Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

источник посмотреть на сайте ПроДопинг

Алтайский спортсмен Сергей Шубенков попросил Олимпийский комитет России изгнать федерацию легкой атлетики

Уроженец Алтайского края, знаменитый легкоатлет Сергей Шубенков вместе с другими прославленными спортсменами Марией Ласицкене и Сергеем Литвиновым, которые могут не попасть на Олимпиаду в Токио из-за допингового скандала в российском спорте, вышли на новый этап борьбы за свои права. Они обратились к Министерству спорта и Олимпийскому комитету России с просьбой рассмотреть вопрос о приостановлении действия государственной аккредитации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). По мнению спортсменов, ВФЛА намеренно затягивает с решением их проблем. Копию обращения они опубликовали в своем общем аккаунте в Instagram.

Просьба приостановить аккредитацию ВФЛА дополнена пожеланием об исключении организации из числа членов Олимпийского комитета России. Это стало одним из шагов в борьбе за изменение ситуации с недопуском российских спортсменов на Олимпиаду. Ранее атлеты публиковали открытое письмо к ВФЛА, в котором задали неудобные вопросы о допинговом скандале и о том, что организация не сделала ничего для возможности их выступления на соревнованиях. Из-за того, что выборы нового руководителя ВФЛА назначены на февраль, у атлетов не остается шансов поучаствовать в зимнем соревновательном сезоне. При этом, по мнению атлетов, у федерации есть возможность провести выборы в январе. Кроме того, организация тянет с другими процедурами и ответами международным структурам, из-за чего под вопросом и участие в Олимпиаде-2020 даже под нейтральным флагом.

На письмо в ВФЛА ответили, что ее представители готовы встретиться со спортсменами 10 января, чтобы обсудить проблемы. Однако атлеты резко отреагировали на это предложение. «Уважаемое руководство ВФЛА, бросать тренировки и летать в Москву на разговор без четкой, заранее составленной повестки считаю невозможным. Чтобы было понятно, о чем встречаться, настаиваю на однозначных и предметных ответах на вопросы, заданные ранее в открытом письме», - указал, в частности, Сергей Шубенков. Ответа на это со стороны федерации не последовало, в связи с чем спортсмены решили обратиться к Министерству спорта с просьбой рассмотреть вопрос о приостановлении действий государственной аккредитации ВФЛА. Кроме того, авторы обращения просят Олимпийский комитет России исключить организацию из числа своих членов. О том, получили ли спортсмены ответ, пока не известно.

Мария Ласицкене – главный оппозиционер в комиссии спортсменов – уже заявила, что не собирается иметь никаких дел с федерацией, пишет sports.ru. «Отказываюсь от любых личных контактов с ВФЛА, потому что не считаю нынешний президиум и руководство легитимными. Все эти люди являются неотъемлемой частью той команды, которая сейчас отстранена от работы в легкой атлетике. Пока они все не уйдут, я не буду иметь с ВФЛА никаких дел. Но по их действиям уже давно понятно, что им абсолютно все равно на спортсменов, они просто пытаются всеми правдами и неправдами остаться у власти, с такими людьми мне не по пути», - приводит издание ее слова.

Между тем Сергей Шубенков, несмотря на риск оказаться «за бортом» Олимпиады все же начал готовиться к мероприятию. «Понятно, что у нас опять возникают сложности. Но какой-то паники, как это было в 2016 году, уже нет. Понимаю, как может развиваться ситуация. Надо бороться, работать - и все. С одной стороны, у меня есть уверенность в собственных силах, а с другой - ощущение, что если даже что-то не получится, то нас не бросят», - заявил Сергей Шубенков. Также стоит упомянуть, что алтайский атлет вместе со своей коллегой Марией Ласицкене в конце 2019 года получили воинские звания капитанов. Соответствующий приказ был подписан 25 декабря, об этом в начале января рассказал ТАССу представитель ЦСКА.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
гость

15.01.2020 15:42

Чо тока не сделаешь чтобы угодить иносранцам ради медальки под нейтральным флагом))
2

15.01.2020 15:54

Ага и денег срубить за медальку!
шаман изгоняет, шубенков изгоняет...

