Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Пациент алтайской больницы скончался во время записи на прием к врачу

15 января посетители поликлиники Каменской ЦРБ сообщили местным журналистам о том, что в регистратуре скончался пожилой мужчина. Позже данную информацию «Каменским известиям» подтвердили и в Министерстве здравоохранения Алтайского края. В ведомстве заверили, что медики пытались оперативно оказать помощь пенсионеру, но тщетно.

По словам главного врача Каменской ЦРБ Олега Войтова, 68-летний пациент находился в регистратуре поликлинического отделения учреждения. Вместе с регистратором он стоял у информационного терминала и оформлял запись на прием к терапевту. При этом на плохое самочувствие медработникам поликлиники мужчина не жаловался, а потом неожиданно упал. Несмотря на то, что подбежавший терапевт сразу стал оказывать ему первую помощь, смерть наступила мгновенно. В Минздраве сообщили, что о точной причине гибели можно будет говорить только после проведения экспертизы профильными специалистами.

В связи со случившимся представители регионального министерства обратились к жителям региона с просьбой при плохом самочувствии незамедлительно вызывать «скорую помощь». «Если вы почувствовали себя плохо при обращении в медицинскую организацию, необходимо сразу сообщить об этом регистратору, чтобы вас проводили в кабинет неотложной помощи», - заявили в Минздраве края.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
Рома

16.01.2020 08:40

Нечего по больницам вообще ходить, толку нет,вот мне лично,помогает только уринотерапия!
нам ....фиг Дима...

16.01.2020 08:42

А в Волчихе подобное с 40летним мужчиной....и без информации на сайте....
1

16.01.2020 08:49

Соболезнования родным...
смотрят как на скотов

16.01.2020 08:54

так, что самочувствие в регистратуре точно не интересует. Потребуют купить книжку для заполнения прививок, флюшку и.т.д.
ФигВам

16.01.2020 09:46

Жалко, конечно, человека.
Однако - скорее всего - что-то скоропостижное. Как тут угадаешь с помощью?
С другой стороны - медицину довели до ручки. Опитимизаторы хреновы.
Один, правда, вчера дооптимизировался - теперича в отставке.
Скоропостижная

16.01.2020 09:54

Оптимизация больниц в Алтайском крае
гость

16.01.2020 10:08

Люди, вдумайтесь! Человеку стало плохо. Это могло случиться дома, на улице, в транспорте. При чем здесь оптимизация больниц?!
при том что

16.01.2020 10:09

гость писал(а):
При чем здесь оптимизация больниц?!
при неоптимизированной медицине людям реже становится плохо на улице, в транспорте и т.д. Значительно реже.
К сожалению,

16.01.2020 10:09

в регистратуре поликлиники можно запросто помереть. По крайней мере, в Хабарской ЦРБ точно. Там пока рас-те-ле-жат-ся... Пока свою раздражительность про-де-мон-стри-ру-ют... Пока об-ла-ют пациентов...
местный

16.01.2020 10:24

Просто мы ни чего не понимаем в медицине. Вот Путин сказал что всё хорошо, выросла продолжительность жизни и здравоохранение развивается. Есть немного проблем , но они не значительны. Так что смотрите шире, масштабнее и .....
А другой перед этим сказал:

16.01.2020 10:34

ФигВам писал(а):
Один, правда, вчера дооптимизировался - теперича в отставке.

-Надо бы в образовании и медицине сделать "хорошо", чтобы всем было "хорошо"
Путин говорит одно, а у нас другое

16.01.2020 10:38


Новость, что с 2020 года в участковой больнице закрывают ночные койки всколыхнула жителей Сычевки Смоленского района. Эта тема сейчас самая обсуждаемая. В коридорах самой больницы от разных людей приходилось слышать одну и ту же фразу-«Когда же наконец отстанут от нашей больницы?!».

И правда, на ночные койки руководство Смоленской ЦРБ «замахнулось» уже в третий раз. В 2008 году закрытие стационара объясняли тем, что здание больницы пришло в негодность. Говорили, что лежать в таком убогом помещении – значит, зарабатывать новые болячки. Тогда сычевцам помог их земляк, предприниматель Александр Глумов. Он вложил солидные средства в ремонт больницы – 15 МИЛЛИОНОВ!!!. Осенью 2009 года в Сычевке был большой праздник по случаю окончания капитального ремонта, в нем участвовал губернатор края Александр Карлин. В больнице, в том числе и стационаре, были созданы идеальные условия для больных, и стационар оставили.

