Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайский школьник получил миллион рублей в благодарность за оплату билета случайной пассажирке автобуса

Школьник-герой с мамой
Школьник-герой с мамой

Блогер из Санкт-Петербурга Наталья Мишина, которая приехала на новогодние праздники к своим родным в Камень-на-Оби, устроила рождественский сюрприз для местной матери-одиночки и ее 13-летнего сына. Молодая женщина организовала в Сети сбор средств для небогатой каменской семьи, чтобы отблагодарить мальчика, который расплатился за нее в автобусе. Аудитория блогера так прониклась историей отзывчивого школьника, что за день собрала ему более 1 млн рублей.

Известно, что сама Наталья Мишина тоже в одиночку воспитывает трехлетнего сына и ведет Instagram, где в юмористическом ключе описывает будни молодой одинокой мамы, а также те трудности, с которыми ей приходится сталкиваться. На блогера подписано более 620 тысяч человек. В новогодние праздники она с ребенком приехала из Санкт-Петербурга, где сейчас живет, к родителям в Камень-на-Оби. 8 января они с сыном, как утверждается, отправились кататься на автобусах, чтобы хоть как-то развлечься. Однако в одной из поездок им не удалось быстро расплатиться и усесться, поэтому водитель стал нервничать. Тогда за женщину и ее маленького сына поспешно купил билет незнакомый им школьник.

Наталья Мишина
Наталья Мишина

Молодая мать подсела к нему, чтобы поблагодарить, и выяснила, что его зовут Ваня, он учится в 3-й школе, живет вдвоем с мамой, а папа погиб. «Мы ехали вместе четыре остановки, и Ваня рассказал, что любит рисовать. Папы нет. Живут с мамой. Денег не хватает. Делают ремонт. Каждое слово нашего случайного попутчика отзывалось у меня внутри. Я же тоже воспитываю пацана. Тоже одна. Тоже мечтаю, чтобы он вырос... нет, не настоящим мужчиной. Мечтаю, чтобы он вырос настоящим человеком, поэтому захотелось помочь этой семье», - рассказала блогер.

В результате тщательных поисков ей удалось узнать фамилию школьника и адрес, где он живет. Она отправилась к ним домой, где познакомилась с мамой мальчика, поблагодарила за воспитание и выяснила, что семья живет очень бедно, и у женщины не хватает денег, чтобы оплатить подростку занятия в художественной школе. Тогда блогер объявила в Сети сбор средств, чтобы устроить своему «спасителю» рождественское чудо.

Данная история получила большой отклик, и всего за день на карту мамы школьника поступило более 1 млн рублей. В акции приняли участие порядка 2 тысяч человек. Как сообщила растроганная мать Вани, на эти деньги она планирует купить сыну жилье в Барнауле или Новосибирске, куда он сможет переехать в поисках лучшей перспективы. «Не знаю, понимаете вы или нет, но мы с вами полностью изменили жизнь этой семьи», - отметила Наталья Мишина.

Фото: Наталья Мишина в Instagram

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

10.01.2020 17:08

Дай Бог здоровья Ване и его маме , и благодарной питербуженке и её мальцу. , вот такие люди должны продвигать Россию.
Господин Z

10.01.2020 17:33

Рождественская сказка...
Дед Мороз только теперь блогером работает...
мамам одиночкам

10.01.2020 17:49

Я тоже мама одиночка. вырастила одна двух детей. Тоже не было денег на оплату муз. школы. Переживала сильно по этому поводу. Взяла и написала министру культуры письмо, в котором посетовала, что бедным люлям недоступно дополнительное образование. Получила ответ, который меня ошеломил. Оказывается по закону доп. образование у нас в стране бесплатное. Муз. школы и худ. школы, спорт. школы скрывают это, т.к. недостаточно выделяется средств. После получения письма из министерства я смело пошла в муз. школу, написала заявление, что у меня нет возможности оплачивать обучение и прошу обучать детей бесплатно. Оба ребёнка закончили бесплатно музыкальную школу, один из них стал профессиональным музыкантом.