15.01.2020 16:04

гонют-гонют, а выгнать таки не могут. Гы.
гость

15.01.2020 16:07

Бездействие чиновников от "спорта" конечно угнетает настоящих спортсменов. А ведь Шубенков С. может пропустить уже вторую олимпиаду и это не справедливо по отношению к нему!!! Минспорт должен реально сделать все, что от него зависит и решить вопрос по поездке чистых спортсменов на Олимпиаду.
этот человек быстро бежит через барьеры сто восемьсот метров

15.01.2020 16:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
%)

15.01.2020 16:38

Каких войск Шубенков стал капитаном? Почему военный рассуждает обо всём, кроме своей службы?
Серёга , ты задрал всех уже, пидор

15.01.2020 17:17

бегаешь и прыгай в своё удовольствие
Дерьмиона Брежнева

15.01.2020 18:31

ЕЖГ в классическом виде
5

15.01.2020 19:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
один и тот же

15.01.2020 19:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
16-07

15.01.2020 21:01

Чистые спортсменны нна Олимпиаду ?
Пущай ехают за свои бабосы-мне они
побоку , крайний раз за гимнаста Лёху
Немова в Афинах кулаки сжались по
несправедливости судейской
кстати , он ПОЛКОВНИК запаса и
пенсию получает в полном объёме
kolyansib1959@gmail.com

15.01.2020 22:13

ВФЛА в нынешнем виде и руководстве это тренд нашего времени где черное это белое .А такие понятия как честь ,достоинство вообще чужды эти околоспортивным чинушам.Дело их жизни-набить свой карман,а спортсмены лишь средство достижения цели.
побирушки бегун шубенков-депутат бесарабов

15.01.2020 23:03

найдите 110 метров отличий
интересуюсь

16.01.2020 09:11

за золото алимпиадное 2020 -
BMW X 9
за серебро - BMW X 7
за бронзу - BMW X 5
апять буде наш Папа презентовать Героям Спорта ?
Из-за этих супербричек столько вони навентиляторе ?
Алексей Герасимов

16.01.2020 12:35

В ВФЛВ, конечно, есть и те, кто внес большой вклад в развитие легкой атлетики в стране, и те, кто своими победами и рекордами прославил страну, но у власти - заевшиеся чинуши от спорта, которым наплевать и на спортсменов, и на честь страны, и молодцы Шубенков, Ласицкене и Литвинов, что борются за свои права. А считать чужие БМВ... Каждому своё...
ССГ

16.01.2020 13:17

За что боролись, на то и напоролись, вот теперь пусть себя почувствуют в "шкуре" тех ребят, которые благодаря их продажности и готовности вставать в любую позу - "ну возьмите меня, ну возьмите.....", лишь бы повыгоднее продаться, не получили возможности участвовать в международных соревнованиях. Не было бы этих предателей, готовых под капитулянтским флагом выступать, предавая свою страну и ее народ, выступала бы Россия на всех международных соревнованиях под своим флагом, со своим гимном. И у них еще хватает совести говорить, что чиновники там что-то хотят за собой сохранить? А чем они, эти продажные про......ки от спорта, не соответствуют своим обвинениям? Они готовы на все, чтобы получить бабло от западного хозяина, который выставил им свои условия.
ССГ

16.01.2020 13:21

kolyansib1959@gmail.com писал(а):
А такие понятия как честь ,достоинство вообще чужды эти околоспортивным чинушам.Дело их жизни-набить свой карман,а спортсмены лишь средство достижения цели.


А чем от них отличаются продажные спортсмены, которые готовы предать все и вся, пойти на любые условия западных русофобских заправил, лишь бы так же набить свои карманы баблом?
ССГ

16.01.2020 13:24

Алексей Герасимов писал(а):
и на честь страны


О какой чести страны Вы говорите, если эти продажные спортсмены идут выступать под белой капитулянтской тряпкой, в непонятной форме, показывая всему миру что русских можно нагибать как хочешь? Совсем нет различения?
Лёхе

16.01.2020 14:16

в соседней теме училку гнобят , што за мильён наградных рублей не хочет ехать детей обучать
по нынешнему курсу рубля это шишнадцать тыщщ бакинских денег
этот бегун за такую сумму даже шнурки шиповок не начнёт развязывать
вот и в чом вопрос - с какого буя вся братва спортсмэнская такие гонорары хочет прикарманивать ?
дополнительно - может не тот вид состязаний выбрал Сирожа по маминому совету и теперь локти кусает ?
хоккейщик Ковальчук намедни домишко прикупил недорого за почти 12 миллионов американских
денег - такие расклады стартовые пистолетные выстреливают
%-ту

16.01.2020 14:50

намекаш про пора ему в берцах по Хмеймиму побегать караульно панцырно за майорску звизду ?
прикольно про состязания

16.01.2020 16:50

шубенков- емельяненко малой
на кону сэмь миллион эвро ?
этот ногами - тот руками
17=17

16.01.2020 19:00

всё грамотно расставил братан
забодали неплательщики в кассу
этого поставим на долюза язык
гнилой антипатриотический