Календарь
/ /

Александр Терентьев

депутат Государственной Думы, руководитель реготделения партии «Справедливая Россия»

«Если будем вести себя, как медведи в спячке, проблемы не решатся никогда»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Общественники пожаловались в прокуратуру на заснеженные улицы Барнаула

«Эффективная» уборка
«Эффективная» уборка

Барнаульские активисты проверили качество уборки снега на улицах Барнаула после новогодних праздников. Результаты, по их мнению, оказались разочаровывающими: в некоторых районах города снег будто не убирали с декабря. На основании результатов своей проверки члены организации «Гражданский патруль» уже направили жалобу в прокуратуру с требованием привлечь чиновников и подрядчика к ответственности.

Активисты подтвердили мнение многих горожан о плохом качестве уборки. «Общественный контроль качества не прошли дорожные сети Ленинского, Октябрьского и Железнодорожного районов города. Здесь снег не убирают с декабря прошлого года. Вместо тротуаров — заячьи тропы, под снег ушла весомая часть основных автомагистралей. Местами не достает целых полос. Ситуация затрудняет движение общественного транспорта и создает реальную угрозу жизни и здоровью барнаульцев», - прокомментировал результаты проверки активист Игорь Берг. Он отметил, что мощные снегопады в Барнауле прекратились еще 26 декабря, но спустя две недели ситуация с нечищенными улицами кардинально не изменилась.

Как следует из текста жалобы, направленной общественниками в прокуратуру, на улицах Юрина, Советской Армии, Сизова, Профинтерна, Попова и проспекте Калинина местами либо совсем не убирали снег, либо сделали это некачественно. В подтверждение авторы сослались на ГОСТы, требования которых не соблюдены. Таким образом, считают активисты, было нарушено право граждан на безопасное передвижение по дорогам и тротуарам. Они требуют от надзорного ведомства проверить деятельность комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула и МБУ «Автодорстрой», а затем привлечь виновных к ответственности. Кроме того, общественники просят обязать власти устранить нарушения в течение суток.

Любопытно, что отчеты мэрии об «успехах» в борьбе со снегом не прекращаются, хотя за новогодние праздники многие горожане жаловались на «каникулы» у уборочной техники. Судя по сообщениям, работы в выходные шли без перебоев, как и поручал губернатор Виктор Томенко. Несмотря на это, многие горожане считают, что этого недостаточно, с чем, вероятно, некоторые чиновники могут не согласиться. Так, согласно отчету, 10 января, на уборке дорог от снега задействованы 108 единиц техники. Привлечены наемные автосамосвалы, автогрейдеры, фронтальные погрузчики. Основная задача – устранение зауженности проезжей части, максимальный вывоз снежных валов и куч. 138 дорожных рабочих вручную очищают от снега подходы к пешеходным переходам, остановки общественного транспорта, лестничные марши.

Фото: «Гражданский патруль»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
Дед Медвед

10.01.2020 15:11

Правильно общественники сделали!
Администрация очень плохо занимантся очисткой дорог в этом сезоне.
дядя вася

10.01.2020 16:10

По Всему Алтайскому краю положили .. на расчистку снега!!!
житель

10.01.2020 16:37

задолбал этот Берг со своим пиаром!!! взял бы лопату и агитировал!!!!
Жителю

10.01.2020 17:09

Люди платят налоги из киорых в том числе формируются средства на содержание дорог.И почему они еще и чистить обязаны?
А вы не житель, вы- чиновник!
Третий

10.01.2020 17:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

10.01.2020 18:11

Главное у администрации чисто а на остальных наплевать, во дворах домов ужас, на парковках административных здании не подъехать, у кого есть трактор справляются своими силами, в этом году просто ужасно что творится на дорогах, а территории делят если не относится к городу даже не поедут, а организации не чистит потому что это территория не их вот и нет ответственных,
rifat.bashirov

10.01.2020 18:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
барнаулец со стажем

10.01.2020 19:08

По делу претензия. Как бы уже пора снег чистить. Текст юмором отдает конечно: Здесь снег не убирают с декабря прошлого года. Смелее надо, с размахом: ....несколько тысяч лет!
Дед мороз и зеленый патруль)))

10.01.2020 22:20

На парковке возле Динамо снега по пояс.Если не кому не нужна парковка,денег,сил и техники нет,может посадить деревья там где они росли.И убирать снег не надо!У всех у кого парковки возле офисов,магазинов и прочей шулупени,если не убирают после 2х предупреждений,засадить деревьями все!)))Пусть на крыше паркуются.А то всем нужны парковки только не зимой,когда надо убирать снег.
Странно

10.01.2020 22:43

Все в новый год до 9 бухали, а дорожники должны были мантулить как за растрату?
Гость

10.01.2020 23:02

Причём тут администрация и дворы , кого выбрали в виде управляющей компании с них и требуйте
Гость

10.01.2020 23:10

Вы что не понимаете? Есть дворы которые не чистят управляющие компании а есть территории которые им не принадлежат а принадлежат городу а город не желает чистить
Константин