В 2015-м году руководство больницы снова заявило, что содержать койки невыгодно и что они будут закрыты. Возмущению сычевцев не было предела. Все село подписалось под Обращением к губернатору края с просьбой оставить стационар. Люди восприняли закрытие коек еще и как неуважение к памяти своего земляка, который так много сделал для больницы. Битва за ночные койки завершилась победой населения. Койки сохранили. Оставили, правда, всего 5 КОЕК НА 7 деревень.

Койки не пустуют. Бывает, что люди ждут, когда место освободиться, чтобы пройти лечение в стационаре Сычевской ЦРБ. Кроме того, в ночной стационар постоянно обращаются больные со всей округи. Вчера только президент сказал одно, а у нас совсем другое...
Бредня

16.01.2020 10:52

В связи со случившимся представители регионального министерства обратились к жителям региона с просьбой при плохом самочувствии незамедлительно вызывать «скорую помощь». «Если вы почувствовали себя плохо при обращении в медицинскую организацию, необходимо сразу сообщить об этом регистратору, чтобы вас проводили в кабинет неотложной помощи», - заявили в Минздраве края.
И ждем скорую по 2 часа.Умру , как смешно!
Правильный Аркадий

16.01.2020 10:55

При СССР,, главврача бы уволили, а рядовых врачей привлекли к уголовке,жаль,что я не при коммунизме живу..........
местному

16.01.2020 11:20

Путин и его приближенные как и местные элиты в обычные больницы не ходят у них все хорошо.
Циничный доктор

16.01.2020 11:29:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Вопрос

16.01.2020 11:50

К сожалению, писал(а):
в регистратуре поликлиники можно запросто помереть. По крайней мере, в Хабарской ЦРБ точно. Там пока рас-те-ле-жат-ся... Пока свою раздражительность про-де-мон-стри-ру-ют... Пока об-ла-ют пациентов...


Почему в регистратурах больниц сплошь работают злые овчарки, считающие себя королевами? Почему, когда на них жалуются, главврачи не реагируют? Может, этим овчаркам начать рожи бить?
злой ты, Аркаша...

16.01.2020 14:06

... а при коммунистах видать не жил. Мёрли люди пачками, ничего главному врачу и другим врачам - не было бы, поскольку с "топором" они за этим несчастным не гонялись, а значит и смерти его - не желали. Следствие было у прокуратуры, а там были разумные люди. Кроме-того, не было такой "помойки" как интернет где сейчас население натравливают на врачей - как причину всех несчастий нашей страны. Проживая в своём "Гадюкино" ты, Аркаша, понятия бы не имел, что происходит в "Миндюкино", а тем более в их ЦРБ. Зато сейчас, в информационном то пространстве!.. И бабы не рожают и экономика погибла с сельским хозяйством, в школах и ВУЗах обучаются дети по объективным причинам не подлежащие обучению, в европейской части страны не наступила зима...
Врачи-палачи во всём виноваты!!!
Апптимизация!

16.01.2020 16:41

Не врачи виноваты, а все та же идущая сверзу оптимизация! Посмотрите фильм "Аритмия" , он хорошо отражает суть современной медицины. Скорая так же облаивает как Хабарская црб, если вызовешь ее "просто так", просто плохо стало, но еще не помираешь. Вот если точно помираешь - тогда можно вызывать. Хотя и поздно.
Гость

16.01.2020 19:29

Мне повезло, я записался и не помер, вот только восьмой месяц жду, когда к врачу на обследование в КДЦ допустят. Дождусь ли? Вот так и живём... А вчера опять по тележку рассказывали сказку "Спокойной ночи, россияне!". Да вот только веры этим сказкам уже давно никакой нет...
Гость

17.01.2020 05:33

Ничего удивительного! Чтобы записаться на приём к "узкому специалисту" бесплатно в Барнауле в лучшем случае нужно за 14 дней взять талон к терапевту, а потом,взяв у него направление к этому специалисту, опять же за 14 дней взять талон уже к этому специалисту! Ну а если специалист дефицитный и в поликлинике отсутствует, то и ждать когда тебя соизволят записать и направить неизвестно сколько! Не говоря уже о квалификации врачей! И это в краевом центре, а что говорить о других местах, там ещё хуже!
гость

17.01.2020 19:22

а мне, когда совсем пдохо, я сразу иду не в регистратуру, а в приёмную скорой помощи