Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Активисты пытаются «растормошить» Общественную палату Алтайского края ради сохранения зеленых зон Барнаула

Инициативная группа барнаульцев направила открытое письмо в Общественную палату Алтайского края (ОПАК) с просьбой подключиться к дискуссии по актуальнейшей теме сохранения зеленых зон города. Текст обращения за подписью общественников Юрия Красильникова, Татьяны Грошевой и Татьяны Труфановой на имя председателя палаты Льва Коршунова опубликован в группе «Парк и планетарий. Гражданский совет» в Facebook, а также в нескольких Telegram-каналах. До сих пор ОПАК никак себя не проявила в данном вопросе, несмотря значительно выросшую за прошедший год гражданскую активность.

«Красно-зеленые» активисты просят Общественную палату организовать содействие в организации и проведении «круглого стола», который будет посвящен проблемам сохранения парков, лесов и скверов Барнаула. Они отмечают, что в 2019 году эта тема получила общественный резонанс, однако ОПАК в этом процессе не приняла никакого участия, несмотря на свое предназначение. «Общественная палата Алтайского края никак себя не проявила. Диалог между жителями края и правительством выстраивается без ее участия. При этом стороны, имеющие самые разные интересы, заинтересованы в посредничестве Общественной палаты Алтайского края», - говорится в открытом письме.

Инициативная группа попыталась пробудить интерес у органов общественного контроля к проблеме, волнующей множество барнаульцев. Для того, чтобы посредникам между гражданами и властями было проще включиться в работу, авторы обращения готовы взять на себя организационные моменты: подготовить предложения в повестку, пригласить докладчиков и оппонентов по каждому вопросу, поработать над редакцией итогового документа.

В то же время активисты поставили Общественной палате временные рамки. По их мнению, диалог на площадке палаты в форме круглого стола должен пройти не позднее 1 февраля. Как объяснила ИА «Банкфакс» одна из авторов письма Татьяна Труфанова, это связано со сроками, в которые должно быть принято решение о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на территории бывшего парка имени Ленина. Именно бурные споры о судьбе этого объекта стали венцом «зеленой» активности в прошлом году. Труфанова напомнила, что министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев ставил сроки обсуждения вопроса именно до начала февраля. Таким образом, общественники собираются сыграть на упреждение. Также активистка подтвердила, что письмо составлено с целью «расшевелить» Общественную палату, которая в последнее время, мягко говоря, не очень активна, причем и во многих других вопросах, где общество выступает консолидированно.

Также стоит отметить, что инициативную группу Юрия Красильникова, Татьяны Грошевой и Татьяны Труфановой на обращение в Общественную палату вдохновил начальник управления информации и медиакоммуникаций АлтГУ Дмитрий Марьин. Во время дискуссии о строительстве нового корпуса вуза в сквере на площади Сахарова он в весьма грубой форме посоветовал общественнику и краеведу Данилу Дегтяреву обратиться в ОПАК. Тот в свою очередь усомнился в эффективности этой меры, отметив, что палата зачастую занимает провластную позицию и в подобных вопросах ведет себя не очень активно.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 30
Марьин спалился?

15.01.2020 09:46

А что? Пусть обсуждают - тем более один товарищ сам посоветовал...
не смешите мои тапки

15.01.2020 09:57

общественная палата АК это аморфное тело никогда не встревающее в проблемы без отмашки из голубого дома. в переводе на русский язык просто приживалка.
Читатель

15.01.2020 10:00

Пора бы уже чем то полезным и нужным заняться. Если не вмешаются и не защитят зеленые насаждения, грош цена такой общественной палате.!
Не мечите бисер...

15.01.2020 10:24

перед свиньями... И тут сложно разобрать кто перед кем и в какой роли))
guesto

15.01.2020 10:41

тут переставлением кроватей не отделаться
Виктор

15.01.2020 10:52

Нашли к кому обращаться, это одна из низших структур Краевой Администрации и никто там этой проблемой не займется. Максимум что они могут сделать, это вид что они этой проблемой занимаются. Сегодня остался только один способ действовать на власть, это организованный выход на улицу, другого способа уже давно нет.
Лёва Коршунов

15.01.2020 11:04

А я играю на гармошке назло горожанам на виду, к сожалению я никудышный и никуда я не гожусь............................
А пофамильный список экспертов экологов можно

