Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Губернатор Алтайского края призвал дорожников усиленно поработать на праздники ради «путешествий» земляков

Глава Алтайского края Виктор Томенко поручил правительству региона усилить меры по очистке дорог от снега в начале января. Об этом губернатор сказал на оперативном совещании, говорится на сайте края. Между тем дорожная ситуация в Барнауле с 30 декабря, мягко говоря, не благоволит поездкам по новогодним улицам.

Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев отчитался перед губернатором об уборке дорог от снега. По его словам, руководители ДСУ постоянно работают с главами местных администраций, чтобы транспорт мог проехать по дорогам каждый день, а также в особых случаях, к примеру, при работе «скорой помощи». При этом дополнительное внимание уделяется туристическим маршрутам. Как добавил Дементьев, время от времени спецтехника отправляется с региональных трасс в подмогу дорожникам Барнаула.

Виктор Томенко подчеркнул, что уборка снега не должна прекращаться в праздничные дни и передвижение должно быть безопасным, поскольку, по его мнению, в первые дни января жители и гости края будут активно путешествовать. Глава Минтранса заверил, что проезды обеспечиваются ко всем населенным пунктам, а дорожники уже готовы к круглосуточной работе. Губернатор поручил правительству направлять дополнительную снегоуборочную технику на очистку дорог и улиц, в том числе за счет найма машин у коммерческих организаций, причем даже из соседних регионов.

Тем временем ситуация на дорогах в Барнауле оставляет желать лучшего. На изъяны в процессе приведения в порядок города после снегопадов накладывается предпраздничная суета. Так, 30 декабря краевой центр охватили 10-балльные пробки: привычный путь одного горожанина мог растянуться на несколько часов, поскольку в этот день все спешили за подарками и продуктами к новогоднему столу.

В первой половине дня 31 декабря ситуация на дорогах более умеренная, но заторы в некоторых местах все же копятся. В основном пробки примерно в шесть баллов собираются на главных магистралях: проспектах Ленинском, Красноармейском, Строителей, на улице Малахова и на Павловском тракте. Вдобавок, большие скопления машин наблюдаются вблизи крупных торговых центров, вероятно, многие решили закупиться подарками и продуктами в последний день. Ближе к вечеру большие пробки могут скопиться на выезде из города.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Почистите, пожалуйста дорогу из Алтайского края.

31.12.2019 13:12

Спасибо.
барнаулец со стажем

31.12.2019 13:29

Каких земляков??
"Простите, а кто такая Люба?" (С)

31.12.2019 14:03

Чарочка моя
Серебряная
На казачью шашку
Ставленая!
гость

01.01.2020 11:04

Глава Алтайского края Виктор Томенко поручил правительству региона усилить меры по очистке дорог от снега в начале января.

Болтун. Это он приказал, чтобы больше тысяч тонн снега в отчёты записали, а то опосля отдыха новогоднего поиздержится с семейкой, отдыхаючи где-нибудь на горном курорте, а тут и денежка к липучим ручкам приготовлена за героическую очитку улиц от снега, и фигня, что никто этой чистки не видел, кроме нескольких улиц.
гость

02.01.2020 12:06

путешествия какие-то. Далёкий от жизни человек
lebedevaleks

02.01.2020 20:02:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Антон Горелов

02.01.2020 23:57

Да, товарищ губернатор очень далёк от реальности. У дорожников работоспособной техники раз-два и обчёлся. Зато начальники ДСУ и министр рапортуют о полной боевой готовности. Снегопогрузочной техники нет от слова вообще. В районах КДМки 1990 годов. Трактора и того старше. О какой готовеости и тем более работе идёт речь.
aloyanovik

08.01.2020 22:38:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
guesto

09.01.2020 09:31

что-то как-то положили они на просьбу