Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Жители Алтайского края могут остаться без крещенских купаний из-за «сверхтонкого» льда на водоемах

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Алтайскому краю провели предварительные замеры толщины льда на реке Обь близ Речного вокзала в Барнауле. Спасатели пришли к выводу, что в нынешнем «крещенском сезоне» из-за сравнительно теплой зимы количество купелей, вероятнее всего, будет меньше. При этом решение о купаниях в главной проруби краевого центра будет принято накануне праздника — пока мероприятие находится под вопросом. Добавим, что по тем же причинам непростой остается ситуация и с ледовыми переправами, которые так и не начали функционировать в регионе в полном объеме.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, подразделения главка и все взаимодействующие службы уже несколько дней ведут активную работу по проверке и подготовке безопасных мест для проведения крещенских обрядов. Как отмечают в ведомстве, общая задача - не допустить происшествий в особый для всего православного мира день. Специалисты ГИМС в свою очередь проводят замеры толщины льда в местах проведения обрядов. Они уже отметили, что в сравнении с прошлым годом, когда в крае функционировали более 50 купелей, в этом году их количество, возможно, будет меньше.

Что касается традиционной площадки для празднования Крещения в Барнауле, над оборудованием которой уже работают на Речном вокзале, то решение по допустимой нагрузке на лед там будет принято только накануне праздника. В ближайшие дни в ГУ МЧС России по Алтайскому краю состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где также будут рассмотрены вопросы обеспечения безопасности на водоемах во время проведения обрядов.

В главке МЧС также отмечают, что погодные условия этой зимой, а также отсутствие продолжительных морозов пока не позволили открыть традиционные ледовые переправы. До 9 января 2020 года в регионе действовала только одна ледовая дорога - Островная в Каменском районе грузоподъемностью 2 тонны. После была открыта вторая переправа в Усть-Пристанском районе. Государственный инспектор по маломерным судам группы патрульной службы № 7 Центра ГИМС ГУ МЧС России по Алтайскому краю Александр Поздняков лично провел ее освидетельствование, а специалисты проверили толщину льда. По данным инспекторов, оборудование данной ледовой переправы соответствует требованиям «Правил охраны жизни людей на водных объектах Алтайского края». Пользование ею разрешено транспорту с грузоподъемностью не более 5 тонн.  В ходе освидетельствования было проведено порядка 20 замеров льда, минимальная толщина составляет 40 см, максимальная - 47 см, также проверено состояние дорожного полотна на наличие трещин.

Вместе с тем спасатели напомнили гражданам, что выезд на лед вне официально открытых переправ крайне опасен. Сотрудники МЧС призвали автомобилистов быть внимательными при переправе по льду, неукоснительно соблюдать все требования безопасности, а также не допускать превышения установленной грузоподъемности. 

Напомним, что обустройство крещенского городка в Барнауле в этом году обойдется властям почти на 200 тысяч рублей меньше, чем в прошлом году, и составит 483 тысячи рублей. Такое предложение сделал победитель конкурса - МБУ «Автодорстрой». Оно оказалось выгоднее цены второго участника ООО «Алтайсветстрой» всего на пару тысяч рублей. Подрядчик должен будет очистить площадку от снега, изготовить из снега кафедру под библию, установить крест, построить часовню из дерева и снега, а также сделать иордань (купель) для омовения и поставить две бани.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
Смотритель прорубей

13.01.2020 10:58

Подготовлен по сходной цене эшелон крещенский для курсирований в московию в тот бассейн для куряния до самой Пасхи после Гаранта.

Целебность -200%
ДИРЕКТОР СССР

13.01.2020 11:07

НУ И ОТЛИЧНО, СМЕРТЕЙ ПОМЕНЬШЕ БУДЕТ
Баба Фрося Алтайский край Россия

13.01.2020 11:08

Ха-ХА ! Пусть пузаны своими заклинаниями сделают лёд как надо. Они же у нас мастаки мозги засирать. Пусть вызовут и олигарха гундяя , с его толпой, пузатых бездельников , а Томенко вывалит из краевой казны с десяток миллионов , как бывалочи наш безвременно ушедший губернатор Гебель.
гость

13.01.2020 11:18

Вот горе-то, с купелей нынче чиновники и жирные служители церковные деньжат бюджетных стырить не смогут, вернее, стырят, но меньше, чем планировали. Как жить-то?
Остаётся МЫРНУТЬ и не вынырнуть....

13.01.2020 11:53




МВФ рекомендовал России снизить уровень грамотности в стране

Международный валютный фонд на своём сайте разместил письмо, где заявляется о «критически высоком количестве грамотных россиян». По мнению составивших его экспертов, умение читать и писать является «пережитком прошлых времён, тормозящим рост экономики».


«Миллиарды рублей из российского бюджета тратятся на содержание глубоко убыточных учреждений начального образования. В частности, все годы обучения школьники тратят на получение грамотности, однако этот фактор в современной жизни является ненужным благодаря телевидению. Если позволить хотя бы половине российских детей не тратить несколько лет на получение грамотности, а сразу направлять их на рабочие места в торговле и низкоквалифицированном производстве, где они в любом случае окажутся, можно получать дополнительно 1-2 процента прироста ВВП. Если дополнительно осуществлять субсидирование этих сфер, а также сделать обучение чтению и письму платным, экономический эффект будет ещё более высоким», — говорится в письме.


Также письмо было направлено в профильные российские министерства с предложением скорректировать свою политику согласно данной рекомендации.