15.01.2020 11:28

Кто основные эксперты дендрологи, ботаники, экологи в инициативной группе Труфанова Грошева Красильников? Или как обычно слямзите предложения реальных региональных экспертов по зеленым зонам и охране лесов и выдадите за свои ради политических шанешек и самопиара, чтобы добиться включения в новый состав Общественной палаты. Что кроме декструктива и стопора инвестпроектов Вы дали обществу? Тот же Малыхин или Марискин из ОПАК уже 30 лет занимаются экаовоспитанием молодежи https://www.altairegion22.ru/region_news/programmu-vtorogo-osennego-etapa-obschestvennoi-ekspeditsii-nachni-s-doma-svoego-obsudili-v-biiske-altaiskogo-kraya_800161.html и еще куча материалов по их работе в этом же разделе сайта
. Они же продвинули инициативу зеленого щита вокруг Барнаула. Кейбол реально защитила и добилась лесовостановления в Змеиногорске https://www.bankfax.ru/news/131584/ и еще кучу там местных проектов реализует. А что сделали крикуны?
Алексей Тырышкин город Г-Алтайск

15.01.2020 11:34

КАКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА когда
Россия не может рассчитывать на мирный транзит власти, если правительство РФ не изменит проводимый в стране социально-экономический курс, который ведет к дальнейшем обнищанию населения страны. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая вчера 14 01 на пленарном заседании Госдумы.

«Курс, который проводило правительство в последний год, полностью провален», – констатировал политик, подчеркнув, что продолжение этого курса означает, что в России «не будет мирного спокойного перехода и транзита власти».

Как считает Зюганов, в результате колоссального раскола в обществе стал невозможен экономический прорыв, о необходимости которого говорил ранее президент РФ Владимир Путин. «Один процент самых ушлых захватил 60% всех богатств страны. Пять главных олигархов получили дополнительно 27 млрд долларов – это больше, чем все граждане РФ вложили в качестве сбережений», – сказал лидер КПРФ.

«Обнищание продолжается в массовом порядке, у половины граждан есть деньги только на плохую еду и паршивую одежду», – возмущенно заявил Зюганов. По его словам, на этом фоне не вызывает удивления то, что 53% молодежи хотят уехать из России, не видя для себя никакой перспективы.

«Русские не могут жить без духовности, коллективизма. А нам навязывают бандитский олигархический капитализм», – указал Зюганов, отметив, что россиян «засовывают в долговую яму, в зиндан»: в среднем каждая семья за последний год взяла новый кредит на 50 тыс рублей. «А кредиты берут, чтобы прокормить семью», – пояснил он.

Алексей Тырышкин город Г-Алтайск

15.01.2020 11:37

При этом, как обратил внимание лидер КПРФ, из экономики оказался изъят триллион рублей, который, по заключению Счетной палаты, чиновники не смогли освоить по расходным статьям бюджета. Но при этом даже достигнутые кабинетом министров цели вызывают сомнения: так, указал Зюганов, инфляцию в стране по официальным данным удалось удержать на уровне 3-4%. Однако продовольствие и товары первой необходимости подорожали больше всего – в результате тот же новогодний стол, что в прошлом году, в конце 2019-го обошелся россиянам на 16% дороже. Серьезно подорожали гречка, хлеб.

«И налоги. Я еще раз повторяю – что бы ни делали, и кому ни объясняли, если в цене товара 64% налогов и 10% зарплаты, вы не сможете ни развивать [экономику], ни покупать. На каком языке объяснять партии власти, что это должно быть пересмотрено?», – поинтересовался он, подчеркнув, что «надо убедить президента проявить волю».

«Я настаиваю – [Владимир] Жириновский, [Сергей] Миронов, [Сергей] Неверов поддерживают – давайте встретимся с президентом, и обсудим эту систему, – сказал Зюганов о предстоящих выборах и транзите власти. – Там сидят новые люди, которые хотят угробить стабильность. Понарезали уже 10 партий».

Возмущение лидера КПРФ вызвало и электронное голосование, которое предполагается внедрить на выборах в Госдуму-2021. «В Москве пытались проверить, как идет электронное голосование – избили того, кто пытался это сделать», – отметил Зюганов.

