Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Замешанный в уголовном деле Федора Найдена каменский депутат намерен сложить полномочия

Депутат Каменского горсовета Андрей Караваев написал заявление о сложении с себя полномочий по собственному желанию. Как рассказал ИА «Банкфакс» председатель представительного органа Юрий Трофимов, ему так и не удалось выяснить истинные мотивы народного избранника. Ранее имя Караваева упоминалось в связи с уголовным делом экс-главы Каменского района Федора Найдена.

Как передал председатель горсовета посыл депутата, в декларации Андрея Караваева о доходах за прошлый год есть некоторые неточности, из-за которых ему «неудобно» перед избирателями. При этом Трофимов уточнил, что претензий к его коллеге прокуратура не озвучивала. В связи с этим собеседник выразил сомнение в том, что Караваев искренне рассказал о своих мотивах. Юрий Трофимов уже дважды пытался отговорить своего коллегу от сложения полномочий, но пока тщетно. Он надеется, что ему все же удастся это сделать в перспективе – заявление Караваева рассмотрят только после новогодних праздников.

Стоит отметить, что ранее Федор Найден рассказывал, что его обвиняли именно в воспрепятствовании предпринимательской деятельности депутата Караваева. Якобы тогда еще действующий глава района заставил начальника районного управления по образованию Виктора Сердюцких закупать хлеб для образовательных учреждений у своей родственницы. Тем самым Найден будто бы помешал бизнесу Караваева, который также владел хлебопекарней. По утверждению экс-главы района, сам депутат не заявлял никаких претензий в его адрес.

Напомним, что 26 ноября текущего года суд вынес Найдену приговор. Его признали виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Скандальному управленцу назначили крупный штраф в размере 300 тысяч рублей. Сейчас бывший чиновник пытается оспорить свой приговор в апелляционной инстанции.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Новость из Камня №2 за день

25.12.2019 16:21

Столица Камень не молчит
Она Томенко учит
На депутатов, кто ворчит
Скорее сам получит!
Говорено, пошел в разнос
Наш город злополучный
Хотишь бюджет? Да в чем вопрос!
В субботу все озвучим!
Но только знай, родной отец!
Товарищ наш, Томенка.
Мы голосуем за него
С отставкой Гордиенко!
Каравай еще тот Кекс :-))))

25.12.2019 21:32

Меня улыбнуло фото с соревнований где он какое-то место даже вроде получил (толи в Челябинске, толи в Чебоксарах)........ Это он там нафотался, или его нафотали и потом он эти фотки в местную Каменскую газету принес чтобы их напечатали :-))))) чувак ты че славы захотел :-)))))) походи к психологу, он поможет преодолеть комплексы......
А где Дмитриев???

25.12.2019 22:21

Чета ты стишков к этой статейке не написал??? Че случилось? Запас русских слов иссяк? Или ломом в голову боишься получить?
Все тайное когда-нибудь становится явным!

25.12.2019 22:34

Правильно тогда говорили, что он в депутаты полез только чтоб от федло крахобора спрятаться, вот вам наглядный пример как человек использовал депутатский мандат в своих корыстных интересах. А ведь он чье-то место занял, и кто то не прошел, помню там учительница была кандидатом и мужик из ЛДПР. Он наплевал на все и на всех в угоду своих интересов для решения своих сиюминутных проблем. Одним словом Негодяй!
Такого парня потеряли!!!

25.12.2019 22:48

Предлагаю по данному поводу приспустить флаги во всем Алтайском крае, и до Конца января объявить траур.
Это тот самый?

25.12.2019 22:51

Который налоги платит в Тюменскую область, а не в своем крае, и работников на своей хлебопечке кидает с зарплатой?
Найден

26.12.2019 08:06

Жалею. что не додавил!
Психиатр

26.12.2019 08:17

По всему видно наш клиент. Его в детстве обижали и девченки п...шем называли из-за малого роста. У него с тех пор комплекс неполноценности. Он среди депутатов чувствовал себя неловко и почти не ходил на заседания. Купил на выборах 60 голосов и стал избранником. Интеллекта небогатого. Попердолил его за деньги Дмитриев в своей стремной газетенке. которую всякие сволочи , как шлюху проплачивают, когда задница запачкана. Получил личное удовольствие, понял, что никому не интересен и теперь позорно линяет. Так.что милый, Каравай, ротик зря не раскрывай!
Который стихи пишет

