Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

полное описание интернет магазин ПроДопинг

Алтай может потерять 10 % доходов бюджета из-за обнуления ставки НДФЛ для малоимущих

В рейтинговом агентстве АКРА подсчитали, что бюджеты некоторых регионов России в случае обнуления ставки подоходного налога для бедного населения недополучат серьезные суммы. Ущерб, по данным исследования, составит порядка 300 млрд рублей. Максимальные потери будут у Ингушетии, Чечни и Дагестана — 15–18% их собственных доходов. Серьезно пострадает и бюджет Республики Алтай, который потеряет 10 % своей доходной части, информирует «Коммерсантъ». Впрочем, по данным источника, спорную инициативу вряд ли поддержит Минфин.

Известно, что первоначально с предложением отмены уплаты НДФЛ для россиян, получающих зарплату в пределах двух МРОТ, выступил глава ВТБ Андрей Костин, его поддержали спикер Совета федерации Валентина Матвиенко и глава Минэкономики Максим Орешкин. В начале года соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов от ЛДПР. Однако эту идею вряд ли поддержит Минфин — по данным «Ъ», его оценка потерь выпадающих доходов региональных бюджетов значительно выше, чем у инициаторов.

По данным авторов исследования, сейчас поступления НДФЛ являются одним из основных источников налоговых доходов регионов (34 %) и муниципалитетов (50 %). Объем НДФЛ, уплаченный зарабатывающими менее двух МРОТ, составляет в этих поступлениях 8–9 %. Для грубой оценки этой категории в исследовании использованы данные Росстата с разбивкой по уровню зарплат — работники, получающие менее 24,6 тысяч рублей, составляют 26 % от общей численности работающего населения РФ. В 26 субъектах РФ таких проживало более 40 %, а в Калмыкии и регионах Северного Кавказа (за исключением Ставропольского края) их доля превышает 50 % работающего населения.

В результате максимальную долю собственных бюджетных доходов (без трансфертов) потеряет Ингушетия (18 %), Чечня (17 %) и Дагестан (15 %), на 10 % доходы сократятся в Орловской и Псковской областях, в республиках Алтай и в Марий Эл. В абсолютном выражении максимальный объем выпадающих доходов придется на Красноярский край (более 11 млрд рублей), Ростовскую (более 10 млрд рублей) и Московскую область и Москву (по 9 млрд рублей).

По словам главы Научно-исследовательского института Минфина Владимира Назарова, «стоимость» новой меры будет не сопоставима с ее результатами по снижению бедности. «По нашим расчетам, обнуление НДФЛ позволит снизить ее уровень менее чем на 1 %»,— говорит он. Как отмечает доклад экспертов РАНХиГС «Социальная политика в долгосрочной перспективе: многомерная бедность и эффективная адресность», главная причина низкой эффективности налоговой льготы для малоимущих в том, что большинство среди них составляют дети и пожилые, а не трудоспособные граждане. Кроме того, необходимая этим группам поддержка (около 10 тысяч рублей в месяц) выше, чем может обеспечить налоговая льгота (3 тысяч рублей). Само же обнуление НДФЛ только с учетом размера зарплаты, по словам господина Назарова, создаст новые возможности злоупотреблений.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
Ну вот,

15.01.2020 11:41

"В рейтинговом агентстве АКРА подсчитали, что бюджеты некоторых регионов России в случае обнуления ставки подоходного налога для бедного населения недополучат серьезные суммы."

наконец-то правда о том, кто наполняет региональные и местные бюджеты, всплыла там, где её не очень-то и ждали.
10% бюджета, недополученная с бедняков, вполне может быть компенсирована за счёт прогрессивного налога.
Пусть в бюджет вносят более приличные суммы те, кто потом этот бюджет "перераспределяют".
Гость

15.01.2020 11:42

Алтайский край получит от налога на землю и имущество, а также от 16% подоходного. Что потеряют при этом жители края? Помолчали бы уже
ДИРЕКТОР СССР

15.01.2020 12:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Добрый Топорок

15.01.2020 12:04

в нищем крае и бюджет нищий
Кум

15.01.2020 12:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!