Москва, служба информации РИА «Новый День»
https://newdaynews.ru/moskow/680830.html
)))

15.01.2020 11:43

А пофамильный список экспертов экологов можно писал(а):
Тот же Малыхин или Марискин из ОПАК уже 30 лет занимаются экаовоспитанием молодежи https://www.altairegion22.ru/region_news/programmu-vtorogo-osennego-etapa-obschestvennoi-ekspeditsii-nachni-s-doma-svoego-obsudili-v-biiske-altaiskogo-kraya_800161.html и еще куча материалов по их работе в этом же разделе сайта


На сайтах-то оно у всех всё тип-топ.
В реальности покажите РЕЗУЛЬТАТЫ того "экаовоспитания" молодёжи.
Трем улыбкам

15.01.2020 11:58

))) Что за манера отвечать на вопрос вопросом ? Кто эксперты у Красильникова, Труфановой и Грошевой, которых они планируют подключить? У Марискина, Кейбол и Малыхина хотя бы на сайтах есть информация о работе и ребят воспитанных за десятки лет уйма, которые занимаются профессионально своим делом, а не мечутся, между политикой, журналистикой, экологией и лейкозным молоком и тд и тп, тупо ловя хайп . Что есть в активе у тормошителей, кроме протестных акций в стиле в https://www.youtube.com/watch?v=XdS2QH4DivY
Красильников

15.01.2020 12:00

А пофамильный список экспертов экологов можно писал(а):
Кто основные эксперты дендрологи, ботаники, экологи в инициативной группе Труфанова Грошева Красильников?

Предлагайте, кого пригласить, если ОПАК согласится провести Круглый стол?
Мы - простые горожане, пусть придут крутые эксперты и объяснят нам почему нужно строить в парках а не на пустырях
О как все интересно, Юрий

15.01.2020 12:09

А как же это: "Для того, чтобы посредникам между гражданами и властями было проще включиться в работу, авторы обращения готовы взять на себя организационные моменты: подготовить предложения в повестку, пригласить докладчиков и оппонентов по каждому вопросу, поработать над редакцией итогового документа."
123

15.01.2020 12:11

открытое письмо в Общественную палату Алтайского края (ОПАК)

ну-ка, ОПАК, станцуй гопак...
Кум

15.01.2020 12:17:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Так

15.01.2020 12:19

Трем улыбкам писал(а):
У Марискина, Кейбол и Малыхина хотя бы на сайтах есть информация о работе и ребят воспитанных за десятки лет уйма, которые занимаются профессионально своим делом, а не мечутся, между политикой, журналистикой, экологией и лейкозным молоком и тд и тп, тупо ловя хайп .


У уймы-то воспитанных за десятки лет ребят есть ФИО?
И в студию, пли-и-из, их профессиональные дела.
Только не акции, о которых так хайпово вещается по ссылке, данной вами, а именно дела.
Красильников

15.01.2020 12:37

О как все интересно, Юрий писал(а):
А как же это: "Для того, чтобы посредникам между гражданами и властями было проще включиться в работу, авторы обращения готовы взять на себя организационные моменты: подготовить предложения в повестку, пригласить докладчиков и оппонентов по каждому вопросу, поработать над редакцией итогового документа."

Вот полная цитата из текста Открытого письма:
"В свою очередь мы готовы включиться в работу, а именно: подготовить предложения в повестку дня, подготовить основных докладчиков по этим вопросам, подготовить и пригласить не менее двух оппонентов по каждому вопросу повестки дня, работать над редакцией итогового документа."
Мы ничего себе присваивать не хотим - пусть говорят все заинтересованные стороны, все эксперты. Так что предлагайте, кого бы вы хотели услышать и по какому вопросу - пригласим, заранее ознакомим с тезисами других выступающих по вопросу.
Если Малыхин - эколог, то его мнение важно в лесу или в реке, но никак не в планировании застройки внутри города. Разве сквер перед АГУ - это экосистема? Пусть докажет или опровергнет это, простым понятным каждому барнаульцу языком. Если это экосистема - то строить там ничего нельзя. А если - нет, то причем тут вообще этот эксперт? ))) Другое дело - городской лес, сначала в нем построили медкластер ради микроклимата благоприятного, а затем вырубать собрались все кругом - вот тут пусть даст свою оценку, тут его мнение интересно было бы послушать. Но нет! ОПАК молчит, и только Малыхин говорит. Но не о лесе, а о том, где разместить ФОК.
Красильников