26.12.2019 08:52

Ты шел бы лучше собак ловил, серктитаришко . Толку от тебя 0, только сплетни разносишь ходишь.
А.Дмитриев

26.12.2019 13:08

Извинит,тут среди смелых анонимов не протолкнуться как среди вшивых в бане,так я вам хмыри заявляю-если у кого насчет смелости сзади с арматурой опять хоча зачесалась,так спробуйте.Разрешение на отстрел козлов у меня есть и стреляю я с обеих рук ровно.В нервной суете могу перепутать-вначале предупредительный в голову и только после в жопу,или наоборот...КАРАВАЕВ оказался один мужиком-вам не чита.Захотел нагнуть Федю и сделал это по закону не таясь и а не за чужой счет, а за свои.Где вы твари трусливые были?Про налоги-тут все по закону,а в Тюмени был зарегистрирован-так от этого у рабочих зарплата выросла ибо только дурак не знает ,что зарплата формируется от регионального минимума и в Тюмени он выше Алтая.Сьели?А насчет газеты-че она вам далась коль у вас сказать нечего и денег нет оплатить чужой ум?Мы -то можем когда хотим,а вы хотите постоянно и не можете никогда.Понимаю,что вам бы хотелось дабы я боролся с Гордиенко,а уж вы бы на готовое-хрен вам!ВЫ,КОТОРЫЕ ОЗАБОЧЕНЫ ВЛАСТЬЮ,ПОКА КАНИТЕЛЬТЕСЬ В НАВОЗНОЙ ЖИЖЕ,А МЫ ВАС ПОЗЖЕ-С "ЛОМом".А Караваеву уважуха-быть в этом составе который по ФЗ-273 давно нелегетимный и бесполезный для общества более позорно чем честно перестать мозги народу пудрить,Что же касаемо информации на"Баннкфаксе"-уголовника Найдена смешали с одним из свидетелей как подельника...Тов.Жейда,боритесь за правдивость и суть дела,а не поиском нецензурного в слове сука если речь идет о суках.
Санек тормознись!

27.12.2019 04:15

Ты че все еще в рабских оковах, бабло отрабатываешь? Все знают что такое каравай, все рядом живем, и то что он ....дак, все тоже знают. Ты про зарплату рабочим не пиши, знаем мы для чего и от чего, и не только от чего, а от кого, этот смелый парень в Тюменскую налоговую убег... тут все в куче и налоги, проверки, и федька и т.д. И как он работяг кидал, и кидает мы тоже знаем. Так что сраку не рви, че почем все в курсе. И то что ты продажная гадина, мы тоже знаем, кто платит тот и пользует. Если тебе бабла подкинули бы ты гордиенко святой сделал бы, а если бы с друго го конца, то ты бы ее обсирал ежедневно. Так что цену твоим словам мы тоже знаем.
А.Дмитриев

14.02.2020 13:52

К призыву советчика тормознуть. Кто это мы, которые всё про всех знают? Я по случаю разбогател и насчёт своей продажности всезнающим готов вернуть денег с указанием имён меценатов "купивших" меня-вы назовитесь и ждать себя я долго не заставлю. А вот кто собирал на газету деньги без моего ведома назвать могу-их имена на слуху в регионе. И ещё, как же вы тайные писсуны не поймёте, что я ни за кого-то или против чего-то-я против козлов по жизни попавших во власть. Кстати о Гордиенко, о которой пекутся по просьбе кураторов из края ими же назначенные "общественники", я заходил к ней как заходил к Кулику, Яковченко, Найдену с предложением о сотрудничестве на благо общества с целью его информирования. Денег не просил ни у кого-просил лишь взамен содействия не препятствовать печатать газету в типографии Камня дабы не ездить аж в Каргат. Все, включая Гордиенко, кивали головой , а сами тут же прикладывались к указанию запретить. Причём Гордиенко это сделала быстрее других и более подлее. Её исход будет тем же, что и у других которым правда не нужна для общества-их устраивает своё фотканье в подконтрольной газете и соцсетях где группа ангажированных общественников делает из неё кумира чтобы им дали право стать толпой новообещалкиных депутатами и быть ближе к кассе. Про Караваева скажу одно-в отношениях со мной обещанное им он выполнял перед газетой, за идею платил и не прячась высказывался о чём считал нужным сказать. Поэтому убогому автору поганки я мог бы и даром предоставить площадь в газете если бы мысли соответствовали газете. Вот и травят воздух инкогнито в соцсетях-дёшево и сердито. Вонь бонусом от мрази мастеров поганок!?