Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


«Сигнал о помощи»: священник поддержал «матчество» барнаульской феминистки и призвал мужчин «повзрослеть»

Настоятель Петропавловского храма на хуторе Обуховка в Ростовской области, иерей Николай Бабкин встал на сторону молодой феминистки из Барнаула Анастасии Князевой, которая поменяла в паспорте отчество Александровна на «матчество» Анновна. На своей странице в Instagram он написал, что ситуация - результат разрушения института семьи и безответственности мужчин, не желающих обременять себя семейными отношениями.

Сама девушка объясняла свое решение о смене отчества на «матчество» или матроним тем, что ни разу не видела отца и посчитала ношение его родового имени абсурдом. Священник Николай Бабкин такую позицию поддержал. «Представьте, женщину бросил мужчина. Почему она обязана давать ребенку отчество биологического отца, которому вообще наплевать?» - задался вопросом священнослужитель.

По мнению Бабкина, ухищрения с матронимами – следствие преобразований в обществе. «Это вполне естественный результат разрушения института семьи, проблему давно пора решать на государственном уровне. Так называемый «гражданский брак» удобен мужчине, не желающему брать на себя ответственность за любимую. Для меня «матчество» и матроним - это женский сигнал о помощи: «Мужчины, любите не на словах!» Пора, наконец, мужчине вырасти и брать на себя ответственность, построив настоящую семью. Что это за мужчина, который говорит, что любит, а замуж не зовет?» - высказался Николай Бабкин.

Вероятно, его точку зрения разделяют многие женщины. Впрочем, она больше актуализирует вопросы семейных ценностей, чем феминизма. Несмотря на это, подписчики священника такое мнение восприняли так же неоднозначно, как и решение Анастасии Князевой.

Сам Николай Бабкин ведет личный блог, а также ведет просветительскую деятельность в соцсетях, где рассказывает о Библии и христианстве. Кроме того, он нередко выступает в качестве приглашенного эксперта на православном телеканале «Спас».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
Рома

16.01.2020 09:21

А матчесто у детей Маши как будет???
Марьевна,Машутьевна или Машкевна?
бгг

16.01.2020 09:33

а если бы его фамилия была Дедкин, стал бы защищать?
гость

16.01.2020 09:33

Эксперты Спаса махровые средневековщики. Изолированная каста жрецов. Ничего кроме искажений не расскажут они ни о Библии, ни о христианстве.
Господин Z

16.01.2020 09:40

о. Николай вляпался в глупость...
Вот на хрена давать комментарии, где ты вызовешь шквал насмешек?
Хайпа что ли захотелось тоже? Или всё же по глупости?
Не ясно....
%)

16.01.2020 10:04

Как бы она не корректировала данные в паспорте, а внутри неё живёт ДНК этого мутного мужика, на клеточном уровне влияя на работу всего её организма в том числе и мозга с его поступками. . И она ничего с этим не сможет сделать. Пусть теперь попробует спокойно жить с этой информацией.
о.Николай

16.01.2020 10:41

Я за традиционные отношения между полами!
А этого кума,из РА,только могила исправит!
Евгений Усольцев 66 лет пенсионер, беспартийный

16.01.2020 10:57

Он + Она = СЕМЬЯ. В большинстве своём совершенно ДВА противоположных пола объединяются, и тем самым создаётся, РОД человеческий. То есть РОДня. Образуется (укрепляется) ГОСУДАРСТВО. Государство создаёт условия для развития Семьи. Работа, Образование, Дом - то есть укрепляет РОДословную. Каждое государство Интегрирует с мировым сообществом с целью объединения Народонаселения планеты. Создавая Армию для защиты планеты ЗЕМЛЯ, от инопланетных созданий. Если коротко РОДИНА - это наша планета, на которой мы в настоящее время проживаем. РОДИНА - это идеальная форма (формула), для сосуществования и развития. 16 января 2020г. Евгений Усольцев. PS - Работа, Образование, Дом, Интеграция, Народ, Армия = РОДИНА
перепил

16.01.2020 11:02

сердешный отлучат его от церкви
его боярка исправляет!

16.01.2020 11:29

о.Николай писал(а):
исправит!