11.01.2020 10:31

Живу в Барнауле несколько лет. Красивый город но снег зимой почему то не чистят. Какой мэр такой и город. Вопросы к мэру господин мэр Вячеслав Франк когда в городе начнут убирать снег? Если Вы выиграете конкурс на должность мэра видимо город убирать совсем не будут? Вы давно по городу ходили пешком? Привычка отчитываться красиво о вывозе снега и работе многочисленной техники расходится с делом. Начните работать, а не пыль в глаза людям пускать.
Активисты обратились в прокуратуру о наказании чиновников, смешно написано. Если кого и наказывать так это мэра который не может в городе организовать уборку снега и очистку улиц. Рыба гниет с головы.
Константину

11.01.2020 12:22

Г. Франк живёт в п. Солнечный Первомайского района и он хрен положил на ваш Барнаул
гость

11.01.2020 12:23

значит-козёл как и дугин.
Гостю. Хуже.

11.01.2020 13:27

Хуже. Дугин в сравнении с ним святой.
Ганс 51

11.01.2020 19:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
НАТАЛЬЯ

11.01.2020 19:52

ХОЧУ НАПОМНИТЬ О ЗАБЫТОЙ И БОГОМ И ВЛАСТЯМИ ГОРОДА ПРО МАЛЕНЬКУЮ НЕСЧАСТНУЮ УЛИЦУ ЧИХАЧЕВА !!! ЧИСТИЛИ ЕЁ ОДИН РАЗ !!! В 2019г ПИСАЛИ ОБРАЩЕНИЕ В КОМИТЕТ ПО ДОРОЖНОМУ ХОЗ-ВУ ГОРОДА, ПОЛУЧИЛИ ОТВЕТ , ЧТО ЭТОЙ УЛИЦЫ НЕТ В ДОГОВОРЕ НА РАСЧИСТКУ ОТ СНЕГА! НО ПОСЛЕ ПИСЬМА ПОЧИСТИЛИ И ПОБЛАГОДАРИЛИ ЗА НЕРАВНОДУШИЕ. НЕУЖЕЛИ НЕОБХОДИМО ПИСАТЬ ПИСЬМА ПОСЛЕ КАЖДОГО СНЕГОПАДА !? НАШ ДОМ №17 ПО ЭТОЙ УЛИЦЕ , ТАКЖЕ ЗАБЫТ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ ООО "ФАКТОРИЯ", НА ВОПРОСЫ МАСТЕРУ ЭТОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ МЫ СЛЫШИМ ТОЛЬКО РАЗДРАЖЕННЫЕ ОТВЕТЫ ! СНЕГ НЕ ЧИЩЕН С ДЕКАБРЯ 2019г. СО СТОРОНЫ УЛ. 40 ЛЕТ ОКТЯБРЯ К ДОМУ НЕ ПРОЕХАТЬ, МАШИНЫ ПОЛЗУТ НА БРЮХЕ, И ВЫЕЗД НА УЛ.ТИМУРОВСКУЮ ТАКОЙ ЖЕ !!! УРА - ВЫВЕСИЛИ ОБЪЯВЛЕНИЕ, 13.01.20 БУДЕТ РАБОТАТЬ ТЕХНИКА !!!!!!
онегин

12.01.2020 00:06

Гражданскай паатрулъ с бугром с рускай фомилиеей где захован кудать челобутнаи на власть местнаю нясти???? юридический адрес извольте. таки как подоваласъ челобитная прокурору коль хаты нет
онегин

12.01.2020 00:13

Гражданскай патруль-без роду без племени ии без офису прото чей то...пшик
Вопрос

12.01.2020 16:45

Кому задать вопрос? Так уважаемые чиновники из городской администрации заверяли что все дороги будут очищены от снега. Но увы население видет обратное. если кто был на новом рынке и преодолевал "очищенный пешеходный переход. И хочется спросить есть все службы в городе, министры. А почему нет работы? и разве только там не очищены переходы. Нет порядка на остановках, во дворах. и разве можно таким сложным как городское хозяйство доверить человеку как он там называется Френком. Или он уже себя видит в лице мэра. Да как же можно так не уважать свой уважать свой народ. И почему то уважаемый В.П. не спрашивает с его за такую работу. Как же жаль. И правильно, с=что люди уезжают из Барнаула.
гость

12.01.2020 20:47

Живу в центре, просто кошмар, а вот В Индустриальном районе лучше всего чистят дороги и дворы. Молодцы!
dimasshabanov

12.01.2020 23:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Проезжий

13.01.2020 08:00

Каждое утро стало нервотрепкой: пробки, узкие улицы, автомобили едва разъезжаются, где было раньше несколько полос, сейчас стало 2. А улица Гоголя стала уже совсем. Зато та же улица Гоголя просто неузнаваема возле администрации города!!! Вылизанная, широченная, просто отполированная!!! Это как назвать???? У каждого свои варианты, но этот момент надо учесть прокуратуре!!!
гость

14.01.2020 09:56

А Улица Пролетарская, в границах пр. Ленина и Красноармейского, за зиму один раз прошел трактор не говоря о вывозе снега, ни разьехаться ни остановиться.