15.01.2020 12:49

А пофамильный список экспертов экологов можно писал(а):
Или как обычно слямзите предложения реальных региональных экспертов по зеленым зонам и охране лесов и выдадите за свои

2019-й оставил нам только четыре документа диалога власти и общества – одну резолюцию Круглого стола в АКЗС и три резолюции митингов ноября-декабря 2019-го, остальное осталось словами и никак не протоколировалось. В своей деятельности опираемся на эти документы, - мнения сотен людей
Коршуноф Леф - это Голова !

15.01.2020 13:20

этот фсё разрулит и фауну с флорой в обиду не даст фсяким абалденефшим от запаха миллиардной купюры
Барнаулец

15.01.2020 15:01

Виктор писал(а):
Нашли к кому обращаться, это одна из низших структур Краевой Администрации и никто там этой проблемой не займется. Максимум что они могут сделать, это вид что они этой проблемой занимаются. Сегодня остался только один способ действовать на власть, это организованный выход на улицу, другого способа уже давно нет.


Выход кого? Выход клоуна Красильникова со своими циркачами? Которые за 500 руб родину продадут!
Местный житель

15.01.2020 15:05

Оо алкаши подключились к делу)) Юр ты чё там? Из запоя вышел что ли?
Куреленок Алекс

15.01.2020 15:14

Этих самых активистов во главе с Красильниковым давно пора закрыть, аферисты они все!
гость

15.01.2020 18:39

Куреленок Алекс писал(а):
Этих самых активистов во главе с Красильниковым давно пора закрыть, аферисты они все!


эти активисты реально могут занять место мэра, если будут прямые выборы власти. Так что пусть тренируются
Куреленку

15.01.2020 18:45

Вы бы удалили поскорее свой коммент, а то ведь и в суд могут подать. Очень зло высказались и неумно. Привлечь можно за клевету.
Про резолюции

15.01.2020 20:14

По реально значимой из всех резолюции -резолюции АКЗС http://www.akzs.ru/news/main/2019/04/17/17595/ в части охраны зеленых зон городских лесов она на 90% взята у Грибкова, не в обиду парламентариям всех 4-х фракций. После острого обозначения местными журналистами и общественниками темы Изумрудного парка, реальные инструменты вывода парка Изумрудный и других парков из кризиса, вроде как именно на площадке ОНФ были предложены: создание отдельного юрлица на уровне края или Барнаула и финансирования проектов развития парков в том числе за счет проекта Формирование комфортной городской среды, для этого в процесс был включен Минстрой Алтайского края или это уже все забылось? Да и организация самого массового за последнее время субботника в парке Изумрудный не произошла без активной работы администрации Барнаула и тех же активистов от Студенческих отрядов, ЕР, ОНФ и Мусора больше нет
Гость

15.01.2020 20:55

Какая глупость! Из кого эта палата сформирована и кто её формировал?! Кого собрались тормошить?! Неужели кто-то реально думает, что члены этой палаты пойдут против своих кормильцев?! Наивняк! Да эта палата такая же общественная, как общественные туалеты на краевых междугородних трассах! Блажен, кто верует...
Ольга

15.01.2020 21:07

Про Куреленка ясно, а вот Барнаульца и Местного жителя прошу представиться, я, как человек, подписавший резолюцию митинга, считаю себя оскорбленной вашими высказываниями и хочу обратиться в суд.
336! - За Зелёный Барнаул

15.01.2020 23:07

Про резолюции писал(а):
в части охраны зеленых зон городских лесов она на 90% взята у Грибкова, не в обиду парламентариям всех 4-х фракций.

Резолюция круглого стола и есть сбор мнений всех его участников, себе никто ничего не приписывает
336! - За Зелёный Барнаул

15.01.2020 23:10

Про резолюции писал(а):
Да и организация самого массового за последнее время субботника в парке Изумрудный не произошла без активной работы администрации Барнаула

именно об этом и просили Открытым письмом губернатору и мэру - помочь в организации субботников
В чем проблема?
В том что нас услышал, а вас нет? Ну так наши доводы, видимо, стали убедительнее ваших