15.01.2020 12:40

Страна работающих нищебродов и миллиардеров-бездельников.
Виктор

15.01.2020 12:42

Не обнулять ни в коем случае, грабить до конца и еще по мордам давать бесплатно. У нас нет государства, а есть громадная территория заселенная безразличными людьми к своей судьбе и управляемые бандформированиями.
гость

15.01.2020 12:45

Так поднимите себе, чиновникам, руководящим из кресел, подоходный налог. Депутаты должны работать бесплатно как в СССР. Ракшиным приподнять налоги и прочим леруамерленам и вообще, где деньги делают, там и должны налоги оставаться. Развели бардак и воровство, теперь трясутся, что же делать, если нищим подоходный отменят, у кого воровать, Сечин с вротенбергами не позволят, а свои наворованные жалко.
Почти Войнович с его Чонкиным

15.01.2020 14:13

2050 год.
- Дорогие россияне, соотечественники, братья и сёстры!
Мы выкачали весь газ и нефть из Сибири и наши газопроводы, построенные за ваш счёт, стоят теперь впустую. И вы будете смеяться, но у нас опять кончились деньги. Памажите, кто чем может!
и далее в продолжение темы : Страшно не то, что Миллер и Сечин получают миллиарды ежемесячно, представьте себе когда они будут получать пенсии, это же 50% всего пенсионного фонда России каждому...
Конрад_Маюнов

15.01.2020 15:04

А про прогрессивное налогообложение не слышали, нет?
Отмену налогов для бедных следует компенсировать за счёт увеличения налогов для богатых.
В Европе это так и работает.
Но Россия из Европы берёт почему-то только мерзость. А хороший опыт перенимать не собирается.
барнаулец со стажем

15.01.2020 15:27

Ага, значит обнулить и сделать всех самозанятыми. Чтоб они не делали...
гость

15.01.2020 16:20

Гость писал(а):
Алтайский край получит от налога на землю и имущество, а также от 16% подоходного. Что потеряют при этом жители края?

Алтайский край получит от налога...
А что получат жители края?
гость

15.01.2020 16:23

Оказывается, бюджет края формируют в расчете на налоговые поступления самых бедных жителей. От богатых ничего не ждут.
Гость

15.01.2020 16:24

О том и речь, что потеряют в любом случае жители края, но никак не АК
гость

15.01.2020 16:26

Есть вариант. Увеличить зарплату работникам выше прожиточного минимума. Чтобы оставались налогоплательщиками. Но работодатели при массовой безработице не захотят это сделать.
гость

15.01.2020 16:31

Гость писал(а):
О том и речь, что потеряют в любом случае жители края,

Жители края ничего не потеряют. Нечего переворачивать. Малоимущим лишняя тысяча не помешает.
Что касается местных властей, то они не хотят работать и пополнять бюджет за счет эффективного управления муниципальными и краевыми предприятиями. Продажа Модеста- один из примеров неспособности и нежелания трудиться.
где-то убавляется, где-то прибавляется...

15.01.2020 18:25

ввести прогрессивный подоходный налог. Весь мир живёт так. Только у нас всё никак не нажрутся, потому и не принимается этот закон. Потрясающий цинизм в налогообложении, когда из бедных последние соки выжимают, а корпорации освобождают от налогообложения. Поневоле Сталина вспомнишь
гость

15.01.2020 22:43

«У зам. начальника таможни по энергетике Российской Федерации, дома под полом около 100 млн долларов наличными... и около 18 тонн золотыми слитками. Всех переплюнул и кадровика из МВД и Черкашина из ФСБ со своими миллиардами»
С такой припиской видео распространялось в соцсетях в конце декабря. При чем бывало и на платформах, ну никак не специализирующихся на подобном контенте — в итальянском ютуб-канале с не менее отстраненной припиской: «Они попадают в офис бухгалтера, и то, что они находят, удивительно!», в паблике «Баба Таня и Копатели», который пишет о монетах и украшениях прошлых эпох, найденных юзерами при раскопках (там вообще без какого-либо текстового сопровождения). Где-то к видео прикладывали фотографию того самого Струкова, который якобы бежал из России. Чаще всего его распространяли с фейковых аккаунтов. Кроме того, пользователи сети сообщают, что 3 недели назад его активно раскидывали в лидирующем по количеству фейков мессенджере WhatsApp .
До широкой аудитории сомнительные кадры дошли 12 января, когда на возможную утку клюнул Михаил Ходорковский. Олигарх опубликовал сомнительное видео у себя в твиттере, сопроводив его далеко неоднозначной подписью и умышленно или непреднамеренно сыграл в кассу Лубянской башне:
«Господа ***[с ума сошли, — прим. ред.]? Разовая сделка на миллиард долларов в золоте, через подвал зам. начальника энергетической таможни... Источник золота — Газпромбанк — то есть внешняя разведка. Вскрыто и выдано в эфир — ФСБ. Это что вообще значит?!»
Послесловие
Никакой более детальной информации о происхождении видео нет, но инициатору вброса однозначно удалось реанимировать в новом году потухшую тему декабря. Но для чего? Просто ударить по ФТС?
До шумихи вокруг ведомства в центре внимания были обыски в офисах и квартире четы бизнесмена, владельца «Русснефти» Михаила Гуцериева. Его сына Саида и его «ФортИнвест» подозревают в контрабанде нефтепродуктов на 2 млрд долларов.
Разумеется, ФТС могло если не контролировать коррупционные схе
гость

