Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

В Алтайском крае на фоне экономической неустойчивости резко сократилось количество разводов и желающих рожать

Алтайкрайстат опубликовал данные по естественному движению населения в регионе за январь-ноябрь 2019 года. Как следует из статистики, указанный период в сравнении с 11 месяцами прошлого года характеризовался значительным спадом рождаемости, а также резким сокращение количества разводов. Вполне вероятно, что такие показатели напрямую связаны с опубликованными недавно данными рейтинга РИА «Новости» по уровню зарплат регионов в 2019 году. Оттуда следует, что в Алтайском крае доля работающих граждан, получающих зарплату ниже 15 тысяч рублей в месяц, составляет целых 24,6 %.

Согласно сведениям Алтайкрайстата, за первые 11 месяцев 2019 года в регионе родилось 19 466 человек, что на 2315 младенцев меньше, чем за тот же период 2018 года. При этом количество умерших также сократилось, но не столь значительно — в крае зафиксировали 30 137 смертей против 30 696 в прошлом году. При этом больше всего в регионе умирали от болезней системы кровообращения (43 %), новообразований (16,4 %) и различных внешних причин (7,4 %).

Примечательно также, что в Алтайском крае в 2019 году люди стали более настороженно относиться к переменам в семейном положении. За январь-ноябрь текущего года было зарегистрировано на 194 брака меньше, чем в прошлом году. При этом разводиться жители края стали еще менее охотно. В 2019 году расторгли 7367 браков, что на 2013 меньше, чем в 2018-м. Вероятно, в период экономической нестабильности люди меньше стремятся жить порознь.

Добавим также, что демографическая ситуация в Барнауле за январь-октябрь также характеризовалась снижением числа родившихся на 721 человек и числа умерших - на 183 человека. В расчете на 1000 человек населения показатель рождаемости составил 9,8, смертности – 11,5. Естественная убыль населения города - 1042 человека.

Стоит отметить, что ситуация с понижением рождаемости в Алтайском крае действительно стоит достаточно остро. Между тем министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина ранее заявляла, что данное положение постепенно исправляется. Чиновница напрямую связала это с «беспрецедентными» мерами господдержки. Более того, она выразила надежду, что ее ведомству удастся вернуть «моду на детей», а также фактически раскритиковала молодежь за стремление построить карьеру. В качестве «беспрецедентных» мер поддержки министр указала различные формы материальной помощи молодым семьям – от материнского капитала до льготных ставок по ипотеке. Однако, по ее убеждению, даже финансовая поддержка не может заставить молодежь сделать выбор в пользу семьи вместо карьеры.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
так

30.12.2019 10:56

нас по факту все меньше. Чем меньше народу в АК тем меньше надо школ и больниц.
Александр ТЫРЫШКИН с Боровское

30.12.2019 11:23

В связи ситуация с понижением рождаемости в Алтайском крае

Затронем фигуру Волкогонова Дмитрия Антоновича, именно с ним связана передача секретных документов американцам.

Оказывается будущий генерал происходит из семьи врага народа. По крайней мере везде содержится информация, что его отец был расстрелян в 37 году, а семью сослали в село в Красноярский край. Что странно, так как в 1951 году он вступает в ВКП (б). А как же вопли о том, что дети репрессированных не могли делать карьеру? А без партийного членства это было невозможно, как уверяют правдолюбы. Дальше еще круче, еще при живом Сталине, в 1952 году закончил Орловское танковое училище. Вообще ни в какие ворота не лезет - сын врага народа стал советским офицером. Но почему-то он не продолжил карьеру танкиста и в 1956 году закончил обучение в военно-политической академии имени В.И. Ленина. Вообщем он стал комиссарить, занимал различные должности по политической части в разных военных округах. Не заметили, что в основном активные деятели перестройки вылезли из советского агитпрома? Тот же Гайдар был редактором журнала "Коммунист". Наверное нужно отметить, что вообще-то с историей жертв репрессий не все в порядке, так в своей биографии будучи в армии он написал, что отец умер в 34 году, а мать будучи по его версии ссыльной, была в селе не кем-нибудь, а директором школы.