Источник: https://panorama.pub/29003-mvf-rekomendoval-snizit.html?fbclid=IwAR0qSosuRCec3z4Yv-Zczrz8trUxkPekI2YO0PhklDoq1ChGM4Kw6GV_NOA#.Xhlps
А кто дальше всех занырнёт?

13.01.2020 11:58

"Финальная распродажа России" - это цитата председателя нашего экономического общества, Валентина Катасонова, который похоже не особо доволен планами Правительства, на что имеет полное право, хотя бы исходя из своего послужного списка.

Профессор отмечает то, что некоторые объекты, которое государство планирует передать в частную собственность, имеют стратегическое значение и он полностью прав.

По сути никакой "новой приватизации" не существует, это просто очередная волна, намеченная власть на период с 2020 по 2022 год. В частные руки планируют передать 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных предприятий и 13 иных объектов.

А теперь всем тем, кто кричит про "кровопийцев из 90-х", и параллельно кричит про спасителя Путина я предлагаю почесать репу и хорошенько подумать по поводу происходящего.

С одной стороны профессор прав, а с другой стороны, эти объекты не достанутся нашим стратегическим противникам, они достанутся тем, кому принадлежит уже чёрт знает сколько всего в этой стране.

Сейчас могут появиться непонятные "дочки" какого-нибудь "Газпрома", какого-нибудь "Ростеха" и вдруг забрать себе эти объекты. Их скорее всего получат те же самые люди, которые получали в 90-е, это скорее последний подарок, чем новая приватизация.

По своей идее приватизация должна идти на пользу, ну так обычно происходит в мире, но у нас как она проходит мы уже знаем, знаем методы, знаем кто с неё выигрывает и какие итоги, всё это знаем, научены уже.

Государство планирует сохранить ключевой пакет акций в стратегически важных объектах, а так же планирует получать с этой приватизации ежегодно более 3 млрд рублей, в без того профицитный бюджет, а так же считает, что это может привлечь инвестиции.

Как это будет проходить и к чему приведёт - увидим совсем скоро, своими глазами, но лично я ничего хорошего не жду, привычка.
Циничный доктор

13.01.2020 11:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Баба Фрося Алтайский край Россия

13.01.2020 12:12

Хотя я гадала и на край наш поганый придет избранный народом Павел Николаевич Грудинин!
Остальные члены ПЖиВ пойдут жить к куму в фонерный сортир,их место только там!
Баба Фрося Алтайский край Россия

13.01.2020 12:28

Последний комментарий не я писала , но спасибо моему двойнику.
А все таки не дает покоя вопрос.

13.01.2020 13:20

Как эти священнослужители умудряются поститься да так, что потом ряса не налазит на живот?
Баба Фрося Алтайский край Россия Украина

13.01.2020 13:23

Мож меня двойниг трахнет раза три подряд?
11:58

13.01.2020 13:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ru.банок

13.01.2020 13:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Токо, чурик-из бандеростана,

13.01.2020 13:47

11:58 писал(а):
избавь этот мир от себя!


апосля тебя))))
Бандеровцы, плешивая гнусь

13.01.2020 13:58

Для тебя окажутся гораздо ближе, чем ты думаешь. По улицам ходи оглядывайся, а то случайно споткнешься на льду, и темечком неудачно к бордюру приложишься...
чурику из пуйлостана

13.01.2020 14:23

Маевич, да на тебя и бандеровца из Украины не нужно, на тебя, плешивое отребье, свой Шамсутдинов найдется!
Конрад_Маюнов

13.01.2020 14:30

Ах так жаль, так жаль )))
Поменьше людей получит ущерб здоровью, простуду, обморожение или пневмонию.
А вот что непонятно - так это нафига из муниципального бюджета в СВЕТСКОМ государстве выделять почти ПОЛМИЛЛИОНА на религиозное мракобесие.
Ту лопата на всех дерьмокраров

13.01.2020 16:40

По данным опроса ВЦИОМ за период с января 2019 года по декабрь 2019 года,рейтинг Сталина,как лидера нации вырос на 44%.е
Циничный доктор

13.01.2020 16:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ru.банок

13.01.2020 16:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
16:45

13.01.2020 16:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Россия ничто, остальное всё!

13.01.2020 17:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
барнаулец со стажем

13.01.2020 20:10

Не сцыте, освоят бабосики!
Циничный доктор

13.01.2020 20:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
16:59

13.01.2020 20:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Оне ж с голоду пухнут

13.01.2020 20:57

А все таки не дает покоя вопрос. писал(а):
что потом ряса не налазит на живот?

Да так пухнут что жопы в двери тачки не влазят, аминь и еже исе
Довод: почти все граждане Советского Союза были формальными миллионерами !

13.01.2020 21:41

Россия ничто, остальное всё! писал(а):
, очередь к жирику бабло раздающему за своими холопскими грошами занял,


Владимир Вольфович привел интересный довод: почти все граждане Советского Союза были формальными миллионерами, так как все они владели полученными от государства квартирами.

Он сказал, что если бы наши сограждане имели возможность свободного выезда за границу, часть из них уехала бы, однако после этого вернулась, так как нигде в Америке или Европе нет таких условий.

Он также напомнил, что право на бесплатное жилье предоставлялось самым бедным слоям населения, лишенным государственного кода, и они легко подпадали под негативное влияние западной цивилизации, манившей «прелестями» в виде жвачки, одежды, бытовой техникой и т.д.

Выходит, утверждает Жириновский, что коммунизм был для всех, а вот капитализм уже только для немногих. Теперь в магазинах можно купить любые продукты или промышленные товары, но позволить себе это могут далеко не все, и в итоге люди остались разочарованными.
guesto

14.01.2020 11:57

ну и "слава богу"