . Тянет на должность главы Абы- кого только не хозяйственника . Гавное чтобы платил а значит пилил дорожные бабки. Просто стремно так руководить . Позор власти !!!
гость

25.12.2019 18:39

Вот чего ныть если мы в Сибири живем, а не в Австралии? Немцы в 41 не смогли взять Москву из-за снега и морозов (ну и мы там подсуропили)! Мы ведь лучше немцев? Вот и не надо ныть, пока буран еще не кончился, уберут после бурана!
безопасные дороги

25.12.2019 19:31

Проект "безопасные дороги" от Томенко в действии! В этом году дороги совсем не чистят. Как в песне Высоцкого про колею. Свернуть с дороги во двор - значит выходить из машины, брать лопату и .... Во дворе у нас за зиму всего один раз дорогу почистили. Даже во времена правления Карлуши такого безобразия не было! В Красноярске наверное снега вообще не бывает! Томенко, если не можешь навести порядок, давай-ка лучше назад, в Красноярск! И своих людей (оттуда которые), с собой возьми! Всё развалили. И медицину, и образование, и дороги не чистят (чтобы никто сюда приехать не смог)!
Истина

25.12.2019 19:45

Снова неожиданно для чиновников в декабре в Россию пришла зима.
Критик

25.12.2019 19:51

гость писал(а):
мы в Сибири живем, а не в Австралии


А вот в мэрии об этом забыли. Технику разворовали или не подготовили, да и людей нет. А мы же в Сибири живём и снегопады для нас не редкость. Если тут снег не убирать, то нужно всем городом в спячку на зиму уходить, как медведи.
Масяня

25.12.2019 20:17

Дирехтор,сам бы взял лопату,да снежок покидал бы,а то все про какого-то рубанка пишешь,про модератора и редактора гадости всячиские вояешь.
барнаулец со стажем

25.12.2019 20:32

Какие дороги?? Там метёт и сыпет по несколько норм. Ногами не пробовали ходить? А в деревнях никто не жил??
Циля Кальцман ( юридические услуги не дорого)

25.12.2019 20:40

Да вы просто не видели как убирают снег в других регионах. а здесь всегда только топливо списывается. Почему трактора и машины убирающие снег не оборудованы спец приборами фиксирующими место их нахождения?
На уборках дорог потом строят себе ТЦ

25.12.2019 20:46

Прошлым летом в Барнауле не было комаров а в 2018 году невозможно было выйти в город в шортах просто съедали людей в Барнауле комары. Потом посадили зама главы барнаула алексеенку а до этого начальника озеленения и комары вдруг пропали . Потому что обработку стали делать територии а раньше только деньги списывались . Сейчас просто необходима посадить в тюрьму начальника дорожной службы барнаула и дороги станут чистить . А то это же полный коллапс.беспредел какой то. И крышуют это дело Вадики Всемогущие
Гость

25.12.2019 20:48

Местный Губер таменка только сопли жует и рисуется в соц сетях . Ты занимайся делом. Зачем нам твои понты ? Еще и сядет в тюрьму по неопытности
Приехал в командировку живу в гостинице

25.12.2019 20:55

Зачем нам тут такой губер который только сидит в соц сетях? Вот ему больше всех инстаграм нравится.. ... Собирай всех когосюда привез и вали отсюда если только воровать умеете .. целый город чуть чуть тут не разморозили левым углем . Они что думают это игрушки работать в краеввой админисстрации?

25.12.2019 21:00

Снег нужно вывозить, а не сгребать.
Причем, делать это нужно ночью, когда он только выпал, а не днём, когда весь город в пробках.
Но кто будет оплачивать работу дорожников в ночное время, т.е. по двойному тарифу?
Почему трактора и машины убирающие снег не оборудованы спец приборами фиксирующими место их нахожден

25.12.2019 21:04

Потому что это дорого.
Вот вы же не поставили себе на тапки тахограф и глонасс?
А вражеский джи пи эс администрация не может использовать.
Александр

25.12.2019 21:11

Добро пожаловать в Краснодар) Ни снега) Ни морозов) Ни томенки) Ни романенки)
Мимоходом

25.12.2019 21:20

Наши города и дороги никогда не рассчитывались на такое количество транспорта .... машинам уже тесно и они заполонили все около жизненное пространство . Люди живут в каменных джунглях . А какая зима без снега и мороза - не в Африке живем , а в Сибири . Кому не нравиться - чемодан , вокзал , Израиль .
гость

25.12.2019 22:19

та нехай вас усих занесе пид самы ухи. усё равно пид самы пимидоры в гауне. Мабуть, не бачимо будэ.
Точка

25.12.2019 22:46

Директор СССР писал(а):
СЕГОДНЯ В ГОРОДЕ РАБОТАЛО 481 ЕДИНИЦА ТЕХНИКИ, ТОЛЬКО НИКТО ИХ НЕ ВИДЕЛ

А снега по колено причем на проезжей части
Александр ТЫРЫШКИН с Боровское

25.12.2019 23:03

Давно заметил, что когда в новостной ленте упоминается Павел Николаевич Грудинин, то набегает толпа комментаторов, которые начинают повторять избитые пропагандистские штампы про офшоры и прочий клеветнический бред.