Затем пошел в науку. Защитил кандидатскую и позже докторскую диссертацию. Одно время был сотрудником Главного политического управления Советской Армии и Военно-Морского флота. Также работал в области спецпропаганды. В 80-е годы он служит заместителем начальника Главного политуправления. А в перестроечное время стал начальником Института военной истории Министерства обороны СССР. В свое время написал некоторое количество книг по истории. Он же первым, говоря о 40 тыс. расстрелянных военных, сослался на известную сейчас "справку Щаденко". Как видите сын врага народа сделал нехилую карьеру, причем первые шаги были сделаны еще в сталинское время.
Александр ТЫРЫШКИН с Боровское

30.12.2019 11:26

В годы перестройки с ним происходят интересные метаморфозы. В 1989 году в своей книге "Триумф и трагедия. И. В. Сталин. Политический портрет" он так отзывался о Ленине: "Гений этого человека был велик…". Везде книга усыпана фразами о подлинном ленинском социализме, равноправии и т.д., естественно все это загадил плохой Сталин. Но обратите внимание, уже в 1992 году он характеризует Ленина малопривлекательной личностью и примитивным философом. Вот что животворящий рыночный капитализм с людьми делает и в кратчайшие сроки, для переобувки потребовалось всего 3 года. В 1994 году он издает двухтомник "Ленин. Политический портрет", где уже есть не скрываемые нападки на вождя мирового пролетариата. Даже ярый антисталинист Рокитянский Я.Г. не выдержал и в своей рецензии так оценил труд Волкогонова:

"Создается впечатление, что, желая соответствующим образом представить Ленина (унизить, оскорбить), автор не всегда себя контролировал".
В ельцинские времена также делал успешную карьеру, был депутатом парламента, а также советником президента РФ по разным вопросам. Являлся одно время начальником Архива президента России. И все бы ничего, но он весьма активно поработал в советских архивах - имел доступ. И вот тут он себя проявил во всей красе.

О деятельности бывшего генерала в наших архивах написал историк В.А. Алексеенко. Он задался одним вопросом. Откуда было известно, что перед 22 июня в нашей авиации было полторы тысячи самолетов новых типов. Эта информация содержалась в мемуарах Жукова Г.К., который в свою очередь ссылался на издание "История Второй мировой войны 1939-1945". Там Алексеенко нашел сноску на архивные данные, то есть указание на архивный фонд, полку, номер дела и листы. Естественно он загорелся идеей проверить и самому ознакомиться с архивными документами. Но вышел облом, так как на запрос об ознакомлении с делом пришел ответ, что такой архивный фонд уничтожен согласно приказу тогдашнего руководителя архивов Волкогонова
Александр ТЫРЫШКИН село Боровское

30.12.2019 11:28

все материалы этого фонда были уничтожены по указанию тогдашнего начальника Института военной истории генерала Д. Волкогонова по акту от 14.04.90 г. (входящий института N 231).

Какой смысл уничтожать архивные документы, относящиеся к истории ВОВ? Логика есть только в том случае, если архивы противоречат тезисам, которыми нас потчевали все перестроечное время. Другого логичного объяснения просто нету.

Уже в 90-е годы Волкогонов оказывается создал свой личный архив - он собирал у себя ксерокопии и фотокопии советских архивных документов. Что является грубым нарушением законодательства, даже специально не полезу в "консультант", ни в одной стране мира это не разрешено в отношении архивных материалов с которых гриф секретности не снят. В 1995 году он умер от рака, а его семья весь его "личный архив" передали американцам, а именно Библиотеке Конгресса США в качестве дара. Вот оттуда иногда и вылазят сейчас советские архивные документы различного периода времени - продают на аукционах. Причем многие документы носят гриф секретности до сих пор. Вот как описывает это Мурин Юрий в своей статье в журнале "Родина", его попросили прокомментировать копию стенограммы выступления Черненко на служебном совещании с заведующими секторами Общего отдела ЦК КПСС 28 июня 1976 года:

Спрашиваю: как к вам попала копия стенограммы? Мне ответили, что документ— из архива Волкогонова, хранящегося ныне в Библиотеке Конгресса США (Volkogonov Collection. Library of Congress, Washington DC, USA). Стоимость листа ксерокопии 20 центов.
Я позвонил в Центр хранения современной документации (ныне РГАНИ), где находится подлинник стенограммы, чтобы узнать, рассекретили ли документ. Из архива ответили, что документ не рассекречен, гриф не снят и публиковать его нельзя.

Если взять юридическую сторону вопроса. Ладно там документы времен Ленина и Сталина, там ведь содержались документы и начала 90-х годов. С точки зрения закона явное нарушение государственной тайны.
Александр ТЫРЫШКИН с Боровское

30.12.2019 11:30

Вообще-то согласно ст. 26 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 года № 5485-1 "О государственной тайне" должностные лица и граждане, преступившие нормы законодательства Российской Федерации о государственной тайне, несут ответственность как уголовную, административную и гражданско-правовую. Правда вот перестроечным деятелям свои же законы не писаны. Как говориться, при демократии все равны, но некоторые все же равнее.

Особо на себя обращает внимание его отношение к архивным фондам как к своей вотчине. Взял собрал у себя эдакий личный архив, состоящий из копий секретных документов, а потом дочь взяла и просто подарила их американцам. Вот так отцы-основатели российской демократии относились к нашим архивам - уничтожали или передавали другим странам. Правда сам Волкогонов якобы хотел передать эти копии в Архив президента РФ.
Сергей ИВАНОВ

30.12.2019 11:34

Вся история современной горбачевско-ельцинской России - это история предательства ее элиты, начиная с первых лиц страны.

Глубина этого предательства и урон от него настолько глубоки, что потребуется еще много лет для его осознания.

Фактически эти последствия равносильны полному разгрому экономики страны и всех прежних достижений.

Только не в результате тяжелых боев с применением огнестрельного оружия, а в результате подкупа продажных лиц, стоявших у власти.

Вглядитесь в лица предателей на их фото! Вот он - один из них с генеральскими погонами и сытым выражением на лице. Правильно делает автор - о таких предателях нужно писать, чтобы хотя бы сорвать с них эту красивую маску. Люди должны знать правду!
До сих пор не определёны конкретные лица из партийной верхушки и гос.безопасности, которые предали СССР и нарушили присягу. Нужно провести расследование, страна должна знать имена предателей.

Помню, в начале 90 х читал в комсомолка, что архив ЦК КПСС направлен в США для ксерокопирования.
Сократилось количество

30.12.2019 11:48

Все померли и развелись?
редакции

30.12.2019 14:31

а можно не вывешивать скопипащенные простыни шизофреника-коммуниста?
Анекдот к Новому году...................

30.12.2019 15:14

Меня не покидает ощущение, что живу в морозильной камере. Заморожена индексация работающим пенсионерам. Заморожены пенсионные накопления. Заморожена индексация пенсий военным пенсионерам. Но Россия должна вместо процветающей Германии стать пятой экономикой в мире.......................... или я сошел с ума или кто-то другой..........
mirnovkoss

30.12.2019 15:59:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Любопытный

30.12.2019 16:16

А для какой цели собственно рожают в такой обстановке?

30.12.2019 21:58

Но Россия должна вместо процветающей Германии стать пятой экономикой в мире.......................... или я сошел с ума или кто-то другой....
_____
И станет.
Как только вы вдвое увеличите производительность своего труда при снижении издержек производства. Ну, к примеру, вам вполне достаточно койкоместа в бараке и чашки риса в сутки... Остальное - излишество всякое нехорошее...
viktonmsede

31.12.2019 05:44:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!