Так что пусть мальчик знает свои права и учится в худож. школе. А если вдруг директор скажет "нет" на ваше заявление, подавайте исковое заявление в суд. Он будет на вашей стороне. Сколько талантливых детей, но бедных, страдают из-за того, что не знают свои права
Швондер

10.01.2020 18:00

Такое впечатление, что вся эта история чушь собачья от самого первого, до последнего слова. Во-первых: с чего бы это водитель так разнервничался, что кто-то там не торопит расплачиваться? Не знаю как в Камне, но в Барнауле расчет вообще на выходе.
Во-вторых: с какого перепуга пацан первой встречной тёте стал бы рассказывать как им с мамой тяжело живется? А потом эта тетя зная только имя пацана вдруг его разыскала бы, да еще и адрес узнала (страшно жить становится).
В-третьих какую хату можно купить в Н-ске или даже Барнауле за 1 миллион рублей? В-четвертых: лишний раз убеждаюсь, что все эти блоггеры-долбоящеры, только доят своих подписчиков слезливыми историями.
Короче низачот! Дерьмо история.
rifat.bashirov

10.01.2020 18:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Швондеру

10.01.2020 18:30

Для вашего менталитета да выдумка, а в Питере ещё есть душевные и порядочные люди.
Алексей

10.01.2020 18:52

Привет Камню из Питера, мы вас тут тоже иногда читаем✋
Анна

10.01.2020 19:21

Когда люди перечисляют деньги, главное, чтобы всё было честно
Из Змеиногорска

10.01.2020 19:25

Мальчик молодец, каких нынче мало. Мы про Камень тоже читаем. Смешные комментаторы. Хахатушки на каждом шагу. Особенно про какого-то Апаратчика Андрейку.
житель

10.01.2020 20:22

Андрейка у нас прославленный комментатор .На лево на право интервью дает Банкфаксу ,и микрофоны любит облизывать
Гостья

10.01.2020 20:49

Сколько было случаев, когда из автобусов зимой выгоняли детей. И ни у кого из взрослых не поднялась рука отдать за ребенка двадцатку или хотя бы заступиться
Алексей

10.01.2020 22:38

Раньше сам жил в Камне, теперь в городе Петра✋
Галина

11.01.2020 01:10

Респект Вам ,Наталья Мишина!
СПб столица культуры

11.01.2020 11:49

Санкт-Петербург особенный город, там и люди другие, дружелюбные и сердобольнее. Почему мы в Сибири одичавшие такие? Детей с транспорта высаживаем, за какие-то копейки забываем о главном
гость

11.01.2020 12:20

СПб столица культуры писал(а):
Санкт-Петербург особенный город, там и люди другие, дружелюбные и сердобольнее. Почему мы в Сибири одичавшие такие? Детей с транспорта высаживаем, за какие-то копейки забываем о главном


точно, народ там отличается от того же московского люда, видимо, гены блокадные не спят, потому и люди помогают друг другу
гость

11.01.2020 12:44

мамам одиночкам писал(а):
Оказывается по закону доп. образование у нас в стране бесплатное. Муз. школы и худ. школы, спорт. школы скрывают это, т.к. недостаточно выделяется средств.


конечно, музыкальные, спортивные, художественные школы не могут бесплатно обучать всех учащихся. Но можно в договоре оговорить 50% скидку для детей из многодетных семей, для детей одиноких мам. главное, чтобы талантливые дети не затерялись в нищете. Многое зависит от родителей. Они обязаны даже в стеснённых условиях сделать всё, чтобы ребёнок раскрыл талант, способности.
вот так

11.01.2020 12:49

Заплатила я прошлой зимой в автобусе за мальца, видимо с тяжелой жизнью, который ехал на Южный, а деньги, вот беда, потерял. Через пару недель увидела его в другом автобусе, от Космонавтов до Старого базара ехал и тоже "потерял" деньги. Кондуктор подтвердила, что он уже раз третий ей попадается. Говорит, молчу, а то потом судить будут, что ругаюсь на ребёнка, платят за него и хай с ним. Те, которые пятитысячными расплачиваются, тоже по причине отсутствия совести стараются даром проехать.
кум

11.01.2020 13:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
маша

11.01.2020 14:22

Парень заплатил за билет для женщины не от избытка у него денег, не для выпендрежа, а от чистого ребячьего сердца. И это правильно, что ему вернулось сторицей.
Насчет Петербурга. Думаю, что деньги перечислили не только жители Петербурга, но и люди из других городов.
Дяденька

11.01.2020 14:46

Как-то, по моему, не совсем красиво получилось. Люди искренне перечисляли на художественную школу пацану, а мама на эти деньги теперь купит квартиру.
Мак

11.01.2020 16:41

От скуки кататься на автобусе?яПо Камню?
Либо мазохисты,либо пиз...,пардон,затейники!
Самый козлодран - это кум

11.01.2020 16:41

Все боярку жалует
Маку

11.01.2020 17:02

Не ворчите, пим войлочный деревенский.
Маладец, казладранец с бояркой питьЁвой

11.01.2020 20:12

Самый козлодран - это кум писал(а):
Все боярку жалует


зашугал горно-алтайского навальниста кума - стукачка))))
статист

12.01.2020 21:53

за день на карту 1 млн? Обычно больше 8 тыс. в сутки не принимают...
dimasshabanov

12.01.2020 23:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!