15.01.2020 22:45

Разумеется, ФТС могло если не контролировать коррупционные схемы, связанные с поставками нефти, то, по крайней мере, знать о них. Допросили по делу о контрабанде и главу ведомства Владимира Булавина. Должен же был кто-то курировать такие крупные схемы?
Крупный скандал может с легкостью перечеркнуть карьеру Булавина, которому, вероятно, придется отвечать за контрафактную нефть Гуцериевых. Старший кстати недавно был замечен на встрече Владимира Путина с представителями крупного бизнеса в Кремле, а в январе стал поставщиком «межконтрактной» российской нефти для Беларуси. Значит немилость позади, силовой прицел сбит, и можно успокоиться.
Как бы то ни было, а «топливный» шлейф закрепился за обысками в ФТС именно в январе 2020 года.
гость

15.01.2020 22:53

Резонансное дело руководителей таможни, которое раскручивается в канун Нового года, может стоить должности руководителю ФТС генерал-полковнику Владимиру Булавину. Бывший полпред в СЗФО, экс-заместитель секретаря Совбеза и почетный чекист-контрразведчик вот уже три с половиной года возглавляет таможенное ведомство, но, похоже, так и не успел или не сумел навести порядок на таможне.

О чем говорить, если по итогам оперативно-следственных мероприятий под арест, вынесенный Басманным судом Москвы, угодил начальник одного из ключевых управлений ФТС — таможенного расследования и дознания — генерал Александр Кизлык, а также его заместитель Алексей Серебро. При этом у арестованных дельцов от таможни оперативники слитками изымали золото и пачками — доллары с евро. А ведь управление расследования и дознания ФТС — это фактически спецслужба внутри таможенного ведомства, которая курируется заместителем руководителя ФТС Олегом Губайдуллиным и контролируется самим главным таможенником Булавиным.

Таможня при Булавине гниет сразу по нескольким направлениям, о чем свидетельствуют обыски и находки вещдоков в офисах Центральной энергетической таможни, Домодедовской и Внуковской таможен. Сколько направлений — столько и возбужденных дел, по которым Булавину и его подчиненным генералам приходится отвечать на нелицеприятные вопросы следствия. На Центральной энергетической таможне следственно-оперативная группа вскрыла такие злоупотребления, которые прежним руководителям таможенной службы и не снились.
ЦЭТ до последнего дня возглавлял полковник Сергей Пирог, а курировал в структуре ведомства первый заместитель главы ФТС Руслан Давыдов. Шутка ли: в зону ответственности Центральной энергетической таможни входит контроль за взысканием и перечислением в федеральный бюджет таможенных платежей в процессе оформления вывозимой топливно-сырьевой продукции (ТСП) трубопроводным и морским транспортом, а также по линиям электропередачи
гость

15.01.2020 22:57

В подчинении ЦЭТ находятся 11 таможенных постов и независимые отделы, обеспечивающие таможенное оформление и контроль энергоносителей. В общем, денежные потоки через ЦЭТ текли рекой. Но вопрос в том, куда они уплывали. Эту проблему мог бы прояснить начальник ЦЭТ полковник Пирог, но если верить информации ряда СМИ, он сумел уехать до того, как к нему в офис нагрянули оперативники и следователи. Не обнаружилось Пирога и дома: судя по всему, полковник сделал ноги и мог вообще скрыться за пределами РФ. Как говорят, коррупционера якобы вовремя мог предупредить кто-то из штаба следствия, в связи с чем по этому факту ныне проводятся отдельные проверки и возбуждается особое дело о предательстве.
не получится

16.01.2020 04:28

барнаулец со стажем писал(а):
Ага, значит обнулить и сделать всех самозанятыми. Чтоб они не делали...


сделать самозанятыми не получится. Закон о самозанятых не коснулся Алтайского края. Не выгодно самозанятых у нас разводить, недополучат в бюджет еще несколько десятков процентов . Драть налоги, так по полной...
Конрад_Маюнов

16.01.2020 13:39

не получится писал(а):

сделать самозанятыми не получится. Закон о самозанятых не коснулся Алтайского края. Не выгодно самозанятых у нас разводить, недополучат в бюджет еще несколько десятков процентов . Драть налоги, так по полной...


В Алтайском Крае есть предприятия, принуждающие своих работников оформляться как ИП. Уже много лет есть.