Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Барнаульская пятиэтажка «погрязла» в болоте из фекалий после засора коллектора

Жильцы многоквартирного дома по улице Германа Титова, 50 в Барнауле уже две недели не могут дождаться, когда им откачают канализационные стоки из затопленного подвала. Как пояснили собственники жилья, причиной тому якобы стал засор общего для всего двора коллектора. Сотрудники «Росводоканала Барнаула» очистили его, но последствия потопа до сих пор никто не устранил, информирует ГТРК «Алтай».

По словам горожан, еще в декабре прошлого года рядом с пятиэтажкой засорился коллектор. К нему подсоединены порядка 10 домов. Все стоки оттуда хлынули в подвал одного из них. В результате на внутренних сетях выбило заглушки. По заявке жильцов коллектор почистили, а устранить последствия потопа пообещало руководство управляющей компании «Крона», обслуживающей дом. Однако после новогодних праздников связаться с представителями УК у жильцов не вышло - на звонки не отвечает ни директор компании, ни диспетчерская. Не оказалось руководства и в офисе. При этом по телефону представители компании заявили журналистам, что откачивать стоки должен водоканал, поскольку подвал будто бы оказался затоплен по его вине.

Тем временем в пресс-службе «Росводоканала Барнаула» уточнили, что потоп от засора в коллекторе невозможен технически. По мнению специалистов предприятия, если домовые сети герметичны, то при порыве стоки поднимутся только на улицу. Здесь же повреждения зафиксированы на внутреннем трубопроводе, который обслуживает «Крона». «Если герметичность внутридомовой канализации нарушена, и произошло это в подвальном помещении, что и было зафиксировано на доме № 50 по улице Германа Титова, это зона ответственности управляющей компании данного дома», - пояснила представитель пресс-службы «Росводоканала Барнаула» Дарья Черных.

Стоит добавить, что топит канализацией данную пятиэтажку не впервые. Барнаульцы уже несколько лет подряд откачивают зловонные воды за свой счет. На этот раз за помощью они уже обратились в жилищную инспекцию и теперь ждут ответа. Кроме того, недавно жильцы выбрали себе новую управляющую компанию. Правда, до конца января обслуживать дом все равно будет УК «Крона».

UPD: Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-центре администрации Барнаула, на 14 января нечистоты из подвала откачаны.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Живу там

14.01.2020 13:56

Кароче, мужики работали там. Сейчас воды в подвале нет, откачали всю. Поставили на проветривание
Зоркий

15.01.2020 09:28

Если коллектор не при чем, то почему заголовок про коллектор. Разберитесь в понятиях сначала, а потом пишите.