Но - в толкане! И - точка.
Вы, простите, тоже перепили?

16.01.2020 11:31

Евгений Усольцев 66 лет пенсионер, беспартийный писал(а):
от инопланетных созданий

Зелёные человечки чудятся?
гость

16.01.2020 11:45

«Представьте, женщину бросил мужчина. Почему она обязана давать ребенку отчество биологического отца, которому вообще наплевать?» - задался вопросом священнослужитель.

О каком институте семьи может говорить поп, рассуждающий как этот, мол, давайте вот так наказывать мужчин. А католическая церковь в европе уже венчает лесбиянок и п.доразов. А если женщина бросила мужчину, не желая создавать именно с ним семью, то ему что делать, как выразить свою обиду?

В данном случае папа-нехороший человек, мама-дура, воспитавшая де билку, благодаря её отчеству или х (у)йчеству, все будут знать об этом.
гостю

16.01.2020 12:16

а ты возьмешь жену с матчеством?
%)

16.01.2020 12:33

гостю писал(а):
а ты возьмешь жену с матчеством?

Смысл? Вокруг полно красивых и без дефектов в кукухе.
маша

16.01.2020 13:34

А мне вот что интересно: если бы такой поступок совершил парень, который воспитывался только мамой, отца не видел, алиментов отцовских не получал, что бы сейчас возопили здесь комментаторы мужского пола?
Конрад_Маюнов

16.01.2020 13:42

маша писал(а):
А мне вот что интересно: если бы такой поступок совершил парень, который воспитывался только мамой, отца не видел, алиментов отцовских не получал, что бы сейчас возопили здесь комментаторы мужского пола?


Собственно, я такой, и что? Мысль о смене отчества на "матчество" всё равно считаю бредом.
%)

16.01.2020 13:50

маша писал(а):
если бы такой поступок совершил парень

Значит парень тоже кукухой потёк, в среде мужиков его бы шизонутым считали и ржали ему в лицо.
McSmall

16.01.2020 14:10

А как святому отцу удалось узнать что отец их бросил? Может быть он и не знал никогда о дочери.
Помните?

16.01.2020 14:47

"- За Александру.. Как ее по батюшке?..
- ...Александровна.
- За новую москвичку, за Александру Александровну Тихомирову"©
Так что варианты решения этой психологической проблемы есть. На крайний случай от отчества вообще можно отказаться. Но вот принять "матчество" - это, реально, патология. Это значит сильно осложнить себе жизнь в нашем очень традиционном, воинственно-традиционном обществе. Словить хайп? Так это временно, а потом последуют худшие психологические проблемы, чем обида на родителя. Своеобразный манифест и начало борьбы? Так есть гораздо более серьезные и неотложные поводы в этой сфере, где можно и нужно приложить свой креатив и энергию. Короче, скакой стороны не посмотри - абсурд.
Мандрат Гальюнов

16.01.2020 14:58

>>Собственно, я такой, и что?

От оно че, окпзывается... А я всё думал, в кого ты такой с приветом :-)))
Циничный доктор

16.01.2020 16:22:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Юрий

16.01.2020 16:57

Не может такого быть! Чтобы православный батюшка поддержал эту хрень! Или правда наша церковь обабилась окончательно. Словом, не верю. Но. Все может быть. Тогда это торба!
гость

16.01.2020 17:53

Юрий писал(а):
Или правда наша церковь

Ты хоть знаешь как туда дверь открывается, ревнитель веры?
Непонятка

16.01.2020 18:35

У моего кота есть матчество. Надо сказать, что это наглое животное, после смены метрики, скромнее не стало))))
С пальчеством

16.01.2020 20:17

гостю писал(а):
а ты возьмешь жену с матчеством?

а не с матчеством, раз не от мужика значит пальцем деланая
Тётя Аня

18.01.2020 00:45

Не будем обсуждать отца ребёнка. Ни. отчество, ни матчество на него не повлияет. Но из уважения к таинству жизни, для зарождения которой нужны клетки от разных полов, все же надо дать отчество, пусть даже вымышленное. Надо признавать законы природы и государства. А обиду на биологического отца не вымещать в ЗАГСЕ.