Наивно думать, что Грудинина ненавидят только батальоны проплаченных троллей, которым бесполезно доказывать, что «Совхоз им. Ленина» это лучшее предприятие в России, если не в целом мире.
Они все равно будут талдычить про аренду земли, близость Москвы и прочие глупости.
Но проблема еще и в том, что с развала СССР сформировался еще и целый класс людей, которых воспитала болонская система образования. Это так называемые ПОТРЕБИТЕЛИ, которые и являются надежной и опорой капитализма.
Ведь, именно потребители в капитализме являются мерой успеха экономики. Все считается из того, что и сколько эти потребители потребляют. И если потребители потребляют в этом году больше, чем в прошлом, то экономика растет, если меньше, то падает.
Житель Барнаула

25.12.2019 23:16

Я не помню такого бардака по убоке снега в городе ни при Колганове ни при Дугине. Фризену пророчат должность нового Мэра Барнаула, да он на исполнении обязанностей должен показать результат, чтобы оправдать даверие. А он даже с уборкой снега справиться не может. Что будет после его назначения? Совсем город будет завален снегом и мусором. Если бы вернули выборы мэра жителями города Барнаула, а не прикормленными депутатами, явно после последних событий победы не видать. Исполняющий обязанности за несколько месяцев работы показывает свою антиэффективность.
Гость

25.12.2019 23:46

Чистят действительно безобразно или вообще бывает не чистят!
барнаулец со стажем

26.12.2019 00:36

Вертели они всё ваше нытьё... Вам же сказали открыто, что ничего вам не должны! Не дошло ещё??? Похоже недойдет...
гость

26.12.2019 00:38

безопасные дороги писал(а):
В Красноярске наверное снега вообще не бывает!

Там снега действительно ниочём - КРАЗ коптит и снега выпадает по щиколотку. В Ачинске АГК чадит..снег только в тайге между ними.
Довели страну

26.12.2019 08:55

Довели страну до ручки Чубайс и компания. Распродали всё что можно. Есть ресурсы, но они разбазариваются на дворцы капиталистов и чиновников. А можно было бы технику закупать и людям на ней работающим нормально платить. И почему вместо ЖЭК теперь УК? Именно УК и должны во дворах прибирать снег. Дворников не видно. За что деньги собирают такие с нас? Надо пикетировать "управляшки"!
А Дугин что?

26.12.2019 09:00

С чем Дугин оставил город? За три года что-то купил из техникик? Или только у трех тактолров фотосессиии устраивал? Быстренько съе...ся, а Ты разгребайся Франк! Человек без году-неделя на кресле главы сидит, ещё не имея всей полноты полномочий. Надо поддержать сейчас друг-друга, а не собачиться. Хотя нервы у всех на пределе, конечно.
Бабуля

26.12.2019 09:33

Улица Малахова,улица Космонавтов не чищены.А поток машин по этим улицам очень большой.В итоге малахова стоит в пробке вся,космонавтов переполнена грузелями,которые по льду пробуксовывают..
Рубцовчанин

26.12.2019 10:08

ну если в столице края такая хрень,что говорить о малых городах,вы бы проехали по Рубцовску,полная опа!На обочине кое-как сгребли (и то не везде),и не вывозят
Домком

26.12.2019 11:47

Трактор с хорошим трактористом сейчас в такую погоду закозать очень сложно. Как только появляется возможность едем убирать снег во дворах. Но тут есть проблема припаркованные авто. Автовладельцы пишите номера телефонов на лобовом.

ПРАВДА

26.12.2019 12:30

Сегодня утром лично проехал с 5 -30 до 9-30 по улицам: Попова, Балтийской, Власихинской, С. Армии, С. Западной Малахова, Титова, Э.Алексеевой... НЕ БЫЛО НИ КАКОЙ ТЕХНИКИ!!!! Частично была очищена (снег сбили на обочину) на ул Власихинской!!!! Предполагаю: что в отчетах администрации будут проведены НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ работы и ВЫВОЗ снега!!!! ГДЕ ОНФ, ГДЕ Единая Россия, ГДЕ Молодая гвардия, прокуратура.... где их действия по этим видам работ?! Фактически деньги похищаются и не видит ни кто!!!!!!!!!!!!!!!!! Позор!!!!
55

26.12.2019 15:18:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!

26.12.2019 18:56

Если посмотреть на работу техники, то видно, что в кабинах сидят полные неумехи...
____&_&
Профессионалы сидят на жёппе ровно и комментируют работу неумех.